[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 4 из 5«12345»
Архив - только для чтения
Форум » Технический раздел » Архив » ТЕНДЕР НА ОТСТРЕЛ ВНОВЬ ОБЪЯВЛЕН!!!
ТЕНДЕР НА ОТСТРЕЛ ВНОВЬ ОБЪЯВЛЕН!!!
BagiraДата: Среда, 03.03.2010, 13:41 | Сообщение # 46
Группа: Друзья Фонда
Сообщений: 148
Сообщение девушки о сегодняшнем расстреле собак на Комонавтов 46-48
*******
Автор: Paty (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 03 Мар 2010 13:04
Сегодня около 11.00 приехал САБ и среди бела дня в присутствии прохожих расстрелял всех дворовых собак.
Они расстреливали спящих в будке собак и очень смеялись, что многие собаки не убегают и не пытаются спастись.Просто ухохотались, наблюдать это было мерзко и противно. Когда, некоторые попытались убежать, САБ открыл стрельбу по всей территории двора. Было много промахов, все ямпулы с ядом так и остались лежать во дворе, их никто не собирал. Была открыта настоящая охота и стрельба велась без учета того, что пули могут попасть в людей. Один из выстрелов был произведен в мою сторону, когда одна из собак оказалась между мной и стрелками САБ. Эта пуля попала в собаку, поэтому я сейчас имею возможность написать это сообщение, а не загибаюсь под капельницей в токсикологии.
Прошу откликнутся свидетелей этого проишествия.
Я гуляла с далматином.
+7 | +
Ольга
ася 172-466-549

(Я продублировала сообщение, чтобы поскорее увидели. Извините)


http://bagira.mylivepage.ru/image/index/
http://zveriolginovour.ru/
 
ethologДата: Четверг, 04.03.2010, 15:09 | Сообщение # 47
Группа: Удаленные





Все зло отольется в стократном размере. Никогда людям, творящим такой беспредел, не пройдет это бесследно, даром. Все вернется бумерангом в виде болезней, неизлечимых недугов, смертельных диагнозов. Они так легко выносят приговор другим жизням - посылая их с такой легкостью в биояму - что не стоит удивляться, если для кого то и жизнь их самих покажется так, пустячком, придорожной пылью, которую так легко смахнуть - одним махом...

Сообщение отредактировал etholog - Четверг, 04.03.2010, 15:10
 
BagiraДата: Четверг, 04.03.2010, 21:02 | Сообщение # 48
Группа: Друзья Фонда
Сообщений: 148
Quote (etholog)
Все зло отольется в стократном размере.

...У нас на предприятии жили бездомные кошки возле столовой. Я пыталась заниматься пристроем, но никто взрослых кошек не брал. О передержках в то время не слышала. Не знала, что есть кто-то еще помогающий животным... Так вот. Один мужик бросил живую кошку в костер, я ее потом лечила, но она умерла, все-таки ожоги были очень огромные...
И в тот момент все, кто об этом узнавал - желали ему зла, много зла, всего самого плохого. Мысли материализовались. Через полгода он умер от внезапно появившейся неизлечимой болезни. ...."Ведь у нас в Киеве все бабы, которые сидят на базаре, - все ведьмы" (С) Гоголь.


http://bagira.mylivepage.ru/image/index/
http://zveriolginovour.ru/
 
mariaДата: Пятница, 05.03.2010, 08:18 | Сообщение # 49
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Quote (Оkси)
Попробуйте а эти деньги купить землю и построить здание, отвечающее всем сан. нормам, закупить оборудование, корма, медикаменты, автомобили (тоже спец.оборудованные),нанять персонал, и т.д. и т.п. Ну, как? Получается?

Попробуем, если их нам дадут. Мы уже неоднократно ходили к г-ну Архипову. Ничего слышать про приюты не хотят. Гнут свою политуку: собаки и кошки бездомные-зло и зараза, вот и все что они в них видят.

Quote (Оkси)
Платон тут сколько времени вымаливал "рецепты" гуманного устранения собак с улиц города... Никто ему так и не ответил. Слветы построить приют - не считаются - это не в компетенции "Спецавтобазы". Это вопрос к Администрации.

Оксана, не смеши))) Платон и вымаливал))) У него один стеб и оскарбления.


Собака не может ЗАПОЛНИТЬ вашу жизнь, но может СДЕЛАТЬ ЕЕ ПОЛНОЙ.
 
mariaДата: Пятница, 05.03.2010, 08:25 | Сообщение # 50
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Quote (Bagira)
Сегодня около 11.00 приехал САБ и среди бела дня в присутствии прохожих расстрелял всех дворовых собак. Они расстреливали спящих в будке собак и очень смеялись, что многие собаки не убегают и не пытаются спастись.Просто ухохотались, наблюдать это было мерзко и противно. Когда, некоторые попытались убежать, САБ открыл стрельбу по всей территории двора. Было много промахов, все ямпулы с ядом так и остались лежать во дворе, их никто не собирал. Была открыта настоящая охота и стрельба велась без учета того, что пули могут попасть в людей. Один из выстрелов был произведен в мою сторону, когда одна из собак оказалась между мной и стрелками САБ. Эта пуля попала в собаку, поэтому я сейчас имею возможность написать это сообщение, а не загибаюсь под капельницей в токсикологии. Прошу откликнутся свидетелей этого проишествия. Я гуляла с далматином.

В этом и вся работа САБа!!!!

1. Угроза для жизни людей!!! (уже неднократный случай, когда открывают стрельбу с угрозой попадания в человека!!!)
2. Для жизни детей, которые будут играть и могут наткнуться на ампулы с ядом!!!
3. Расстрел в основном мирных собак (до диких и агрессивных они добраться не могут).
4 Жестокость, которая ничем неоправдана, САБ не справляется со своей задачей, идет постоянная садистская бойня животных из года в год, но ситуация в городе НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!!

САБ-это отмыв денег на трупах животных и угроза для жизни людей!!! И ничего более!
И в этом городе мы живем!!!


Собака не может ЗАПОЛНИТЬ вашу жизнь, но может СДЕЛАТЬ ЕЕ ПОЛНОЙ.
 
ethologДата: Пятница, 05.03.2010, 14:06 | Сообщение # 51
Группа: Удаленные





Ничто так убедительно не действует на людей, как то, что они видели собственными глазами. А видели они на ул. Космонавтов чудовищную РАСПРАВУ над собаками! Самую настоящую остервенелую расправу, которой нет и не может быть никаких оправданий! Ржанье САБовцев: "а чой то собачки то и не убегают, стоят и ждут...." Да просто собаки привыкли к доброму отношению, они верили людям, доверяли, поэтому и не ждали такого предательства со стороны человека, они надеялись, что к ним пришли с миром, а получили - предательски подлые выстрелы в упор.....Чудовищно, дико, преступно поведение САБовцев! И нет им прощения, и нет и оправдания! И если земной закон молчит, то есть еще и Высший Суд! И он всем воздаст по делам нашим...И убийцам, устроившим дикую бойню на Космонавтов тоже! За все придется заплатить.

Сообщение отредактировал etholog - Пятница, 05.03.2010, 14:10
 
ЛАФДата: Четверг, 25.03.2010, 11:22 | Сообщение # 52
Группа: Посетители
Сообщений: 13
Да, действительно,за все в этой жизни надо платить, ничего безнаказанного нет, зло возвращается бумерангом. К сожалению, люди сейчас лишены мыслительных способностей состыковать когда-то совершенный грех и последующее наказание в виде болезней и ранних смертей. Удивляются, почему дети больные родятся или почему рак развился или вообще почему дети наркоманы. А все потому.
Я наблюдала одну историю жизни на протяжении 10 лет, милейший был человек, вот только любил пострелять. А какой конец был жизни его - не дай БОГ никому. Но об этом в другой раз.

Добавлено (25.03.2010, 11:22)
---------------------------------------------
Платон прислал привет на е1:
На предприятии работает группа по совершенствованию работы с безнадзорными животными

промежуточные результаты:

1. есть статистические данные, доказывающие увеличение количества нападений собак на людей в период, когда тендера не было (по сравнению с прошлым годом).

2. попробовали альтернативные методы отлова. Сетеметы, килин, золетил, рометар. Все малоэффективно. Сетеметы слишком громко бахают, и дальность маленькая. После попадания золетила или рометара собаки успевают убежать и/или спрятаться.

3. несмотря на крайне либеральные условия нового тендера на отлов, никто на него так и не заявился. Хотя там даже технология не прописана. Хоть руками ловите, если есть желание. Тендер мы выиграли.

промежуточные выводы:

отловы нужны, делать их кроме "Спецавтобазы" некому, существующую технологию в корне менять пока не на что

планируемые дальнейшие действия:

1. обнародование заранее маршрутов ловцов, с тем чтобы зоозащитники успевали забрать собак до их приезда

2. создание общественного контроля за работой ловцов (поездки добровольцев с бригадой, а также тайный от ловцов контроль добровольцами)

3. создание на территории "Спецавтобазы" или на другой выделенной территории вольеров для содержания собак, которых удалось поймать живыми (щенки, собаки, за которыми бригаду вызвали хозяева, контактные взрослые собаки)

4. передача этих собак/щенков желающим

5. сбор средств с работников спецавтобазы, других муниципальных предприятий, администрации города, а так же жителей Екатеринбурга с последующей передачей этих средств зоозащитникам (или расход этих средств на содержание-стерилизацию-лечение вольерных жителей)

6. разъяснительная работа с населением, направленная на формирование правильного отношения к "собачьему вопросу" (не выбрасывайте собаку на улицу, не заводите собаку сгоряча, не кормите диких собак, стерелизуйте свою собаку и т.д.)

7. и другое

--------------------------------------------------------------------------
это все заявляю неофициально, просто для информации тем, кому это интересно. Обратите внимание, что это пока не готовые решения, но только проекты и теории.

Я планировал обнародовать уже готовые результаты, но ситуация несколько изменилась.

С апреля сего года я плавно превращаюсь в пиарщика одного из российских сотовых операторов. Работа на "Спецавтобазе" меня устраивает всем, но на новом месте предлагают существенно большие деньги.

большое спасибо всем неравнодушным, искренне ваш и все такое.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=510103&t=510103&page=0

 
MarishkaДата: Пятница, 26.03.2010, 13:50 | Сообщение # 53
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Здравствуйте!
Наверно напишу не по теме, тут про тендер, а я про приют. От государства нашего никогда ничего не дождаться, ни денег, ни помощи, ничего!! Нужно расчитывать только на себя и на свои идеи. Вот у меня в голове появилась такая мысль. Раз сейчас нет средств на строительство собственно приюта, может проще снять где-то в черте города (например где-то в частном секторе) домик и заселить его животными. Для оплаты аренды использовать, которые отдаются за животное каждый месяц. Я сама была в такой ситуации, когда готова была отдать деньги за животное, лишь бы его только взяли на передержку. Останется решить только проблему с кормлением и выгулом животных. Я думала про то, что сейчас много одиноких и несчастных людей, может даже бомжи (только приличные), может кого-то поселить туда и просто доплачивать. Ну или как-то еще выйти из положения. Идея сырая, и не знаю, хорошая ли она...


Маришка
 
ethologДата: Среда, 14.04.2010, 15:40 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные





Сегодня был получен ответ из Прокуратуры по действиям САБ в отношении бездомных собак. Ответ будет отсканирован и выложен на сайте. Прокуратура считает, что действия САБ (спецавтобазы, занимающейся отстрелом собак) являются незаконными и уголовно наказуемыми в соответствие со статьей 245 УК РФ! Против САБ возбуждено уголовное дело! Живодеры получили по рукам!

Сообщение отредактировал etholog - Среда, 14.04.2010, 16:07
 
NuranaДата: Четверг, 15.04.2010, 11:07 | Сообщение # 55
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
http://www.prokuratura.ur.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4096&Itemid=39

Добавлено (15.04.2010, 11:07)
---------------------------------------------
Сделали все что могли, всем спасибо за помощь и участие!
Прокуратурой Верх-Исетского района г.Екатеринбурга по обращению Благотворительного фонда помощи бездомным животным проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности ЕМУП «Спецавтобаза» по отлову и умерщвлению безнадзорных животных.
В ходе проверки установлено, что отлов безнадзорных животных на территории г.Екатеринбурга осуществляют специально созданные в составе ЕМУП «Спецавтобаза» бригады отлавливателей, которые, в нарушение действующего законодательства, не имеют ветеринарного образования.
Кроме того, проверкой установлено, что умерщвление животных производится крайне негуманным способом. Так, животным при помощи пневматического оружия вводится специальный лекарственный препарат, который будучи введенным без предварительного усыпления животных приводит к их мучительной смерти, наступающей от удушья.
По результатам проверки прокурор Верх-Исетского района объявил гендиректору ЕМУП «Спецавтобаза» предостережение о недопустимости нарушения закона.
Кроме того, прокурор обратился с иском в суд о признании незаконной деятельности ЕМУП «Спецавтобаза» по использованию указанного лекарственного препарата, вызывающего мучительную смерть животных. В исковом заявлении прокурор просит также суд обязать предприятие больше не использовать в своей деятельности данный препарат и его аналоги.

Текст заявления и ответ прокуратуры Мария Павловна выложит чуть позже.

 
mariaДата: Пятница, 16.04.2010, 01:42 | Сообщение # 56
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Наташа, у меня просто слов нет, какая же вы Умница hands hands hands holiday prof up respect respect respect вы даже не представляете сколько у нас было радости! Мы просто в это до сих пор не можем поверить! Вы просо волшебница!!!!))))) и Профессионал с большой буквы! Спасибо Вам!!!

Собака не может ЗАПОЛНИТЬ вашу жизнь, но может СДЕЛАТЬ ЕЕ ПОЛНОЙ.
 
Becci1Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:22 | Сообщение # 57
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Наташа, спасибо Вам!!!
 
NuranaДата: Суббота, 17.04.2010, 00:16 | Сообщение # 58
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Внимание!!! ЧАМ и администрация ставят нам палки в колеса, т.к. контракт сорван, они решили пойти другим путем! Объявлен карантин по бешенству, "отлов" собак - это одно из мероприятий по предотвращению "эпидемии". Если кто то узнает о том, что был отстрел, сообщайте Фонду - это очень важно!!!! борьба не окончена и сейчас нужно всем объединиться.

Добавлено (17.04.2010, 00:14)
---------------------------------------------
Вот приложение к постановлению

Добавлено (17.04.2010, 00:16)
---------------------------------------------
И плиз, не надо благодарности, каждый из нас делает то, что может... раз уж я не могу помочь материально или с передержкой, то хоть так)))) Мы все команда, я уверена, все будет хорошо!

Прикрепления: 1678800.doc(22Kb)
 
mariaДата: Суббота, 17.04.2010, 00:56 | Сообщение # 59
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Вот ........ эта администрация!
Люди давайте поднапрягемся, если вы станете свидетелем, или узнаете об отстреле, сообщите, пожалуйста, здесь на форуме, а лучше нам в личку!


Собака не может ЗАПОЛНИТЬ вашу жизнь, но может СДЕЛАТЬ ЕЕ ПОЛНОЙ.
 
ethologДата: Суббота, 17.04.2010, 10:12 | Сообщение # 60
Группа: Удаленные





Да, администрация решила все очень просто - выдумать очередную "бешенную лису". Короче, в городе - "нашествие бешенных лис" biggrin biggrin biggrin "Бешенные лисы" повсюду, они наводнили Екат! Ну, ржака из ржак biggrin
Какой тогда из-за этой искусственно раздуваемой истерии следует вывод? - надо убивать бездомных собак!
Вот власти здорово придумали, так придумали! smile Но как бы байка про "бешенную лису" не обернулась против них самих же...
 
Форум » Технический раздел » Архив » ТЕНДЕР НА ОТСТРЕЛ ВНОВЬ ОБЪЯВЛЕН!!!
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb