Вход
Логин:
Пароль:
Фонд в контакте
Поиск
Вы можете помочь
Через платежные терминалы «TelePay»
На главной странице выбрать кнопку
«Прочие услуги» →
«Другие поставщики» →
«Благотворительный фонд помощи бездомным животным»
Отправить sms со словом «УГОЛОК» на номер 5544
Стоимость sms 35 рублей

Оплаченные убийства беззащитных животных в Екатеринбурге

"В Екатеринбурге убьют более двух тысяч безнадзорных животных

Как стало известно агентству ЕАН, администрация Екатеринбурга опубликовала программу по решению проблемы с безнадзорными животными в городе. Так, в 2013 году на подбор трупов животных, отлов, эвтаназию и утилизации из бюджета будет потрачено почти 5 миллионов рублей. Еще 3,5 миллиона рублей пойдет на содержание животных в пункте временной передержки.

Согласно документу, за три квартала 2013 года будет отловлено 2520 животных, подобрано 220 трупов зверей, подвергнутся эвтаназии 2200 животных, утилизации 2420.

Отлову подлежат социально опасные безнадзорные животные (собаки, достигшие не менее полугодовалого возраста), создающие угрозу населению, агрессивные, с признаками заболеваний, в первую очередь с подозрением на бешенство, и создающие опасность для дорожного движения.
Также будут отлавливать собак, находящихся на территориях детских садов, школ, больниц, городских парков и скверов, в местах массового пребывания людей.

Ловить собак можно только с помощью сетей, сачков-ловушек, обездвиживающих препаратов.

Отловленные животные будут осмотрены ветеринарами. В пункте временной передержки за год смогут находиться 601 животное. Затем будет принято решение о дальнейшем содержании в пункте временной передержки или об умерщвлении. Решение об умерщвлении животных принимается ветеринарами. Убивать будут только бешеных и агрессивных собак. Также подвергнут эвтаназии больных и травмированных животных.

Если животное не больное и не агрессивное, оно останется в вольере. Отсюда его смогут забрать старые хозяева (если они вдруг потеряли) или новые (информация будет распространяться в том числе и через СМИ). Открытый доступ посетителей будет возможен не менее 40 часов в неделю. Европейско-Азиатские Новости.

27 ноября 2012, 11:33"

Источник: http://eanews.ru/news/society/item190829/
Информация на сайте госзакупок: http://zakupki.gov.ru/pgz....4941117

Убийство собак как продолжалось так и продолжается.
Вранье, что "Убивать будут только бешеных и агрессивных собак. Также подвергнут эвтаназии больных и травмированных животных."
Убивают социализированных, идущих к людям животных.

Статья в газете "Комсомольская правда": http://ural.kp.ru/online/news/1315856/

Cмотрите в 23-00 Новости сверх плана по 41 Каналу и в 22-50 по ОТВ репортажи о пикете в Екатеринбурге:
http://www.obltv.ru/news....a_sobak
http://ekbnews.tv/2012/12/10/miting-zoozashchitnikov.shtml

Категория: Новости фонда | Просмотров: 6581 | Дата: 28.11.2012
Теги: бездомные животные
Всего комментариев: 931 2 3 4 »
93 Diva (13.01.2013 11:55)
Вот именно. Знаете, так уже хочется что то с этим сделать,я вообще уже не могу
92 gulyayeva (13.01.2013 10:57)
Тем более цинично сначала давать волонтёрам работать с животными, а потом животных усыплять (если это действительно так, как говорилось на форуме-сообщение 82). Это не только убийство бессловесных, это душевная травма для тех, кто скрашивал жизнь животных хотя бы и на ПКС. Это просто подло!!! Ведь волонтёрят, как правило, молодые ребята-очень отзывчивые, неравнодушные, ранимые люди, непосредственно реагирующие на всё. Зачем с ними-то так поступать! Взяли на себя функцию "чистильщиков"-так делайте это своими руками, что ж в эту грязь других-то макать, молодых и неиспорченных.
91 Diva (12.01.2013 23:46)
Я была лично в этом ПКС ихнем на СпецАвтоБазе и гуляла с их собаками. До такой степени мне их жалко, у них там такая антисанитария!!!!! И сотрудники там все грубые
90 Diva (12.01.2013 23:43)
Каким же человеком надо быть
89 Diva (12.01.2013 23:43)
Наталья, Зоозащита с САБом сотрудничают. Тут,мне кажется, в усыплении нужно винить Зоозащиту. Кстати, помню читала в газете интервью с Анной Вайман. Она говорила,что с детства ей жалко было бездомных животных и её мечта была-открыть фонд или приют, что-то в этом роде. А сама собак усыпляет. Врёт и не краснеет angry
88 gulyayeva (12.01.2013 19:04)
Да, Маша, это точно. Просто для меня "Зоозащита" ассоциируется с САБом. Может, я неправа?
87 maria (12.01.2013 17:02)
В том-то и дело, нужна честность для всех! Лично у меня вопросов к САБ нет, они как были чистильщиками по уборке города от бездомных животных, так ими и остались! А вот с "Зоозащитой" в лице Анны Вайман, отдельный разговор, здесь речь идет о двуличии. Скажите мне, как можно одной рукой отправлять здоровых и больных щенков и собак на тот свет, а другой рукой их спасать? Это невозможно! Человек либо чистильщик, либо зоозащитник.
86 gulyayeva (12.01.2013 15:22)
Маша, сама своими глазами не видела, утверждать не могу, но для чего ещё функционирует САБ? Раньше отлавливали, немного держали и ... Сейчас, я думаю, то же самое, но с попытками пристроить. Обратите внимание, бездомышей меньше бегает на улицах. Не думаю, что всех их разобрали сердобольные граждане. И в объявлениях о пристрое животных от "ЗООЗАЩИТЫ" звучит фраза "приносите своих животных к нам". Что- то я не верю, что для пристроя-ведь это трудный и долгий процесс, helpanimals не знает, как пристроить всех-а тут на тебе, "приносите к нам". Логика понятна-пусть уж будут усыплёнными, чем бегают по улицам, болеют, голодают, попадают под колёса машин. Просто такая же практика в Америке, или, например, в московском приюте "Кожухово".Но в обоих последних случаях никто и не скрывает, что, если животное не заберёт кто-нибудь, это животное усыпят.Но всё равно это убийство, хотя и выполняемое более гуманным по отношению к животному способом.Не мы вдохнули жизнь в это тело, пусть и бездомной бродяги, не нам и решать, когда оборвать нить жизни.
85 Diva (11.01.2013 13:06)
Наталья, я с вами полностью согласна. Не знаешь уже,что и придумать,чтобы достучаться до нашего правительства. Всё одно и то же.. А волонтёрам фонда СПАСИБО!! Если бы не они,кто знает,что бы случилось с бедными беззащитными созданиями. Но вы хотите сказать,что Зоозащите платят чтобы они специально усыпляли животных?
84 gulyayeva (08.01.2013 17:33)
Маша,да это работа у них такая, под неё деньги дают. Грех говорить, но хоть не стреляют бессловесных, а усыпляют. Хотя кто знает, что там на самом деле происходит - нам с Вами всего не скажут и не покажут. И самое страшное, что это бесконечная вереница новых бездомышей - ведь появляются они благодаря безответственным и бессердечным и бестолковым людям, которые не следят как следует за своими питомцами и относятся к ним как к вещи. В итоге животные оказываются на улице и их ждёт либо голодное и мучительное существование на улице, либо - САБ. Некоторым из них везёт, потому что они попадают под опёку helpanimals. Если бы людей действительно наказывали за содеянное! Но в нашей дурацкой стране человечья жизнь - копейка, а уж животного - и подавно. По сути дела, helpanimals занимается самой "черной" работой по спасению травмированных, избитых, глубоко больных животных. Этого в принципе не должно быть - у каждого животного должен быть дом и любящий хозяин, а бездомные, если уж не пристроены- жить в приюте не в ожидании усыпления, а просто жить, а не по улицам бегать, попадая под колёса машин и всяком уродам в руки. Не знаю, Маша, что с этим делать. Тупик какой-то.
83 Diva (29.12.2012 20:16)
И эта "Зоозащита" после всех убийств называет себя фондом помощи бездомным животным!!!!! Вот это действительно бессердечные люди!!!!!!! Я не понимаю, зачем им брать к себе бездомных животных, если они всё равно их усыпляют?? angry angry angry angry angry Оставили бы на улице, так уж и возни с ними для них не будет, и никаких убийств не будет. Дак нет же...
82 собачка (20.12.2012 16:52)
Опять торги выиграла "Спецавтобаза" они одни и заявились! Значит опять 21 день на жизнь!!! sad
81 maria (14.12.2012 14:45)
Кошмар,опять подтвержение конвейера смерти организованного "Зоозащитой" и комитетом по экологии в лице "Спецавтобазы"! Я не понимаю ЗАЧЕМ ВРАТЬ о том, что животные пристраиваются! Говорите открыто о том, что через 21 день их отправляютна тот свет! Ведь много горожан привозять туда и своих животных и животных, подобранных с улиц, с уверенностью, что здесь "Зоозащита" защитит их и найдет им семью!
80 Lili (14.12.2012 11:09)
10 декабря, в "неприемный день", было усыплено 30 ручных, социализированных собак. На них собирают корма на сайте е1, с ними гуляют добровольцы. Когда они пришли- то узнали, что собак, с которыми они гуляли и к которым привыкли- нет в живых. Официальный ответ был: они устроены. Но по секрету одна из сотрудниц сказала, что их "усыпили"- только за то, что они просидели больше 21 дня. Если Вам нужны рекомендации: 1) Обращаться на уровень выше, чем тот, который принимает решения. Т.е. не на уровень города, а на уровень федеральный.а) Представительство Пр-ры РФ на Пушкина, а не только в гор. Пр-ру;б)обращаться с заявлением о признании договора между муниципальным предприятием и "заказчиком" эвтаназии- незаконным, как нарушающим УК, ГК и другие нормативные акты; 3) обращаться к Представителю Пр-та по УрФО и через сайт Пр-ту- продублировать. Политическая ситуация сейчас очень блогоприятна(пример ЖКХ). 4) Писать жалобы в эти органы на Руководителя Управления экологии - г-на Ар-ва. У вас есть необходимые документы.
79 olgaaa (13.12.2012 12:13)
«Сейчас мы проводим торги. Выиграть может любая организация, даже пусть зоозащитная, которая сейчас выступает на митингах» так прям они и позволили, например, ФПБЖ выиграть эти торги... angry
78 maria (13.12.2012 12:11)
Dgerald полностью согласна! Мы всё это понимаем! Но что делать, чтобы поменять сложившиеся "традици"?
77 Dgerald (12.12.2012 15:25)
Заявленные миллионы, и мы все это понимаем, идут в карманы чиновников, дир-ра спецавтобазы - это типичные откаты денег налогоплательщиков - преступления! Поэтому им нет ризона отдавать эти деньги зоозащитникам...
76 maria (12.12.2012 14:43)
Я думаю нужно самим делать буклеты и распространять их, мне очень нраяться вот такие фото с комментариями, они жесткие, но цепляющие
http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/348494043058/album/449825481906
75 pshenichnaya85 (12.12.2012 11:12)
на первый канал звоню то никто трубку не берет,то занято!Написала на прошлой неделе им письмо в пусть говорят,но пока без ответа!
74 marianne68 (12.12.2012 08:35)
Коллеги, в соцсетях я запустила информацию о пикете и об этой "программе", с позволения сказать. Было несколько перепостов, но, видимо, наши горожане далеки от этих проблем sad
Давайте все же попробуем организовать сбор подписей против этого плана - раз. И второе - попробуем привлечь на свою сторону кого-нибудь из СМИ. Необходимо и для информирования, и для разъяснительной работы. Потому что кроме чиновников, которые на всем отмывают деньги, в том числе на несчастных бездомных щенках, есть еще один враг - тупой обыватель, которому скармливают выдуманные ужастики о загрызенных собаками детях и т.п. чушь.
73 gulyayeva (11.12.2012 18:56)
Ничего удивительного в том, что нет широкого резонанса акции фонда- его просто не могло быть. О пикете знали немногие, снимали сюжеты отнюдь не центральные каналы и выпустили в эфир свои сюжеты не в прайм-тайм, а поздно вечером. Кроме того, дикторши так жизнерадостно -безразлично комментировали событие - как очередную распродажу в "Меге". Тон дикторов явно не соответствовал теме сюжета. И тут же на сайте одного из каналов- публикация о кидающихся на людей стаях голодных и озверевших собак в посёлке Компрессорный. После таких невольных (а, может, и намеренных)провокаций журналистов особо резвые граждане злобно скажут, что стрелять и убивать бездомных животных надо. А вот то, что озверевшими и голодными их сделали люди-это почему-то никто не учитывает. Администрация права в том, что ничего сверхъестественного не случилось - ведь не первый год работает САБ и уж не впервые в 2013 году попытаются (в очередной раз!)выполнить план по сокращению поголовья бездомышей понятным способом. Только страшно то, что определённой части граждан на это наплевать - им хочется, чтобы всё в городе было тихо, гладко, стерильно до тошноты. Как в морге. Их ведь все животные раздражают вообще-не только бездомные. Привыкли они жить без этих бессловесных, убогими и нелюбящими никого. Что мы с ними можем сделать? Они такими и помрут-душевно выхолощенными.Только забывают про "закон бумеранга". Им вернётся их зло и бездушие. А фонду нужен хороший пиар- слишком мало у фонда помощников и слишком много работы, каждый день - новые подопечные. Never ending story.
72 msharik (11.12.2012 13:05)
ВАДИМ АБДРАШИТОВ, КИНОРЕЖИССЕР:

— Это отвратительная и чрезвычайно опасная история: после собак жертвами становятся люди. Это узаконивание убийства животных — очень опасный синдром. И без того идет процесс — в основном благодаря телевидению — эстетизации насилия и убийства как такового. И в общем, ничего удивительного в том, что человек, отравленный этим насилием, а во многом предрасположенный к нему, убивает совершенно бесправное существо — собаку. Если общество допускает такое, это значит, что оно заражено вирусом суицида.

Если это коммунальные службы, что ж, понятно — так дешевле решать проблему бездомных животных: нет собак — нет проблемы. Но эта дешевизна завтра обойдется чрезвычайно дорого для всего общества. На этой почве может возникнуть еще более страшная проблема: отношение к убийству как к обыденному явлению.



АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ, МУЗЫКАНТ:

— Все слова — лишь сотрясение воздуха, пока не будет принят закон о защите животных, который лежит в Думе второй год. Сейчас идет его очередное рассмотрение.

Эта проблема может быть решена только законодательно. Когда эти люди будут знать, что их ждет уголовная ответственность, хотя бы некоторые из них будут думать, прежде чем убить животное.
71 maria (11.12.2012 12:51)
Мне не понравился сюжет. Журналисты даже не поняли о чем была речь! Сюжет для меня невнятный, представляю что вынесли из сюжета жители города, не погруженые в проблему бездомных животных.
70 msharik (11.12.2012 12:40)
в сюжете ОТВ
"В администрации Екатеринбурга реакцией зоозащитников удивлены. Рассказывают, работа по отлову бездомных животных идет так же, как и в прошлом году, причем способы гуманные, – убеждены чиновники. Отстрела собак нет уже несколько лет, их ловят специальными сачками, а после отправляют к ветеринарам. Они и принимают решение о дальнейшей судьбе животного – усыпляют только бешеных, агрессивных или безнадежно больных. Сейчас за отлов отвечает предприятие «Спецавтобаза», однако, в администрации города пояснили, этим могут заниматься и сами зоозащитники. Сергей Архипов: «Сейчас мы проводим торги. Выиграть может любая организация, даже пусть зоозащитная, которая сейчас выступает на митингах»."

какое вранье!!!!
69 msharik (11.12.2012 12:31)
статья в газете "Комсомольская правда" http://ural.kp.ru/online/news/1315856/
1-25 26-50 51-75 76-93
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb