Вход
Логин:
Пароль:
Фонд в контакте
Поиск
Вы можете помочь
Отправьте ЕВ209+сумма
на номер 3434

Например, для пожертвования 200 р. отправьте смс ЕВ209+200 на номер 3434

Грачи долетели. "Чайфы" и "Смысловые галлюцинации" выступили с весенним концертом

Концерт «Грачи прилетели» успешно прошел 3 мая, а накануне выступления Владимир Шахрин и Сергей Бобунец рассказали о «социальной начинке» концерта. В этом году кассовые сборы пойдут на строительство в Екатеринбурге приюта для бездомных животных.

Мария Тофан, заместитель директора фонда помощи бездомным животным, обозначила цели и задачи этого весеннего благотворительного концерта: «Город-миллионник не имеет ни одного приюта для животных. Что делать с бездомными кошками и собаками? Усыплять? Нам это не нравится! Сейчас, в преддверии саммита ШОС, стали активнее отстреливать собак, но их рождаемость увеличивается. Выход из сложившейся ситуации один — стерилизация».

Владимир Шахрин поддержал инициативу: «Уже есть предложения. Фонд «Город без наркотиков» готов принять участие в строительстве. Мэр Березовска готов встретиться после 9 мая и обсудить варианты своего участия: возможно, под приют отдадут какое-нибудь недостроенное помещение. Во время концерта будут ходить волонтеры, и продавать значки по 100 рублей. Эти деньги тоже пойдут на строительство. Нам кажется, что на наши концерты ходят люди, которым не безразличны проблемы родного города.

— Какую сумму денег необходимо собрать для организации и строительства приюта и на какую рассчитываете?

Шахрин: Город выделил 300 тыс. рублей на год для проведения операций. Мы за один день можем собрать примерно столько же. Все познается в сравнении. Пусть в следующий раз администрация подумает, хватит ли той или иной суммы на определенные действия. Что мы жмемся!? Деньги выделены на стерилизацию, но ведь ее надо же где-то проводить! Помещение для этого нужно! В Одессе немцы построили приют для бездомных животных, потратив на него более 1 млн евро! Этот приют нашим людям нельзя показывать, они говорят «Можно мы там поживем?» Вот насколько качественно и комфортно он сделан.

Тофан: Два года назад мы делали смету для мэрии. Согласно нашим расчетам, необходимо 10 млн рублей на приют. Сейчас мы не обладаем такой суммой. Но главное — это начать, а потом потихонечку будем развиваться.

— Пробовали ли вы обращаться к администрации города с этим вопросом?

Тофан: Прошлой весной была петиция в мэрию, 6 тыс. подписей собрали. Реакции не было. И вообще, администрация выступила против стерилизации. Только в конце 2008 года мнение изменилось. Мне кажется, это связано с саммитом ШОС.

— Сколько стоит одна процедура стерилизации?

Тофан: От 3 тыс. рублей и выше. Это зависит от пола животного. Наши подвижники делают и за 800 рублей.

О самом концерте Шахрин и Буба рассказали немного. Лидер группы «Чайф» был возмущен форумчанами: «Я на некоторых форумах читал негативные отзывы о концерте. Жалуются, что в ДИВСе звук плохой. Надо сначала прийти, послушать, а потом возмущаться. Я считаю, две группы в состоянии будут сделать звук, как минимум, приличный, как максимум — отличный. С этим проблем не будет, можно даже не волноваться. Будет два концерта в одном флаконе. Главное, что билеты будут продаваться за символическую сумму. На мой взгляд, 500 рублей за 3,5–4 часа это очень мало. Каждый может позволить себе. Нынешний концерт будет настоящим шоу. «Грачи прилетели» — это альтернатива демонстрации и бразильскому карнавалу. У нас все ярко и весело».

Бобунец: Тем более есть повод собраться. Песне «Вечно молодой, вечно пьяный» исполняется 10 лет. Я думаю, не стоит объяснять, почему она много значит для нас. На этой песне выросло не одно поколение, и она уже, наверное, стала гимном молодежи. Мы сделали очень бодрое, веселое шоу. Такого еще не было!

— Почему раньше выступали с новыми, неизвестными группами, а сейчас только дуэтом?

Шахрин: Сейчас не так много новых групп, на которые купят билет. Есть группы, которые и без нас выступают в клубах, сами, и мы им не нужны. С «Глюками» — это своя, земляческая «тусня». Эти группы между собой хорошо общаются и живут в Екатеринбурге. А приезжим группам до лампочки, сколько у нас бездомных собак и что с ними делать. С их стороны это было бы не искренне выступать на таком концерте. А мы хотим поднять патриотический дух этим концертом.

Бобунец: Ни одна группа не будет готовиться к концерту за полгода. Для них это бы был очередной концерт, а мы долго готовимся, потому что для нас это больше, чем концерт.

В прошлом году «Грачи» собрали 216 тыс. рублей. В этом году по итогам акции собрано 121 200 рублей. Владимир Шахрин пообещал, что через год организаторы акции обязательно отчитаются, на что потрачены собранные деньги.

Источник: http://www.holodetz.ru/kernel/%28-%29/arh/2009/66.pdf

Категория: СМИ о нас | Просмотров: 3733 | Дата: 19.05.2009
Теги: концерт, интервью
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2019
Хостинг от uWeb