[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Технический раздел » Архив » В Петербурге готов проект закона о выгуле собак (Ваше мнение?)
В Петербурге готов проект закона о выгуле собак
Поддерживаете ли Вы данную инициативу?
1.Да[ 7 ][77.78%]
2.Нет[ 1 ][11.11%]
3.Не знаю[ 1 ][11.11%]
Всего ответов: 9
АлексейДата: Вторник, 25.08.2009, 17:13 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 125
Правительство Санкт-Петербурга предварительно утвердило проект закона о выгуле собак на территории города. Об этом 25 августа сообщает издание Фонтанка.ру.

Согласно проекту, разработанному по заданию губернатора Валентины Матвиенко, собак нельзя будет выгуливать детям до 14 лет и лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. За нарушение данного правила хозяина собаки ожидает штраф в размере 2-4 тысяч рублей.

Также на 2-4 тысячи рублей планируется штрафовать людей, которые не одевают на собак высотой более 40 сантиметров в холке намордники. Исключение будет сделано лишь для собак-поводырей и служебных собак в местах проведения культурно-массовых мероприятий. Кроме того, все собаки независимо от размеров и возраста должны будут обязательно выгуливаться на поводке. В первоначальном варианте законопроекта говорилось о поводке длиной не более 40 сантиметров, но теперь формулировку смягчили, и длина в документе больше не упоминается.

Согласно законопроекту, за натравливание собаки на людей хозяев будут штрафовать на 3-5 тысяч рублей, а за оставление питомца без присмотра - на 1-3 тысячи.

"Вы знаете, что в Петербурге произошло несколько трагедий, когда собаки нападали на людей. Владельцами допускалась преступная халатность. Когда три бойцовые собаки выводятся без намордника одной женщиной, это халатность", - прокомментировала решение о разработке закона Валентина Матвиенко. Речь идет о нападении троих африканских бурбулей на 13-летнего мальчика, произошедшем 30 июля в поселке Тарховка Курортного района города. Собак без намордников выгуливала 59-летняя гувернантка семьи хозяев, которая не смогла удержать поводки. Мальчик получил серьезные травмы, один из псов был застрелен милицией, второй ранен.

Через несколько дней после инцидента в Курортном районе, по данным газеты "Известия", в пригородном поселке Осиновец собака породы американская акита покусала ребенка на детской площадке.

Теперь утвержденный правительством законопроект о выгуле собак предстоит рассмотреть Законодательному собранию Санкт-Петербурга. Как сообщается на сайте городского правительства, Матвиенко попросила депутатов рассмотреть этот документ как можно быстрее.

Источник: http://lenta.ru/news/2009/08/25/dogs/


Администратор сайта.
 
MilaДата: Четверг, 03.09.2009, 10:41 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
все конечно хорошо, собак в намордники, детям не давать, вот по поводу того что в состоянии опьянения выгуливать запрещенно... это по моему издевательство над животным.. выпил хозяин и говорит своей собачке "гулять ты сегодня не идешь" так чтоли? бедные животные...
 
ОльгаДата: Среда, 23.09.2009, 17:37 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
просто погулять нужно перед пьянкой... просто от сильно пьяного хозяина таже польза, что и от детей, если не меньше...
 
MilaДата: Четверг, 24.09.2009, 08:06 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Ну видите ли алкоголики врятли задумываются о том чтобы погулять перед тем чтобы выпить..

Добавлено (24.09.2009, 08:06)
---------------------------------------------
ну детям то точно нельзя давать

 
АлексейДата: Четверг, 24.09.2009, 09:12 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 125
Лично мое мнение, что большинство крупных собак - это все равно потенциальная опасность. И пьяный, гуляющий с бойцовской собакой, это то же самое, что пьяный, гуляющий с оружием. Может и выстрелить. Если человек завел собаку, то должен вести себя ответственно и не подвергать опасности окружающих.

Администратор сайта.
 
Dakota_AДата: Четверг, 24.09.2009, 20:51 | Сообщение # 6
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 339
Мне кажется, правильно! И животным безопаснее и люди!
 
АлексейДата: Вторник, 13.10.2009, 18:33 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 125
В тему про выгуливание собак пьяными, источник: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-310041.html

ЧП в Нижнем Тагиле - стаффордширский терьер напал на пенсионерку и нанес ей тяжелые ранения. Владелец собаки не только не оказал пострадавшей помощь, а вообще скрылся с места происшествия.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, нападение собаки произошло в парке возле школы в жилом районе "Гальяно-Горбуновский массив". Местные жители сообщили в милицию, что на земле лежит пожилая женщина, которую покусала собака.

На место происшествия были направлены участковые уполномоченные милиции, наряд ППСМ и машина "скорой помощи". Работа стражей порядка была затруднена тем, что у потерпевшей при себе не было никаких документов, удостоверяющих личность, а сама она находилась в шоковом состоянии от произошедшего и не могла пояснить, что же случилось.

Пенсионерку "скорая" отвезла в больницу, где ей оказали квалифицированную помощь. Диагноз страшный: множественные рваные раны от укусов бедра, плеча, лица и травматическая ампутация обеих кистей рук.

Милиционеры провели большую работу по опросу возможных свидетелей трагедии, а также по установлению данных потерпевшей. Оказывается, пострадавшая от челюстей неизвестной собаки пенсионерка 1929 года рождения проживает в одном из близлежащих домов. Также путем опроса жильцов нескольких домов был установлен владелец животного.

Когда сотрудники милиции пришли по месту жительства хозяина собаки, то дверь им открыл не совсем трезвый работник НТМК 1963 года рождения. Собака, стаффордширский терьер, также была в квартире. На вопрос, как же это произошло, хозяин ответил, что ничего страшного, "не загрызла же". Даже видавшие виды милиционеры опешили от такого. Только протрезвев, мужчина осознал степень своей безалаберности и пообещал усыпить агрессивное животное.

По словам некоторых свидетелей, стаффорд и раньше нападал на старушек, но последствия были не столь ужасающими. В прошлом году собака напала на женщину, но тогда хозяин собаки оплатил лечение пострадавшей, и она не стала писать заявление в милицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Как отметили в пресс-службе ГУВД области, особенно возмущает уход с места происшествия владельца собаки. Он не только не оказал помощь пострадавшей, но даже, вернувшись домой с прогулки, не вызвал "скорую". Пострадавшая находится в больнице в тяжелом состоянии, до сих пор без сознания, на искусственной вентиляции легких. Удивительно, как только сердце старушки выдерживает такое испытание.

Владелец собаку все-таки усыпил, о чем представил справку в милицию. После того как весь город узнал об этом происшествии, работник НТМК, многодетный отец, хотел прибегнуть к суициду. Но его удалось остановить.

Если пострадавшая выживет, а прогнозы медиков слишком неутешительны, то хозяину стаффорда в "пиковом случае" грозит арест до одного года, а то и штраф от 80 тысяч рублей. Если же старушка умрет, то дело будет переквалифицировано на часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). А это уже реальное наказание - лишение свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.


Администратор сайта.
 
ViraelДата: Вторник, 01.12.2009, 22:27 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
по большинству пунктов соглашусь пожалуй.

О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить через отношение к животным (М. Ганди)
http://vkontakte.ru/id12508666 - я здесь
 
AniДата: Среда, 02.12.2009, 14:11 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Алкоголики и собаки (кошки и др. животные) вообще несовместимы. Если уж они своих детей забывают покормить - одеть - погулять, то что уж про животных говорить... А вот если человек слегка выпил? Ну совсем чуть-чуть? Алкогольное опьянение как-то разделяют на дозволенное и недозволенное? А в основном то все верно... Хотя некоторым взрослым (после 14 лет) ответственности еще учиться и учиться. Я бы еще добавила обязательные бирочки или что-то еще с кличкой собаки и контактами хозяина.
 
89126267833Дата: Четверг, 11.02.2010, 18:00 | Сообщение # 10
Группа: Посетители
Сообщений: 55
я конечно не против но детям до 14 это уже слишком.хотя бы до 12 или 11

Добавлено (11.02.2010, 18:00)
---------------------------------------------
зато я согласна с этим правилом в том случае если собака злая или бойцовая.вотпри этом хорошо


Люди поймут что жить без животных нельзя только тогда, когда их не станет.и кто будет теперь жалеть об ошибке?только те кто виноват.а виноваты только равнодущ\шные люди, прошедшие мимо!
 
Форум » Технический раздел » Архив » В Петербурге готов проект закона о выгуле собак (Ваше мнение?)
Страница 1 из 11
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb