[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 3123»
Архив - только для чтения
Форум » Общение » Общение » Избиение собаки. стала свидетелем. Что делать? (Жестокое избиение собаки. Что делать?)
Избиение собаки. стала свидетелем. Что делать?
TayДата: Пятница, 23.04.2010, 03:45 | Сообщение # 1
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 127
Поздно вечером, услышала дикие вопли собаки и крик мужчины. Открыла первую дверь послушать что происходит, слышала тяжелые удары и дикий крик собаки cry . Время 1:20 ночи, но я вышла на площадку. Увидела как молодой человек в пьяном состоянии лупит металлической булавой, забитую в угол собаку. Я спросила: "Что вы делаете?" на что был ответ "Не ваше дело, моя собака захочу - убью её прямо сейчас?". "Вы что хотите её убить?". В принципе, связываться с человеком в таком состоянии, очень рисковала. но по другому поступить не могла, старалась разговаривать вежливо. Молодой человек, уверил что беспокоиться нечего и он пошутил crazy никого убивать не собирается. Потом стал ласково зазывать её домой, но она забилась в угол и не шевелилась. Он всячески её манил, видимо показать мне что беспокоиться нечего. чтоб я отстала. Но собака не шла. Изверг взял её за ошейник и подняв тащил по воздуху, захлопнул дверь.

Добавлено (23.04.2010, 02:04)
---------------------------------------------
О БОЖЕ, сосед снизу избивает собаку дома, она так вопит! eek
Я обратилась к соседям по площадке помочь мне вызволить собаку. На что мне ответили, что это питбуль и с ним никто связываться не хочет т.к. он на днях покусал спаниеля. Вызвали милицию. Жду и слышу этот ад...

Самое сложное, что я не знаю как быть дальше, думала - заберу у этого изверга собаку с помощью милиции, но ... я боюсь, честно скажу боюсь питбулей...

Посоветуйте, пожалуйста, мне сейчас сложно думать.

Добавлено (23.04.2010, 03:45)
---------------------------------------------
Первое сообщение, я написала в 1:40, второе, где просили помощь соседей в 2:04.
Фиксирую время, т.к. когда добавляю новое сообщение оно сбивается.

Милиции не дождалась, вышла на улицу. ждать и слышать писк плачь собаки, больше не было сил. Я поехала в отделение, от дома два шага до него. там подтвердили что, да вызов был (через 02). Написала заявление. время идёт. Обещали подъехать посмотреть, в каком состоянии собака, я просила чтобы дали возможность отвезти её в клинику! Сказали сейчас посмотрим, если явно нужен врач повезёшь в клинику. в 2:40 попросили подождать. В 3:00 меня выгнали из Дежурной части, со словами: "А Чего ты тут стоишь! cranky Иди давай домой! dont "
я: "Так вы приедете?"
м: "А что за порода?"
я: "Я указала в заявлении, питбультерьер. Я готова отвезти собаку в клинику. только попросите хозяина одеть намордник" (подумала. всё же только что в заявлении с моих слов записали).
м: "А что он прямо сильно её избивает? И долго?"
я: (??. но ответила) "Да. и соседи вышли, мы ждали приезд милиции. Это не прекращалось, и я поехала в часть."
м: "Всё иди домой!!! заявление есть, участковый потом заёдет"
я: "Сегодня?"
м: "НЕТ б*я, когда у него время будет"
я: "И что пусть он дальше её избивает...

тут прорвало, я выбежала и так рыдала. плакала от безысходности. плакала от такого отношения и так было обидно за всю Россию, за то что законы не работают а здравомыслящего человека опускают и втаптывают, а там до сих пор избивают собаку или она уже тихо умирает (судя по тому что мы с соседями слышали - она очень нуждается помощи).

p.s. теперь я очень понимаю, когда Людям приходится действовать самим, как в последнем случае с повешенной спаниелькой. На милицию надежда есть, но это не спасает собаку weep - а только наказывает убийцу. Я не хочу наказывать и бегать с заявлениями, готова пройти эти неприятные процедуры, только ради спасения собаки! Но ничего не изменилось!!!, и никто не зафиксирует побои.
И не изменится, т.к. в России собака это часть интерьера, хозяин полностью ей владеет и даже её душой!! Изъять её нельзя – она собственность.
Пошла с этими мыслями спать, завтра активный день, но этого так не оставлю. Не знаю пока что сделаю, но жить дальше и делать вид что ничего не произошло не смогу.

Сообщение отредактировал Tay - Пятница, 23.04.2010, 03:47
 
FelichitaДата: Пятница, 23.04.2010, 16:02 | Сообщение # 2
Группа: Посетители
Сообщений: 44
Мне рассказали Вашу историю (Шаташа-Шеба) и я прочитала этот пост - позвоните мне - я обрисую Вам чем я тут как юрист могу помочь
 
TayДата: Пятница, 23.04.2010, 16:48 | Сообщение # 3
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 127
Ответила в ЛС. Сейчас караулю, важно увидеть собаку - в каком она состоянии, может ли ходить самостоятельно. Если за несколько дней она так и не выйдет, надо звонить в дверь и спокойно предложить помощь, поговорить.
Этот человек недавно заселился в съёмную квартиру этажом ниже - не знаю его, не знаю на что он способен. Судя по тому каким предметом он её бил и что она самостоятельно подняться не смогла, он ее вволок в квартиру и со всей силы пнул. потом захлопнул дверь. Я сейчас перебежками то на работе, то здесь мне нужно видеть что она жива, пока тишина, признаюсь даже на помойку заглядывала вдруг он её выбросил… мысли чёрные приходят на ум.
 
ethologДата: Пятница, 23.04.2010, 17:38 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Да, ситуация сложная...
Может есть смысл поговорить с мужчиной, когда он будет трезв?


Сообщение отредактировал etholog - Четверг, 29.04.2010, 15:14
 
FelichitaДата: Пятница, 23.04.2010, 17:42 | Сообщение # 5
Группа: Посетители
Сообщений: 44
Что касается того, что он сказал что если захочет - то вправе убить.. плохо он законы знает..
В примерных правилах содержания домашних животных в Свердловской Области прямо сказано - "36. Запрещается бросать и самовольно уничтожать домашних животных.".. Там еще много интересного написано... Кто интересуется - могу скинуть по электронке текст правил
 
ethologДата: Пятница, 23.04.2010, 18:12 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote (Felichita)
Что касается того, что он сказал что если захочет - то вправе убить.. плохо он законы знает..

Мужик для оправдания своих действий может наговорить на свою собаку чего угодно: и злая, и неадекватная, и агрессивная...Вот в чем проблема. Он вообще может ее привезти в ветклинику и попросить усыпить.


Сообщение отредактировал etholog - Четверг, 29.04.2010, 14:30
 
FelichitaДата: Пятница, 23.04.2010, 18:34 | Сообщение # 7
Группа: Посетители
Сообщений: 44
"Он вообще может ее привезти в ветклинику и попросить усыпить" - конечно может... и мы тут бессильны..Но - мне коллега подсказал идею как забрать собаку еше до вынесения решения суда о ее принудительном выкупе у хоязина. Надо действовать юридическими средствами и наше законодательства не напрямую, но завуалированно дает такую возможность.. ну мне так кажется...
Что касается прекращения его прав на собаку , а не просто ее изъятия - то , как я уже сказала Тау, - без решения суда мы не сможем лишить его прав, если он сам того не захочет.. и это займет определенное время.
 
TayДата: Суббота, 24.04.2010, 02:51 | Сообщение # 8
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 127
Сосед избивавший собаку так и не выходил, соседи так же не видели его сегодня, ни его собаки. Начала поиски клубов любителей это породы, и поняла что собака похоже не питбультерьер, а стаффордширский терьер. Не знаю что-то это меняет или нет, для меня эта порода все на одно лицо т.к. никогда не интересовалась. Кто знает есть отличительные особенности в характере и что-то важное, напишите ?
Как выяснилось, вчера ещё кроме моего звонка в милицию от соседей поступила два с просьбой приехать. На телефоне 02 девушка даже возмутилась и сказала: "Хватит уже звонить!! Вызов по этому адресу уже принят и я два раза передавала в ваше отделение! Ждите - приедут!"
Избиение длилось больше часа. Но никто так и не приехал и участковый сегодня не приходил. Соседи, кто звонил в милицию, согласны написать заявление - это на случай если придётся давать делу ход. Так же сосед обещал с мучителем "поговорить" по-мужски.
Я просила сообщить, сразу как увидят соседа с собакой!
Караулила, но за день никаких результатов.
Не могу уснуть, три часа ворочалась.
Вышла опять на площадку постоять, время второй час, не знаю чего выжидаю. "Этот" пришел пьяный, с приятелем, слышала слово "собака" и "она всё таки хорошая девочка". Но был без собаки, и весь вечер его не было дома, свет не горел. Выглянуть посмотреть, с площадки четвёртого этажа на третий, побоялась.
Если за выходные собаку не увидим - надо звонить в дверь, и пробовать выяснить... но надеюсь что-то выяснится раньше, в таком неведении тяжело жить. плохо работаешь, плохо спишь. Cтрашно время упускать, вдруг собаке нужна скорая помощь.

p.s. Скажите, если было ТРИ звонка от двух соседей по одному поводу - милиция вправе не приехать? Ведь приехала и умоляла, прекратить этот ад. больше часа животное избивали ну как так weep cry

Добавлено (24.04.2010, 02:51)
---------------------------------------------
Юлия, скиньте мне пожалуйста текст правил.
Адрес почты написала в ЛС.

Сообщение отредактировал Tay - Суббота, 24.04.2010, 08:56
 
ethologДата: Суббота, 24.04.2010, 14:45 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Что там слышно про стаффа?

Сообщение отредактировал etholog - Воскресенье, 25.04.2010, 18:59
 
ethologДата: Суббота, 24.04.2010, 14:59 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Tay, если соседи готовы выступить свидетелями и подписать завление, то нужно действовать незамедлительно. Как показывает практика, запал негодования и возмущения быстро затухает, и свидетели начинают включать "заднюю".

Сообщение отредактировал etholog - Воскресенье, 25.04.2010, 19:00
 
FelichitaДата: Суббота, 24.04.2010, 20:23 | Сообщение # 11
Группа: Посетители
Сообщений: 44
Тау! Правила у меня в рабочем компьютере в электроннм виде. Напомните мне, плиз, во вторник - я Вам перешлю. Просто позвоните на известный Вам номер.
 
TayДата: Суббота, 24.04.2010, 23:19 | Сообщение # 12
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 127
Соседи уже включают "заднюю". Открывают мне дверь и общаются вежливо, но неохотно. Сегодня подошли три парня, мои соседи - они сами объединились в решении "поговорить с извергом" они всё слышали и не могут это так оставить.

Сегодня выяснилось, спасибо юристам(!), что на моё заявление не выдали Талон-уведомление. Провела в отделении милиции полтора часа, но всё же получила необходимый документ. Рассказала о своих предположениях дежурному: Собаку не видели два дня. Сосед сушит ковры на перилах балкона. Он посоветовал не ввязываться в это дело. Но дал телефон участкового, сказал это сотовый (начинается на 215-...), согласился что к соседу нужен визит органов милиции. но, а собака, что собака с такой лучше не связываться, и скорее всего "она сама виновата".

Сказала, никто не приезжал, хотя в ту ночь было три вызова, и участковый так и не приходил, на что мне ответили: "Так вы к нему зайдите сами, раз так волнует судьба собаки" cranky , я ответила честно что - боюсь, т.к. видела как он бил собаку, тонка грань! он так на человека бросится.

Добавлено (24.04.2010, 23:12)
---------------------------------------------
Etholog, спасибо! Связалась, многое для себя отметила.

Добавлено (24.04.2010, 23:19)
---------------------------------------------
Цитирую: "И еще. Tay, если соседи готовы выступить свидетелями и подписать завление, то нужно действовать незамедлительно."

да! Вчера они "горой стояли", сегодня смякли - завтра "постучусь", с прямым предложением написать заявление.

Сообщение отредактировал Tay - Суббота, 24.04.2010, 23:21
 
ethologДата: Воскресенье, 25.04.2010, 00:13 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Да, со свидетелями в таких случаях всегда проблематично. Сначала вроде как готовы ринуться в бой, пойти в любые инстанции, подписать необходимые документы, а потом как-то все ослабевает, остывает, и люди, начинают вообще отходить, отстраняться от дела: видимо, срабатывает инстинкт самосохранения.

Сообщение отредактировал etholog - Четверг, 29.04.2010, 14:31
 
MarishkaДата: Воскресенье, 25.04.2010, 15:24 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Собаку то слышно, она в квартире находится? Может стоит попробовать позвонить в дверь, обычно собаки лают...

Маришка
 
ethologДата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:01 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Собаку никто не видел уже два дня...Полная тишина...
Тау, стафф жив? Или...уже поздно?


Сообщение отредактировал etholog - Четверг, 29.04.2010, 14:31
 
Форум » Общение » Общение » Избиение собаки. стала свидетелем. Что делать? (Жестокое избиение собаки. Что делать?)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb