[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Технический раздел » Архив » Встречаем Новый год с нашими любимыми питомцами! (Напишите как вы справляете праздники со своими питомцам.)
Встречаем Новый год с нашими любимыми питомцами!
ШебаДата: Пятница, 17.12.2010, 13:37 | Сообщение # 1
Группа: Активисты
Сообщений: 165
Новый год уже не за горами! Для многих людей Новый год и Рождество, пожалуй, самые главные праздники. И вдвойне приятно, когда наши четвероногие друзья встречают эти сказочные праздники вместе со своими хозяевами.
Самое главное все хорошо подготовить и не забыть о различных опасностях, которые подстерегают вашего четвероного питомца и могут даже испортить праздники.
Многие собаки боятся громких звуков петард, которые взрываются на каждом шагу. Поэтому в новогодние праздники следует более тщательно следить за собакой и окружающими людьми. Если заметили людей, которые хотят зажечь фейерверк или петарды, отойдите как можно дальше от этого места. Конечно, лучше приучить собаку к громким звукам еще в раннем возрасте, но если вы этого не делали, обязательно, выходя на улицу, а новогодние каникулы со своим питомцем, берите его на поводок.
Многолетние наблюдения ветеринаров показывают, что чаще всего сердечные приступы в новогоднюю ночь случаются у собак молосской группы (бульмастив, бордосский дог, мастино неаполитано и др.). Эти собаки имеют короткую морду и поэтому в стрессовых ситуациях могут задыхаться. Кроме того, что собака пугается громких звуков фейерверков, при взрыве ее уши получают болевой шок.
Старайтесь выводить своего питомца на прогулку в тот период времени, когда фейерверки будут более массовыми. Не спускайте собаку с поводка. Ограничьте прогулки по времени.
Если ваш любимец уж сильно нервничает при каждом громком звуке, можно использовать и успокоительные лекарственные средства, чтобы помощь собаке не бояться. Испугавшаяся внезапного взрыва петарды собака может убежать и потеряться. Если на Новый год вы уходите из дому и ваш питомец вынужден провести ночь без хозяина, лучше оставить включенным свет или работающее радио для создания ощущения присутствия хозяина.
Конечно ж, каждый из нас хочет, чтобы блюда на праздничном столе были вкусными и главное – сытными. Ваш четвероногий друг обязательно будет сидеть возле стола и смотреть на хозяев и гостей жалобными глазами: еще бы – такие запахи! Разомлевшие гости, да и сами хозяева вряд ли смогут противостоять «голодным» собачьим взглядам.
Однако нужно понимать, что если вы начнете кормить собаку салатом «оливье» и холодцом, вечеринка плавно перетечет к ветеринарному врачу. Помните, что животным не следует давать что-либо копченое и соленое, да и от сладостей следует ограничивать. Желудки наших любимцев не приспособлены усваивать такую пищу. Многие владельцы домашних животных часто даже не догадываются о том, что в шоколаде и других содержащих какао продуктах есть вещество теобромин, подобное кофеину, - вот оно-то и представляет опасность для собак. Для людей это вещество безвредно, поскольку в организме человека содержатся энзимы, расщепляющие теобромин. А вот, например, для небольшой собачки вроде, йорка, две плитки шоколада могут оказаться смертельными.
Ну а о вреде куриных и рыбных костей должен знать и помнить каждый хозяин четвероногого питомца. Острые края птичьих трубчатых костей могут поранить стенки пищевого тракта, а рыбьи косточки – застрять в горле.
Конечно же, каждому любящему хозяину хочется чем-то побаловать своего любимца или любимицу и поднести ему приятный подарок.
Самое главное – к выбору подарка надо подходить ответственно, учитывая темперамент собаки.
Существует огромный выбор ярких и веселых игрушек. Если собака подвижная, активная, склонная к играм, настоящей палочкой-выручалочкой для хозяина может стать диск для дог-фризби.
Если вы любите принимать активное участие во всех собачьих забавах, выбирайте игрушку, которую можно перетягивать. Отличное развлечение и тренировка для собаки и фитнес для владельца. Только учтите, что подобный подарок следует покупать, если собаке исполнилось 1,5 года, иначе он может повредить зубы. Если ваш питомец спокойный и флегматичный подойдет игрушка, которую можно грызть.
Конечно, каждая собака мечтает о большой и вкусной косточке. Даже если вы никогда не даете кости своему любимцу, подарите ему свежую сахарную кость, и собачьей радости не будет предела. Если по каким-то причинам косточки противопоказаны, можно угостить собаку галетным печеньем, специальными лакомствами или даже своими руками приготовить необычный паштетный торт.
Многие хозяева любят дарить своим собакам красивые ошейники. Оригинальные цветные ошейники с медальонами, на которых написаны ваши координаты и кличка собаки. Это не только красивый, но и полезный подарок. Если ваш питомец потерялся, то информация на медальоне поможет ему скорее вернуться к своему хозяину.


Уважение животного для меня важнее, чем опасение выглядеть из-за этого смешным; такое уважение неразрывно связано с уважительным отношением к Человеку. ЭМИЛЬ ЗОЛЯ.
 
KATiCOДата: Пятница, 17.12.2010, 23:16 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Большое спасибо! Присоединяюсь к этим словам! up yes yes yes yes yes
Как бы это донести до владельцев? Ведь большинство даже не подозревают, что "оливье" подорвет здоровье любимца!


Важно лишь то, что создано из истины и радости.
 
ethologДата: Суббота, 18.12.2010, 15:28 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





интересная и полезная тема! smile
 
ШебаДата: Четверг, 23.12.2010, 15:39 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 165
Бедные животные из-за праздничного стола попадают на ветеринарный.

Об опасностях, которые подстерегают в новогодние праздники наших питомцев, об оказании им первой помощи рассказывает известный ветеринар, руководитель «Ветцентра д-ра Брежнева» Сергей Брежнев.
«Самые первые пациенты появляются у нас еще 30 декабря, - говорит Сергей Николаевич. - Хозяйки варят холодцы и щедро кормят своих питомцев костями. Причем в таком количестве, что диву потом даешься... Самое легкое последствие после этого «пира» - запор. Но порой бывает, что не обойтись без операции».
Следующая группа пациентов - это мурки и рэксы, объевшиеся новогодними угощениями: начиная с салатов, завершая конфетами. Особенно страдают те, кто не привык к человеческой еде. Ветеринары советуют при первых признаках гастрономического недомогания резко посадить животное на 12-24-часовую диету (только вода), дать активированный уголь или смекту.
Отдельная тема - стрессы во время шумных праздников, фейерверков.
«Не обращают внимание на салюты только охотничьи собаки, привыкшие к выстрелам. Для остальных питомцев праздники - испытание, - продолжает разговор Сергей Брежнев. - Есть собаки, которые при первых взрывах петард прячутся в ванную, под кровать и сидят там сутками. Таким, особо пугливым питомцам я бы советовал давать за день-два до салютов валерьянку или настойку «Кот-баюн». Эти препараты на травах, без гормонов. Дозировка указана в аннотации».
Рассказал Сергей Николаевич еще об одной серьезной опасности, которая подстерегает наших любимцев. На операционный стол часто попадают кошки, наглотавшиеся новогодней мишуры.
«Их язык устроен так, что выплюнуть новогодний «дождик» они не могут. Если он попал в пасть, им приходится его глотать. А нам потом приходиться распутывать клубки мишуры в желудке, которые очень опасны - они могут повредить слизистую», - предупреждает ветеринар. И напоминает, что животные, особенно малыши, увлекшись игрой, могут легко проглотить мелкие мягкие игрушки, брелки и т. д.
Чразмерная любовь хозяев к своим четвероногим чадам приводит к еще одной проблеме - аллергии на сладкое. Недавно на приеме у ветеринара была сладкоежка с явными признаками кожной аллергии. Собачка отчаянно чесалась, храбро терпела капельницы. А хозяйка, видя, как страдает ее любимица, шептала успокаивающе: «Ну, потерпи, родная, вот выйдем, я твою любимую шоколадку куплю».
«Животным категорически нельзя есть конфеты, особенно шоколадные. Страдает печень, появляются кожные высыпания, затем - грибки», - не устает напоминать доктор. Но под Новый год, увы, многие хозяева (или их дети, гости) забывают о табу и от души угощают питомцев.
ХВОСТАТЫЕ ЗАЛОЖНИКИ КРИЗИСА
Кризис коснулся не только людей. Многим собакам, кошкам приходится менять свой рацион. Особенно плохо тем, кто привык к специальным, недешевым кормам, а жизнь заставляет приспосабливаться к борщам, супам и кашам.
«Причем хозяева переходят к новым продуктам питания резко. Закончился корм - все, будем давать борщ. В результате животное оказывается у врача, - предостерегает Сергей Николаевич. - Переход на непривычную пищу должен проходить в течение 7-10 дней, постепенно. И еще: в связи с экономическими проблемами участились случаи, когда питомцы страдают от недоброкачественной пищи. То, что раньше выбрасывалось, теперь идет «в дело». Жаль, что заложниками такой экономии становятся наши бессловесные питомцы».


