[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Форум » Общение » Общение » АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ отстаивает право на жизнь бездомных собак (Открытое письмо Ю. Лужкову)
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ отстаивает право на жизнь бездомных собак
ethologДата: Пятница, 05.02.2010, 19:50 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова:

"5 января 2010 года в районе Хорошево-Мневники была устроена бойня - неустановленный преступник-живодер, возомнивший себя героем и народным мстителем, хладнокровно и профессионально отстреливал бездомных собак. К нашему общему горю, подобные происшествия случаются в Москве регулярно, становятся нормой! Вместо того чтобы спасать бездомных животных, их жестоко, беззаконно и безнаказанно(!) убивают. Убийцы, скрывая свои имена, цинично хвалятся «победами» в интернет-пространстве: демонстрируют фотографии жертв, делятся опытом, обмениваются планами, координируют новые карательные акции. Страшно, ведь все мы ходим с этими человекозверями по одним улицам! Мы обращаемся к руководству города, к руководству столичной милиции, ко всем людям доброй воли с одним призывом: люди, не дайте злу торжествовать ни на городских улицах, ни в наших душах! Помните, что все безнадзорные животные в городе появились по нашей с вами вине. Им необходимо помогать, а не вести их истребление! Для недопущения эскалации насилия в отношении безнадзорных животных, а также для решения проблем, связанных с их проживанием на территории столицы, предлагаем ввести должность уполномоченного по правам животных в Москве. Готовы всемерно содействовать в этом сейчас и в будущем».

Елена Камбурова, Инна Чурикова, Валентин Гафт, Андрей Макаревич, Сергей Юрский

 
ethologДата: Пятница, 05.02.2010, 19:57 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Некоторые выдержки из дискуссии Андрея Макаревича с Дмитирием Соколовым-Митричем (журналист, который написал массу статей, призывающих к расправе над собаками) по поводу ПРАВ ЖИВОТНЫХ в программе «Час прессы» на волнах Радио Свобода

Андрей Макаревич: По поводу милосердия. Делить его на милосердие к людям и ко всем прочим – это значит его не иметь. Потому что или милосердие есть, или его нет. И когда мне говорят, что «у нас тут людям жрать нечего, а вы собачками занимаетесь», вот те, кто так говорит, они и людей не накормят. Потому что им наплевать и на тех, и на других.
Андрей Макаревич: Я занимаюсь этим потому, что у меня всю жизнь были собаки, потому что я вижу, что происходит. Человек, который сравнивает собаку с тараканом, ну, простите меня, для меня не вполне человек. И я не хотел бы с таким человеком вообще дышать одним воздухом. Если он делает вид, что не знает, какие существуют в мире, в цивилизованных странах законы о защите животных, пусть поинтересуется, они не засекречены. И тогда ему станет понятно, почему в цивилизованных странах, к которым мы так хотим быть приписанными, бездомных собак нет. А все это очень просто – там человек, берущий себе домашнее животное, - не таракана, а собаку, - несет за него ответственность, и если он выгонит эту собаку на улицу, он будет осужден. Вот чего мы хотим добиться. Мы хотим добиться, чтобы заводчики, которые зарабатывают большие деньги на собаках, не выбрасывали на улицу отбракованных щенков. Каждая бездомная собака – это наша вина. И пока этот закон у нас не появится, бардак с бездомными собаками не закончится. Но раз по нашей вине их сегодня такое количество, к ним надо относиться по-человечески, а не по-звериному.

Сообщение отредактировал etholog - Пятница, 05.02.2010, 21:09
 
ethologДата: Пятница, 05.02.2010, 20:00 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Андрей Макаревич: На вас с ребенком часто нападали собаки?

Дмитрий Соколов-Митрич: На меня нападали. Что, когда я иду с ребенком (ему 3 года), мимо идет огромный пес без намордника, без поводка, я не должен бояться?

Андрей Макаревич: А на моего сына напали два бомжа и отобрали мобильный телефон. Что мы с ними будем делать?

Дмитрий Соколов-Митрич: Для этого есть законодательство. Этого бомжа можно поймать и посадить.

Андрей Макаревич: Да? А я предлагаю отстреливать.
Я бы предложил отстреливать бомжей, потому что пользы от них никакой, заразу они распространяют, они не моются, у них вши, многие из них воруют, и вообще они делают нашу жизнь неприятной и небезопасной. Поэтому если бомж к тебе приближается на 3 метра – надо открывать огонь на поражение. И будем выглядеть как европейцы.

Дмитрий Соколов-Митрич: Нет, я не предлагаю бомжей отстреливать. Потому что это – люди, и нет законных оснований для этого.

Андрей Макаревич: А есть законные основания собак отстреливать? В Прибалтике два мальчика поймали бездомную собаку, сбросили ее с моста на асфальт живую, сняли это на телефон и выложили в Интернете. Вот в нецивилизованной Прибалтике под давлением общественного мнения этих людей нашли, и они предстали перед судом.

Андрей Макаревич: А что надо делать с людьми, которые из своей машины стреляли по собакам?

Дмитрий Соколов-Митрич: Если суд докажет, что они делали это из злостных побуждений, то сажать.

Андрей Макаревич: Нет, они делали это из «позитивных» побуждений.

 
ethologДата: Пятница, 05.02.2010, 20:03 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Андрей, о стерилизации говорят одно и то же – воруют, огромные деньги выделены, но они «ушли». Как найти человека, который способен проконтролировать московские деньги?

Андрей Макаревич: Я не следователь, поэтому я не могу вам поименно назвать людей, которые эти деньги «пилили». Я просто знаю, что они как-то очень быстро закончились, и программа стерилизации закончилась, не успев начаться толком. Дальше были быстро построены государственные приюты, которые больше похожи на концлагеря, где численность собак превышает допустимые нормы в 3-5 раз. Это причина, по которой туда не пускают добровольцев, готовых этим собакам облегчить жизнь

Андрей Макаревич: Я собираюсь, например, весной организовать большой благотворительный концерт и собрать средства в помощь нескольким частным приютам, в надежности и качестве которых я абсолютно уверен, потому что я их посещал. И я знаю людей, которые ими владеют, - это настоящие энтузиасты и люди порядочные.

Андрей Макаревич: Мы виноваты, что эти разумные животные сегодня по нашей вине оказались бездомными.

Андрей Макаревич: Есть организации, которые занимаются сбором средств на поддержание жизни этих собак, и эти собаки живут.
Такой закон, который был грамотными юристами скомпилирован из нескольких европейских законов, 7 лет назад был на столе у Путина. И для меня большая загадка, почему Путин, будучи тогда президентом, его завернул.

 
ethologДата: Пятница, 05.02.2010, 20:04 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Андрей Макаревич: На сегодняшний день в московской мэрии в бюджет закончились деньги, которые были выделены на работу с бездомными животными. А с животными что-то делать надо. Поэтому сейчас проводится артподготовка в прессе – формируется общественное мнение, показывается по телевизору какая-то тюля про бешеную собаку, которая искусала 35 человек. Во что я не верю. А потом, конечно, они будут уничтожать. Они, безусловно, их будут уничтожать, втихаря или не очень втихаря. Вот так сегодня обстоят дела. Им просто сейчас очень нужно заручиться общественным мнением.

Андрей Макаревич: Что касается добровольцев, то это не мы их ищем, а они ищут нас. Потому что они себя чувствуют такими же бесправными, как и собаки, которых они пытаются спасать, вот в чем дело. А людей таких огромное количество, которые готовы жертвовать свои деньги, тратить свои силы и время на то, чтобы этим животным облегчить жизнь.

 
ethologДата: Пятница, 05.02.2010, 20:19 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Андрей Макаревич: Дмитрий, я не хочу лично вас ни в чем обвинять. Мне просто кажется закономерным совершенно, что год-полтора ни одной статьи на эту тему ни в одной газете не появляется, и не пробьешь ее, а вот перед тем, как готовится массовое убийство животных, вдруг плотненько-плотненько начинается вот такая история. Я прекрасно знаю технологию, по которой это работает, так же хорошо, как вы ее знаете.

Андрей, вы рассчитываете на поддержку общественности во всем этом? Как вам кажется, общество поделилось на две части, или большая все-таки на стороне тех, которые считают, что убивать не надо животных.

Андрей Макаревич: Я совершенно уверен, что большая часть на стороне нашей. И я это не из пустого воздуха заключаю. Заниматься этим я начал не вчера и не позавчера, а уже несколько лет. Да, эти люди не организованы между собой, да, есть большое количество у нас обществ защиты животных, которые вместо того, чтобы объединить усилия, еще между собой лаются, кто больше любит зверей, и пар у них уходит впустую. И тем не менее, нормальных людей все-таки больше. И по моему субъективному мнению, нормальный человек – это тот, который человечно относится не только к людям, но и к животным.

 
EsmeraldaДата: Пятница, 05.02.2010, 20:31 | Сообщение # 7
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 334
А про общества он верно подметил dry
 
EV@Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:37 | Сообщение # 8
Группа: Посетители
Сообщений: 65
Мне всегда нравились выступления Макаревича. Здраво, ёмко и по существу! Совершенно правильно расставлены акценты!!!
 
TayДата: Суббота, 06.02.2010, 00:52 | Сообщение # 9
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 127
Etholog, Спасибо! Интересно живенько и по существу!

Очень нравится Творчество Андрея, у него тексты песен со смыслом, без прикрас - жизненные. И о животных есть. Он мне всегда был симпатичен, а сейчас ещё знаю, у него доброе сердце smile

Сообщение отредактировал Tay - Суббота, 06.02.2010, 00:53
 
ethologДата: Воскресенье, 07.02.2010, 14:29 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Это одна из моих любимых песен Андрея Макаревича:

Бывают дни, когда опустишь руки
и нет ни слов, ни музыки, ни сил
В такие дни я был с собой в разлуке
и никого помочь мне не просил.
И я хотел уйти куда попало,
закрыть свой дом и не найти ключа...
Но верил я: не все еще пропало,
пока не меркнет свет, пока горит свеча...
И спеть меня никто не мог заставить
Молчание - начало всех начал.
Но если плечи песней мне расправить
Как трудно будет сделать так, чтоб я молчал!
И пусть сегодня дней осталось мало,
И выпал снег, и кровь не горяча...
Я в сотый раз опять начну сначала,
пока не меркнет свет, пока горит свеча...

Мне кажется, Андрей в этой песне очень точно передал состояние души, которое часто бывает именно у людей, занимающихся такой деятельностью как помощь зверикам. Часто, действительно, кажется, что все так безнадежно и непробиваемо, что мир жесток...Что хочется "уйти куда попало", "закрыть свой дом и не найти ключа". Но вот ты видишь рядом собой таких же как ты людей, отчаянно пытающихся изменить положение вещей в этом несправедливом мире. Ты понимаешь, что ты неодинок и все не так уж беспросветно и безнадежно. И что ты готов "в сотый раз опять начать сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча..."

Сообщение отредактировал etholog - Воскресенье, 07.02.2010, 14:39
 
BagiraДата: Понедельник, 08.02.2010, 16:20 | Сообщение # 11
Группа: Друзья Фонда
Сообщений: 148
Какой молодец! Я и раньше его уважала, а теперь вообще для меня - эталон ЧЕЛОВЕКА!

Добавлено (08.02.2010, 16:20)
---------------------------------------------

Quote (etholog)
Елена Камбурова, Инна Чурикова, Валентин Гафт, Андрей Макаревич, Сергей Юрский

Тоже Люди с большой буквы!


http://bagira.mylivepage.ru/image/index/
http://zveriolginovour.ru/
 
ethologДата: Понедельник, 08.02.2010, 22:22 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Благотворительная акция БФ помощи бездомным животным на концерте А.Макаревича удалась!
 
89126267833Дата: Четверг, 11.02.2010, 18:04 | Сообщение # 13
Группа: Посетители
Сообщений: 55
его песни просто чудо да еще и в благо слабым.так это вообще очень хороший человек

Люди поймут что жить без животных нельзя только тогда, когда их не станет.и кто будет теперь жалеть об ошибке?только те кто виноват.а виноваты только равнодущ\шные люди, прошедшие мимо!
 
feniksolga8Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:32 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
СОБАКИ ВИДЯТ АУРУ ЧЕЛОВЕКА . И У КОГО ВСЁ ВПОРЯДКЕ- НЕ УКУСЯТ. И ВООБЩЕ ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО ЗАЩИЩАТЬСЯ

"...И если встречу я кого,(от жизни никуда не деться),хочу,чтоб были у Него - взгляд нежный и Собачье сердце..."
 
ethologДата: Понедельник, 03.05.2010, 00:16 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





«Вначале был звук»
Москва. Первый российский благотворительный аукцион в пользу бездомных животных
Эта уникальная акция – идея знаменитого музыканта и поэта Андрея Макаревича. Он давно обеспокоен проблемой бродячих четвероногих и неплохо разбирается в этой теме. На презентацию своей новой книги «Вначале был звук» Андрей Вадимович пригласил Дарью Тараскину, директора благотворительного фонда защиты животных «БИМ».
Чтобы помочь фонду, певец решил выставить на продажу… котов. А точнее несколько своих рисунков, на которых изображены очень симпатичные коты в разных жизненных ситуациях. Собранные деньги будут переданы питомцам фонда «БИМ». Подопечных у Дарьи Тараскиной уже около 2,5 тысяч: собаки, кошки, белки, голуби, лошади, совы, хорьки, есть даже обезьяна, верблюд и медведь.
На аукцион Дарья пришла не одна, а в компании смешной и ласковой собачки Рыжухи, которая нежно облизывала всех, кто ее гладил. Это позволило участникам акции поближе познакомиться с теми, кому они помогают. Гости не скупились. Первые три картины купили за 25, 26 и 30 тысяч рублей, последний лот ушел за рекордные 80 тысяч.
 
Форум » Общение » Общение » АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ отстаивает право на жизнь бездомных собак (Открытое письмо Ю. Лужкову)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb