[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Технический раздел » Архив » SOS! Помогите спасти лошадь! (Срок месяц! Вы - последняя надежда!)
SOS! Помогите спасти лошадь!
АликинаДата: Среда, 06.10.2010, 16:00 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Здравствуйте, я не знаю помогаете ли вы регионам, но помощи больше просить не от куда cry
Начну с рассказа о самой ферме, директор у нас очень хороший, он владелец компании ООО СК "ОбьСервис" (это судоходная компания), из за большой любви к животным, он открыл ферму (она же база отдыха где есть домики которые отдыхающие могут взять в аренду на сутки или более). Я приезжаю туда на выходных, работаю там, смотрю за лошадьми. Поголовье скота огромное - коровы - 30, бараны - 40, свиньи - неизвестно, никто не берется считать , медведи - 4, птичник, и лошади - 70 голов... Ферма существует уже около 10 лет, и все эти годы мы бед не знали.
Собственно судоходная компания - переправа через Обь, она была одна, всегда. Моста нет, и переправа никогда не стояла. Движение было бешеное. Особенно она пользовалась спросом у нефтяников, поскольку на той стороне их месторождения, у директора (извините забыла написать, зовут его Скрябин Алексей Владимирович - это на случай если важно), раньше перевозка легковой машины стоила 250 рублей а если машина грузовая - 450 рублей за тонну, это я к тому, что нефтяникам надоели изрядно цены и они посторили себе переправу сами ездить через его переправу перестали, не совсем конечно, но все же, тут же нефтяная переправа назначила стоимость перевозки - 100 рублей, соответственно и нашему директору пришлось снизить стоимость до равнозначной, а чуть позже и вовсе до 80 рублей. Нефтяная переправа существует уже год, в результате этого - фирма нашего директора на грани разорения корабли он уже выставил на торги, ферму тоже собирается продать по кускам, естественно это будет не сегодня и не завтра, но срок год-полтора максимум. Что будет с нашими любимыми животными неизвестно, все они пойдут на мясо какая то часть попадет в прокат. Но бОльшая часть - мясокомбинат, поскольку из всего табуна в 70 голов заезженные только 6... Стоимость лошадей 25-30 тыс., на своего любимца я начала откладывать деньги и думаю что в течении этого времени вытащу его, и возможно хватит денег еще на одну, просто директор очень хороший! Он и сам не рад всему происходящему но тут просто прижали...

Так было, но ситуация ухудшилась кардинально:

Недавно наш директор заболел (там вроде что то онкологическое), его увезли куда то в клинику (нам не известно, да это и не столь важно).
Он оставил своего ЗАМа, сразу скажу что этот его ЗАМ - полная скотина, этого то мы и боялись больше всего
В позапрошлую субботу я с ним разговаривала, он сказал что жеребцов пустит на мясо, первыми пойдут 2 заезженных жеребца которые стоят дома - Рыж и Сынок, я попросила его продать, он согласился на 30 тыс., за каждого, мы с подругой влезли в долги, подняли на уши всех кого только могли, но сумели собрать только около 40 тысяч, нам необходима финансовая помощь в размере 20 000 рублей я прошу Вас, помогите кто чем может, сроки поджимают конкретно, он дал нам месяц, на рассрочку не соглашается
чуть чуть попозже я выложу фотографии лошадей, Сынку - 8 лет, он полутяж, Рыж - это его сын, ему - 5 лет, с ним ситуация похуже - на ногах страшные мокрецы, спина сбита в кровь, гной из раны течет ручьями, мы стараемся ездить как можно чаще и обрабатывать его раны, но толку с этого практически никакого, на нем работают ежедневно, конь худой, возможно глисты.

Насчет содержания лошадей - мы договорились с одним человеком который тоже держит пару лошадей, что он возьмет их к себе на пердержку на всю зиму, а она у нас длинная - снег лежит аж до мая месяца.

ПОМОГИТЕ! МЫ ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОМОЩИ! ВЫ НАША ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА! cry

Вот счет на ЯндексДеньгах:
номер счета удален модератором сайта

Будем благодарны за любую копеечку! Не дайте лошади уйти на колбасу!

 
АликинаДата: Среда, 06.10.2010, 16:02 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Собственно Рыж (прошлой зимой):
Прикрепления: 7066825.jpg(25Kb)
 
АликинаДата: Среда, 06.10.2010, 16:03 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
И какой он теперь: cry
Прикрепления: 5008791.jpg(28Kb)
 
melammoryДата: Четверг, 07.10.2010, 12:28 | Сообщение # 4
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 211
Боже... Попробуйте подключить телевидение. Среди местных найдется немало неравнодушных людей.
 
АликинаДата: Четверг, 07.10.2010, 13:49 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
это бесполезно, территория частная, посторонним вход воспрещен а тем более телевидению, меня могут за это и под суд отдать.
 
AnziДата: Суббота, 09.10.2010, 00:30 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Аликина, очень вам сочувствую sad куда вы планируете впоследствии деть жеребцов? будет ли у вас возможность их прокормить? насколько я понимаю, лошади достаточно затратны в "обслуживании"

Чем ругать темноту, лучше зажечь маленькую свечку.
 
АликинаДата: Понедельник, 11.10.2010, 09:04 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
я писала, мы нашли человека который согласен взять лошадей на передержку на полгода, то есть содержать их бесплатно, дальше планируем оставить так же у него, но уже платно.
 
susanДата: Четверг, 21.10.2010, 19:45 | Сообщение # 8
Группа: Посетители
Сообщений: 34
Мечтаю завести лошадь, но живу в городе в городской квартире. Есть много людей, которые хотели бы завести лошадь среди тех, кто живет за городом в своем доме, у них просто нет информации. Надо потратить средства только на информацию, но чтобы она не попала к мясоедам. Если бы я жила постоянно за городом, то была бы счастлива бесплатно завести лошадь, а что касается дороговизны, то не дороже, чем содержание человека. Особенно если большая площадь участка, и он не засажен. У меня 20 соток, почти не засажены, но сейчас я там не живу постоянно, надо пенсию заработать. Можно также зарабатывать на общении с лошадями и катанием на лошадях - это не собаки, на них не заработать, напишите, где они будут, туда съездить очень хочется.

susan
 
Форум » Технический раздел » Архив » SOS! Помогите спасти лошадь! (Срок месяц! Вы - последняя надежда!)
Страница 1 из 11
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb