[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 3 из 3«123
Архив - только для чтения
Форум » Общение » Общение » Помогите пережить горе! (крик души...)
Помогите пережить горе!
хешкаДата: Пятница, 03.12.2010, 09:42 | Сообщение # 31
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Вика. Спасибо Вам за эту тему. У меня тоже два месяца назад погибла кошечка. Беленькая с мягкими лапками и очень ласковая и любящая киса. Ей тоже было примерно около трех лет (в феврале было бы три). Я ее подобрала в подьезде, она сидела и громко плакала, я ее погладила и она затихла, а когда попыталась уйти она закричала еще громче, на весь подъезд и я ее забрала. Хотя моя жизнь тогда не располагала к домашним животным, я моталась между двумя квартирами и в своей ночевала редко. Благодаря масяне мой дом стал домом, уютным и ждущим. Она встречала меня у порога и начинала мурчть еще до того, как я ее поглажу. она была очень счастлива что нашла дом. Эта маленькая козявочка никогда не жаловалась и была довольна, что у нее есть дом.
Вот ее не стало. И я тоже виню себя за то, что недосмотрела за ней. ведь я знала, что она может свалиться. И закрывала форточки, а если открывала, то накидывала специальную резиночку чтобы была толко маленькая щелочка. А в это раз моя подружка открыла форточку и не накинула резиночку. И Масяня залезла в форточку и видимо прыгнула за птичкой и упала. Я сидела спиной а подружка лицом к форточке. Она увидела как Мясяня пругнула. Мы сразу побежали вниз. Она лежада с большими круглыми глазами. Мы схватили ее поехали в клинику. Был вечер, 10. нас приняли ее осмотрели и сделали снимок. У нее оказалось много переломов. Врач поставила ей капельницу и сказала, что завтра решат, что делать. Мы просидели с ней до часу ночи, гладили и разговаривали с ней в клинике. Потом утром я отпросилась с работы, взяла двух котиков для переливания крови для Масяни и поехала в клинику. Врач сказала, что пока кровь не нужна, но я настояла чтобы взяли анализ на совместимость, ведь я чувствоала как важно время для Масяни. Ей сделали операцию, перелили кровь Тимони. Но она не выжила.
Я благодарна Масяне, что она пришла в мою жизнь. Я горюю и скучаю по ней. Наши любящие животные это наши ангелы, которые дарят нам свою жизнь и любовь и позволяют нашему сердцу открыться. Держитесь Вика! Вашей кошечке от вас нужна была только любовь! И сейчас тоже. Вы подарили ей счастливую жизнь, вы никогда ее не бросали и не предавали! Она всегда в вашем сердце. И теперь не важно виноваты мы или нет. важно быть заботливыми и внимательными к тем, кто сейчас от вас этого ждет.
 
DiДата: Пятница, 03.12.2010, 12:50 | Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
хешка, flower не грустите, ваша кошечка сейчас счастлива и она все так же любит вас и всегда рядом!
 
ALEKSANDRAДата: Суббота, 04.12.2010, 23:11 | Сообщение # 33
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Попробуйте взять нового любимца. он заполнит ту пустоту и чувство вины пройдёт, ведь вы приютите живую душу нуждающуюся в любви и ласке и заботе!!!!!!!

Aleks
 
Вик@Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 04:20 | Сообщение # 34
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
ALEKSANDRA, две недели назад я взяла кошечку из подопечных фонда. я это сделала не для того, что бы пережить чувство вины-оно останется со мной навсегда, и не для того, что бы заполнить пустоту от потери любимой кошки-это невозможно, а просто потому что созрела для этого, потому что именно эта кошка мне запала мне в душу.

«Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей».
Доктор Майкл У.Фокс
 
хешкаДата: Вторник, 14.12.2010, 19:36 | Сообщение # 35
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Вот и хорошо Вика. Я верю (и так всегда чувствоала) что с нашими любимыми животными мы связаны середечными ниточками они для нас, а мы для них. Я вас обеих поздравляю и желаю здоровья и счастья вашей крохотули.
 
ТавикоДата: Четверг, 16.12.2010, 20:41 | Сообщение # 36
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Эх,девочки! расскажу свою историю. у меня был кот - Аркаша, смесь персидского с сибирским, только гены очень чудно сыграли он родился не с плоской, а с обычной мордочкой и гладкошерстный, никто его брать не хотел и я решила себе оставить. он был очень очень резвый и однажды я оставила на кухне окно ( стеклопакет) открытым как форточка а сама пошла к другу ночевать. а когда утром я домой в 6 утра пришла, то картина которую я увидела!!!!!!!! жуть просто. кот пытался пролезть в отверстие окна, (ну понимаете если пластиковое окно как форточку открыть) на балкон то у него получилось, у окна стоял высокий стол, а вот обратно..... со стороны балкона нет подоконника и он, слопав всю рыбу, которая там хранилась и замерзнув,наверное, стал карабкаться домой. залез, он вообщем головой только, подскользнулся и шея у него в проеме окна застряла. вообщем я его мертвым уже обнаружила и окоченевшим. Шок у меня был страшный, я стояла перед ним и кричала Аркаша, Аркаша!!!! пока друг мой меня в другую комнату не увел и сам его из окна достал. я заболела даже, около недели с температурой валялась. очень за второго кота переживала, каждый раз перед уходом куда-нибудь удостоверяюсь что он точно не на балконе. Вообщем это я точно не забуду никогда! спустя два года я взяла кошку ( совсем недавно) тоже из фонда.
 
ethologДата: Суббота, 18.12.2010, 15:56 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные





Виктория, тоже немного поделюсь воспоминаниями...Вчера ездили на дачу, к нашим Бэру и Бэлле.
Прошло почти три года, как ушли от нас наши любимцы - немецкая овчарка Бэр и белоснежная миниатюрная кошечка Белла. Они прожили у нас счастливую, дружную и довольно таки долгую жизнь. Ушли друг за другом с разницей в полгода. Пес умер от остесаркомы (боролись за его жизнь в течение 3 месяцев) и когда его осматривали врачи, то они никак не могли поверить, что ему уже 14 лет, зубы были белые, все целые, шерсть лоснилась. Видать тебя здесь очень любили, парень - сказали тогда врачи. Мы знали, что пес обречен и что остались считанные дни, но моя рука не подымалась вызвать врача на усыпление. Умом конечно понимала, что все, это конец, но сердцем...Никак не могла смириться с мыслью, что завтра утром этот огромный влажный нос не ткнется мне в руку, щеку и умные карие глаза не заглянут мне в лицо. Дважды я вызывала Трилос и дважды просила их уехать обратно. Обхвачу руками его мощную шею голову и плачу...Это были самые тяжелые моменты расставания. Стыдно признать, но даже смерти моих близких родственников не вызвали во мне таких эмоций, как угасание моего Бэра. Но все-таки наступил такой момент, когда я снова, уже в третий раз вызвала Трилос. И хотя врачи сделали все самым гуманным образом, отключив постепенно все жизненно важные системы, все равно очень, очень тяжело на сердце...
Он похоронен у нас на даче в самом центре (рядом и его верная Бэлла) и его присутствие, что он здесь, что его тело покоится рядом хотя бы немного успокаивает и вселяет надежду на то, что его душа будет всегда с нами.


Сообщение отредактировал etholog - Пятница, 24.12.2010, 13:38
 
РКсенияДата: Среда, 29.12.2010, 20:50 | Сообщение # 38
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Вик@, в этой ситуации по большому счёту никто не виноват. Это бывает у многих людей. Внимательнее надо быть к своим животным. Но вот факт, что Вы отправили котёнка к родителям странный. С тем же успехом Вы можете всех своих питомцев отдать людям, потому как кролик тоже может погибнуть при необъяснимых обстоятельствах, собака убежать может и т.д. Если Вы любите животных, то не совершайте больше таких ошибок.
 
Вик@Дата: Пятница, 13.05.2011, 02:03 | Сообщение # 39
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
РКсения, котенка я отдала родителям только потому, что в квартире шел ремонт и вероятность опасных ситуаций была велика, поэтому и погибла моя кошка. И отдала я не "людям" насовсем, а своим родителям на время. после ремонта я забрала его домой. несколько месяцев назад взяла еще одну кошку.

«Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей».
Доктор Майкл У.Фокс
 
Форум » Общение » Общение » Помогите пережить горе! (крик души...)
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb