[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Общение » Воспитание животных » Дрессировка (подскажите)
Дрессировка
VeraДата: Понедельник, 26.10.2009, 16:19 | Сообщение # 1
Группа: Посетители
Сообщений: 3
Здравствуйте! подскажите, где и какие центры дрессировки есть в Екатеринбурге????
 
OlgaMДата: Воскресенье, 13.12.2009, 02:04 | Сообщение # 2
Помощник фонда
Группа: Помощники фонда
Сообщений: 61
У меня проблема - собака лает по любому поводу: если соседи в подъезде ходят, если звонит телефон, когда я ухожу из дома и т.д. Как с этим бороться?

Если собака - это всё, что у тебя есть, ты всё равно богатый человек.
Луис Сабин
 
ViraelДата: Воскресенье, 13.12.2009, 09:35 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Вчера подобрала собаку, сначала думала щенок-подросток, но по ближайшему знакомству стало очевидно, что она более взрослая. Добрая, ласковая, игривая, в общем всем хороша! Но есть одно но, боится ошейника с поводком как огня, идет за мной в любом направлении, а как только речь идет о том, чтобы зайти в подъезд трусит и ложится, упирается или отбегает. Можно ли с этим что-то сделать или это бесполезно?

О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить через отношение к животным (М. Ганди)
http://vkontakte.ru/id12508666 - я здесь
 
AniДата: Понедельник, 14.12.2009, 13:42 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
По этому адресу:
http://forums.zooclub.ru/
Много полезной информации, консультации специалистов
Еще сайт московской клиники, на форуме много разных тем, в т.ч. по дрессировке, можно задать вопросы специалистам:
http://www.zoovet.ru/forum/index.php
 
ОльгаДата: Четверг, 17.12.2009, 15:26 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
По поводу ошейника... Мне кажется, нужно одевать на нее ошейник сначала ненадолго, потом время в ошейнике постоянно увеличивать. Если собака начинает нервничать, то можно ее гладить, спокаивать или играть с ней (чтобы отвлечь от ошейника).

У нас тоже собака по любому поводу лает. Мы пытались ее и кнутом, и пряником отучать...В итоге, лаять стала меньше, но все-равно полностью отучить не удается.

 
EV@Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:10 | Сообщение # 6
Группа: Посетители
Сообщений: 65
Лай- дело хлопотное. Наша джина - из Фонда (сейчас в разделе Счастливые истории). У неё было разорвано горло, и когда она прибыла в нашу семью, пару дней не произносила не звука. Мы решили, что она немая. Думаем, ладно, пусть так, соседей пугать не будет, главное, что жить будет в любви и тепле. Ага, соседей пугать не буду, видимо, подумала она, какие наивные. И уже через неделю мы затыкали уши. такого высокого пронзительного лая мы ещё не слышали. Она - единственная собака в подъезде, мы живём на 2 этаже. звонят друзья с 4го и спрашивают, что же такое с джиночкой случилось, что она надрывается аж на 2 подъезда. Когда одна дома - тишина, как приходим домой, вопит по каждому поводу, истошно отрабытавает кров и еду. smile В лексиконе появилась команда "Молчать!" и "Где тапок?" К сожалению, никакие пряники не помогают. Но даже в этом случае пытается последнее слово оставить за собой, тихонечько подтявкивая.
 
Sirius_VladimirДата: Четверг, 18.03.2010, 10:59 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Мы занимаемся дрессировкой и коррекцией поведения. Занятия проходят или на Сибирском тракте, 14км или с выездом на дом.
По поводу лая- нужно рассматривать каждый конкретный случай. Если собака лает в присутствии хозяина, нужно искать причину- зачастую она ждет реакции от хозяина, ее за лай хвалили раньше (достаточно 1 раза), хозяйка начинает с собакой разговаривать или успокаивать... Очень желательно не только почитать книжки или в Интернете, а посетить первоначальный курс послушания с профессиональным инструктором. Если собака блажит в отсутствие хозяина, то можно караулить, подслушивать и т.д., но это малоэффективно, можно воспользоваться автоответчиком, если есть- с другого телефона можно позвонить и послушать квартиру, опять же можно сказать кодовое слово biggrin Но на сегодняшний день есть различные электронные системы. Проанализировав большинство устройств мы пришли к выводу, что наиболее эффективны электроошейники- они подходят практически для любой собаки, "отличают" лай собаки от посторонних шумов, "предупреждают" собаку сигналом или вибрацией до электронного воздействия, автоматически постепенно увеличивается уровень воздействия, если собака не прекратила лай, после замолкания собаки ошейник сам возвращается в режим ожидания и начинает с предупреждения, заряжается от сети 220В, имеет индикатор разряда аккумулятора, полностью влагонепроницаем, не требуют дополнительных аксессуаров как спреи, батарейки... Стоимость такого чуда 4500рублей. Производит американская фирма Dogtra. Есть для небольших собак YS300 и для средних и крупных YS500.

Добавлено (18.03.2010, 10:59)
---------------------------------------------
Virael, Надеюсь, что уже советы по одеванию ошейника и приучению к поводку не актуальны smile Как успехи?


http://dogdressura.ru/
Доверяйте профессионалам!
 
КуклаДата: Понедельник, 24.05.2010, 19:54 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Подскажите, пожалуйста: в доме в субботу появилась очаровательная дворняжка примерно 2,5 мес. от роду - в следующий же понедельник начинать её потихоньку дрессировать на простейшие команды (сидеть, ко мне, имя и т.д.) - это нормально или у меня паранойя? И если паранойя, то с каких пор самостоятельную дрессировку потихоньку можно начинать? Вообще девочка скромная, но резвая, дома игривая, на улицу идти поначалу трусит, зато потом вроде носится с удовольствием. Активно прихватывает-пригрызывает за руки-за ноги: это ведь должно пройти с возрастом, да?
 
mie_julieДата: Среда, 04.08.2010, 16:56 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Здравствуйте. Подскажите, пжл, координаты дрессировшика, который мог бы заниматься с нами на улице.
Моей собаке уже один годик (ей было почти восемь месяцев, когда она у меня появилась, раньше она жила в ограниченном постранстве, на сайте есть про нее страничка Ума - Белка), но она совершенно домашний ребенок. На прогулке постоянно стремится домой. Максимум сколько она гуляет, играет с другими собаками, около часа, в основном, меньше. Я очень опасаюсь, что на площадке, куда мы ходим гулять, она сорвется и побежит домой, а до дома две дороги, страшно. К нам приходила дрессировщица, но толку от нее оказалось мало, плюс стало проскальзывать неуважительное отношение, мол, дворняжка, а такая умная, даже странно.
(а, ведь, уже доказано, что дворняки очень умные!!). В общем, мы с ней расстались. Посоветуйте, пжл, действительно хорошего дрессировщика. Спасибо
 
anastasiya_sДата: Среда, 15.09.2010, 23:50 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Юля, я никогда не обращалась к дрессировщиком, но знаю, что сейчас очень много мошенников, которые придумывают разные методы дрессировки. Не могу никого посоветовать, пока сама не воспользуюсь услугами. Знаю, что кинологи из МЧС с большим стажем недавно открыли кинологический центр на Торфяном, 10. Из головы вылетело, как называется. В эту субботу мы с ними едем на передержку в Кузино, тогда будет понятно, наверно, хорошие они специалисты или неочень. Могу дать телефон руководителя: 8 912 27 18 215 Владимир. smile

Пусть твоим правилом будет не только следовать примерам добрых деяний, но и служить образцом добра для других.
Фрэнсис Бэкон
 
mie_julieДата: Четверг, 16.09.2010, 11:08 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Настя, спасибо. Я недавно в парке около Дворца Спорта встретила дрессировщицу, там как раз занятия шли. Она меня проконсультировала, сейчас мы ходим по "страшным" для Белки местам, чтобы она привыкала. Кстати, она уже не так сильно дергается, когда мы проходим мимо страшного для нее перекрестка (почему-то именно его она боится). Гулять она стала больше, хотя, уши в сторону дома постоянно направлены. А в декабре пойдем на груповые занятия, так она быстрее привыкнет в коллективе общаться smile Она одна все команды делает, а на улице и при ком-то стесняется. А еще, Белка начала лаять, когда в дверь звонят, так громко и даже немного грозно smile С собаками знакомится с удовольствием, скачет радостно
 
Sirius_VladimirДата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:37 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Spes444 Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 12:26 | Сообщение # 7
Периодизация развития онтогенетическом развитии собаки выделяют несколько
первые 10-12 дней, . переходный или промежуточный период — вторая и третья
недели, . период социализации — с четвертой по девятую недели,
• ювенальный период — с 10 недель до полового созревания,
• период зрелости,
• старческий период.
«Период» — это отрезок времени на протяжении которого особенности физиологических отправлений являются примерно одинаковыми.
По данным института физиологии им. И. П. Павлова, часть жиз-и собаки от рождения до полового созревания можно разделить на
4 периода:
. первый - от 1 до 18 — 21 дня - период безусловно-рефлекторной адаптации;
. второй — от 18 — 21 до 35 дня — период первичной условно-рефлекторной адаптации;
. третий — от 5 — 6 до 8 —12 недель — экзальтационный период (преобладание процессов возбуждения над тормозными реакциями);
• четвертый — от 3 — 4 до б — 7 месяцев — период формирования типологических особенностей нервной системы.
Добавлено (08.02.2009, 10:26)
---------------------------------------------
Очень важным моментом стало установление критических периодов в развитии щенка. Критический период определяется как стадия развития, когда воздействие слабого стимула вызывает значительные изменения поведения в дальнейшем.
критическим могут быть отнесены периоды: новорожденности оптимальной социализации (возраст от трех до пяти недель) когда щенки начинают игры в драку и у них появляются реакция виляния хвостом как знак приязни, и реакция страха.
Наиболее критический период наблюдается в возрасте 6 — 7 нед. Если щенков выращивать в изоляции сверх этого периода, то они уже не могут нормально взаимодействовать с представителями своего рода. Если же изоляцию прерывали до 7 нед. возраста, то далее щенки развивались нормально.
Критическим можно назвать и весь период социализации, а также переход к ювенальному периоду. В возрасте с 3 по 10 неделю жизни у щенка формируются навыки социальных контактов (группового поведения). Искусственная изоляция щенка в этот период очень болезненно отражается на формировании Высшей Нервной Деятельности. Именно в этом возрасте щенок воспринимает человека в качестве своего социального партнера. Щенок, лишенный общения с людьми в этот период жизни, утрачивает способность иметь близкий психологический контакт со своим будущим хозяином.
Вайтли (1997) в жизни щенка выделяет следующие чувствительные периоды развития взаимоотношений: с 3 по 8 нед. — общение с другими собаками; с 5 по 12 нед. — общение с людьми; с 5 по 16 нед. — начало приобретения жизненного опыта; с 7 по 14 нед. — появление чувства опасности. Если в этом возрасте собака не познакомится с другими собаками, она никогда не будет с ними достаточно общительна, это касается и человека. Так же как и волчонка, не знавшего людей, трудно сделать домашним.
Дж. П. Скотт, экспериментировавший над социализацией собак, сообщает, что щенки, воспитанные людьми и изолированные от сородичей, привязываются к людям, а не к другим собакам. Когда двух щенков, выращенных в кругу людей, познакомили с их сородичами, они отреагировали лаем и угрожающими действиями. Созрев, эти две особи утратили способность половой реакции на своих сородичей. Одна была сексуально ориентирована на кота, который воспитывался с нею, а другая — на пылесос. В данном случае не наблюдалось самоидентификации собак, когда организм правильно выбирает партнера для спаривания и проявляет другие, типичные формы социального поведения.
взято тут

Добавлено (03.10.2010, 12:31)
---------------------------------------------
anastasiya_s, небольшая поправка: я, Карама Владимир Анатольевич, действительно работаю в МЧС- начальником кинологической службы регионального поисково-спасательного отряда. На Торфяном, д.10 более 80-ти лет находится негосударственное образовательное учреждение дополнительного образования "Свердловский областной клуб служебного собаководства ДОСААФ", начальником, которого я тоже являюсь.
mie_julie, профессиональных инструкторов достаточно в Екатеринбурге, например рядом с ТЦ Мега есть дрессировочная площадка Лисовца Алексея Николаевича, есть еще (кроме этой и нашей :-)))- не задавался целью узнать. Но есть люди, не очень компетентные, и тоже "оказывающие услуги"...

Добавлено (03.10.2010, 12:37)
---------------------------------------------
На своем сайте выложил первые 20 серий фильма канала Национальная География "Переводчик с собачьего" с Цезарем Миланом. Советую смотреть всем, и инструкторам, и дрессировщикам, и просто любителям собак, в этом фильме вы найдете ответы на многие вопросы, и увидите решение многих проблем, которые часто встречаются и не только у собак Фонда.


http://dogdressura.ru/
Доверяйте профессионалам!
 
VViollaДата: Вторник, 15.01.2013, 16:02 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
У меня проблема - щенок грызет все в доме! и раздирает в клочья! перепробовали все методы - и артигрызины и антигадины и косточки - все равно не помогает! Как только меня нет дома - все грызется. Знакомые советуют на время не длительного отсутствия надевать намордник. У нас есть вот такого плана кожаный, подойдет ли такой или нужен нейлоновый и можно ли решить проблему намордником?
 
ГизмаДата: Пятница, 18.01.2013, 23:56 | Сообщение # 14
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 105
намордник скорее всего снимет) нужно побольше игрушек/косточек долгоиграющих! и прятать то, что можно разгрызть (тапки, провода и т.д.)
Ещё можно посоветовать клетку, пока маленький - привыкнет гораздо легче к ней, а в клетку наложить всяких игрушек-косточек. Оставить его там сначала на полчаса, потом посмотреть, послушать за дверью, какие звуки издает, в первое время будет скулить, потом привыкнет. Далее оставлять его там подольше. А потом посмотреть на результат - будет ли грызть в вашем присутствии. Хотя клетка не дешево стоит (около 4 тыс.), но там он скорее всего научится грызть только то,что будет находиться в клетке. В любом случае, если даже не отучится, то хотя бы сохраните вещи в целости, когда вас нет дома, а при вашем присутствии плохое поведение щенка можно присечь
 
Форум » Общение » Воспитание животных » Дрессировка (подскажите)
Страница 1 из 11
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb