Вход
Логин:
Пароль:
Фонд в контакте
Поиск
Вы можете помочь
Отправьте ЕВ209+сумма
на номер 3434

Например, для пожертвования 200 р. отправьте смс ЕВ209+200 на номер 3434
Пополнить голодный телефон БИЛАЙН
+7 965 513 5207

«Сердце собаки стучит в мою душу»

Так называется фотовыставка, которая работает до середины марта в Екатеринбургском зоопарке. Её героями стали животные, нуждающиеся в помощи, любви и заботе. Это или бездомные кошки и собаки, которым так необходимы хозяева, или четвероногие счастливцы, которые уже обрели новый дом.

Выставка организована сотрудниками научно-просветительского сектора зоопарка, Музеем природы Свердловского областного краеведческого музея и благотворительным фондом помощи бездомным животным. Помогли и активисты интернет-форума «В добрые руки»….

Благотворительный фонд помощи бездомным животным (о его деятельности можно узнать на сайте www.helpanimals.ru) создан для защиты братьев наших меньших от жестокого обращения. Он выступает за создание приютов, благодаря которым можно будет оказывать животным ветеринарную помощь и контролировать их численность. В приют можно будет передать питомцев, которые стали не нужны прежним владельцам. Смерть или болезнь хозяина, переезд в другой город, финансовые затруднения — не важно, по каким причинам животные попадут туда. Важно, что там четвероногих друзей не оставят в беде… Также фонд выступает за массовую стерилизацию животных — это достойная альтернатива отстрелу. Опыт зарубежных стран и некоторых российских городов показывает, что это вполне возможно.

Прошлым летом активисты фонда побывали в одесском приюте для животных, который существует уже четыре года. Одновременно в нём может содержаться до 600 собак и 150 кошек. На одного пса приходится не менее 5–6 квадратных метров площади, на кошку — чуть меньше. Всего же площадь приюта, включая ветеринарную клинику — четыре гектара! К четвероногим друзьям здесь относятся весьма уважительно: в каждом павильоне и вольере — чистота и порядок…

Программа массовой стерилизации бездомных животных действует в Одессе с 2007 года. Их отловом занимается специализированная служба (раньше она их отстреливала). Животные проходят карантин, их лечат, стерилизуют, маркируют, вакцинируют, а затем выпускают на волю или ищут им владельцев. Это — необходимое условие программы.

Приют для животных хорошо известен одесситам. Опросы показали, что бездомных кошек и собак на улицах города стало меньше. Работники приюта охотно поделились опытом со своими уральскими коллегами.

К сожалению, сегодня в нашем областном центре нет ни одного приюта для животных, программа их стерилизации отсутствует. Поэтому учредители и активисты фонда разработали и передали в администрацию Екатеринбурга материалы, показывающие эффективность и результативность этой программы. Чтобы привлечь внимание жителей Свердловской области к проблемам бездомных животных, фонд совместно с Музеем природы и екатеринбургской гимназией № 205 проводит конкурс творческих работ «Сердце собаки стучит в мою душу». Принять участие в нём может каждый желающий.

Благотворительный фонд оказывают братьям нашим меньшим реальную помощь: животных лечат, стерилизуют, вакцинируют… Всё это требует денег. Фонд нуждается в кормах, медикаментах, волонтёрах, готовых ухаживать за четвероногими друзьями, в информационной поддержке. Радует, что на просьбы о помощи откликаются многие екатеринбуржцы. Спасибо им большое!

Источник: http://www.oblgazeta.ru/home.htm?st=12-1.sat&dt=6.03.2009

Категория: СМИ о нас | Просмотров: 4089 | Дата: 06.03.2009
Теги: Выставка, зоопарк
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2021
Хостинг от uWeb