Уважение животного для меня важнее, чем опасение выглядеть из-за этого смешным; такое уважение неразрывно связано с уважительным отношением к Человеку. ЭМИЛЬ ЗОЛЯ.
 
ШебаДата: Четверг, 23.12.2010, 15:50 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 165
Хочется, чтобы грядущий новогодний праздник запомнился всем надолго и только с самой лучшей стороны, чтобы веселье ничем не омрачилось. Поэтому и решили мы поднять тему профилактики "новогодних" болезней кошек.
После Нового года для ветеринарных врачей наступает горячая пора. В это время наплыв больных животных в клиники резко увеличивается. Причин тут несколько: во-первых, в суете праздника можно просто не заметить признаков недомогания любимца. Во-вторых, даже заметив их, многие откладывают посещение ветврача: одни не хотят беспокоить врачей перед праздником, другие за хлопотами не успевают доехать до ветлечебницы и надеются, что все пройдет само. Часто бывает, что обостряются хронические болезни. Многие заболевания у кошек развиваются очень быстро. Почти здоровый питомец может сильно разболеться на следующий день. Поэтому иногда лучше отложить какие-то праздничные дела, но животному уделить больше внимания. В ветлечебницу много приносят животных с травмами.
Бывают травмы по недосмотру: кошки режутся осколками елочных игрушек, их прищемляют дверью, наступают им на лапы и хвосты, обливают чем-нибудь горячим и т. д. Часто поступают и "парашютисты", выпавшие из окна. Обычно кошки "летают" в теплое время года, когда в доме открыты окна. Но в Новый год тоже многим становится жарко: разгоряченные весельем и танцами люди открывают форточки и оставляют их без присмотра. Это может стать причиной падения питомца. Во время праздника животные получают серьезные травмы или даже гибнут по недосмотру своих утративших по понятным причинам бдительность владельцев. Люди веселятся - кошкам тоже раздолье, ведь столько всего интересного, незнакомого.
Не забывайте о нем. Во время праздника ему требуется не меньше внимания, чем обычно, а может быть, даже больше. Обязательно нужно подумать об удобстве и спокойствии животного. Если вы предполагаете бурную вечеринку, то, возможно, трезвую кошку от нетрезвых гостей лучше изолировать. Запереть в другой комнате или в клетке, если она есть. Перед заточением ее надо накормить, чтобы бой курантов не сопровождался возмущенными воплями голодного зверя. Ведь это нечестно - вы едите, а он сидит взаперти.
Бывает, что после Нового года кошка забивается в темный угол и не хочет выходить. Даже отказывается от любимого лакомства. Только связано это не с обидой, а со стрессом. Многие животные пугливы. Они боятся резких звуков хлопушек и петард, громкой музыки, незнакомых людей. Если ваш питомец из таких, лучше даже дать ему что-нибудь успокаивающее перед праздником. Если во время вашего веселья он будет свободно перемещаться по всей квартире, то бдительность не помешает. Не стоит оставлять без присмотра открытые окна, тарелки с колбасой и другой вкусной, но опасной едой, свечи и другие вещи, способные нанести вред кошке.
- Попаданием в ветлечебницу. Через два-три дня после новогоднего торжества волна травмированных животных плавно перерастает в волну отравившихся непривычным кормом. Привозят кошек с острым панкреатитом и печеночной недостаточностью. Признаки этих заболеваний - отказ от корма, рвота желчью и понос. Причиной обычно является или недосмотр хозяев, т. е. питомец сам добирается до оставленной без присмотра несвойственной ему пищи, или же хозяева решают его угостить "вкусной колбаской", желая приобщить к празднику. К сожалению, за несколько минут удовольствия наступает суровая расплата. Лечить животных при заболеваниях печени и поджелудочной железы очень трудно и долго. Кстати, панкреатит и печеночная недостаточность может проявиться и гораздо позже, через две-три недели после праздника.
Можно побаловать любимца без ущерба для его здоровья, купив ему баночку любимых кошачьих консервов или, например, йогурт. Все зависит от вкуса вашего питомца. Главное, чтобы лакомство не содержало специй, сахара, жира. Лучше всего угощать чем-нибудь специально изготовленным для кошек или естественными продуктами: мясом, творогом. А можно и просто накормить привычной пищей, ведь для здоровой кошки вкусная еда - это всегда удовольствие. Да и просто поговорите с ней, лишний раз погладьте.
Часто кошки съедают елочные гирлянды (мишуру, дождик). Все начинается с игры. Конец гирлянды попадает кошке в рот, а она из-за строения своего языка не может его выплюнуть, и вынуждена заглатывать. Гирлянда в желудке, конечно, не переваривается и часто вызывает непроходимость кишечника. Проявляется это на второй-пятый день рвотой белой пеной, отказом от корма и отсутствием стула. Если не оказать помощь, кошка может погибнуть. Бывает, что владельцы предлагают своим питомцам спиртное. Любопытно посмотреть, как кошка лакает, например, шампанское. Делать этого не стоит: спирт для животных является наркозом и пагубно воздействует на нервную систему. Кроме того, они очень быстро привыкают к спиртному.


Уважение животного для меня важнее, чем опасение выглядеть из-за этого смешным; такое уважение неразрывно связано с уважительным отношением к Человеку. ЭМИЛЬ ЗОЛЯ.
 
ШебаДата: Четверг, 23.12.2010, 15:56 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 165


А как вы отмечаете Новый год! Напишите! Ждем увлекательных рассказов и фотографии ваших любимцев!


Уважение животного для меня важнее, чем опасение выглядеть из-за этого смешным; такое уважение неразрывно связано с уважительным отношением к Человеку. ЭМИЛЬ ЗОЛЯ.
 
JaneDДата: Пятница, 24.12.2010, 01:42 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Очень полезная темка smile Все очень верно!

Со своей стороны могу сказать, что от "дождика" отказалась уже много лет назад. Сейчас в магазинах полно красивых пластиковых гирлянд и объемной мишуры, которые кошь просто не в состоянии целиком запихнуть себе в рот ))) Это касается и стеклянных игрушек. Хотя мы вешаем их на верхние ветки, но закрываем комнату с елкой, когда уходим из дома. Ну и, само собой, хорошо закрепляем елку на полу, иначе наше маленькое стадо ее сносит нафик )))

А по поводу еды, когда я иду закупаться на новогодний стол, сразу покупаю лакомства и для своих кошкохвостов. И у меня на столе стоит отдельная тарелочка с которой и лакомятся мои коши. Мое праздничное кошко-меню: отварная кура или говядина, вареные овощи, помидорки (мои лопают), теперь вот возьму на заметку йогурт еще ))) Мясо и овощи можно оставшиеся от салатов (правда я без соли варю, а кто с солью, лучше конечно, отдельно это все приготовить).

А уж если гости приходят, то одни пришли, я дверь закрыла, хвосты пересчитала, следующие пришли - то же самое smile И никаких проблем ))) А открытые форточки меня в принципе не волнуют, потому как на всех сетки biggrin

Конечно, ничего нового я не написала, но может кто-то, кто считает, что все вышеперечисленное слошком хлопотно, прочтет и поймет, что все эти меры предосторожности не такие уж сложные и что все это стоит делать, чтобы наши любимцы не становились жертвами наших праздников, а радовались вместе с нами! smile :) smile

Всех с наступающим!!! )))
http://www.youtube.com/simonscat#p/u/0/nn2h3_aH3vo


кто, если не мы?

Сообщение отредактировал JaneD - Пятница, 24.12.2010, 01:43
 
KATiCOДата: Воскресенье, 26.12.2010, 23:59 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибо за мультик! Класс!!! lol biggrin lol

Важно лишь то, что создано из истины и радости.
 
РКсенияДата: Среда, 29.12.2010, 20:24 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Очень полезная и познавательная тема.
Животные, как маленькие дети, всегда тянут в рот какие-нибудь вещи и, конечно, надо следить, чтобы такого не было.
Соглашусь с JaneD. Ничего трудного нет в том, чтобы сделить за питомцем. Хотя частенько это надоедает. Но ведь мы за них держим ответственность. Нужно помнить, они тоже живые существа и, к сожалению, без помощи человека не могут о себе позаботиться.
 
Форум » Технический раздел » Архив » Встречаем Новый год с нашими любимыми питомцами! (Напишите как вы справляете праздники со своими питомцам.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb