[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Технический раздел » Архив » Новости
Новости
EsmeraldaДата: Пятница, 09.07.2010, 12:19 | Сообщение # 1
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 334
В этой теме будут размещаться интересные и важные новости информационных агентств России и зарубежья.
 
EsmeraldaДата: Пятница, 09.07.2010, 12:55 | Сообщение # 2
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 334
09 июля 2010г.
Прокуратура наказала ЦПКиО за оленей

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку сообщения о гибели на территории ЦПКиО им. Маяковского детенышей оленя.

К проведению проверки соблюдения законодательства о безопасном содержании животных на территории парка были привлечены сотрудники Департамента по охране животного мира Свердловской области.

В ходе проверки было установлено, что с начала года и по настоящее время в ЦПКиО им. В.В. Маяковского содержатся в неволе три особи пятнистых оленей. Для них на территории парка специально огорожена территория площадью 1,5 га. Факт гибели животных не нашел своего подтверждения. Целостность вольера не нарушена, следов крови, борьбы животных, остатков и частей туш не обнаружено.

Иные дикие животные на территории парка не содержались, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Вместе с тем, проверкой установлено, что в нарушение ст. 26 ФЗ "О животном мире" олени содержатся на территории парка без специального разрешения органов государственного охотничьего надзора (в настоящее время уполномоченный орган - Департамент по охране животного мира Свердловской области).

В связи с выявленными нарушениями закона природоохранная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ (Нарушение правил пользования объектами животного мира) в отношении юридического лица - муниципального учреждения культуры "ЕЦПКиО им. В.В. Маяковского".

Директору учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства о животном мире. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования контролирует Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура.

Для ТАУ, журналисты которого подняли шум вокруг оленей, сообщение природоохранной прокуратуры не стало откровением.

"Собаки задрали двух оленей 20 июня. Конечно, за прошедшее время и вольер починили, а останков туш и не предполагалось, не тигры же грызли оленей, а городские собаки, привыкшие к "помоечной" пище. Никто и не предполагал, что к убийству двух оленей подойдут как к убийству двух людей и на коленях с лупой обследуют все 1,5 га вольера в поисках крови. Официальная версия понятна. Не ясно только, почему руководство парка лгало журналистам ТАУ и судорожно впопыхах подменило двух олених на двух безрогих оленей, делая вид, что это те же самые животные", - прокомментировали сотрудники ТАУ.

Официальный ответ природоохранной прокуратуры разочаровал ТАУ. Журналисты остались при своей убежденности, что оленей задрали псы. Все подробности - на видеоленте E1.ru в репортаже ТАУ вечером 9 июля .

Источник: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-330319.html

 
EsmeraldaДата: Среда, 04.08.2010, 12:20 | Сообщение # 3
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 334
04 августа 2010г.
Мастера культуры написали Медведеву и Путину

Открытое письмо в защиту бездомных животных

Президенту Российской Федерации
Медведеву Д.А.
Председателю Правительства Российской Федерации
Путину В.В.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!

Прошло полгода с того момента, когда средства массовой информации опубликовали открытое письмо деятелей культуры и искусства мэру Москвы Юрию Лужкову, посвященное сложной проблеме бездомных животных в Москве. Авторы письма просили мэра не допускать жестоких убийств животных, вернуть к жизни программу стерилизации.

С большим сожалением мы видим, что единственным фактическим ответом на это обращение явилось принятие первым заместителем мэра Москвы нового Порядка работ по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию в приютах, учету и регистрации безнадзорных и бесхозяйных собак и кошек в городе Москве, предполагающего фактически бесконтрольное умерщвление животных, и готовящаяся отмена ныне существующих гуманных норм — Регламента, утвержденного распоряжением от 14.06.2001 № 403-РЗП.

Решение о том, жить собаке и кошке или умереть, согласно новому Порядку, принимается через 10 дней после ее поимки (для тех, кто уже сидит в приюте, смертный “приговор” может быть вынесен в любой момент).

Названный документ оставляет массу лазеек для злоупотреблений со стороны дельцов из подрядных организаций, осваивающих бюджетные средства и безусловно заинтересованных в “избавлении” от собак и кошек, средства за которых уже получены, притоке в приюты новых животных и, соответственно, дополнительных бюджетных средств. Так, например:

Перечень оснований, по которым животных могут умерщвлять, широк, расплывчат и не основан на действующих ветеринарных правилах.

Не предполагается проведение анализов и экспертиз, не прописан механизм принятия решения, нет процедуры его обжалования и т.д.

Необходимо также учитывать, что приюты не располагают необходимым оборудованием для выявления описанных в новом порядке заболеваний, являющихся основанием для принятия решения об умерщвлении животных.

В России нет методик определения агрессивности поведения животных, при этом агрессивность в Порядке указана в качестве основания для умерщвления.

В порядке не определен момент начала отсчета 7-дневного срока, в течение которого общественные или частные приюты могут попытаться остановить умерщвление, нет механизма информирования общественности, нет ответственности за нарушение правил. Не налажен механизм взаимодействия государственных приютов с зоозащитными организациями для передачи животных, подлежащих усыплению, последним.

Названный Порядок прямо противоречит федеральному законодательству, а именно Конституции Российской Федерации, Гражданскому кодексу Российской Федерации.

Необходимо учитывать, что очень высока вероятность трагического стечения обстоятельств, когда случайно потерянная кошка или собака будет умерщвлена в приюте до того, как ее владелец успеет найти ее след в одном из многочисленных приютов, не имеющих общей базы данных.

Документ абсолютно уязвим в этическом и юридическом плане, а с точки зрения биологических законов представляется просто безграмотным.

 
EsmeraldaДата: Среда, 04.08.2010, 12:20 | Сообщение # 4
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 334
Мы просим Вас вмешаться, пресечь беззаконие, остановить убийство животных в Москве, предотвратить отмену ныне существующих в Москве норм.

Невозможно рассчитывать на гуманизацию нашего общества, допуская бесконтрольное и жестокое убийство животных, прикрываемое так называемыми порядками и инструкциями.

На встрече с деятелями культуры и искусства 29 мая 2010 года Председатель Правительства Российской Федерации дал обещание инициировать процесс подготовки и принятия закона “О защите животных”. Нынешняя ситуация в Москве еще раз подчеркивает необходимость принятия такого закона. Мы искренне надеемся, что принятие общих федеральных норм положит конец произволу, творящемуся в регионах страны.

Мы просим считать это письмо также обращением в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку соответствия названного документа нормам федерального законодательства.

С уважением,

Алла Пугачева, нар. арт. РФ; Андрей Макаревич, нар. арт. РФ; Евгений Миронов, нар. арт. РФ; Ирина Антонова, директор ГМИИ им. А.С.Пушкина; Валентина Талызина, нар. арт. РФ; Инна Чурикова, нар. арт. СССР; Дмитрий Певцов, нар. арт. РФ; Юрий Зайцев, ведущий эксперт гражд. авиации; Ольга Дроздова, засл. арт. РФ; о. Александр Борисов, протоиерей; Виктор Тутельян, академик РАМН; Владимир Розинов, засл. врач РФ; Георгий Скворцов, эксперт Комитета ГД по природным ресурсам; Светлана Сорокина; Леонид Парфенов; Александр Цигаль, засл. художник РФ; Илья Авербух, засл. мастер спорта; Ирина Слуцкая, чемпионка мира; Евгений Курочкин, мастер спорта межд. класса; Сергей Мендоса-Истратов, президент Хирургического ветеринарного общества; Екатерина Корнюшенкова, главврач ветцентра “Зоовет”; Дмитрий Гаранин, ведущий хирург ветцентра “Зоовет”; В.В.Митин, гендиректор ветклиники “Биоконтроль”; Антон Беляков, депутат ГД; Михаил Маргелов, председатель Комитета ГД РФ по международным делам; Михаил Куснирович, предприниматель; Александр Лазарев, нар. арт. РФ; Наталья Варлей, нар. арт. РФ; Белла Ахмадулина, поэт; Борис Мессерер, нар. художник РФ; Федор Бондарчук, режиссер; Авдотья Смирнова, режиссер; Александр Иншаков, председатель РКФ; Владимир Легошин, засл. спасатель РФ; Наталья Солженицына; Юрий Ряшенцев, поэт; Олеся Николаева, поэт; Елена Камбурова, нар. арт. РФ; Алексей Серебряков, нар. арт. РФ; Вероника Долина и др.

Источник: http://www.mk.ru/social/article/2010/08/03/520844-mastera-kulturyi-napisali-medvedevu-i-putinu.html

 
EsmeraldaДата: Понедельник, 22.11.2010, 17:16 | Сообщение # 5
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 334
22 ноября 2010г.
В госдуме идет работа над законопроектом о животных

Группа единороссов во главе с председателем комитета по охране природных ресурсов Евгением Туголуковым внесла в Госдуму законопроект «Об ответственном обращении с животными», содержащий нововведения в этой области.
В частности, впервые вводится положение о животных-компаньонах. К ним отнесены как обычные для россиян домашние животные — кошки, собаки, лошади, морские свинки и хомячки, так и редко встречающиеся — хамелеоны и членистоногие. К животным-компаньонам отнесены также попугаи и ястребы.
Присутствует перечень потенциально опасных пород собак, к содержанию которых устанавливаются особые требования — дрессировка, обязательная регистрация, выгул только в наморднике и с поводком. В него вошли американский питбультерьер, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, кавказская овчарка, анатолийский карабаш, алабай и американский стаффордширский терьер.
Законопроект устанавливает обязанности владельцев животных по обеспечению для них полноценных условий для проживания. Не допускаются истязания животных, нанесение им побоев, увечий, травм, жестокое умерщвление животных, натравливание животных на человека или других животных. Устанавливается перечень условий, при которых допускается умерщвление животного: если оно неизлечимо больно, напало на человека и нанесло ему вред (за исключением служебных животных).
При отлове бродячих животных предусмотрены только их лечение и кастрация.
Все опасные, по мнению законодателей, породы собак будут подлежать обязательной регистрации, остальных животных будут регистрировать по желанию хозяев. Это позволит создать базу данных, в том числе и потерявшихся животных. По желанию хозяев животному может быть введен электронный чип с полной информацией о нем.
Особые требования устанавливаются при обращении с животными, используемыми в культурно-зрелищных мероприятиях, — подобные зрелища допускаются только при наличии разрешения на проведение мероприятия, выдаваемого территориальными органами уполномоченного федерального органа власти. Запрещается проведение боев животных, в том числе с участием человека (коррида), и других мероприятий, включающих в себя нанесение травм и увечий животным. Не допускается жестокое обращение с животными при дрессировке.
В пояснительной записке к документу уточняется, что его действие не распространяется на диких, сельскохозяйственных и синантропных животных. То есть требование о гуманном обращении не распространяется на тараканов и домовых мышей.
Так, в статье 245 УК отмечается, что жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских, корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних — наказывается штрафом в размере до 80 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года.
То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой — наказывается штрафом в размере от 100 до 300 тыс. руб., либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Источник: http://www.uralweb.ru/news/n367282.html

 
Форум » Технический раздел » Архив » Новости
Страница 1 из 11
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb