Вход
Логин:
Пароль:
Фонд в контакте
Поиск
Вы можете помочь
Через платежные терминалы «TelePay»
На главной странице выбрать кнопку
«Прочие услуги» →
«Другие поставщики» →
«Благотворительный фонд помощи бездомным животным»
Отправить sms со словом «УГОЛОК» на номер 5544
Стоимость sms 35 рублей

Подвалы - животным - тепло

Владимир Бурматов, депутат Госдумы («Единая Россия»), глава комитета по экологии и охране окружающей среды, предложил внести изменения в технический регламент по обслуживанию подвальных помещений, чтобы у животных была возможность туда попасть. Как пишут СМИ, Владимир Бурматов говорит о том, что в регламент можно внести такие изменения, при которых одновременно будут соблюдены меры антитеррористической безопасности, и для животных останется возможность пробираться в подвалы (https://news.ru/obshest....podvaly).

По словам народного избранника сейчас окна в подвалы домов закрываются. Поэтому животные не могут туда попасть или выйти на улицу, из-за чего оказываются замурованными и погибают. Владимир Бурматов: «На мой взгляд, нет никакой проблемы этот технический регламент чуть-чуть поменять, оставив возможность прохода туда животных, которые могли бы и в зимний период там быть, и когда их жизни угрожает опасность». По его словам, сейчас он готовит соответствующее обращение на имя вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует ЖКХ, дать распоряжение открыть слуховые окна в подвалах для кошек и чердачные окна для птиц. Также Бурматов сообщил, что пригласит руководителя Роскомнадзора на заседание комитета и поднимет вопрос о блокировке групп в соцсетях, пропагандирующих издевательство над животными, передает РИА Новости. Об этом он заявил на встрече с зоозащитниками на круглом столе в Госдуме, прошедшем во вторник, 28 ноября. Мероприятие было посвящено законодательным проблемам в сфере защиты животных.

Дорогие друзья, мы с вами знаем, как тяжело извлечь замурованных животных из подвалов, как невозможно в подвал собственного дома временно укрыть от холодов и опасности беззащитных животных. Конечно, подвалы не место для постоянной жизни животных, но подвалы бывают разные, а главное жители тоже бывают разными. Можно организовать нормальное сосуществование всех. Полагаем, нужно всячески поддержать ЗДРАВУЮ мысль, порадоваться, что есть депутаты, и даже в соответствующем комитете, слышащие своих избирателей, НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ – людей, понимающих боль и чувства животных.

Просмотров: 173 | Дата: 28.11.2017
Всего комментариев: 3
3 Galinach (29.11.2017 16:56)
Очень хорошее предложение. Я например не против жизни животных в подвале, сейчас зима. Их жалко.
2 13lel (28.11.2017 23:04)
Направила письмо Бурматову ВВ. Ожидается рассмотрение законопроекта во втором чтении об ответственном обращении с животными 8 декабря . Предложены изменения в ст 245 УК РФ им же и др депутатами. Это немаловажно, но этого мало. В любом случае, это шаг вперед в работе комитета по эклогии гд РФ
1 13lel (28.11.2017 21:55)
Честно говоря, такая мысль радует. Нужно будет очень правильно общаться и работать с населением из управляющим и компаниями. На мой взгляд, это на сегодня единственный депутат , говорящих о помощи животным.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb