[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Общение » Общение » 11 ВУЗов России ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ОПЫТОВ над животными! (InterNICHE гуманное образование)
11 ВУЗов России ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ОПЫТОВ над животными!
ethologДата: Понедельник, 20.12.2010, 12:59 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





ОГРОМНЫЙ ПРОРЫВ В ДЕЛЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЖИВОТНЫХ НА ЖИЗНЬ!
За последние несколько лет десятки вузов России, Украины и Беларуси внедрили гуманные альтернативные методы обучения, широко распространённые в большинстве западных вузов (Новый фильм «Виты» «Гуманное образование в странах СНГ» рассказывает о прогрессе внедрения альтернатив на постсоветском пространстве).
10 декабря 2010 года, в Международный день защиты животных, состоялось подписание договора между кафедрой нормальной физиологии и восстановительной медицины Северного государственного медицинского университета (СГМУ) и Международным Сообществом за Гуманное Образование InterNICHE (Центр защиты прав животных «Вита» - официальный партнёр InterNICHE в России). СГМУ стал уже одиннадцатым российским вузом, подписавшим договор с InterNICHE о замене опытов над животными. По условиям договора InterNICHE предоставляет СГМУ оборудование и компьютерные программы для использования на занятиях в качестве альтернативы к опытам на животных.
СГМУ стал первым российским медицинским вузом, подписавшим договор о внедрении альтернатив (до этого подобные договора подписывались между ИнтерНИЧ и ветеринарными и сельскохозяйственными вузами). Проект позволит сохранить жизнь лабораторным и подопытным животным.
Подписание договора закрепит многолетнее сотрудничество университета с InterNICHE и «Витой», которое началось ещё в 2006 году, когда Алексей Скробанский, координатор Архангельского отделения «Виты» и консультант по альтернативам InterNICHE в России посетил вуз с презентацией компьютерных программ, заменяющих опыты над животными. С тех пор кафедра начала сокращать количество используемых животных, постепенно сведя все опыты на нет. «Теперь наши студенты изучают физиологию с использованием новых, гуманных и современных технологий, принятых в самых прогрессивных и престижных вузах мира» - рассказывает заведующая кафедрой нормальной физиологии и восстановительной медицины, профессор Светлана Леонидовна Совершаева. «Современные компьютерные программы по физиологии, которые мы внедрили на кафедре, позволяют в полной мере изучить физиологию организма, не причиняя вреда подопытным животным и не калеча психику студентов. Такой способ обучения превосходит по качеству традиционное использование животных, и этот факт подтвержден многочисленными опубликованными исследованиями»
Однако, компьютерные программы, видеофильмы, муляжи, манекены – далеко не единственные используемые средства обучения. Гуманное образование подразумевает и работу с животными, но не с подопытными, а с пациентами вет.клиник. Когда студенты ассистируют опытным врачам в лечении больных животных, начинают под контролем специалистов проводить сначала простые, а затем все более сложные хирургические манипуляции, они, таким образом, приобретают все необходимые практические навыки. Именно так всегда обучаются ветеринары в Великобритании. В тех случаях, когда нужно изучить анатомию, используются трупы животных, полученные из этичных источников, т.е. умершие естественной смертью, усыпленные из-за неизлечимой болезни и пр. Во многих зарубежных вузах налажена программа передачи в учебные заведения трупов животных из приютов для животных, ветеринарных клиник и пр.
Кроме того, в настоящее время созданы уникальные тренажеры, манекены и симуляторы, позволяющие проводить хирургические операции и приобретать клинические навыки без использования подопытных животных. Например, австрийский тренажер «П.О.П.-трейнер», использующийся в российских вузах в качестве альтернативы к экспериментам на животных, представляет собой замкнутую систему, снабженную специальным насосом. В тренажер помещают орган или систему органов от этично полученного трупа животного. Артерии органа, предварительно катетеризированные, соединяют с трубкой внутри тренажера. Насос качает окрашенную в красный цвет жидкость внутрь органа, что «оживляет» его и позволяет проводить самые различные хирургические манипуляции. Но главное предназначение тренажера – приобретение эндоскопических навыков, для чего его накрывают специальной тканью, имитирующей брюшную стенку через разрезы в которой вводятся эндоскопические инструменты. Кроме того, существует специальная техника, называемая «перфузией», которая позволяет наполнить «кровью» целый труп животного или человека.


Сообщение отредактировал etholog - Понедельник, 20.12.2010, 13:04
 
ethologДата: Вторник, 04.01.2011, 22:41 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





В поисках перемен… /Сэр Пол Маккартни, Looking for changes, Off the Ground, 1993/

Я видел кошку с устройством, вставленным в ее мозг…
Тип, который кормил ее, сказал мне:
“Да ты че, ей же совсем небольно!”
Хотел бы я увидеть, как он вставит эту машинку
В свою собственную черепушку!

Если вы, конечно, понимаете, о чем я…

Я видел кролика со слезой в глазах…
Лаборатория, которая владела им,
Занималась этим годами…
Почему бы нам не заставить этих ублюдков
Заплатить за каждый последний глаз, который пролил не свою слезу??

Если вы, конечно, понимаете, о чем я…

А говорю я вам, если вы не поняли еще,
О том, что мы все окажемся в поисках Перемен…
Перемен в том, как мы обращаемся с нашими Равноправными Соседями,
В поисках путей Роста…

Я видел обезьянку, которую обучали тому, как задыхаться:
Какой-то придурок заставлял ее курить сигареты,
И каждый раз, когда она начинала кашлять,
Тот захлебывался истерическим смехом…

Если вы, конечно, понимаете, о чем я…

А говорю я вам, если вы не поняли еще,
О том, что мы все окажемся в поисках Перемен…
Перемен в том, как мы обращаемся с нашими Равноправными Соседями,
В поисках путей Роста…

В поисках Перемен в том,
Кто мы есть…

 
ethologДата: Пятница, 22.04.2011, 17:59 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





25 апреля, в рамках "Международной Недели защиты лабораторных животных" петербургские активисты "Альянса за права животных" проведут пикет несогласных с таким зверским видом исследовательской деятельности как вивисекция.
В ходе санкционированного с городскими властями пикета зоозащитники разыграют небольшое уличное представление где продемонстрируется вся циничность и бессердечность царящие в вивариях и в душах тех, кто ставит или каким-либо образом поддерживает существование данных экспериментов.
Движение за отмену вивисекции объединяет всех людей в протесте против жестокости и бессмысленности вивисекции, в работе по замене опытов на животных гуманными альтернативами.
 
ethologДата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:31 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





ПИКЕТ В МОСКВЕ! «Air France-KLM - САМОЛЕТЫ СМЕРТИ?»

3 июня в 16:30 у дверей московского офиса Air France-KLM прошёл пикет: «Air France-KLM - самолёты смерти?». Участники пикета требовали, что бы авиакомпания прекратила перевозку животных для жестоких экспериментов.
В отличие от большинства авиакомпаний, Air France-KLM всё ещё перевозит обезьян, собак и других лабораторных животных, обрекаемых на жизнь, полную боли и страдания. Также Air France-KLM является перевозчиком приматов с острова Маврикий, в то время как 26 % видов приматов находятся под угрозой исчезновения.

Животных прячут в маленькие ящики для перевозок. Им предстоит выжить в долгих напряжённых полётах, включающих промежуточные посадки, которые могут длиться до 60 часов.

Согласно BUAV (Британский союз за отмену вивисекции), до 8 из 10 обезьян умирают ещё до того, как достигнут лабораторий.
Защитники животных держали плакаты: «Air France-KLM— самолёты смерти?», «Air France-KLM — прекрати кровавый бизнес!», «Осознайте их страдания!»

Звучали лозунги: «Ваши самолёты пахнут кровью!», «Air France-KLM перевозчик смерти», «Не работай Air France!», «Не летайте Air France-KLM».

Так же активисты раздавали листовки проходящим людям, рассказывающие о кровавом бизнесе авиакомпании и призывали людей не пользоваться её услугами.
Работники компании не ожидали увидеть зоозащитников у своих дверей и с удивлением смотрели на происходящее. Также сотрудник авиакомпании снимал происходящее на видеокамеру. Попытки журналистов взять интервью у администрации и дирекции авиакомпании не увенчались успехом. Вход в офис заблокировал охранник. Многие сотрудники выходили из офиса после окончания рабочего дня через чёрный ход.
В ходе акции участники попытались передать открытое письмо представителям Air France-KLM с просьбой отказаться от этого кровавого бизнеса! Однако зоозащитников в офис не пустили и письмо не приняли, не объяснив причин.

Компанию за прекращение перевозки обезьян для лабораторий поддержал британский киноактер Рикки Джервейс.

Среди держателей акций и директоров Air France-KLM числятся бывшие главы фармацевтических компаний, таких как Sanoffi-Aventis. Очевидно, что именно по этим причинам эта авиакомпания продолжает перевозить животных для лабораторий, в то время как опыты на животных жестоки и неэффективны.

Каждый год в Мире гибнет более 150 миллионов подопытных животных. Их обжигают, ошпаривают, отравляют и замаривают голодом, подвергают электрическим разрядам и приучают к наркотикам, вызывают язвы желудка, артрит, рак, диабет, сифилис, СПИД. Им удаляют глаза хирургическим путем, вызывают переломы костей и повреждения мозга. В военных исследованиях животных отравляют газом, цианидами, расстреливают пластиковыми пулями и снарядами.

Всё больше и больше учёных соглашаются с тем, что животные в качестве моделей не соответствуют человеку. Дело в том, что из-за анатомо-физиологических различий человека и животных тестирование лекарств и новых методов лечения на животных неэффективно и даже опасно. Например, из научных наблюдений известно, что морфин успокаивает человека, но возбуждает кошек. Аспирин ядовит для кошек, а пенициллин высоко токсичен для морских свинок. Опыты на животных не показали канцерогенного действия на человека асбеста, которое было выявлено впоследствии.

Современная медицина насчитывает до 150 препаратов, прошедших испытания на животных и оказавшихся опасными для человека.

На сегодняшний день в мире создан ряд центров по разработке альтернатив экспериментам на животных. Вместо подопытных животных такие центры используют одноклеточные организмы, бактерии, физико-химические методы, культуры клеток, компьютерные модели.
Товары фирм, не тестирующих продукцию на животных, имеют логотип - изображение кролика на фоне треугольника или обведенного в круг.

Сара Кайт, директор BUAV по специальным проектам: «Пассажиры приходят в ужас, когда узнают, что обезьяны, обреченные страдать и умирать в лабораториях, заключены в ящиках и находятся в грузовых отсеках на самых обыкновенных полетах, буквально под ногами у людей. Мы призываем всех не брать билеты авиакомпаний, которые перевозят обезьян, приговоренных вивисекционной индустрией, и давать знать авиаперевозчикам, почему именно пассажиры отказываются от их услуг».

Компания Air France в мае перевезла 120 обезьянок из Вьетнама в США для лабораторий Covance Research Products, в марте 2011 года Air France доставила 100 обезьян во французский Центр приматологии.

Видео, снятое BUAV показывает ряды контейнеров с обезьянками, выстроенные друг на друге в ожидании погрузки на борт

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=xomIk51OpDw


Сообщение отредактировал etholog - Воскресенье, 19.06.2011, 21:32
 
ethologДата: Понедельник, 08.08.2011, 22:19 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Впервые на русском языке - книга историка медицины Ганса Рюша «Тысяча врачей мира против экспериментов на животных»
http://vita.org.ru/library/philosophy/1000_doctors.php
 
ethologДата: Среда, 02.11.2011, 16:49 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Эксперименты на животных: необходимость ради научных исследований или варварство и совершенно неоправданная жестокость?

Документальный фильм "Запах боли" создан при участии Центра защиты прав животных "ВИТА"
Ежегодно в мире гибнет более 150 миллионов подопытных животных.
65% - гибнет при испытании лекарств и новых методов лечения
26% - гибнет при фундаментальных (медицинские, военные, космические и др.) исследованиях
8% - гибнет во время прохождения тестирования на токсичность при разработке косметики, промышленных соединений и пр.
1% - гибнет в студенческих экспериментах.
Подопытных животных обжигают, ошпаривают, отравляют и замаривают голодом, подвергают электрическим разрядам и приучают к наркотикам, вызывают язвы желудка, артрит, рак, диабет, сифилис, СПИД. Им удаляют глаза хирургическим путём, вызывают переломы костей и повреждения мозга. В военных исследованиях животных отравляют газом, цианидами, расстреливают пластиковыми пулями и снарядами.
org.ru/exper/experiment-barbarian.htm

"Запах боли", 2010
http://www.vita.org.ru/video/eksvideo/zapah-boli.htm

"Подопытная парадигма" (производство "ВИТА", 2009)
http://www.vita.org.ru/video/eksvideo/experimental_paradigm.htm

Интервью Ирины Новожиловой.
http://www.vita.org.ru/video/eksvideo/zapah-boli.htm


Сообщение отредактировал etholog - Среда, 02.11.2011, 17:01
 
ethologДата: Воскресенье, 13.11.2011, 09:35 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





 
ethologДата: Вторник, 01.01.2013, 16:21 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Индийское правительство ввело законодательный запрет на использование живых животных в образовательных и исследовательских институтах. Как сообщает газета «Время Индии», Министр окружающей среды и лесов издал приказ, в соответствии с которым колледжи, университеты, исследовательские институты, лечебные учреждения и лаборатории обязаны прекратить использование живых животных для препарирования и вивисекции. Вместо этого они обязаны использовать альтернативы, в том числе компьютерные симуляторы и муляжи, модели и манекены. Одно-единственное исключение для проведения опытов и тестов сделано для молекулярных исследований.

Министр окружающей среды и лесов сообщил, что университеты и другие институты «обязаны использовать альтернативы, чтобы избежать причинения животным ненужных страданий и боли». Компьютерные симуляторы и муляжи, по словам Министра, действительно достигают превосходнейших образовательных целей обучения лечению или исследования учеными жизни.

Закон о защите животных от жестокого обращения, принятый в Индии в 1960 г., учредил Комитет, осуществляющий контроль и наблюдение за Экспериментами над животными (Committee for the Purpose of Control and Supervision of Experiments and Animals (CPCSEA)). Мандал Джейн (Mangal Jain), председатель Комитета по Формированию Этики в Отношении Животных (Institutional Animal Ethics Committee (IAEC)) (назначаемый CPCSEA), дал следующие комментарии:

- Эксперименты на животных должны быть прекращены во всех организациях и институтах, за исключением проводимых молекулярных исследований. В лабораториях постоянно повторяется одна и та же рутинная работа, и жертвы животных становятся абсолютно бессмысленными. Только ученые, проводящие исследования новой молекулярной теории, вправе теперь проводить эксперименты на животных. В медицинских и фармакологических колледжах эта абсолютно ненужная жестокость по отношению к животным должна быть исключена.

Если же будут выявлены нарушения этого закона, то это влечет за собой тюремное заключение сроком до 5 лет и большой денежный штраф.

Эндрю Роувэн (Andrew Rowan) президент HSI (Humane Society International), также прокомментировал эту новость:

- Решение Индии заменить болезненные, причиняющие вред и часто ненадежные по результатам модели для опытов в виде животных - на здравые подходы к биомедицинским и образовательным исследованиям, не использующие животных, - ЭТО ВАЖНЕЙШИЙ ШАГ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ, и Индия на пути к мировому лидерству в замене опытов над животными гуманными альтернативами.

Также Эндрю Роувэн заметил, что в течение всего лишь одного года около 100 миллионов животных «выводятся, инфицируются, инъекцинируются, оперируются без обезболивающих, генетически модифицируются, принудительно приучаются к наркотикам и другим химическим веществам и крайне жестоко убиваются для исследовательских целей, тестирования и образования».

Люди во всем мире требуют от своих правительств последовать примеру Индии и ввести запрет на использование животных в научных экспериментах, заменив такие опыты гуманными альтернативами!

Источник: http://legallyredlady.livejournal.com/125712.html
 
n777koshkaДата: Среда, 02.01.2013, 01:13 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 16
Господи, может быть люди все-таки научатся быть ЧЕЛОВЕКОМ! Защитником животных, а не садистами, уничтожающими природу!

кошка
 
blackroseДата: Суббота, 12.10.2013, 11:41 | Сообщение # 10
Группа: Посетители
Сообщений: 1
в рамках "Международной Недели защиты лабораторных животных" петербургские активисты "Альянса за права животных" проведут пикет несогласных с таким зверским видом исследовательской деятельности как вивисекция.
В ходе санкционированного с городскими властями пикета зоозащитники разыграют небольшое уличное представление где продемонстрируется вся циничность и бессердечность царящие в вивариях и в душах тех, кто ставит или каким-либо образом поддерживает существование данных экспериментов.


GuL
 
Форум » Общение » Общение » 11 ВУЗов России ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ОПЫТОВ над животными! (InterNICHE гуманное образование)
Страница 1 из 11
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb