[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Форум » Технический раздел » Архив » А как там, в Америках? (Интересно, как живут бездомыши за границей?)
А как там, в Америках?
aisetДата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:09 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Никогда не был за границей, а тут вдруг заинтересовался вопросом: Как обстоят дела защиты бездомных животных там, у них? Порылся в сети, наткнулся на ссылку - http://www.helpanimalsinc.org/ и до сих пор хожу под впечатлением. На ролике видно, что работают профессионалы, одно снаряжение-оборудование чего стоят! Грустно стало за своё невежество - ведь я даже не знаю, как называется эта штука, которой собачку откачивают (видимо только что попала под машину, как мой Лорд). Эх, будь у нас в Ё-бурге такая бригада, уверен, скучать бы им не пришлось :-(.
 
EsmeraldaДата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:31 | Сообщение # 2
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 334
Владимир, нам до того отношения к животным и сервиса еще как минимум лет 10, если не больше sad И я так говорю не потому что я пессимист, нет, просто народ у нас, как бы по мягче сказать, своеобразный smile Англия 10 лет учила свой народ убирать за своими животными, и это при том, что отношения к животным было гуманное и человечное. Так что нам остается делать свое маленькое доброе дело в надежде на светлое будущее smile
 
EV@Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:58 | Сообщение # 3
Группа: Посетители
Сообщений: 65
Кстати, когда я жила во Франции, я не видела ни одной бездомной собаки!!!
 
aisetДата: Вторник, 19.01.2010, 13:28 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Интересно, люди, недавно переехавшие в Австралию, тоже отмечают абсолютное отсутствие бродячих собак. Я не понимаю почему! Неужели их никто не выбрасывает? Или наоборот, очень быстро подбирают??? От чего или от кого это зависит? От простых жителей тех стран или от их администраций?
 
ethologДата: Вторник, 19.01.2010, 16:56 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Опыт Германии показывает, что решить проблему бездомных животных невозможно за 1-2 года. Нужен более длительный срок - 5-9 лет. Требуется выполнение трех обязательных условий:
• Принятие нормативных актов, ограничивающих воспроизводство животных.
• Проведение Программ стерилизации и работа приютов.
• Воспитание и просвещение населения.
В каждом регионе Германии действуют Общество защиты животных-Tierschutzverein - занимающейся решением проблем бездомных животных.
Германия - первая страна мира, которая ввела защиту животных в Конституцию страны (май 2002г., статья 20а). В Германии действует Закон о Защите животных (Tierschutzgesetz), a также Распоряжение по содержанию собак (Hundeverordnung), законодательно утверждена система приютов. В стране признана профессия "Защитник животных", а также действует специальная отрасль права - "Права животных" (Tierrechte). В этой области работают адвокаты, которые могут не только помочь в случае нарушения прав владельцев животных или в случаях издевательства над животными, но и помочь при приобретении животных. Государство защищает права животных на гуманное отношение к ним. Жестокое обращение провоцирует превращение собаки в бездомное животное, и действующее законодательство поощряет жалобы третьих лиц на безответственных хозяев. Закон о защите животных устанавливает штрафные санкции в случае нарушения правил обращения с животными. Так, например, за выброс животного на улицу (такая форма поведения приравнивается к издевательству) или его самовольное уничтожение налагается штраф 25000 Евро (если по каким-либо причинам нет возможности держать дома животное, то по действующему законодательству его следует отнести в приют). Государство стремится уменьшить численность рождающихся животных даже среди профессиональных заводчиков, состоящих в официально зарегистрированных организациях - им предоставляются квоты, превышать которые они не имеют право. Бесконтрольно разводить животных запрещено. Косвенный метод ограничения количества домашних животных - разрешение в договоре найма жилья устанавливать запрет на содержание в доме животного; данный пункт устанавливается на усмотрение владельца жилья. С другой стороны, если в договоре отсутствует данный пункт, то владелец не имеет право заставить неожиданно выбросить животное на улицу. Также арендатор имеет право до трех месяцев содержать "в гостях" домашнее животное, даже если в договоре присутствует пункт о запрете содержать животное. В Германии взимается налог на содержание собак. Годовая сумма его колеблется в зависимости от города от 100 до 150 евро в год на первую собаку и от 200 до 300 евро на последующие, независимо от размеров и породы собаки. 615 евро за собак типа питбулей, стаффордов, ротвейлеров и т.д.


Сообщение отредактировал etholog - Вторник, 19.01.2010, 16:58
 
Dakota_AДата: Вторник, 19.01.2010, 21:08 | Сообщение # 6
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 339
Там работники имеют право конфисковывать, наказывать в суде............. Нам бы такие права, чтоб защищать бездомышей....=((
Нам до заграницы........до их системы..........идти..........идти........ sad Но будем стараться!
 
EV@Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:39 | Сообщение # 7
Группа: Посетители
Сообщений: 65
Да, интересно! Попробую разузнать что-то подобное про Францию.
 
ЛАФДата: Вторник, 19.01.2010, 23:19 | Сообщение # 8
Группа: Посетители
Сообщений: 13
Не так давно по теле показывали, как образец, отношение к бездомным собакам в Белоруссии, близкой нам стране. Так вот там, при появлении бездомной собаки, жители сами, добровольно, сообщают в соответствующие органы о ее местонахождении. И все. Проблемы нет уже на следующий день. В Америке( тоже показывали по теле) бездомных животных ловят, держат несколько дней в приюте и если не находится хозяин, усыпляют. Не надо думать, что в других странах лучше обращаются с бездомными животными, нет. Кормят бездомышей только у нас, в России и только русские. Скажи это представителю другой национальности, он просто посмеется, это не приносит ему прибыль. А чтобы расходовать деньги на лечение - это, вообще, из области фантастики.
 
ethologДата: Вторник, 19.01.2010, 23:23 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Quote (ЛАФ)
Скажи это представителю другой национальности, он просто посмеется, это не приносит ему прибыль. А чтобы расходовать деньги на лечение - это, вообще, из области фантастики.

Но как тогда объяснить такой факт, что именно бережливые немцы построили великолепный современный приют для бездомных животных в Одессе? Кто там был из активистов Фонда, рассказывают, что посели там человека - не отказался бы smile Все просто шикарно! smile
 
Dakota_AДата: Среда, 20.01.2010, 00:34 | Сообщение # 10
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 339
Я каждый день смотрю передачи про зарубежные приюты, там усыпляют только кому помочь не могут!
 
EsmeraldaДата: Среда, 20.01.2010, 00:41 | Сообщение # 11
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 334
Не думаю я, что Белоруссия показывает хороший пример, к которому надо стремиться, надо стремиться к цивилизованным в этом отношение странам.
И также не согласна, что все западные люди не чего не делают, если это им прибыли не приносит, по-моему так это такое же ошибочное мнение как то, что в России медведи по улицам ходят smile
 
ЛАФДата: Среда, 20.01.2010, 12:15 | Сообщение # 12
Группа: Посетители
Сообщений: 13
Я не про заграницу речь вела. Я прожила несколько лет на Черноморском побережье, на стыке нескольких народностей, наших южных, и стала вспоминать Урал и людей добрым словом, так как все познается в сравнении. Это можно только понять, уехав со своей родины. Так вот ни одному представителю этих народностей не придет в голову кормить чужих собак и тратить огромные деньги на лечение бездомных собак. И надо гордиться своими людьми, что у нас есть еще такие люди.
 
EsmeraldaДата: Среда, 20.01.2010, 13:07 | Сообщение # 13
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 334
ясно, тогда я вас не правильно поняла.
 
EV@Дата: Среда, 20.01.2010, 20:44 | Сообщение # 14
Группа: Посетители
Сообщений: 65
Dakota_A, а где вы такие передачи смотрите?
 
aisetДата: Среда, 20.01.2010, 23:34 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Quote (ЛАФ)
Так вот ни одному представителю этих народностей не придет в голову кормить чужих собак и тратить огромные деньги на лечение бездомных собак. И надо гордиться своими людьми, что у нас есть еще такие люди.

Неужели?! А мне казалось, что хуже, чем у нас сейчас, в смысле отношения к бездомным животным, ничего не может быть!Ведь если молодой парень, я уже не говорю, чтобы чего-нибудь съедобного дал, а просто прошёл мимо какого-нибудь бездомного пса и не пнул его, то это можно считать за удачу!
 
Форум » Технический раздел » Архив » А как там, в Америках? (Интересно, как живут бездомыши за границей?)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb