Вход
Логин:
Пароль:
Фонд в контакте
Поиск
Вы можете помочь
Отправьте
Уголок/пробел/Сумма
на номер 3434

Например, для пожертвования 200 р. отправьте смс "Уголок 200" на номер 3434
Пополнить голодный телефон БИЛАЙН
+7 965 513 5207

Собакоеды из Новоалексеевки

В первых числах июня к нам в Фонд позвонила взволнованная женщина из села Новоалексеевка. Она рассказала, что у них в селе живет неблагополучная семья П., один из членов которой недавно вернулся из заключения, где заразился туберкулезом. По словам женщины, мать семейства Татьяна П. теперь регулярно добывает для сына щенков, которых готовит ему в пищу, так как семейство убеждено в лечебной силе собачатины для лечения туберкулеза. Звонившая сказала, что недавно Татьяна П. снова раздобыла пять щенков для поедания сыном. Об этом, по словам звонившей, знала вся деревня, так как щенки содержались в сарайке семьи П., где день и ночь плакали. Мы поехали в Новоалексеевку, нашли щенков в открытом загончике у сарая семьи П. и перевезли их в безопасное место.

А 4-го июня мы приехали в Новоалексеевку с милицией и съемочной группой телевидения. Сначала мы разыскали мать семейства – Татьяну П. Она находилась на работе на ферме. Мы знали от участкового, что ранее Татьяна обратилась с заявлением в милицию о том, что у нее повредили замок на сарае и украли пять щенков, причем в простоте душевной она прямо сказала, что щенков откармливала в пищу своему сыну Виталию. Участковый зачитал это заявление на телевизионную камеру. Однако когда мы с милиционерами и телевидением явились на ферму, Татьяна почуяла недоброе, хотя мы не сказали, что приехали от Фонда, и официальной целью визита было расследование милицией ее собственного заявления. На вопрос, зачем ей понадобилось держать взаперти в сарае пять щенков, она ответила, что просто так, что любит собак, «другие держат же кошек». Щенков, по ее словам, она взяла у соседей. Однако тут же она выдала себя, обронив фразу: «Я же не всех их собиралась резать».

Затем мы встретились с Виталием П., которого милиционеры попросили показать сарай. Виталий, колоритный субъект в наколках, только несколько месяцев назад вернулся домой с зоны, где провел 7 лет за нанесение телесных повреждений со смертельным исходом. Он открыл набитый хламом сарай, где щенки, очевидно, содержались в кромешной темноте на пятачке в квадратный метр. Виталий категорически отрицал, что держал щенков для употребления в пищу. Он сказал, что любит животных и даже в тюрьме держал мышку, щенки же якобы были от его собственной собаки, которая сдохла. Когда мы сказали ему, что его мать утверждает иное, а именно - что она взяла щенков у соседей, и что она признала в своем заявлении в милицию факт употребления им собак в пищу, он заметно испугался. Однако признания от него получить так и не удалось. Но на прощание, когда ребята с телевидения уже убрали в машину свою камеру, мы побеседовали с ним по душам. Мы спросили, известно ли ему, что содержание собак для употребления в пищу запрещено законом. Он с готовностью ответил, что да, он об этом знает, есть даже, кажется, уголовная статья. «Вот видите, Виталий, - сказали мы, - а вы ведь человек с судимостью, если опять попадетесь, будете проходить уже как рецидивист, стало быть, получите по полной программе. Оно вам нужно? Лечитесь-ка лучше у врачей, собачатина от туберкулеза в любом случае не помогает». «Не собачатина, а собачий жир», - поправил нас Виталий со знанием дела.

Мы не будем пока добиваться возбуждения уголовного дела против Виталия П. Хотелось бы надеяться, что он и его мать достаточно напугались и оставят теперь собак в покое. Но на всякий случай наша знакомая из Новоалексеевки будет за ними приглядывать.

Категория: Новости фонда | Просмотров: 5687 | Дата: 07.06.2009
Всего комментариев: 7
7 Dashula (03.08.2009 22:13) [Материал]
убивать и сдирать шкуру с собак....да как эта стерва могла взять нож в руки и убить плачущего щеночка???? cry cry cry
6 Helen (27.07.2009 13:24) [Материал]
Ещё одной новостью нелегче. Думаю, что если есть возможность отследить какое-то время эту семейку, нужно непременно это сделать. Т.к. если такие "любители" решили, что именно щенячий жир спасёт их от болезни, они вряд ли откажутся от этой мысли.
5 natellaa (18.06.2009 13:54) [Материал]
сюжет уже выходил.
4 Tasha (15.06.2009 16:51) [Материал]
Да я бы их там прям на месте и пристукнула!!!

Ну а сюжет то выйдет? Или вышел уже? Что жуналистам еще откопать удалось????

3 melammory (08.06.2009 23:37) [Материал]
Мда,надо быть аккуратней. Держать связь с добропорядочной женщиной, не называть ее имя не в коем случае (дабы избежать мести)!!!
И быть крайне внимательными,отдавая щенков в добрые руки!
2 Dakota_A (08.06.2009 16:03) [Материал]
Не поможет.....................мысль засевшая в сознании..................не выйдет из головы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо делать!!!!!!!!!!!!! Это 100% будет продолжаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1 inLoveFox (07.06.2009 23:21) [Материал]
cry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2022
Хостинг от uWeb