[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 2 из 3«123»
Архив - только для чтения
Форум » Общение » Общение » Помогите пережить горе! (крик души...)
Помогите пережить горе!
EvgeniyaДата: Среда, 07.07.2010, 14:30 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Вика, очень понимаю ваше состояние. В прошлом году наша молоденькая домашняя кошечка выбежала на улицу, и спряталась. Меня дома не было, а муж спешил на работу и не стал её искать, думали вечером около двери будет сидеть. Через 2 дня мы во дворе, около машины нашли её голову. Какие-то подонки убили малышку. Она даже не знала, что люди бывают отморозками, доверяла им. Горе было ужасное. Тоже ужасное чувство вины, что не пошла на обед домой и не поискала её. В милиции над нами поприкалывались только. Говорят:" чем кошка или собака отличается от рыбки аквариумной? Какая разница?". Но могу в утешение вам сказать только то, что со временем боль неизбежно утихает. Начинаешь понимать, что это судьба и мы не можем повлиять на неё, даже если нам кажется обратное. А плакать нужно. Так постепенно ужасная боль по капельке уходит и остаётся грусть. Очень вам сочуствую.

P.S. это немного не по теме. Насчет марафона. Я как раз из этого города, где он проходит (Конжак из окна видно). Город живодеров. На марафоны всякие и проч. деньги всегда находятся и немалые, зато собак нещадно истребляем. Самыми живодерскими методами. И главный вдохновитель живодеров наш толстый мэр.

 
merzliakДата: Среда, 07.07.2010, 15:13 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Очень сложно терять любимых, но вы тут не виноваты...
к сожалению мы не всегда в силах им помочь.
P.S. может это ужасно звучит, но все же хорошо что она умерла сразу, нет не чего хуже когда видишь как твое любимое животное умирает,а ты не чего не можешь сделать sad Главное что вы всегда будете ее помнить


Берегите братьев наших меньших ...
 
квкДата: Четверг, 08.07.2010, 22:41 | Сообщение # 18
Группа: Помощники фонда
Сообщений: 72
Вика, моя помощь животным началась после трагедии со щенком, которого подняла на ноги и отдала на передержку и его пристроили вроде как к хорошим людям. Вроде.... У меня был нервный срыв, страшная депрессия почти пол. года. Помогло только одно- начала помогать таким же обездоленным. А боль не проходит, она просто притупляется. Ты её помнишь- и она это понимает и любит тебя, наблюдая с радуги. Есть вина или нет- не в этом вопрос. Мы все в чем то виноваты по жизни. Просто помоги другому, быстрее нетерпимая боль остынет.
 
TayДата: Четверг, 08.07.2010, 23:19 | Сообщение # 19
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 127
Евгения давайте отделять мух от котлет, и говорить о «городе живодёров» (что вы имеете в виду?), а «главный вдохновитель живодеров наш толстый мэр». И отдельно о Марафоне Конжак. Мероприятие спонсирует завод УГМК при поддержке МЧС. На марафоне собираются спортсмены и люди ведущие здоровый образ жизни. Сами ушли в поход на две ночи три дня с палатками. Так же УГМК занимается благотворительностью. Построили несколько детских школ где готовят наших спортсменов. Спонсируют молодых талантов, и все финансы по про движению берут на себя. Больницу построили. А наши «Лисицы» при полной их поддержке – первые в Европе. Марафон, так же считаю мероприятием полезным и хорошим примером подрастающему поколению.
p.s. извините, что отвлечённо от темы самой Виктории. Виктория, время лечит!
Quote (квк)
Просто помоги другому, быстрее нетерпимая боль остынет.
да!!
 
EvgeniyaДата: Суббота, 10.07.2010, 15:19 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Тау, я забыла взять в ковычки слово "марафоны" (я думала что итак понятно). По большому счету мне не суть важно на чьи деньги проводиться именно это мероприятие. Ликбез по этой теме был лишним. Я нахожусь на сайте общества помощи животным, а не на сайте ЗОЖевцев и говорю о тендеции в нашем городе в общем. Про то, что мэр ставит целью истреблять и истреблять всех бездомных животных, при этом говоря о возвышенных мотивах своих действий и не желая ни копейки тратить на приют и стерилизацию. Вот это тоже пример подрастающему поколению.

P.S. Город живодеров, это город в котором абсолютное большивнсво за убийства животных (даже до кошек уже добрались), где глава является вдохновителем этого действа и привлекает своих ближайших родственников участвовать в расстеле животных на улицах. Город, в котором местная газета, пропагандирует возобновление практики живодерен и говорит даже о финансовой пользе этого дела. Город, в котором люди бегают с ножами за собаками и через газету требуют уничтожить их, потому что собаки мешают им смотреть телевизор. Город, в котором через газету читатели-мужчины предлагают себя на место расстеливающих собак, а женщины предлагают оплачивать патроны. Где на тех, кто говорит о гуманности пытаются навесить ярлык маразматиков и проч.

Извиняюсь за оффтоп.

Сообщение отредактировал Evgeniya - Суббота, 10.07.2010, 15:37
 
TayДата: Суббота, 10.07.2010, 23:01 | Сообщение # 21
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 127
Евгения, соглашусь с Вами,
Quote (Evgeniya)
Про то, что мэр ставит целью истреблять и истреблять всех бездомных животных, при этом говоря о возвышенных мотивах своих действий и не желая ни копейки тратить на приют и стерилизацию.
.
Только в этот раз говорила о марафоне, для Вики, как о средстве развеется, выбраться из дома с друзьями, Отвлечь себя от постоянных мыслей. В тот момент, мы как раз собирались на это мероприятие, поэтому оно выступило как пример. smile
 
Ольга27Дата: Понедельник, 12.07.2010, 11:14 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Город дебилов просто!!!!
 
ethologДата: Четверг, 15.07.2010, 14:15 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Всегда очень трудно смириться с мыслью, что близкого и родного существа больше нет...Жизнь так хрупка..
И время, увы, не всегда лечит...Горечь, печаль, досада долго еще будут бередить душу...
Вика, Вы человек с тонкой духовной организацией, поэтому так сильно переживаете случившееся и так казните себя за нелепую потерю одной маленькой живой души.
Вот так устроен этот мир: кому то совершенно легко расправиться с тысячами беззащитных кошек и собак, отправив их в биояму, а кто-то будет казнить себя за невольную случайную нелепую гибель...Вот такие разные мировоззрения, такие разные менталитеты...
Для одних чужая жизнь - это тоже неповторимая и бесценная данность, для других - настолько ничтожна, что сравнима с пылью, грязью - короче, "биологический мусор, подлежащий обязательной утилизации"....
Вика, пусть потеря Вами Вашего любимца будет первой и последней в Вашей жизни. Берегите своих питомцев!
Мы в ответе...
 
JaneDДата: Пятница, 16.07.2010, 00:57 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Вика, соболезную... К сожалению, я знаю, каково это... Словами невозможно передать всю боль и чувство вины, которую Вы сейчас чувствуете... Даже если пытаешься спасти, но не получается, все равно очень больно... А если сам виноват... По недосмотру, не специально, но от этого нисколько не легче... Ничего не поможет, увы... Только со временем боль будет притупляться... Плачьте, разговаривайте с ней - она смотрит сейчас на Вас с Радуги и наверняка простила...

кто, если не мы?
 
mariaДата: Пятница, 16.07.2010, 02:48 | Сообщение # 25
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Quote (Ольга27)
Город дебилов просто!!!!

согласна.


Собака не может ЗАПОЛНИТЬ вашу жизнь, но может СДЕЛАТЬ ЕЕ ПОЛНОЙ.
 
Вик@Дата: Пятница, 16.07.2010, 22:45 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
спасибо всем ОГРОМНОЕ за поддержку! я знала, что именно здесь найду ее, что люди, которые находятся на этом сайте поймут мою боль. сейчас по прошествии времени мне стало полегче, почти не плачу. только сейчас, когда читала ваши комментарии сердце защемило, столько поддержки и доброты! СПАСИБО!

очень скоро ремонт в квартире закончится и я смогу брать животных на передержку, буду искупать свою вину.


«Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей».
Доктор Майкл У.Фокс
 
mariaДата: Суббота, 17.07.2010, 02:13 | Сообщение # 27
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
все будет хорошо!

Собака не может ЗАПОЛНИТЬ вашу жизнь, но может СДЕЛАТЬ ЕЕ ПОЛНОЙ.
 
mie_julieДата: Вторник, 24.08.2010, 11:06 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Вика, я Вам очень сочувствую, т.к., сама в феврале потеряла кота (у него был рак). Я до сих пор переживаю, думаю, что упустила момент, когда у него это началось. Хотя врачи сказали, что процесс развился очень быстро. Научитесь жить с этой болью, принимите ее, и отпустите своего любимца. Действительно, помогайте другим, которые в этом нуждаются, но не как наказание, а пусть это идет от души, когда Вы к этому будете готовы. Все у Вас будет хорошо.
 
dacaДата: Четверг, 26.08.2010, 19:12 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
У нас 2 недели назад умер такс Стёпочка!Господи,как тяжело!8 лет ели из одной тарелки,спали вместе...Не смогли его спасти в "Ветдокторе"-отёк лёгких...Читала ваши сообщения и очень вам сочувствовала...не думала,что окажусь в такой же ситуации...Очень тяжело и пусто...

Хочу оказать посильную помощь вашему фонду!
 
DiДата: Пятница, 27.08.2010, 16:13 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Вика,
держитесь.
в жизни бывает много страшных вещей, и, поверьте, это еще не самое ужасное.
я тоже пережила совсем недавно смерть собаки, которая жила у меня последние месяцы и была уже больна. я тоже в какой-то степени ощущаю свою вину, потому что не придала значения медленному ухудшению ее состояния, и в итоге она умерла. тоже очень плакала и до сих пор считаю, что это моя вина. но надо жить дальше и помогать снова и снова, а чувство вины лучше изменить на что-то светлое, а не разрушительное. в любом случае, ей сейчас хорошо и спокойно!
 
Форум » Общение » Общение » Помогите пережить горе! (крик души...)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb