Вход
Логин:
Пароль:
Фонд в контакте
Поиск
Вы можете помочь
Отправьте ЕВ209+сумма
на номер 3434

Например, для пожертвования 200 р. отправьте смс ЕВ209+200 на номер 3434
http://много-диванов.рф/divany/evroknijki

3 мая в Екатеринбурге пройдет традиционный концерт "Грачи прилетели!"

Весенний концерт "Грачи прилетели!" с участием групп "Чайф" и "Смысловые галлюцинации" пройдет сегодня, 3 мая, в ДИВСе.

Каждая группа отыграет по два часа. "Чайф" обещал премьеры сразу пяти песен, в том числе специально написанной на день рождения гитариста Владимира Бегунова, недавно отметившего 50-летие. "Смысловые галлюцинации" собираются отметить 10-летие песни "Вечно молодой" и спеть - впервые и вживую - опус бас-гитариста "Глюков" Коли Ротова "Басков - не козел", уже ставший популярным в социальных сетях.

Любой желающий сможет сделать благотворительный взнос в Фонд помощи бездомным животным и взамен получить у волонтеров значок с эмблемой концерта (на фото). Вырученные деньги пойдут на строительство приюта для собак и кошек, а также на операции по стерилизации. Музыканты планируют собрать на концерте не меньше 200 тысяч рублей. "Это те деньги, с которыми уже можно начинать, - говорит лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин, - мы понимаем, что нужно гораздо больше, но это стартовый капитал. С этими деньгами уже можно купить стройматериалы, можно нанимать рабочих, можно начинать строить. Фанерные стенки, утеплитель, сетка-рабица - вот и готовы клетки".

По словам заместителя директора Фонда помощи бездомным животным Марии Тофан, на строительство приюта в идеале требуется не меньше десяти миллионов рублей. Впрочем, как говорится, нет предела совершенству: в Одессе, в командировке Мария с коллегами осматривали приют, построенный немецким благотворительным фондом "с нуля". Кроме клеток, там есть ветеринарная клиника и площадка для тренировок. Стоимость - 1 миллион евро.

В Екатеринбурге сегодня не менее 10 тысяч бездомных собак. Отстрел проблемы не решает. Стая, потерявшая особей, самовоспроизводится - и животных становится только больше. "Это закон природы", - говорит Мария Тофан.

Волонтеры фонда предлагают пойти другим путем, который активно используется в Москве, Петербурге и зарубежных странах и позволяет полностью решить проблему - стерилизовать собак. На эти цели город выделил 300 тысяч рублей, но помимо них необходимы деньги для строительства приюта, где животных можно было бы содержать до и после операции, а затем, по возможности, подыскивать им владельцев. "Многие говорят о том, что стерилизация - это вмешательство в природные процессы и жестокость. Но это гораздо гуманнее, чем отстреливать животных или бросать их умирать от голода, рук садистов или под колесами машин", - подчеркнула Мария Тофан.

В прошлом году музыканты устроили благотворительную акцию по сбору средств в помощь спортсменам, участвующим в Специальных Олимпийских играх. Специальная олимпиада - это международные соревнования для людей с ограниченными интеллектуальными возможностями. Также как Параолимпийские игры - для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, а Сурдоолимпийские - для спортсменов с речевыми и слуховыми ограничениями. В Свердловской области по программе Специальной олимпиады тренируется почти четыре тысячи спортсменов. "Грачи" собрали более 300 тысяч рублей. На эти деньги спортсмены смогли съездить на соревнования и сборы.

Источник: http://www.e1.ru/news/print/news_id-302134.html

Категория: СМИ о нас | Просмотров: 4320 | Дата: 03.05.2009
Теги: концерт
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2019
Хостинг от uWeb