Вход
Логин:
Пароль:
Фонд в контакте
Поиск
Вы можете помочь
Отправьте ЕВ209+сумма
на номер 3434

Например, для пожертвования 200 р. отправьте смс ЕВ209+200 на номер 3434
Пополнить голодный телефон БИЛАЙН
+7 965 513 5207

Поздравляем с Днем великой Победы!!!

Дорогие друзья! Поздравляем Вас с Днем Победы!
Победу в Великой Отечетсвенной войне ковали и четвероногие бойцы. Немало интересной информации о их роли можно найти на сайтах, хотя официально об этом говорится очень мало, может быть поэтому такое бесжалостное отношение к животным, в частности к собакам, сложилось в нашем государстве и обществе. Давайте попробуем вспомнить и понять, когда видим на улице одинокую, беззащитную, бездомную собаку, что возможно ее предок подарил нам мирную жизнь, и попробуем быть благодарными животным! Это относится и к лошадям, и к дельфинам, и к коровам, которые выполняли роль лошадей в тылу и помогали растить зерно…

Вот короткая информация из Интернета.

Четвероногие бойцы рядом с солдатами Красной Армии сражались за наше мирное будущее.

Во время Великой Отечественной войны отвагу и героизм проявили не только люди, но и собаки. Более 60 тысяч четвероногих бойцов несли службу на различных фронтах, защищая нашу Родину от врага. Собаки, преданно выполняя самую разнообразную работу, не раз выручали из беды солдат и мирных жителей. Ездовые псы на тележках доставляли боеприпасы на передовую линию фронта. Собаки-санитары на себе вывозили с поля боя раненных. За годы войны благодаря четвероногим медикам была оказана первая помощь около 700 тысячам красноармейцев. Собаки-связисты, рискуя собственной жизнью, доставляли важные сообщения в эпицентр сражений. За годы войны они передали около 200 тысяч военных донесений. Собаки-саперы обследовали площадь в 15 153 квадратных километра и помогли обнаружить около 4 миллионов мин и фугасов, разминировать 303 населённых пункта. Псы-камикадзе, истребители танков, ценой собственной жизни уничтожили около 300 немецких боевых бронемашин. Сегодня мы вспоминаем четвероногих героев, имена которых вошли в историю.

Подробнее

на фото собака Джульбарс 1943 год http://waralbum.ru/4132/

Благотворительный фонд помощи бездомным животным предлагает всем желающим рассказать историю о роли животных в защите нашей страны, прислать рассказ ветеранов или тружеников тыла, военнослужащих и служащих правоохранительных органов на сайт фонда, чтобы к 23 февраля 2015 года и к 9 Мая 2015 года мы вместе могли рассказать о подвигах животных.

С уважением, учредители и волонтеры Благотворительного фонда помощи бездомным животным

Категория: Новости фонда | Просмотров: 2261 | Дата: 08.05.2014
Всего комментариев: 5
5 ИТГ (09.05.2014 11:49) [Материал]
Сколько сказано слов.
Может чья- нибудь муза устала
Говорить о войне
И тревожить солдатские сны…
Только кажется мне,
До обиды написано мало
О собаках- бойцах,
Защищавших нас в годы войны!

Стёрлись в памяти клички.
Не вспомнить теперь и мордашку.
Мы, пришедшие позже,
Не знаем совсем ничего.
Лишь седой ветеран
Ещё помнит собачью упряжку
В медсанбат дотащившую
С поля боя когда- то его!

Связки мин и гранат
Относили собаки под танки.
Защищая страну
И солдат от нависшей беды.
После боя бойцы
Хоронили собачьи останки.
Только нет там теперь
Ни холма, ни креста, ни звезды!

Батальон окружён,
Ни еды, ни снарядов, ни связи.
Свистопляска вокруг
И осколков и пуль круговерть.
С донесением псы
Пробирались и близили праздник.
Всем, даруя свободу,
А себе, зачастую, лишь смерть.

И собачья честь
Не замарана подлым предательством!
Жалким трусом из псов
Не отметил себя ни один!
Воевали они
Без присяги, но всё ж с обязательством
Вместе с Армией Красной
Уничтожить фашистский Берлин.

И когда в майский день
На могилы приходим святые.
И святое храня
Мы минуту молчанья стоим.
То пускай эта дань
И огонь, и цветы полевые
Будут памятью светлой
Будут скромной наградой и им!
4 Plotnikova911 (09.05.2014 03:58) [Материал]
Страшной и героической, как и для людей, оказалась для кошек вторая мировая война. В это время пушистые зверьки, благодаря своей поразительной чувствительности и интуиции, бесчисленное количество раз спасали жизни своих хозяев. Именно по поведению пушистых сэнсоров – беспокойство, вздыбленная шерсть, испуганные крики – люди определяли приближающуюся опасность бомбёжки. В то время как изобретенные человеком приспособления только сканировали воздух на предмет появления бомбовой угрозы, живые пушистые «радары» уже оповещали людей об опасности, благодаря чему было спасено бесчисленное количество жизней.

Необходимость в годы войны в кошках была велика — в Ленинграде их практически не осталось, крысы атаковали и без того скудные запасы продуктов. В Ленинград привезли четыре вагона дымчатых кошек. Эшелон с «мяукающей дивизией», как прозвали питерцы этих кошек, надежно охранялся. Кошки стали очищать город от грызунов. К моменту прорыва блокады, практически все подвалы были освобождены от крыс.

О возможно, единственном выжившем в блокаду коте – Максиме – ходили легенды. В дом его хозяев в послевоенное время водили целые экскурсии – все хотели посмотреть на это чудо. Умер Максим от старости в 1957 году. Не осталось во время этой чудовищной войны никакого следа от целой обширной популяции немецких карликовых кошек – кенгуровых… Порода была истреблена вся подчистую… Для кошек, спасших наибольшее количество человеческих жизней во время военного времени, была учреждена специальная медаль «Мы тоже служим родине». Эта награда считается одной из самых почётных в зверином мире. Правда, кошачьих жизней она, к сожалению, не возвращала…
3 Plotnikova911 (09.05.2014 03:29) [Материал]
Среди отступавших порядков Красной армии был отдельный батальон Коломенского пограничного отряда, располагавший 250 служебными собаками. В ходе затяжных боев майору Лопатину было предложено распустить хвостатых бойцов — овчарок. Их нечем было кормить. Командир нарушил приказ и оставил четвероногих бойцов в отряде.

В самый критический момент нескончаемых немецких атак близ села Легедзино, когда он почувствовал, что больше не устоять... послал в атаку собак. Старожилы села вспоминали истошные крики, лай собак, звучавшие окрест. Даже смертельно раненные четвероногие бойцы не отпускали врага. Однако силы были слишком неравны. Победу в том страшном бою одержали фашисты. Но смерть пограничников и их собак не была напрасной. Она позволила вывести войска, которые они так героически прикрывали, и приостановила наступление врага на Ставище и дальше — на Киев.
Прошли годы и благодарные потомки 9 мая 2003 года на окраине села установили памятник в честь пограничников и их четвероногих помощников.На нем написано "Остановись и поклонись! ... ".
2 Plotnikova911 (09.05.2014 03:14) [Материал]
С праздником! С Днём Победы! Счастья всем и мирного неба над головой! flower
1 13lel (08.05.2014 11:57) [Материал]
Очень здорово, что к Дню Победы мы вспомнили о подвигах животных. Чем меньше забытого, чем меньше равнодушия, тем меньше фальши и лицемерия будет в нашей жизни. Спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2020
Хостинг от uWeb