[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 2 из 2«12
Архив - только для чтения
Форум » Общение » Общение » памятники, посвященные животным в Мире
памятники, посвященные животным в Мире
smitiДата: Четверг, 31.03.2011, 19:04 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Один из самых старинных памятников собаке по кличке Гелерт- ирландскому волкодаву установлен в XIII веке в Северном Уэльсе князем Левелином, в результате трагической ошибки убившим свою собаку по имени Геллерт. Гелерт был любимой собакой принца. Но однажды, вернувшись с охоты, вельможа обнаружил в замке Гелерта с мордой, покрытой свежей кровью. Не долго думая принц решил, что собака загрызла его маленького сына, оставшегося без присмотра. В порыве гнева он вонзил меч в своего любимца. Собака погибла. А мальчика обнаружили живым и невредимым, он забавлялся с тушей матёрого волка, которого загрыз верный Гелерт, защищая человеческое дитя… Собака спасла ребенка от змеи и полный раскаяния и благодарности лорд, поставил собаке памятник.
Есть ещё версия: В XIII в. в Англии, в графстве Вельш, был поставлен другой памятник – от неблагодарного хозяина его самоотверженному псу. Ирландский волкодав принца Уэльского Левелина Гелерт был убит собственным хозяином –вернувшись как-то с охоты, принц застал Гелерта окровавленным и с покрытой кровью мордой. Решив, что собака убила его маленького сына, принц заколол пса. Однако оказалось, что ребенок невредим, а Гелерт убил волка, напавшего на малыша. Устыдившись, принц Уэльский приказал поставить верной собаке памятник.
Прикрепления: 9790332.jpg(39Kb)
 
smitiДата: Четверг, 31.03.2011, 19:04 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
В Кемерове на Притомской Набережной - скульптурная композиция «Собака». Бездомный пес прикорнул на крышке люка - такую картину мы видим каждую зиму. Автор композиции - член союза художников России Валерий Треска.
Прикрепления: 7313253.jpg(78Kb)
 
smitiДата: Четверг, 31.03.2011, 19:07 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Такса из Норвегии
Прикрепления: 5031596.jpg(61Kb)
 
smitiДата: Четверг, 31.03.2011, 19:07 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Бродячий пес Гаврюша из Санкт Петербурга
Прикрепления: 4164325.jpg(54Kb)
 
smitiДата: Четверг, 31.03.2011, 19:11 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Памятник 25 четвероногим морским пехотинцам, погибшим в боях за остров (остров Гуам)
Морской пехотинец доберман Курт

1 ноября 1943 года на тихоокеанский остров Бугенвиль под сильным артиллерийским и ружейным огнем противника была произведена высадка первого взвода военных собак Корпуса американской морской пехоты. Вскоре командир десантного полка доложил, что «их действия имели невероятный успех...». Взвод находился на острове до 23 января 1944 года, и за это время ни один патрульный отряд не попал в засаду, если при нем находилась собака, а японцы ни разу не сумели тайно проникнуть в охраняемые четвероногими бойцами лагеря.
21 июля 1944 года на остров Гуам был высажен взвод служебных собак, входящий в состав 4-го полка морской пехоты США, а чуть позже — еще два подобных взвода. Задачей собак были разведка, дозоры и прочесывание острова в поисках замаскированных опорных пунктов противника, а также предупреждение о засадах и готовящихся атаках. За время боев 25 четвероногих морских пехотинца погибли, еще 45 получили ранения разной степени тяжести. Впоследствии собаки принимали участие в ликвидации японских войск ряде других островов Тихого океана, в том числе — в захвате Окинавы в апреле-июне 1945 года. В декабре 1945 года 232 четвероногих морских пехотинца вернулись на родину, в США. Их ждал реабилитационный центр для ветеранов на территории базы морской пехоты в Кэмп-Леджен. 21 июля 1994 года, в день 50-летия высадки американцев на Гуам, собакам был открыт памятник. На плите черного камня под девизом морской пехоты США «Semper Fidelis» (англ. «Always Faithful» — «Всегда верный») высечены золотом имена 25 четвероногих морских пехотинцев, погибших в боях за остров. Поверх плиты отлита фигура добермана в натуральную величину. Его имя — Курт — первое в списке.

Добавлено (31.03.2011, 19:11)
---------------------------------------------
Некоторые психологи утверждают, что сознание животных свободнее сознания человека, потому что им неведома концепция смерти. Избавленные от образа «старухи с косой», наши любимцы идут по своему жизненному пути, «не думая о секундах свысока», проживая каждый дарованный им день легко и радостно.
Но неприятие смерти приносит с собой не только радость. Собака не в силах понять, Что её любимого хозяина больше нет в живых, и часто из такого непонимания рождаются образцы абсолютной, всепоглощающей преданности...

Прикрепления: 9414626.jpg(98Kb)
 
EV@Дата: Пятница, 01.04.2011, 11:36 | Сообщение # 21
Группа: Посетители
Сообщений: 65
smiti, какое интересное исследование вы провели! Восхищена!!!
Мне кажется, что эту идею можно предложить учителям, которые активно помогают фонду. Данная тема, наверняка, будет им интересна в плане проектной деятельности.
 
smitiДата: Пятница, 01.04.2011, 16:28 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
спасибо! но я не сама проводила исследование, а просто нашла информацию в одной из групп в контакте в интернете. Мне самой она так понравилась, что решила выложить ее здесь.
 
LumeranceДата: Суббота, 02.04.2011, 22:05 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
А в Екатеринбурге ведь нет памятника, посвященного собакам? Может быть стоит установить памятник бездомным собакам, погибшим от жестокости и равнодушия людей?
 
smitiДата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:49 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
к сожалению, в Екатеринбурге таких памятников нет sad администрации городов не очень то охотно занимаются подобными вещами и все полностью зависит от активности и инициативы горожан.
В контакте есть группа: "Человечность" - памятник всем животным! Вот выдержка из текста: 7 марта не стало Бонуса, пса, которого в январе нашли с оторванными лапами и перерезанным горлом...
Он пережил такой кошмар, такую чудовищную жестокость, что, кажется, не любой человек смог бы вытерпеть подобное...
Он был и есть олицетворением всех страдающих животных, он сумел сплотить много людей, показать, пусть даже и таким примером, известную аксиому - добрых людей в мире больше!
Напомнить о милосердии и сострадании к братьям меньшим...

Теперь, когда он ушел от нас, мы должны сохранить память о нем и о всех других погибших или пострадавших от человеческой жестокости домашних животных, которые были верными и преданными друзьям, до конца верили людям, но не смогли пережить их предательства!

Для этого начинаем собирать идеи, эскизы, рисунки и фотографии макетов будущего ПАМЯТНИКА ВСЕМ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖЕСТОКОСТИ ЖИВОТНЫМ!

Пусть в будущей архитектурной композиции образ Бонуса станет наиболее заметным, как символ терпения и смирения

 
LumeranceДата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:21 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
СУПЕР!!! ЗДОРОВО!!!!Это нужно сделать! А эскизы в каком виде? компьютерная графика или карандашом тоже подойдут?
 
smitiДата: Понедельник, 04.04.2011, 08:57 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
там в любом виде принимают. вы зайдите на их группу. http://vkontakte.ru/animal_memorial. там в разных видах присылают. и обязательно напишите описание, идею своего эскиза. smile
 
Форум » Общение » Общение » памятники, посвященные животным в Мире
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb