Вход
Логин:
Пароль:
Фонд в контакте
Поиск
Вы можете помочь
Отправьте ЕВ209+сумма
на номер 3434

Например, для пожертвования 200 р. отправьте смс ЕВ209+200 на номер 3434
Главная » СМИ о нас
Новости фонда [344]Сборы кормов [137]СМИ о нас [13]

Сотрудники международного терминала Кольцово задержали на проходной безбилетника. Впрочем, как выяснилось, лететь пассажир никуда не собирался – трехмесячный щенок прятался в аэропорту от мороза.

Татьяна Басова, начальник службы организации перевозок аэропорта Кольцово: «Во время пересменки новый персонал заходил в аэропорт, проходил досмотр, как и все пассажиры. Когда брали с ленты свои сумки, увидели собачку. Здесь есть небольшая щель, через которую она сюда проникла и под столом спокойненько сидела, ей здесь было тепло и хорошо».
Не похоже, что щенка оставил кто-то из пассажиров, заявили в аэропорту. Вероятнее всего, собака была бездомной либо ее специально подбросили. О хвостатой находке сразу сообщили зоозащитникам, и меньше чем через час волонтеры забрали щенка на передержку. Жаннет – так назвали малютку – уже помыли и обработали от паразитов. Теперь ей ищут добросовестного хозяина.

Марина Шарифуллина, руководитель фонда помощи бездомным животным: «Благодаря шуму в соцсетях, в СМИ очень много потенциальных хозяев. Дай бог, мы найдем хорошие руки, которые в последующем не откажутся от нее. Здесь просто кто-то подкинул, потому что сомневаюсь, что со щенком собирались куда-то лететь. Нет, конечно, просто подкинули, надеясь, видно, что кто-то подберет».
Службы Кольцово начали сотрудничать с зоозащитниками в начале этого года, после того как в январе хозяева бросили клетку с болонкой прямо у терминала. Тогда собака замерзла насмерть. Оказалось, что пассажиры не предоставили необходимые документы от ветеринара, поэтому в авиакомпании отказались брать питомца на борт. Теперь, напоминают в аэропорту, в случае форс-мажора клиенты могут оставить животное на передержку волонтерам.

Источник и видео: http://www.obltv.ru/news....hchenka
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 741 | Дата: 05.12.2017 | Комментарии (0)
Уважаемые волонтеры и помощники!!!
На сайте avaaz.org размещена петиция от имени Фоминова О.В., "волонтера" "Благотворительного фонда помощи бездомным животным Екатеринбург" с претензией к Никифоровой Ольге Юрьевне.
Такого волонтера в нашем Фонде никогда не существовало, кто является автором клеветнической петиции выясняют правоохранительные органы.
В интернете появилось много ложной информации о Никифоровой Ольге Юрьевне.

Ольга Юрьевна активист нашего фонда, она уже много лет занимается помощью бездомным животным, помогает организовать различные круглые столы, фотовыставки, конференции, социальные акции (по озеленению города и разбивки скверов, разработки экологических троп), переговоры с администрацией города, а также активно принимает участие в судебных тяжбах с живодерами с целью пресечения их преступной деятельности ( последнее дело в котором Ольга Юрьевна представляла наш Фонд, это дело среднеуральских мясников, которые издевались, расчленили и съели домашнего песика и сняли все это на видио, в итоге суд признал садистов виновными и назначил крупные штрафы).

В качестве объекта мести со стороны живодеров была выбрана именно Ольга Юрьевна т.к. она является публичным человеком и поэтому более уязвима. Именно живодеры организовали в интернет- пространстве поток ложной информации об Ольге Юрьевне с целью очернения и дискредитации.

Просим Вас игнорировать эту клеветническую информацию, а также сообщать владельцам и модераторам сайтов на которых она размещена. Нам важно, чтобы Вы знали, что Ольга Юрьевна сделала огромный вклад в деятельность помощи бездомным животным, в пресечении истязаний живодерами щенков, котят, собак, кроме этого это очень ответственный человек, честный, искренний и деятельный.
Ольга Юрьевна, мы гордимся Вами!
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 2515 | Дата: 04.03.2015 | Комментарии (7)
Новости о зверских расправах над животными выходят еженедельно, если не ежедневно. Историям о безграничной жестокости нет и счета. Как защитить братьев наших меньших? Почему в России, цивилизованной стране принимающей ЭКСПО 2020 и Чемпионат мира по футболу, нет закона «О защите животных от жестокого обращения»?

28 марта, в четверг, на дискуссионной площадке Сетевого Ресурсного Центра «Дорогами Добра» обсудили правовую сторону отношений людей и животных.
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 3362 | Дата: 29.03.2013 | Комментарии (14)
Фонд помощи бездомным животным зафиксировал своеобразный рекорд. На попечении активистов оказалось уже более сотни собак и кошек. И все чаще это не просто выброшенные на улицу, а животные, травмированные людьми.

Дворняга по кличке Амура очень отзывчива на ласку врачей. В клинике она уже больше месяца. И по началу медики не могли сказать, удастся ли спасти пациентку.

"Попала она к нам в очень тяжелом состоянии. У нее была порвана губа. Обширные гематомы и раны на всем теле. Наверное, какие-то тупые удары", – говорит директор ветеринарной клиники Светлана Гинзбург.

У бродячего пса Макса в соседней клетке задние лапы изранены дробью. Стреляли, возможно, из-за его непростого характера. Но в клинике Макс уже начал верить в доброту людей.

"Он стал более покладистым, – отмечает Светлана Гинзбург. – Даже дает себя гладить. Уже заметно социализировался".

Кота Бориса скорей всего выкинули из дома, когда у животного появился подкожный клещ. Лечение заняло бы несколько недель. Здесь он пошел на поправку и мирно сосуществует с соседями по палате. В основном это собаки, сбитые машинами.

"Они вполне дружелюбные, потому что большинство – домашние. Но их выкинули из-за того, что они стали старые. Или щенок, которого брали как породистого, оказался дворнягой" – говорит активист фонда помощи бездомным животным Ольга Медведева.

На попечении фонда помощи бездомным животным сейчас более сотни собак и кошек. Лечат и кормят животных на благотворительные средства. Многим четвероногим затем удается найти новых хозяев.

Источник: http://vesti-ural.ru/news.php?nid=9224
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 3132 | Дата: 27.04.2010 | Комментарии (1)
Понравившихся собак и кошек можно было забрать совершенно бесплатно. В питомнике сейчас больше шестидесяти собак. Живут в тесноте – вольеры маленькие, прогулки короткие, минимум человеческого внимания. Все эти животные могли бы погибнуть на улице, если бы в свое время не попали в руки активистам благотворительного фонда. Кого-то из щенков подобрали в подворотне и выкормили, кого-то обнаружили в трамвае. За воскресенье хозяев нашли 10 собак и 5 котят. Активисты фонда надеются, что до наступления холодов удастся пристроить всех щенков. Многие из них уже сейчас замерзают.

Источник: http://www.channel4.ru/content/200910/05/112.sobaka.html
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 11580 | Дата: 05.10.2009 | Комментарии (8)
Таким образом организаторы пытались привлечь внимание екатеринбуржцев к проблеме четвероногих бродяжек.

Дважды Матвея просить не приходится - трюки он демонстрирует по первой же просьбе. Хозяева и сами удивлялись, насколько пес обучаемым оказался. Все команды за неделю усвоил. В семье Золотаревых Матвей появился пять лет назад. Пошли в магазин за продуктами, а вернулись с собакой.

Теперь Матвей на правах еще одного ребенка в семье. И, как бывший бездомный, помогает отстаивать права тех, кто еще не нашел хозяев. Вот и сегодня он в качестве наглядного примера на акции, посвященной защите бездомных животных. Только неприкаянных собак в Екатеринбурге сегодня около десяти тысяч. Самый распространенный способ отношения к ним - отстрел. Жестоко и неэффективно, убеждены в фонде помощи бездомным животным, и предлагают другое решение проблемы - развитие программы стерилизации.

Сейчас на стерилизацию собак отвозят только сознательные хозяева да активисты фонда, поймав бездомного голыми руками. Веткабинет, где делают такую операцию, в городе пока один. На развитие программы в этом году выделено триста тысяч рублей, а это триста стерилизованных собак за год. Тогда как их десять тысяч. Пока нет возможности решить проблемы масштабные, гуманисты решают те, что в силах - сделанные на мастер-классе в рамках этой акции игрушки отдадут на продажу. А выручка пойдет на развитие программы помощи бездомным животным и, в частности, на корм для них.

Источник: http://obltv.ru/plugins/news/view/id/4203.htm
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 7066 | Дата: 16.08.2009 | Комментарии (7)
Скандал в конно-спортивной школе олимпийского резерва в Екатеринбурге вылился в уголовное дело. Двух тренеров школы обвиняют в жестоком отношении к животным. После проверки заявлений воспитанников и сотрудников школы прокуратура Октябрьского района подтвердила: здесь коня действительно хлестали не только кнутом, но и железными прутьями.

Сейчас Гонконг, так зовут коня, на больного не похож. Оценить его реальное состояние с первого взгляда непросто, да и с момента событий, которые сейчас обсуждают все, прошло больше двух месяцев. "Сначала в манеже на короткой корде, потом повели, он не хотел делать, а они его за это били. У него на груди были раны, под передние ноги уходили", - рассказала воспитанница СДЮШОР по конному спорту Анастасия Измоденова.

За происходящим тогда вместе с Настей наблюдали и другие юные наездники. Пытаясь помочь Гонконгу, вместе с сотрудниками конно-спортивной школы они и довели дело до суда. Воспитанники и преподаватели уже дали показания. Следователи допросили и подозреваемых в жестоком обращении с животным — тренеров Вяткину и Балмышеву. Все заявления свидетелей оказались правдой.

"Прокуратурой, естественно, приняты меры реагирования, возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 245 УК РФ. Кроме того, возбужден ряд административных дел", - сообщила Роза Шахрай, старший помощник прокурора Октябрьского района Екатеринбурга.

Проверка показала, что в школе олимпийского резерва нарушались права не только животных, но и воспитанников. Кроме того, претензии нашлись у пожарной инспекции и Роспотребнадзора. Однако говорят о проверках и возбужденных делах в школе не очень охотно.

Те, кто и сегодня работает и учится, об ужасах того дня говорят только за кадром, отказываясь от публичных комментариев. Тренеры боятся потерять работу, а ученики — остаться вдалеке от любимцев.

После того как инцидентом заинтересовалась прокуратора, в школе сменился директор. По официальной версии, срок трудового договора с прежним закончился. Новый руководитель никогда раньше не был близок конному спорту, и о происходящем в школе у него сложилось свое мнение. "В мае обратились по тренировочному процессу... Все по программе шло, а граждане решили обратиться", - говорит новый директор школы Георгий Лаптев.

Так что сейчас оба тренера продолжают воспитывать и наездников, и самих лошадей. "Мы как раз и просили, чтобы против этих двух дам возбудили дело. Я не хочу предвосхищать события, но то, что мы довели до суда, это уже хорошо", - отметила заместитель директора Фонда защиты животных Мария Тофан.

Пока защитники Гонконга радуются первым победам, в школе готовятся к своим. Впереди городское первенство по конному спорту.

Источник: http://vesti-ural.ru/news.php?nid=7231
Видео: http://vesti-ural.ru/video.php?video=/images/video/v7231.asf
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 4634 | Дата: 04.08.2009 | Комментарии (7)
Что такое "Фонд помощи бездомным животным"? Кто занимается его руководством? В чем заключается деятельность фонда? Ответ ищите в программе, которую сделали корреспонденты радио УрГУ Даша Шахмина и Таня Мачнова.

Источник: http://www.podst.ru/?area=posts&id=2808
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 3662 | Дата: 06.06.2009 | Комментарии (2)
Концерт «Грачи прилетели» успешно прошел 3 мая, а накануне выступления Владимир Шахрин и Сергей Бобунец рассказали о «социальной начинке» концерта. В этом году кассовые сборы пойдут на строительство в Екатеринбурге приюта для бездомных животных.

Мария Тофан, заместитель директора фонда помощи бездомным животным, обозначила цели и задачи этого весеннего благотворительного концерта: «Город-миллионник не имеет ни одного приюта для животных. Что делать с бездомными кошками и собаками? Усыплять? Нам это не нравится! Сейчас, в преддверии саммита ШОС, стали активнее отстреливать собак, но их рождаемость увеличивается. Выход из сложившейся ситуации один — стерилизация».

Владимир Шахрин поддержал инициативу: «Уже есть предложения. Фонд «Город без наркотиков» готов принять участие в строительстве. Мэр Березовска готов встретиться после 9 мая и обсудить варианты своего участия: возможно, под приют отдадут какое-нибудь недостроенное помещение. Во время концерта будут ходить волонтеры, и продавать значки по 100 рублей. Эти деньги тоже пойдут на строительство. Нам кажется, что на наши концерты ходят люди, которым не безразличны проблемы родного города.

— Какую сумму денег необходимо собрать для организации и строительства приюта и на какую рассчитываете?

Шахрин: Город выделил 300 тыс. рублей на год для проведения операций. Мы за один день можем собрать примерно столько же. Все познается в сравнении. Пусть в следующий раз администрация подумает, хватит ли той или иной суммы на определенные действия. Что мы жмемся!? Деньги выделены на стерилизацию, но ведь ее надо же где-то проводить! Помещение для этого нужно! В Одессе немцы построили приют для бездомных животных, потратив на него более 1 млн евро! Этот приют нашим людям нельзя показывать, они говорят «Можно мы там поживем?» Вот насколько качественно и комфортно он сделан.

Тофан: Два года назад мы делали смету для мэрии. Согласно нашим расчетам, необходимо 10 млн рублей на приют. Сейчас мы не обладаем такой суммой. Но главное — это начать, а потом потихонечку будем развиваться.

— Пробовали ли вы обращаться к администрации города с этим вопросом?

Тофан: Прошлой весной была петиция в мэрию, 6 тыс. подписей собрали. Реакции не было. И вообще, администрация выступила против стерилизации. Только в конце 2008 года мнение изменилось. Мне кажется, это связано с саммитом ШОС.

— Сколько стоит одна процедура стерилизации?

Тофан: От 3 тыс. рублей и выше. Это зависит от пола животного. Наши подвижники делают и за 800 рублей.

О самом концерте Шахрин и Буба рассказали немного. Лидер группы «Чайф» был возмущен форумчанами: «Я на некоторых форумах читал негативные отзывы о концерте. Жалуются, что в ДИВСе звук плохой. Надо сначала прийти, послушать, а потом возмущаться. Я считаю, две группы в состоянии будут сделать звук, как минимум, приличный, как максимум — отличный. С этим проблем не будет, можно даже не волноваться. Будет два концерта в одном флаконе. Главное, что билеты будут продаваться за символическую сумму. На мой взгляд, 500 рублей за 3,5–4 часа это очень мало. Каждый может позволить себе. Нынешний концерт будет настоящим шоу. «Грачи прилетели» — это альтернатива демонстрации и бразильскому карнавалу. У нас все ярко и весело».

Бобунец: Тем более есть повод собраться. Песне «Вечно молодой, вечно пьяный» исполняется 10 лет. Я думаю, не стоит объяснять, почему она много значит для нас. На этой песне выросло не одно поколение, и она уже, наверное, стала гимном молодежи. Мы сделали очень бодрое, веселое шоу. Такого еще не было!

— Почему раньше выступали с новыми, неизвестными группами, а сейчас только дуэтом?

Шахрин: Сейчас не так много новых групп, на которые купят билет. Есть группы, которые и без нас выступают в клубах, сами, и мы им не нужны. С «Глюками» — это своя, земляческая «тусня». Эти группы между собой хорошо общаются и живут в Екатеринбурге. А приезжим группам до лампочки, сколько у нас бездомных собак и что с ними делать. С их стороны это было бы не искренне выступать на таком концерте. А мы хотим поднять патриотический дух этим концертом.

Бобунец: Ни одна группа не будет готовиться к концерту за полгода. Для них это бы был очередной концерт, а мы долго готовимся, потому что для нас это больше, чем концерт.

В прошлом году «Грачи» собрали 216 тыс. рублей. В этом году по итогам акции собрано 121 200 рублей. Владимир Шахрин пообещал, что через год организаторы акции обязательно отчитаются, на что потрачены собранные деньги.

Источник: http://www.holodetz.ru/kernel/%28-%29/arh/2009/66.pdf
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 3804 | Дата: 19.05.2009 | Комментарии (0)
Весенний концерт "Грачи прилетели!" с участием групп "Чайф" и "Смысловые галлюцинации" пройдет сегодня, 3 мая, в ДИВСе.

Каждая группа отыграет по два часа. "Чайф" обещал премьеры сразу пяти песен, в том числе специально написанной на день рождения гитариста Владимира Бегунова, недавно отметившего 50-летие. "Смысловые галлюцинации" собираются отметить 10-летие песни "Вечно молодой" и спеть - впервые и вживую - опус бас-гитариста "Глюков" Коли Ротова "Басков - не козел", уже ставший популярным в социальных сетях.

Любой желающий сможет сделать благотворительный взнос в Фонд помощи бездомным животным и взамен получить у волонтеров значок с эмблемой концерта (на фото). Вырученные деньги пойдут на строительство приюта для собак и кошек, а также на операции по стерилизации. Музыканты планируют собрать на концерте не меньше 200 тысяч рублей. "Это те деньги, с которыми уже можно начинать, - говорит лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин, - мы понимаем, что нужно гораздо больше, но это стартовый капитал. С этими деньгами уже можно купить стройматериалы, можно нанимать рабочих, можно начинать строить. Фанерные стенки, утеплитель, сетка-рабица - вот и готовы клетки".

По словам заместителя директора Фонда помощи бездомным животным Марии Тофан, на строительство приюта в идеале требуется не меньше десяти миллионов рублей. Впрочем, как говорится, нет предела совершенству: в Одессе, в командировке Мария с коллегами осматривали приют, построенный немецким благотворительным фондом "с нуля". Кроме клеток, там есть ветеринарная клиника и площадка для тренировок. Стоимость - 1 миллион евро.

В Екатеринбурге сегодня не менее 10 тысяч бездомных собак. Отстрел проблемы не решает. Стая, потерявшая особей, самовоспроизводится - и животных становится только больше. "Это закон природы", - говорит Мария Тофан.

Волонтеры фонда предлагают пойти другим путем, который активно используется в Москве, Петербурге и зарубежных странах и позволяет полностью решить проблему - стерилизовать собак. На эти цели город выделил 300 тысяч рублей, но помимо них необходимы деньги для строительства приюта, где животных можно было бы содержать до и после операции, а затем, по возможности, подыскивать им владельцев. "Многие говорят о том, что стерилизация - это вмешательство в природные процессы и жестокость. Но это гораздо гуманнее, чем отстреливать животных или бросать их умирать от голода, рук садистов или под колесами машин", - подчеркнула Мария Тофан.

В прошлом году музыканты устроили благотворительную акцию по сбору средств в помощь спортсменам, участвующим в Специальных Олимпийских играх. Специальная олимпиада - это международные соревнования для людей с ограниченными интеллектуальными возможностями. Также как Параолимпийские игры - для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, а Сурдоолимпийские - для спортсменов с речевыми и слуховыми ограничениями. В Свердловской области по программе Специальной олимпиады тренируется почти четыре тысячи спортсменов. "Грачи" собрали более 300 тысяч рублей. На эти деньги спортсмены смогли съездить на соревнования и сборы.

Источник: http://www.e1.ru/news/print/news_id-302134.html
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 4357 | Дата: 03.05.2009 | Комментарии (0)
1 2 »
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2019
Хостинг от uWeb