[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 2 из 2«12
Архив - только для чтения
Форум » Общение » Общение » АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ отстаивает право на жизнь бездомных собак (Открытое письмо Ю. Лужкову)
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ отстаивает право на жизнь бездомных собак
ethologДата: Понедельник, 03.05.2010, 00:17 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





«В Москве чудовищная ситуация с бездомными собаками, тысячи которых возникли по нашей вине, - говорит певец. - Московские власти не могут с ними справиться, несмотря на то, что были выделены огромные деньги. Деньги эти подозрительно быстро исчезли. Понастроили жутких приютов, где собак втихаря убивают. А СМИ насаждают мнение, что это правильно. Наравне с этим существует несколько частных приютов, творящих чудеса. Они лечат животных, пристраивают в хорошие руки. Даша Тараскина - представитель такого объединения. А московское правительство ей не помогает, иногда даже мешает».
Спортивный комментатор Виктор Гусев, который тоже побывал на аукционе, сказал, что «собака имеет такое же право жить, как и человек».
Всем, кто пришел на аукцион раздавали буклеты и листовки с фотографиями собак и кошек, находящихся в приюте «БИМ». Среди них и маленькая пушистая Рыжуха, которой так нравится быть в большой компании людей.
http://novayagazeta.ru/news/779492.html
 
ethologДата: Понедельник, 03.05.2010, 00:18 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Макаревич заработал для собачьих приютов 200 тысяч рублей | Видео
http://www.rian.ru/video/20100317/214816804.html

Андрей Макаревич продал с аукциона пять своих рисунков–иллюстраций к новой книге "В начале был звук". Собранные средства в размере 183 тысяч рублей музыкант передал благотворительному фонду защиты животных "БИМ".

"В Москве продолжают твориться чудовищные вещи с бездомными животными. Та позиция, которую заняли власти, воспитывает в людях бездушие", - пояснил свою позицию Макаревич.

Чтобы собрать деньги для помощи животным, музыкант выставил на торги рисунки, созданные им в единственном экземпляре. Работы Макаревича расходились мгновенно. Со стартовой цены в 100 рублей стоимость работ в считанные минуты поднималась до нескольких тысяч.

Первая иллюстрация "Калькулятор гармонии" была продана за 25 тысяч рублей, вторая "Они и мы" за 22 тысячи. Картина "Форс-минор" стала финальным и самым дорогим лотом благотворительного аукциона, собрав 80 тысяч рублей.

"Я давно хотел приобрести какой-нибудь памятный подарок от Андрея Макаревича. Не просто диск с автографом или книгу. Теперь такой подарок у меня есть", - сказал РИА Новости один из покупателей.

Присутствовавший на аукционе спортивный комментатор Виктор Гусев поддержал идею Андрея Макаревича. По словам Гусева, это не первая благотворительная акция, в которой принимает участие известный музыкант.

"Это благородное дело. Андрей начинал со спасения бельков. Два года назад мы с ним проводили такую акцию", - отметил он.

Те, кому не достались авторские рисунки, смогли приобрести новую книгу Макаревича. После завершения аукциона все желающие выстроились в очередь, чтобы получить автограф музыканта и сфотографироваться с ним.
ВИДЕО
http://www.rian.ru/video/20100317/214816804.html

Калькулятор гармонии для спаниеля Рыжухи
Андрей Макаревич провел благотворительный аукцион
Александра Радова

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5134 (55) от 18 марта 2010 г.

Известный музыкант и композитор Андрей Макаревич представил на суд читателей свою новую книгу "В начале был звук".

После презентации состоялся аукцион, на котором были проданы оригиналы рисунков, напечатанных в книге. Вырученные деньги поступили на счет благотворительной организации "БИМ", которая пристраивает бездомных собак в "добрые и ласковые руки". Первая картина "Калькулятор гармонии" ушла в зал за 25 тысяч рублей. "Они и мы" была продана за 22 тысячи рублей. А вот за последние три картины участникам аукциона пришлось раскошелиться. Рисунок, носящий название "Форс-минор", был продан за 80 тысяч. Всего Дарья Тараскина, учредитель "БИМа", и спаниель Рыжуха унесли с аукциона около двухсот тысяч рублей.

 
ethologДата: Понедельник, 03.05.2010, 00:18 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Российская газета : Почему вы решили передать деньги, вырученные на аукционе, на поддержку бездомным животным?

Андрей Макаревич : На улицах Москвы сейчас огромное количество бродячих собак, которых безжалостно отстреливают. У собак нет голоса, они не могут защитить самих себя, их должен защищать человек. Я думаю, в такой ситуации естественнее помочь, чем пройти мимо.

В нашей стране много благотворительных организаций, которые помогают оказавшимся в беде людям, например детям, но, помогая им, не стоит забывать и о животных. Они тоже нуждаются в нашей поддержке и внимании, одно не исключает другое. А люди, которые проходят мимо животных, также пройдут мимо человека.
Чтобы ситуация в нашей стране сдвинулась с мертвой точки, должно измениться сознание людей. Принося в свой дом животное, мы должны помнить, что отныне оно становится полноправным членом семьи, а не игрушкой ребенку на час.
Еще одна проблема в том, что у нас нет закона, который должен защищать права животных. В цивилизованных странах человек, взявший на воспитание кошечку или хорька, несет за его жизнь уголовную ответственность. Поэтому прежде чем завести животное, европейцы сто раз взвесят все "за" и "против". Это помогает избежать огромного числа приемников. Это уже не первая моя благотворительная акция такого рода, но с грустью и сожалением замечу, что не последняя.
http://www.rg.ru/2010/03/18/makarevich.html

 
АняВуффДата: Понедельник, 03.05.2010, 00:25 | Сообщение # 19
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Эх... разрывается все внутри. Хочется помочь абсолютно всем.
 
Форум » Общение » Общение » АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ отстаивает право на жизнь бездомных собак (Открытое письмо Ю. Лужкову)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb