Вход
Логин:
Пароль:
Фонд в контакте
Поиск
Вы можете помочь
Отправьте ЕВ209+сумма
на номер 3434

Например, для пожертвования 200 р. отправьте смс ЕВ209+200 на номер 3434
Пополнить голодный телефон БИЛАЙН
+7 965 513 5207

Проект комплекса для бездомных животных - "homeless animals"

Несколько дней назад в социальных сетях стартовал проект "homeless animals".

Ссылки: http://www.homelessanimals.org
https://vk.com/club67131034

Сам проект весьма актуален, особенно в преддверии 2018 года с Чемпионатом мира по футболу. В связи с чем, видимо, и была выбрана именно эта тематика.

Но – нет никакой информации о людях, кто они: индивидуальные предприниматели, юридические лица, где и как зарегистрированы.
Короткое знакомство с ним приводит к ряду вопросов по существу практики взаимодействия с животными.
Отсутствие на законных основаниях земельного участка на данный момент времени также затрудняет реализацию проекта.
Нужна официальная прозрачность.

Благотворительный Фонд помощи бездомным животным не знаком с этим проектом и не принимает в нем участия.

Призываем всех волонтеров Фонда внимательно ознакомиться с данной инициативой, прежде чем поддерживать ее или принимать в ней непосредственное участие. Остерегайтесь возможного мошенничества.

Категория: Новости фонда | Просмотров: 2909 | Дата: 30.04.2014
Всего комментариев: 8
8 ИТГ (08.05.2014 12:57) [Материал]
Я бы не стала лезть в эту блуду. Этим людям всё-равно, а Фонд может оказаться вообще в .....
7 Морозочка (08.05.2014 12:10) [Материал]
Алена, мы уже по этому проекту неделю инфу собираем от всех источников. Вопрос с землей решен. Эта идея, конечно же, нас посещала. О встрече и подобном предложении думаем, хотя очень страшно, если честно. Вляпаться непонятно во что тоже бы не хотелось. Сейчас с трудом верится в честность, когда речь идет о таких суммах
6 alyonkina (08.05.2014 11:47) [Материал]
А то что Фонд с проектом не знаком, еще не говорит о том, что он плохой. Может просто сделать первый шаг, пообщаться с ними?
5 alyonkina (08.05.2014 11:46) [Материал]
а что если на секунду представить, что это все реально? Я как поняла, у Фонда вопрос с землёй близок к решению. Сами же недавно обсуждали возможность сбора средств для строительства приюта с помощью краудфандинга. Может быть сказать им, что практически есть земля, если деньги соберете давайте строить на ней вместе. Если Фонд даст добро, я уверена, что многие волонтеры поддержат проект и морально и материально. У нас с вами еще долго духу не хватит самим начать сбор средств, а тут люди уже начали. А вдруг получится? Вопрос в первую очередь к Марине и к Оле.
4 mono (05.05.2014 15:15) [Материал]
товарищ не понимает
3 Ромашка (05.05.2014 14:40) [Материал]
Ольга, а почему ДОЛЖНЫ с фондом сотрудничать?
Цитата с ленты новостей: "На вопрос журналистов 66.ru, куда будут направлены собранные деньги, если проект не выживет и не будет воплощен, Роман Железный ответил, что отдаст деньги в екатеринбургский фонд «Зоозащита»".
2 Smoky (05.05.2014 13:46) [Материал]
Они постоянно пишут "МЫ". А кто это "МЫ"? Вася Пупкин? Такое блаблабла хоть кто может написать и 3 фотки из инета дёрнуть. Фигня какая-то. Если уж кто-то взялся за эту проблему, то должны с нашим фондом сотрудничать. А так по тексту получается - дайте денег и мы вам потом построим
1 alyonkina (05.05.2014 12:09) [Материал]
В контакте задала пару вопросов организаторам проекта. Получила вот такой ответ:
"Во первых нужно отметить тот факт, что мы не позиционируем себя как благотворительный фонд, в каком либо виде или форме! Нашей главной задачей является организация процесса "изменения" сложившихся и давно устоявшихся связей, во Взглядах и Методах, решения социальных проблем общества, до крайней меры погрязших в стереотипах.
Мы хотим, по средствам таких явления, как краудфандинг и социальное предпринимательство, решить социально значимый вопрос. В связи с этим выбрана форма собственности в виде ООО, так как только она позволяет в полной мере использовать функциональные возможности краудфандинга, а так же социального предпринимательства (конечно можно использовать ЗАО, ОАО но зачем усложнять?))).

Ни в одном месте на нашем сайте не указанно, что приют будет функционировать исключительно на средства полученные за оказание предусмотренного комплекса услуг. Напротив, услуги планируются как дополнительный функционал комплекса.

В конечном счете, при условии построенного объекта, на его содержание и функционирование всегда можно найти спонсорские средства (вопрос встанет иначе, если это будет не благоустроенный комплекс, а "незаконная" по меркам нынешнего законодательства передержка для животных).

К сожалению, точное количество бездомных животных, на сегодняшний день обитающих в Екатеринбурге, не сможет дать ни один человек (это связанно с неконтролируемостью процесса размножения и процесса жизнедеятельности бродячих особей, а так же с законодательством в вопросе обращения и содержания домашних животных в нашей стране). Для того, что бы вы самостоятельно могли представить масштабы этого явления, мы представим несколько доказанных фактов: за два года (пять поколений) численность потомков от одной кошки составит около 300 котят; потенциально собака может рожать два раза в год и приносит в среднем по 6-7 щенков.

Насчет того, кто и как борется с данной проблемой в нашем городе, какие существуют благотворительные организации - информацию всегда можно найти в интернете. Наш проект не ставит перед собой задачи освещать деятельность подобных организаций, по крайней мере до момента начала официального сотрудничества.
Кстати после презентации нашего проекта, с нами на связь вышли представители различных общественных организаций города. Уже назначено несколько встреч, которые состоятся во второй половине текущего месяца.

Доказывать свою состоятельность в вопросе содержания бездомных животных мы считаем не уместным. Мы не позиционируем себя как специалисты в этой области, более того мы не настаиваем на своем безукоризненном понимании строительных процессов, предстоящих для возведения комплекса. Мы предлагаем иной подход в вопросе организации и финансирования подобного рода проектов. Так же мы хотим, что бы наша публика не пыталась спутать причинно следственную связь. К примеру, для того, что бы построить оздоровительное сооружение такое как бассейн для горожан, не нужно быть профессиональным пловцом, более того заказчику не нужно быть профессиональным строителем.
Мы уверены, что данные вопросы и понятия нужно разделять, что и хотим донести до аудитории.

Между прочим, в нашем любимом городе есть очень наглядный и говорящий пример, такого рода разделения. Это строительство первого и единственного небоскреба за МКАД, 54 - этажного задания "Высоцкий", которое было построено по амбициозному уникальному проекту, бизнесмена Андрея Гавриловского (собственника мебельной компании "Бабушкин комод").

На сегодняшний день есть все функциональные, коммуникационные и строительные возможности для воплощения нашего проекта. Необходимо лишь конструктивно и плодотворно объединить усилия в этом направлении, именно эту цель и преследует проект "homeless animals". Решать социально значимые вопросы и задачи за счет эффективного объединения, краудфандинга и социального предпринимательства.

Мы уверенны, что возможности социального предпринимательства и краудфандинга намного выше и масштабнее, чем возможности обычного благотворительного процесса и хотим донести это до каждого."
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2020
Хостинг от uWeb