Вход
Логин:
Пароль:
Фонд в контакте
Поиск
Вы можете помочь
Отправьте ЕВ209+сумма
на номер 3434

Например, для пожертвования 200 р. отправьте смс ЕВ209+200 на номер 3434
Решение контрольных Екатеринбург.

В конно-спортивной школе Екатеринбурга мучают животных

Скандал в конно-спортивной школе олимпийского резерва в Екатеринбурге вылился в уголовное дело. Двух тренеров школы обвиняют в жестоком отношении к животным. После проверки заявлений воспитанников и сотрудников школы прокуратура Октябрьского района подтвердила: здесь коня действительно хлестали не только кнутом, но и железными прутьями.

Сейчас Гонконг, так зовут коня, на больного не похож. Оценить его реальное состояние с первого взгляда непросто, да и с момента событий, которые сейчас обсуждают все, прошло больше двух месяцев. "Сначала в манеже на короткой корде, потом повели, он не хотел делать, а они его за это били. У него на груди были раны, под передние ноги уходили", - рассказала воспитанница СДЮШОР по конному спорту Анастасия Измоденова.

За происходящим тогда вместе с Настей наблюдали и другие юные наездники. Пытаясь помочь Гонконгу, вместе с сотрудниками конно-спортивной школы они и довели дело до суда. Воспитанники и преподаватели уже дали показания. Следователи допросили и подозреваемых в жестоком обращении с животным — тренеров Вяткину и Балмышеву. Все заявления свидетелей оказались правдой.

"Прокуратурой, естественно, приняты меры реагирования, возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 245 УК РФ. Кроме того, возбужден ряд административных дел", - сообщила Роза Шахрай, старший помощник прокурора Октябрьского района Екатеринбурга.

Проверка показала, что в школе олимпийского резерва нарушались права не только животных, но и воспитанников. Кроме того, претензии нашлись у пожарной инспекции и Роспотребнадзора. Однако говорят о проверках и возбужденных делах в школе не очень охотно.

Те, кто и сегодня работает и учится, об ужасах того дня говорят только за кадром, отказываясь от публичных комментариев. Тренеры боятся потерять работу, а ученики — остаться вдалеке от любимцев.

После того как инцидентом заинтересовалась прокуратора, в школе сменился директор. По официальной версии, срок трудового договора с прежним закончился. Новый руководитель никогда раньше не был близок конному спорту, и о происходящем в школе у него сложилось свое мнение. "В мае обратились по тренировочному процессу... Все по программе шло, а граждане решили обратиться", - говорит новый директор школы Георгий Лаптев.

Так что сейчас оба тренера продолжают воспитывать и наездников, и самих лошадей. "Мы как раз и просили, чтобы против этих двух дам возбудили дело. Я не хочу предвосхищать события, но то, что мы довели до суда, это уже хорошо", - отметила заместитель директора Фонда защиты животных Мария Тофан.

Пока защитники Гонконга радуются первым победам, в школе готовятся к своим. Впереди городское первенство по конному спорту.

Источник: http://vesti-ural.ru/news.php?nid=7231
Видео: http://vesti-ural.ru/video.php?video=/images/video/v7231.asf

Категория: СМИ о нас | Просмотров: 4591 | Дата: 04.08.2009
Всего комментариев: 7
6 Макс (19.08.2009 11:34)
Был 15 августа в Истоке на соревнованиях по конкуру. Вывезли знакомые. Заодно попросили сотрудника конюшни показать Гонконга. С конем - в порядке! никого он не боится, особенно если сахар дать)))
Ответ: Да, теперь с конем более-менее все в порядке! Здорово, что активистам Фонда удалось остановить жестокость в отношении хотя бы одного коня - Гонконга! Хорошо, что вовремя вступились за него!
5 melammory (06.08.2009 23:16)
Эта правда будет такой, пока не переведутся такие школы как в Истоке. И пока они есть, Невзорову есть о чем снимать свои передачи. sad
4 Dakota_A (06.08.2009 17:21)
Сама занималась)))))) Согласна Ань что любят холят и лелеят..................но к сожалению не везде!!! Я смотрела передачу- Лошадиная энциклопедия Невзорова(((((((( Вот и правда((
3 Аня (06.08.2009 15:34)
посмотрела сюжет Мария Павловна такая красивая женщина !!!!!! просто супер!!!!
2 melammory (05.08.2009 23:12)
Конный спорт, Анюта, вполне нормальный спорт, если с понимание подходить к животным. Не хуже любого другого спорт. Я занимаюсь верховой ездой и прекрасно вижу с какой любовью и заботой подходят к лошадкам в моем клубе. Как их там холят и лелеют)
А вот жестокость надо прекращать! Я согласна. У лошадей своя психология и своеобразный характер - это всегда нужно учитывать при заниятиях. И мне не понятно, почему люди этого не берут во внимание. Я имею в виду тех, кто тренирует спортивных лошадей.
1 Dakota_A (05.08.2009 23:05)
Конный спорт всегда отличался и будет отличаться ЖЕСТОКОСТЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но это хоть как-то надо прекратить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2019
Хостинг от uWeb