[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Общение » Общение » Легендарная Бриджит Бардо - защитник прав животных (права животных в России)
Легендарная Бриджит Бардо - защитник прав животных
ethologДата: Вторник, 31.08.2010, 13:57 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Защитница прав животных актриса Брижит Бардо возмущена фактом полета осла над пляжем в Азовском море. Свой гнев актриса выразила в письме, поступившем на имя президента России Дмитрия Медведева: «Этот акт насилия должен привести к принятию работающего закона о защите животных, который позволит животным в России обрести защиту». По сообщению интернет-портала contactmusic.com, актриса направила письмо и генпрокурору Юрию Чайке. В нем она требует наказать людей, решивших ради рекламы отправить осла на парашюте. «Животное пробыло в воздухе более получаса, ревя от ужаса и вызывая шок у детей и взрослых, отдыхавших на берегу моря. В конечном итоге животное приземлилось, что было не менее ужасным, чем сам факт полета. Осел был еле живым. Я требую, чтобы вы наказали не только людей, ответственных за этот вопиющий случай, но и чтобы подобная ситуация больше не повторилась в будущем», — говорится в письме актрисы.
Инцидент, вызвавший столь широкий резонанс, произошел 15 июля в станице Голубицкая на берегу Азовского моря. Отдыхающие заметили, как в небе внезапно появился осел на парашюте. Животное истошно кричало. Осел летал около 30 минут. Для того чтобы опустить животное на землю, его сначала волокли по воде, а затем в полуобморочном состоянии вытащили на берег. Как выяснилось, таким способом местный бизнесмен решил прорекламировать собственный аттракцион — полеты на парашютах.

В местном РОВД сначала заявили, что рассматривают возможность возбудить дело по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным группой лиц по предварительному сговору), однако позже сообщили, что этого делать не станут, поскольку клинически доказано, что здоровью животного вред не причинен. Российский центр защиты прав животных «Вита» направил в Генпрокуратуру требование привлечь к уголовной ответственности за жестокость краснодарских предпринимателей.

Сейчас известно, что летавшему животному восемь лет, это ослица по прозвищу Маня. Она конфискована у владельца. Животное «отдано в добрые руки», говорится в сообщении фонда Бардо. Ослица находится под наблюдением ветеринаров и не потеряла доверия к людям.

Сообщение отредактировал etholog - Вторник, 31.08.2010, 16:58
 
merzliakДата: Вторник, 31.08.2010, 17:41 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
angry Дурдом какой то, у людей совсем голова не работает что ли! АААааааааааа...если честно у меня уже нервы не выдерживают, читать и узнавать что в очередной раз устроили"Люди"...
а прокуратура по моему только и делают что обещают разобраться ((( не кто не знает что там с историей про котенка? Если мне еще не изменяет память, тоже обещали наказать виновных!?...

P.S ИЗВИНЯЮСЬ за подобную форму выражения, но нервы уже правда сдают...


Берегите братьев наших меньших ...
 
cristalДата: Вторник, 31.08.2010, 21:09 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 5
я считаю,нужно как можно больше привлекать общественность из за границы,все возможные фонды,грин писы и тому подобное ,может какие нибудь влиятельные люди из за "бугра"окажуть влияние на нашу непутёвую власть,пусть весь мир видит какие в россии "законы и провители-клоуны"может из этого что то и получиться!!!!!!!!!!

Бог создал кошку,чтобы у человека был тигр,которого можно погладить!(виктор гюго)
 
BagiraДата: Воскресенье, 05.09.2010, 20:41 | Сообщение # 4
Группа: Друзья Фонда
Сообщений: 148
Quote (etholog)
Сейчас известно, что летавшему животному восемь лет, это ослица по прозвищу Маня. Она конфискована у владельца. Животное «отдано в добрые руки», говорится в сообщении фонда Бардо. Ослица находится под наблюдением ветеринаров и не потеряла доверия к людям.

Смотрела в Новостях, вроде этого ослика (ослицу) выкупил у извергов какой-то иностранец! Есть еще люди на свете!
И именно поэтому ее посадили на карантин, перед отъездом за рубеж, чтобы убедиться, что она здоровая и поставить все прививки.


http://bagira.mylivepage.ru/image/index/
http://zveriolginovour.ru/
 
Форум » Общение » Общение » Легендарная Бриджит Бардо - защитник прав животных (права животных в России)
Страница 1 из 11
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb