Пятница, 10.02.2012, 19:00
helpanimals.ru Благотворительный фонд помощи бездомным животным (Екатеринбург)
День, который Вы прожили, не совершенен до тех пор, пока Вы не сделали что-нибудь для кого-то, кто никогда не сможет возместить Вам этот долг. (Рут Шмельцер)
[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 2 из 2«12
Форум » Полезный раздел » Воспитание животных » 2 кота дерутся, подскажите, как их сдружить?
2 кота дерутся, подскажите, как их сдружить?
helenb1Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 11:43 | Сообщение # 16
Всем доброго дня! я тут долго про ваших котов думала.. и способ мой Вам не помогает.. и вот что пришло мне на ум, чего велосипед изобретать? зашла на сайт ветдоктор.ру: тас у них статьи всякие есть по психологии животных, даже есть как кота отучить метить..гляньте, может чем Вам поможет.. а еще лучше вопрос им задать, специалистам всетаки видней, наверняка совет дадут дельный. Удачи Вам и вашим зверюшкам

inLoveFoxДата: Понедельник, 23.03.2009, 23:33 | Сообщение # 17
спасибо за сылочку, шикарный совет там прочитала-
надо показать им ,кто в доме хозяин.....
щас вот уже 3 дня живу как кошка, на четвереньках ползаю, шиплю на них, дерусь с ними, метки свои ставлю shy
(маслом эфирным апельсиновым), смотрят как на вожака, но выгляжу , наверно , ка дура со стороны...посмотрим что дальше будет...сил конечно много это воспитание отнимает...
домашние вечно прибегают и спрашивают кто из нас троих шипит smile

ОльгаДата: Среда, 25.03.2009, 09:48 | Сообщение # 18
драться-то меньше стали?

inLoveFoxДата: Среда, 25.03.2009, 22:18 | Сообщение # 19
пока я наблюдаю за ними, сидят- смотрят друг на друга, только уйду-вопли начинаются и погоня....

ОльгаДата: Пятница, 27.03.2009, 09:49 | Сообщение # 20
мда...веселуха у Вас. удачи Вам в борьбе за мир.... smile

inLoveFoxДата: Суббота, 28.03.2009, 22:37 | Сообщение # 21
пасиб:)

livefastДата: Суббота, 11.04.2009, 23:46 | Сообщение # 22
да уж...была аналогичная ситуация с крысами:старый ни в какую не хотел принимать нового жильца. подружить так и не удалось - рассадили по разным клеткам. с котами конечно сложней.

кстати когда-то давно разнимала дерущихся моего кота и гостя (принесли пожить на пару дней). драка - ужасное зрелище. и рука до сих пор в шрамах вся(((

как ваши дела, снежный мишка?

Юлия

inLoveFoxДата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:13 | Сообщение # 23
Вы знаете, по-моему спокойнее стали...хотя возможно и я своё отношение поменяла.Очень мне помогла "кошачья терапия",ну эт когда я кошку из себя строила( до сих пор кстати...)Удивительно, но за все годы (16 лет) балованья моего кота и его своенравного поведения, он ,наконец- то, начал меня слушаться...допустим "ломится" он выйти из комнаты в самый неподходящий для меня момент (ночью глубокой, когда сплю),раньше приходилось вставать постоянно, по каждому мявку, чтобы дверь ему открыть, а он ,погуляв минут 5 ,обратно просится , и так всю ночь- туда- сюда....а сейчас только мявкнет, я на него пошиплю, сразу всё осознает, вернётся спать...уважать начал, что не может не радовать. Кстати такая тактика -замечательная альтернатива наказыванию...и не обижается потом, и всё понимает- всем советую попробовать smile
а молодой так и задирается, возможно потому, что энергии очень много и девать её не знает куда, стараюсь играть с ним больше.
метить так и не перестали sad

ОльгаДата: Вторник, 14.04.2009, 10:03 | Сообщение # 24
Я очень рада за Вас! Надо будет тоже как-нить попробовать "кошачью терапию"....может быть, моя кошка тоже меня зауважает smile

natellaaДата: Вторник, 14.04.2009, 10:44 | Сообщение # 25
Активист
snegniy_mishka,
попробуйте подавать котам Кот-Баюн, это успокоительное средство.
Молодого кота все же лучше кастрировать. Постарайтесь убедить в этом его хозяина. Котик станет спокойным и ласковым, а еще и огромным biggrin
Я, когда подбираю, очереного кота или кошку, сажу их на недельку в клетку для собак, чтобы все и мои животные и подобрашка привыкли друг к другу. Неделю они ходят и обнюхивают друг друга через клетку. Когда выпускаю нового подобрашку в дом, наблюдаю за поведением всех, на готове пульвизатор с водой.
Привыкание происходит индивидуально у каждого животного, обычно в течении двух недель.
Желаю примерения вашим котам.
Свооему 16-ти летнему коту уделяйте как можно больше внимания, ему в таком возрасте стрессы не нужны. Берегите его.

мы в ответе за тех, кого приручили

inLoveFoxДата: Вторник, 14.04.2009, 16:06 | Сообщение # 26
ага, и так балую как могу:) кстати фото его в фотоконкурсе есть, с подписью" вот такой вот лапух"....16 лет, а выглядит как малыш:)))

Форум » Полезный раздел » Воспитание животных » 2 кота дерутся, подскажите, как их сдружить?
Страница 2 из 2«12
Поиск:

При использовании материалов с сайта ссылка на helpanimals.ru обязательна
Благотворительный фонд помощи бездомным животным, Екатеринбург © 2012
Хостинг от uCoz