[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Форум » Технический раздел » Архив » Все что им нужно - терпение и любовь. Помогите кошкам. (Ищем добрый дом)
Все что им нужно - терпение и любовь. Помогите кошкам.
иринаДата: Четверг, 03.02.2011, 14:02 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Можно спрятать голову в песок
и "молчать" отчаянно от боли...
Так малышки жили в тишине -
словно и не зная ЧТО ЕСТЬ ВОЛЯ.
Что есть в мире ласка и покой
и тебя покормят НЕ ЗА ЧТО ТО...
В новый мир со сломанной душой
вырвались вдруг кошки на свободу.
Много новых милых добрых лиц
кто не бьет и не кричит, пиная...
Как понять ЧТО ЭТО ТУТ не сон
а реальность жизни - но другая.
В начале декабря на телевидении прошел сюжет о женщине, которая развела у себя в квартире целый зоопарк. Около 40 кошек. Дело запахло выселением и адвокат быстро решил проблему. Кошек скидали в мешки и вывезли на собачью передержку. Где они провели день, в окружении лающих псов. Часть кошек забрали организованно, а оставшихся взяли на передержки девочки, которые помогают животным самостоятельно. Когда их забирали кошки были просто в состоянии ступора. Окаменевшие тела, остекленевшие глаза, ни на что не реагировали. То есть за безответственность человека ответили беззащитные животные. (Фото в вольере)
Как выяснилось в дальнейшем, бывшая «хозяйка»вовсе не любительница кошек. Она ими «лечилась». Категорически отказывалась стерилизовать. Кошки плодились и росли, как трава при дороге – нелюбимые, неласковые, боящиеся людей (видимо наказывали), старающиеся быть незаметными. Слабые жили впроголодь, за здоровьем никто не следил.
Некоторые не умеют играть, умываться и громко мяукать. Что же надо делать с живыми существами, чтобы довести до такого состояния? Две кошки сидят на передержке под моим кураторством. Напишу про них.
За 2 месяца их удалось чуть отогреть. Но на передержке есть другие животные, дети, ходят люди. А эти кошкам нужен свой собственный дом. Со своим хозяином, своим пространством, без толпы животных и людей. Может кто-то решится помочь. На самом деле от них беспокойства, меньше, чем от хомячков. Это и пугает. Они чересчур тихие, незаметные, ходят в лоток. С массовой передержкой проблем нет. Я мечтаю, что найдется человек, который согласится просто жить рядом с ними. Нам бы семью без детей , или одинокого человека . Можно с одной кошкой.
Именно желание помочь должно стать решающим. Может у вас достанет сил и решимости помочь этим беднягам. Помочь, не ожидая быстрого результата и ответной благодарности с их стороны. В принципе , хлопот с ними никаких. Корми, да меняй лоток. Может рядом с человеком, они и отогреются. И снова смогут доверять людям. Но время, время, время…
Кошки еще молодые 1-2 года. Обработаны, стерилизованы.
1.Пуся. Выходит из клетки. В руки не дается, но не кидается и не шипит, иногда подает тоненький тихий голосок, когда просит еду. Подходит, когда корм накладываешь. Ест сушку. Ходит в лоток Наполнитель в лотках ОБЯЗАТЕЛЕН (любит зарывать, наметает целые курганы), воспринимают и минералку и древеску. Дает себя погладить иногда. Есть проблемы с походкой. Немного пошатывает задние ноги, хотя и прыгает и скачет и с игрушками носится. В будущем покажем врачу.
2.Шеба. Если и выходит из клетки, то сразу забивается куда-нибудь, где потемнее и поуже, чтобы ее никто не достал. Или только ночью. Шипит почти всегда, когда видит рядом человека. Сама не швыряется, но если протягиваешь руку старается убежать. Ходит в лоток с наполнителем. Ест сушку. К другим кошкам адекватна. В случае чего, прячется за Пуську, а та старается прикрыть собой подругу. Я боюсь, что если их разделить, то Шеба совсем замкнется. Не знаю, бывает ли у кошек аутизм. Но очень похоже.
На доске объявлений сделала запись, чтобы вставить фотографии.http://helpanimals.ru/board/7-1-0-1448
Вглядитесь в них , вдруг захотите помочь.
От меня : Домик, полное обеспечение, могу платить за уход. Если у вас есть кошка на пристрой, могу поменяться.

Добавлено (01.02.2011, 17:20)
---------------------------------------------
Люди Шебка вчера первый раз за два месяца мяукнула. Жалко их, просто сил нет

Добавлено (02.02.2011, 11:28)
---------------------------------------------
Спасибо за предложения помощи. Дорогие мои. Но Шебе и Пусе я ищу не МЕСТО, а ЧЕЛОВЕКА. Место у нас как раз есть. Им надо общаться.
Может есть у вас знакомая пенсионерка или одинокий человек, или пара. Можно со своимми (1-2) кошками. Вот бы нам к таким людям. Добрым, любящим животных. У кошек после перевозки , думаю, опять будет легкий ступор. Помочь им прийти в себя. А обеспечить - оьеспечим.

Добавлено (03.02.2011, 14:02)
---------------------------------------------
Подниму темку. У нас прорыв. Стали обе выходить днем.
Но ручки-то нам как нужны, прямо дозарезу. Повспоминайте знакомых бабуше и тетушек, пионеров и пенсионеров и просто добрых людей.

Сообщение отредактировал ирина - Среда, 02.02.2011, 11:30
 
ШебаДата: Четверг, 03.02.2011, 17:06 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 165
Помогите кошкам. Покажите им, что не все люди - звери! Они обязательно оттаят и станут самыми предаными и ласковыми кошками. Это же такое удовольствие наблюдать ,когда животное отходит от стресса и возвращается в жизнь, это как распускающийся цветокк, который благодаря вам вырос и распустился.

Уважение животного для меня важнее, чем опасение выглядеть из-за этого смешным; такое уважение неразрывно связано с уважительным отношением к Человеку. ЭМИЛЬ ЗОЛЯ.
 
иринаДата: Суббота, 05.02.2011, 22:08 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Киски все больше и больше оттаивают. Не забывайте нас, вдруг все-таки появится возможность помочь.
 
Plotnikova911Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:36 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Бедные животные!!! Я подала объявление на 66.ру. Обновляю каждый день. Вдруг кто-то не останется равнодушным (((
 
иринаДата: Четверг, 03.03.2011, 17:29 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
У нас наконец-то пошла динамика, маленькими шажками, но стабильная. Ах бы нам на этом подъеме найти себе дом родной. Девчонки агитируйте хнакомых пенсионеров. Нам одна женщина предложила, так у нее как на грех две собачки. Ну никак они с собаками не монтируются после этого вольера.

Добавлено (11.02.2011, 23:07)
---------------------------------------------
Подниму нас, чтоб не падали.

Добавлено (03.03.2011, 17:29)
---------------------------------------------
Хочу напомнить о наших девочках Время идет, динамика тоже . На сегодняшний день- выходят, играют , дружат с кошкой. Просят еду. Но живут они как бы параллельно с человеком. Людей не бояться, вы можете проходить мимо, сидеть рядом. Никакого внимания. Но стоит только взглянуть в их сторону - сразу настораживаются. Если пытаешься целенаправленно подойти - замирают, отступают. Ну а если тянешь руки - убьегают, прячутся или могуть даже шикнуть. Когда едят, получается иногда к ним прикоснуться или протягиваешь руку - они пальцы нюхают. Кстати в любом состоянии с лотком на 6, ни разу мимо..
Посмотрите на доске фотографии. Не получается у меня сюда вставить. Ну ведь нереальные красотки.
Ищем, ищем ручки. Если у вас возникнет вариант - буду очень благодарна.

Сообщение отредактировал ирина - Четверг, 03.03.2011, 17:29
 
BagiraДата: Вторник, 29.03.2011, 13:34 | Сообщение # 6
Группа: Друзья Фонда
Сообщений: 148

Такие красавицы!!!
Ирина, а кто из них кто?
smile


http://bagira.mylivepage.ru/image/index/
http://zveriolginovour.ru/


Сообщение отредактировал Bagira - Среда, 13.04.2011, 22:16
 
иринаДата: Вторник, 29.03.2011, 14:56 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Более светлая, с голубыми глазками Пуся. А типо тайка - Шеба.
 
AntonovaДата: Вторник, 29.03.2011, 16:26 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Ну, после таких фото желающие на такую красоту быстро найдутся!Удачи!
 
иринаДата: Вторник, 12.04.2011, 21:35 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
У нас потрясающие новости. В воскресенье Пуся уехала в новый дом. Мы долго людей запугивали, но те , слава богу, не испугались. Это скорее у нас невроз. Нам все казалось, что вот будет у кошки стресс и опять ступор и тогда ее уже никуда не пристроить.
Пуся, когда мы за ней пришли немного побегала,посопротивлялась, но удалось ее схватить и впихнуть в переноску. По сравнению с тем как мы ее ловили в декабре - небо и земля. Там просто кровавая бойня была. Шеба порадовала. Пока мы ловили Пусю, с независимым видом бродила вокруг и наблюдала. Стоило к ней повернуться - давала деру, но потом снова возвращалась.
Приехали. Пуся из переноски очень быстро вылетела и влетела в стенной шкаф, где и была оставлена привыкать.
Меня очень порадовала новая Пусина хозяйка. Кошколюб со стажем, знание, опыт, доброта - все при ней. Зря я человека пугала. Мне теперь гораздо спокойнее. Пуся вытащила свой счастливый билет. Только бы не отколола что-нибудь из ряда вон. Эти же пушистые и святого могут довести. Там еще оказывается живет попугай, вот не знаю что из этого выйдет.

И вот нам сообщают.

Вернулись через пару часов - сидит в том же шкафу попой кверху, мордой книзу аки страус. Извлекли, шкаф закрыли. Залезла в прихожей под табуретку и оттуда на нас смотрела. Попугай пока жив. На этом мы ушли. Коша осталась глазеть на новую хозяйку.
Получила в свое распоряжение нижнюю полку во встроенном гардеробе - там у нее подстилочка, днем сидит там. Всю ночь ползает по квартире, шебуршит, осваивается. Ходит только в лоток. Но кушать пока не начала. дает взять себя на руки, гладить. При этом глаза огромные, как блюдца - как будто ее сейчас начнут убивать.

Кстати Шеба, оставшись одна немного поискала Пусю и стала жить дальше.
И даже как-то ближе стала к людям. Колоссальный сдвиг. Теперь верим, что и у нее будет дом. А сколько раз мы впадали в полное отчаяние.
Ну, вот когда так дела складываются, то остается ощущение, что живешь не напрасно, что все усилия вознаграждаются!

Добавлено (12.04.2011, 21:35)
---------------------------------------------
Ура, ура, ура. Пуся приживается на новом месте.
А Шебочка наконец, то немного расслабилась. И сразу стало видно какая она красавица.
Не получается вставить фотку. Кому интересно, посмотрите на доске объявлений. Она прелесть.

 
ШебаДата: Вторник, 12.04.2011, 22:08 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 165
Очень рада за Пусю, верю, что и Шебочке улыбнется удача и найдет она свой единственный дом! Ирина, вам спасибо огроное за таких прекрасных кошек, что вложили в них столько сил, что смогли вселить в них веру, вообщем за все!

Уважение животного для меня важнее, чем опасение выглядеть из-за этого смешным; такое уважение неразрывно связано с уважительным отношением к Человеку. ЭМИЛЬ ЗОЛЯ.
 
иринаДата: Суббота, 07.05.2011, 20:22 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Пусю теперь зовут Даша. А "боролась" я за них не одна. Еще девушка Ольга. Они же у нее сидели и сидят.

Добавлено (07.05.2011, 20:22)
---------------------------------------------
Девчонки нашли свой дом!!! Вторыми кошками. Счастье есть. Какой путь пройден. От полного отчаяния, до полной победы.
Господи, как я рада.
Изменить бы заголовок на радостный, только не пойму как.

Сообщение отредактировал ирина - Суббота, 07.05.2011, 20:24
 
AntonovaДата: Суббота, 07.05.2011, 22:22 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





так люблю счастливые истории.прямо перечитываю снова и снова.
 
Plotnikova911Дата: Суббота, 07.05.2011, 23:05 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Ур-ра! Я очень рада!!!!!!!!!!!!! Счастья кисам в новом доме!!!!!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin
 
BagiraДата: Среда, 11.05.2011, 17:12 | Сообщение # 14
Группа: Друзья Фонда
Сообщений: 148
Quote (ирина)
Девчонки нашли свой дом!!! Вторыми кошками. Счастье есть. Какой путь пройден. От полного отчаяния, до полной победы. Господи, как я рада.

Ура!!! Так это ты ее и привозила, в праздники?
smile


http://bagira.mylivepage.ru/image/index/
http://zveriolginovour.ru/
 
иринаДата: Пятница, 24.06.2011, 11:37 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Ее и еще одну. Пока все нормально.тттт

Добавлено (24.06.2011, 11:37)
---------------------------------------------
Тема, конечно, старая, но очень хочется поделиться.
Пуся теперь Даша. Она с первого дня забилась в стенной шкаф, а вышла только познакомиться с котом. Буквально через неделю после того как мы ее отдали, хозяйка взяла кота, который жил у них в конторе и которого новый начальник велел ликвидировать. Еще у них попугай. Девушка с которой мы на связи периодически писала мне, что кошки дружат, а попугай пока жив. И тут пару недель назад пришл такая новость.
"Дашка 2 месяца шипела, как змея, и пряталась.
В прошедший четверг хозяева попали в аварию (все живы-здоровы, но машина восстановлению не подлежит). Пришли домой понятно в каких чувствах. Дашка выбежала им навстречу и прямо на руки полезла - стала мурчать и ласкаться. С того момента лезет прямо под руки - гладиться. И с коленей не слазит.
И где-то в это же время кот сожрал-таки попугая прямо в клетке под потолком. А потом исхитрился и сбежал в окно. До сих пор ищут"
Просто мистика. Кот выполнил свою миссию и исчез. А кот ли это был?

 
Форум » Технический раздел » Архив » Все что им нужно - терпение и любовь. Помогите кошкам. (Ищем добрый дом)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb