[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Форум » Технический раздел » Архив » История Хатико (очень хороший фильм, всем советую посмотреть)
История Хатико
aisetДата: Вторник, 19.01.2010, 13:45 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Это - не сказка и не выдумка, это - реальная история! Есть моного вещей, которым человеку не мешало бы поучиться у животных. Вот ссылка с описанием: http://ru.wikifur.com/wiki/Хатико._Самый_верный_друг.
 
ethologДата: Вторник, 19.01.2010, 16:46 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Давно мечтаю посмотреть этот фильм. Боюсь, что расстроюсь, как всегда...Не могу смотреть, как собаки страдают....
 
EsmeraldaДата: Вторник, 19.01.2010, 18:47 | Сообщение # 3
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 334
Я тоже слышала, что фильм шикарный и грустный, но все равно очень хочется посмотреть.
 
anastasiya_sДата: Вторник, 19.01.2010, 21:01 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
я смотрела этот фильм - уревелась вся...очень тяжело смотреть(((

Пусть твоим правилом будет не только следовать примерам добрых деяний, но и служить образцом добра для других.
Фрэнсис Бэкон
 
EV@Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:36 | Сообщение # 5
Группа: Посетители
Сообщений: 65
а что, как всегда в конце умирает?
Я тоже с трудом переживаю такие истории. Последний раз смотрела "Марли и я", где-то осенью, до сих пор не готова смотреть что-то подобное.
 
anastasiya_sДата: Среда, 20.01.2010, 12:18 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Quote (Jenia)
как всегда в конце умирает?

да...умирают все...сначала хозяин Хатико...потом песик от тоски...через 15 лет. И все это время он ждал хозяина на вокзале(


Пусть твоим правилом будет не только следовать примерам добрых деяний, но и служить образцом добра для других.
Фрэнсис Бэкон
 
EV@Дата: Среда, 20.01.2010, 20:58 | Сообщение # 7
Группа: Посетители
Сообщений: 65
Тогда точно не готова!
Но мне кажется подобные фильмы можно было бы показывать в школах или вузах с целью пробудить в наших детях и уже взрослых людях чувство сострадания и, таким образом, подсказать, что помимо бытовых проблем или карьеры, можно посвятить хоть немного своего внимания тем, кто в этом нуждается!!!
Я вспоминаю, как в школе учитель биологии Вера Александровна устраивала нам уроки чтения, и читала вслух рассказы Бориса Рябинина. Многих дрожь пробирала, кто-то плакал. И мы понимали, что по возможности надо помогать. В то время (лет 18-20назад) не проводилось благотворительных акций, но когда приходили просто люди, из соцзащиты, например, и просили помощи по уходу за какой-нибудь пенсионеркой, многие дети соглашались помогать, хотя нам было по 11-12 лет,такой вот был тимуровский отряд. Жаль, что это угасло, но, надеюсь, что с помощью благ акций нам удасться "разбудить" многих людей.
 
mariaДата: Четверг, 21.01.2010, 10:22 | Сообщение # 8
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Jenia полностью с Вами согласна!
Я смотрела Хатико, хотя долго не решалась, знала, что реветь буду, да еще к тому же рана об ушедшем недавно четвероного друге на сердце была.
Посмотрела, поревела и еще раз осознала, кто они-наши четвероногие друзья!!!
История фильма наложена на реальную собаку!

Настоящий Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико (восьмой).

Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить его.

21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома.

Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.

Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.

Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года. Мёртвого Хатико нашли на улице, недалеко от станции. Он умер от филярии сердца, а в его желудке было найдено несколько палочек от якитори. За год до этого, 21 апреля 1934 года, Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура.

Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. Но Япония не забыла пса — и после окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен. Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности.

Нам нужно брать пример и с Хатико и с жителей Японии!!!
Сколько у нас таких собак, ожидающих хозяина около больницы, около дороги, на которой погиб хозяин, но выжила и осталась ждать его собака!
Никто этого не видит, никто не ценит, никто не умеет сопереживать! Это страшная тенденция, которая набираетт свои обороты в наем обществе((((((


Собака не может ЗАПОЛНИТЬ вашу жизнь, но может СДЕЛАТЬ ЕЕ ПОЛНОЙ.
 
EV@Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:35 | Сообщение # 9
Группа: Посетители
Сообщений: 65
Точно, реальную историю я читала когда-то давно... Фильм точно смотреть не буду, так как даже прочитать это спокойно не могу.
 
ethologДата: Четверг, 21.01.2010, 21:20 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Quote (Jenia)
Я вспоминаю, как в школе учитель биологии Вера Александровна устраивала нам уроки чтения, и читала вслух рассказы Бориса Рябинина. Многих дрожь пробирала, кто-то плакал

Сейчас другие времена...Но по-прежнему, непреходящими ценностями являются Милосердие, Добро и Сострадание к братьям нашим меньшим, за которых некому заступиться кроме нас. Я показывала детям фильм (отрывки) "Вестъегонская волчица" - многие плакали. Фильм о том, как заядлый опытный охотник, убежденный в своей правоте на все 100%, подстреливает на охоте волчицу и приносит ее домой- и это становится поворотной точкой во всей его жизни. Его мировоззрение в отношение волков в корне меняется. Те, кого с такой легкостью и азартом, он ежегодно убивал десятками, и смотрел лишь через прицел ружья, вдруг открываются для него совсем с другой стороны - со всем спектром своих чувств, переживаний, страданий, болей и т.д. Окунувшись в этот мир, Егор - так зовут охотника - понимает, что никогда не сможет застрелить волка.
Фильм заканчивается трагически: Егор вынужден убить эту самую спасенную им волчицу....
Смотрела этот фильм с ребятами раз 10, каждый раз не могу сдержать слез...Так жалко волчицу....


Сообщение отредактировал etholog - Четверг, 21.01.2010, 21:22
 
ЛАФДата: Пятница, 22.01.2010, 09:33 | Сообщение # 11
Группа: Посетители
Сообщений: 13
У меня в жизни была одна грустная история, после которой я тоже перестала смотреть на кошек как на низшее существо и поняла, как мы не знаем животных. Это очень грустно. Я вспоминаю с болью в сердце эту ситуацию. Могу написать только при большом вашем желании.
 
ethologДата: Пятница, 22.01.2010, 15:11 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Quote (ЛАФ)
Могу написать только при большом вашем желании.

ЛАФ, напишите, тут все свои smile У нас у всех в жизни когда-то были переломные моменты, когда мы совершенно по-новому начинали воспринимать животных. Когда я поступала на биологический факультет университета, меня интересовала физиология животных, психофизика, этология. На третьем курсе я выбрала кафедру физиологии человека и животных. ...Прошло несколько лет...Сейчас мне видится многое по-другому: и опыты Павлова на собаках, и эксперименты на подопытных крысах, кроликах, свинках....Сейчас я все это воспринимаю с ужасом, а тогда, когда была студенткой, мне даже и в голову не приходило, что, ведь, никакими благими целями не оправдывается убийство живых существ - даже в научных целях. Мое мировоззрение сильно поменялось после изучения трудов Альберта Швейцера - Этика благоговения перед жизнью. Я совершенно по-другому стала воспринимать животных в цирке, диких зверей в зоопарке, в зверинце - которых выставляют на потеху человеку, для развлечения.
Но особенно сильно поменялись мои взгляды после столкновения с такой жестокостью как отстрелы бездомных собак. Здесь как нигде проявляется и несправедливость в отношении "друзей человека", и предательство со стороны человека, и варварство, и дикость.

Сообщение отредактировал etholog - Пятница, 22.01.2010, 15:13
 
EV@Дата: Пятница, 22.01.2010, 19:39 | Сообщение # 13
Группа: Посетители
Сообщений: 65
А может нам в фонде устроить фильмотеку о животных и устраивать просмотры, как это делают центры иностранных языков: неделя французского, немецкого кино... Приглашать всех желающих, устраивать обсуждение, была бы площадка.
 
mariaДата: Суббота, 23.01.2010, 01:53 | Сообщение # 14
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Jenia интересная идея!!! нужно подумать над площадкой ???
ЛАФ поделитесь наболевшим.......


Собака не может ЗАПОЛНИТЬ вашу жизнь, но может СДЕЛАТЬ ЕЕ ПОЛНОЙ.
 
ЛАФДата: Пятница, 29.01.2010, 21:39 | Сообщение # 15
Группа: Посетители
Сообщений: 13
Девочки, не могу собраться с духом и написать ту историю, что хотела.
 
Форум » Технический раздел » Архив » История Хатико (очень хороший фильм, всем советую посмотреть)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb