[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 2 из 2«12
Архив - только для чтения
Форум » Технический раздел » Архив » А как там, в Америках? (Интересно, как живут бездомыши за границей?)
А как там, в Америках?
ЛАФДата: Четверг, 21.01.2010, 17:43 | Сообщение # 16
Группа: Посетители
Сообщений: 13
Про Белоруссию смотрела в новостях по какому-то каналу. А про Америку была отдельная передача об активистах движения помощи животным и там женщина выставила собачку в клетке на улице и просила ее забрать, так как иначе ее усыпят.
Все национальности тех краев ненавидят русских, презирают их и, честно говоря, я их понимала за что, так как за лето насмотришься многое. Но душа у русских, несмотря на пласт грязи, остается все равно доброй, жалостливой. Мы другие, почему и говорили о загадочной русской душе, потому как у других народностей все подчинено разуму, рассудку, выгоде и прибыли. У других народностей дети, может быть, и не будут издеваться над животными, так как знают, что это делать нельзя, им это объясняют и родители и их религии, но и кормить не будут, а лечить тем более.


Сообщение отредактировал ЛАФ - Четверг, 21.01.2010, 18:06
 
EV@Дата: Понедельник, 25.01.2010, 23:02 | Сообщение # 17
Группа: Посетители
Сообщений: 65
Вторые сутки пребываю в шоке! Думала, что европейцы - гуманные люди! РАЗОЧАРОВАНА! Вчера просмотрела несколько французских сайтов различных ассоциаций помощи бездомным животным! Европейцы ни чуть не менее изощрённы в способах издевательства над животными! Такого начиталась и насмотрелась, думала, ужастики всю ночь будут снится!
К счастью, нормальных людей там больше! И практика помощи БЖ развивается там довольно давно, нашла одну ассоциацию, которая была зарегистрирована аж в 1848. Есть один фонд, "30 миллионов друзей", который существует с 1976 года, и, что вызывает зависть, он выпускает свой журнал, у него есть своя передача, в 83 году была учреждена литературная премия на лучшее произведение о животных, причём, полученные денежные средства направляются в тот приют, которому желает помочь победитель! Так возникает вопрос, неужели наши власти такие дикие, что считают отстрелы хорошим способом решения проблемы! Неужели администрация не может разработать долгосрочные программы, чтобы корректно, а не варварски, решать данные вопросы, или хотя бы поддерживать инициативу тех, кто хочет улучшить ситуацию лучшими способами!
Мне кажется именно из-за этой лени помогать слабым, у нас так много незащищённых категорий людей и зверей.
Кстати, к слову, на днях, выходя из магазина, увидела стоящего у обочины с палочкой слепого мужчину, бормочащего "помогите перейти". Конечно, помогла. Но за те 150 метров, которые я его вела до остановки, я 3 раза вспотела. С трудом перелезли через сугробы на обочине, чтобы перейти саму проезжую часть (светофор был довольно далеко), остановили поток машин, перешли, снова перелезли через сугроб. Пошли по как бы асфальту с такими выбоинами во льду, что никакая палочка не поможет их все нащупать, зрячему то ноги переломать раз плюнуть. Дошли до светофора, на что ориентироваться слепому человеку здесь - непонятно. Мужчина сказал, что он просто спрашивает у прохожих, можно ли переходить. А если какие-нибудь дебилы попадутся и скажут "иди" на красный? До остановки 30 метров добирались да спотыкались. Водитель троллейбуса тоже не стал себя утруждать ожиданием, пока этот мужчина нормально зайдёт, и я видела, как он чуть не упал, благо женщина подхватила и усадила на своё место!!!!
Инвалиды почему-то тоже у нас не считаются нормальными людьми, я очень мало видела инвалидов, занимающих приличные должности, или активно продвигающихся по карьерной лестнице в том или ином учреждении. Хотя многие из них с замечательной головой и с какими-то физическими недугами. Их просто не принимают на работу.
Когда же наше общество , и низы и верхи, научатся не отворачиваться от слабых и нуждающихся в помощи? (в нормальном смысле этого слова, а не в том, в каком власти это хотят понимать)
 
ЛАФДата: Среда, 27.01.2010, 08:24 | Сообщение # 18
Группа: Посетители
Сообщений: 13
Во власть идут люди,мягко говоря, не с самыми чистыми руками, и их главная цель - пополнение капиталов любыми способами. Про моральные устои там и слова нет. Зачем им думать о слабых и больных? Это не приносит капитал. Кстати, сейчас много снимается фильмов про властные структуры на основе реальных фактов, они идут практически каждый день по теле, посмотрите непредвзято и волосы станут дыбом на голове, оттого кто у власти.
 
EV@Дата: Среда, 27.01.2010, 21:09 | Сообщение # 19
Группа: Посетители
Сообщений: 65
Всё это печально, потому как вы абсолютно правы. Мы не рассуждаем, там повыше, о том, Почему так складывается ситуация, а ждём, когда она критически назреет, а потом перестреляем всех разом и проблему решим! Зачем заморачиваться за какие-т о долгосрочные проекты, это же надо разрабатывать какие-то программы, время, силы и деньги тратить! Сразу же вспоминается депутат Юрий Венедиктович из "Нашей Раши"...
 
ЛАФДата: Пятница, 29.01.2010, 21:35 | Сообщение # 20
Группа: Посетители
Сообщений: 13
Смотрела в интернете о том, как в Москве известные артисты и деятели собрались на мероприятие по поводу защиты бездомных собак. И не помню кто, по-моему, Макаревич сказал, что естественным продолжением, после того, как отстреляют всех собак, будет отстрел бомжей и пенсионеров.
 
ethologДата: Суббота, 30.01.2010, 21:16 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Сильно сказано...
У Пола Маккартни тоже есть изречение на эту тему. На вопрос журналистов, почему он защищает именно права животных, а не инвалидов, стариков и т.д., он ответил, примерно следующее: "когда к старикам, инвалидам и т.д. будут относиться как к МЯСУ -а именно так относятся к бездомным животным - я буду защищать и их тоже!"


Сообщение отредактировал etholog - Суббота, 30.01.2010, 21:17
 
EV@Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:55 | Сообщение # 22
Группа: Посетители
Сообщений: 65
Вы знаете, вчера мы сходили на уже всем известный и знакомый фильм Аватар. Это напрямую наша тема! Пока мы не научимся чувствовать тех, с кем мы живём по-соседству, мы будем уничтожать всё, что нам не угодно! Мешают собаки - отстреляем. Мешают бомжи - выселим куда-нибудь! Инвалиды у нас есть - нечего на них время тратить, кто захочет, сам выкорабкается! УЖАСНО!
 
Форум » Технический раздел » Архив » А как там, в Америках? (Интересно, как живут бездомыши за границей?)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb