[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Форум » Общение » Общение » памятники, посвященные животным в Мире
памятники, посвященные животным в Мире
smitiДата: Четверг, 31.03.2011, 18:44 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Памятник бездомной собаки в Мехико — это бронзовая фигура дворняги по кличке Пелусо, призывающая к милосердию к этим животным со стороны людей. Ассоциация «Собачье чудо» стало организатором в сборе денег на этот памятник. Изваял эту скульптуру мастер Хира
Таких памятников в мире существует около десяти. Вдохновитель памятника Пелусо — дворняга, которая жила без дома уже 15 лет, пока его не подобрали участники ассоциации. К этому времени пес совсем оглох, страдал другими болезнями, но прожил еще 4 года благодаря стараниям и уходу.
Прикрепления: 2759275.jpg(46Kb)
 
smitiДата: Четверг, 31.03.2011, 18:46 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
17 февраля 2007 года в наземном вестибюле станции «Менделеевская» Московского Метрополитена был открыт первый в мире памятник, посвящённого гуманному отношению к бездомным животным «Сочувствие». Прообразом скульптуры стал пёс Мальчик — любимец многих пассажиров и работников Метрополитена, который был публично заколот кухонным ножом в подуличном переходе станции «Менделеевская».
Прикрепления: 8597550.jpg(50Kb)
 
smitiДата: Четверг, 31.03.2011, 18:47 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
В начале XX в. в Номе началась эпидемия дифтерии, которая грозила погубить всех детей города. До ближайшего населенного пункта, где имелась необходимая вакцина, было около 300 км.
Туда отправились на собаках. На обратном пути началась пурга. Обессиленные собаки одна за другой падали в снег. Тогда хозяин выпряг Балто, вожака упряжки, и прикрепил к его ошейнику пакет с лекарством. Другого выхода не было, и пес будто понял это. Человек не думал о себе – он знал, что из снежного плена ему не выбраться. Он думал только о собаке: доберется ли Балто до Нома, хватит ли у него сил пройти оставшиеся 100 км?

Балто доставил в поселок лекарство. Однако, едва с него сняли ошейник, пес выскочил на улицу и стал лаять – звать людей, требовать, чтобы они шли за ним. Он был предельно измучен, лапы его кровоточили, но какое это имело значение, если там, в снегу, погибал его хозяин? И он привел людей к замерзающему человеку. Памятники ставят героям. Балто был героем...

Прикрепления: 4747286.jpg(12Kb)
 
smitiДата: Четверг, 31.03.2011, 18:48 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Памятник Хатико в г.Одате.
Хатико родился в Odate в 1923 и попал в Токио два месяца спустя. Владельцем собаки был доктор Уено, профессор в Университете Токио.
Доктор Уено скончался, когда Хатико был в возрасте 1,5 лет. В течение следующих десяти лет, пес продолжал приходить на станцию Шибуя каждый вечер, чтобы ждать своего владельца, который умер.
Хатико умер в 1935.
Прикрепления: 7924153.jpg(80Kb)
 
smitiДата: Четверг, 31.03.2011, 18:49 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Памятник сенбернару Барри, г.Париж, Франция
По мнению священника Жана-Мишеля Жерара, настоятеля маленького монастыря в Альпах, собаки в общей сложности спасли приблизительно 2000 человек. Самым знаменитым спасателем за всю историю монастыря был сенбернар Барри Первый. За 12 лет, с 1800-го по 1812-й, он каждый год спасал четырех человек. Сегодня его чучело выставлено в Музее естественной истории в Берне, а во Франции ему поставили памятник на кладбище животных.

Наиболее известный эпизод, прославивший Барри на всю Европу, связан со спасением потерявшего сознание ребенка. Собака не только отыскала лежавшего на самом краю пропасти мальчика, но и сумела привести его в чувство, а затем перенесла в безопасное место.

Прикрепления: 4134478.jpg(58Kb)
 
smitiДата: Четверг, 31.03.2011, 18:50 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Памятник собаке Балто, (произносится как Болто) г.Нью-Йорк, США

"Выносливость, верность, ум..."
В одном из парков города на мраморном постаменте стоит бронзовый пес с оборванными постромками. Второй подобный памятник стоит в городке Ном на Аляске. Оба памятника - собаке по имени Бальт. В начале 20 века в Номе началась эпидемия, грозившая погубить всех детей города. До ближайшего населенного пункта, где имелась вакцина, не менее 300 км. За вакциной отправился владелец лучшей в городе собачьей упряжки, но обратно в поселок с лекарством вернулся только вожак собачьей упряжки - Бальт. Доставив лекарство Бальт лаем заставил людей следовать за ним на поиски хозяина.

Прикрепления: 3049663.jpg(87Kb)
 
smitiДата: Четверг, 31.03.2011, 18:51 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
B 1872 году в Эдинбурге был сооружён памятник собаке Бобби с надписью: «Самой преданной собаке в мире».
Бобби родился в 1856 году в столице Шотландии, Эдинбурге. Это был скай редкой в наши дни разновидности породы — с висячими ушами. Хозяин Бобби, по имени Джон Грей, служил полицейским констеблем.

Скай-терьер и его владелец с большим успехом ловили карманников в окраинных районах Эдинбурга, но в 1858 году Джон Грей умер от туберкулеза, болезни по тем временам чрезвычайно распространенной. Его похоронили на кладбище для бедных под названием «Грейфрайерс». Пес сопровождал гроб до места захоронения и остался жить на могиле, неся бессменную вахту рядом с хозяином в течение еще 14 лет.

Ежедневно Бобби обходил город привычным «полицейским» маршрутом и вновь возвращался на кладбище, отклоняя любые предложения остаться жить у кого-либо.

Однажды Бобби увезли в деревню, расположенную довольно далеко от Эдинбурга, но он сбежал и опять вернулся к кладбищенской ограде. После этого случая бургомистр города сам оплатил лицензию на содержание ская и распорядился надеть на Бобби ошейник с охранной надписью, чтобы собаку никто не счел бродячей и не обидел.

Лишь незадолго до конца своей жизни Бобби согласился жить в доме семьи Трейлс. Именно у них, перед домашним очагом, он и умер в 1872 году в возрасте около 16 лет.

Прикрепления: 2877032.jpg(121Kb)
 
smitiДата: Четверг, 31.03.2011, 18:53 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Памятник преданности, г.Тольятти Россия

История обычная
Россия, дорога, авария
Все погибли…
Все люди погибли
А пес выжил…

В Тольятти на протяжении семи лет немецкая овчарка, хозяева которой погибли в автокатастрофе, ждала их на обочине дороги. После смерти преданной собаки люди поставили ей памятник, который посвятили верности. Как рассказывают жители города, в 1995 году на Южном шоссе Тольятти в автомобильной аварии погибла молодая пара. Вместе с ней в машине находилась собака, которая чудом осталась жива. Со дня трагедии она, видимо надеясь, что хозяева вернутся, в любую погоду круглый год ждала их у обочины. Верного, как прозвали его тольяттинцы, пытались забирать к себе домой сердобольные горожане, однако он каждый раз возвращался на свой пост. Несколько раз ему строили будку прямо у дороги, но он игнорировал удобства, мокнув под дождем и мерзнув на ветру целых семь лет. Наверное, когда он умирал, он еще надеялся увидеть близких ему людей. После смерти собаки горожане сразу поставили у дороги щит с надписью: "Псу, научившему нас любви и преданности". Через два года после смерти собаки на пересечении появился бронзовый постамент, где написано всего два слова: "Памятник преданности". На полутораметровый памятник Верному было потрачено 250 тысяч рублей, которые собирали всем городом. Установленное на гранитном постаменте изваяние собаки сделано ульяновским скульптором Олегом Клюевым таким образом, что проезжающим по дороге кажется, что собака поворачивает голову вслед за проезжающими автомобилями, как бы еще надеясь увидеть своих погибших хозяев. Самым сложным, по признанию Клюева, было передать характер верного пса. По словам автора скульптуры, "все, что я пытался воплотить в своей работе, это - безграничная преданность".

Прикрепления: 4129843.jpg(33Kb)


Сообщение отредактировал smiti - Четверг, 31.03.2011, 18:54
 
smitiДата: Четверг, 31.03.2011, 18:55 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
28-е октября 1869 в Джонсон Каунти, Миссури, пес по кличке “Старый барабан” был убит фермером по имени Леонидас Хорнсби, разводящим овец, мотивируя это убийство тем, что собаки угрожают его овцам. Хозяин собаки Чарльз Б. подал иск в суд на Хорнсби и нанял трех адвокатов (Джордж Грэм Вест, Уэллс Блоджетт и Джон Филлипс) защищать его дела.

Хорнсби отстаивали два других видных юриста - Т. Томас Франсис Криттенден и Кокрелл. В ходе судебного разбирательства в Warrensburg Миссури (сентябрь 23, 1870) Вест, как сообщают, заявил, что ”он выиграет дело, или извинится перед каждой собакой в штате Миссури“. Этим шумным делом несколько месяцев жила в те годы вся Америка, Судебный процесс шел с перевесом противной стороны, до тех пор, пока адвокат Вест Грэм не произнес свою знаменитую речь «Дань Собаке», которая до сих пор является одним из лучших произведений ораторского искусства в юриспруденции. Вест Джордж Грэм выиграл дело в Warrensburg, а затем и повторное слушание в Верховном суде.
В память об этом событии в Warrensburg была установлена статуя “Старый барабан”, а защитник этой убитой собаки стал так знаменит, что его неоднократно избирали в Сенат США. На постаменте этого памятника написана известная речь “Дань к Собаке” Сенатора Джорджа Грэма Веста, памятник стоит перед зданием суда.
“Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является – СОБАКА.
СОБАКА останется рядом с человеком в богатстве и бедности, во здравии и болезни.
СОБАКА будет спать на холодной земле, где дуют холодные ветры и яростно метет снег, только бы быть рядом с хозяином.
СОБАКА будет целовать ему руку, даже если эта рука не может дать ей воды; она будет зализывать раны и царапины – результат столкновений с жестокостью окружающего мира.
СОБАКА охраняет сон своего нищего хозяина так же ревностно, как если бы он был принцем.
Когда уходят все остальные друзья – этот остается.
Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, СОБАКА так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.”

Сенатор Джордж Вест, 1870 г.

Прикрепления: 1359762.jpg(115Kb)
 
smitiДата: Четверг, 31.03.2011, 18:57 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Памятник псу Джоку, г.Краков, Польша
Хозяин Джока уже никогда не узнает о том, что преданная собака всегда будет ждать его. Пройдут десятилетия, сменятся поколения, но под дождем и снегом мужественный пес останется на своем посту. В самом центре древнего Кракова сотни тысяч туристов узнают эту историю, которая не может не тронуть даже самое черствое сердце.

Почти год Джок жил на Грюнвальдской площади Кракова, ожидая своего хозяина, которого увезла «неотложка». Владелец собаки умер в больнице, но пес упорно ждал его, не покидая места разлуки. И не давался в руки работникам коммунальной службы, пытавшимся поймать собаку и отправить ее в приют для бездомных животных. Не пугали Джока шум трамваев и поток автомобилей. Многие люди подкармливали беднягу.
Через год Джок все же сам выбрал себе новую хозяйку – пожилую учительницу географии Мари Муллер. Два года назад она умерла. Джока все-таки передали в собачий приют, откуда он сбежал. И, как гласит легенда, бросился под поезд.
Чести открыть памятник «самой верной из всех верных собак» была удостоена овчарка Кэти – лучшая воспитанница краковской школы собачьей дрессировки. Она мастерски сдернула покрывало с памятника, изображающего сидящего на постаменте Джока с поднятой передней лапой, которую поддерживают ладони человека.
Памятник из гранита бесплатно создал известный польский скульптор Бронислав Хромы. На его открытие прибыли многие польские политики вместе со своими собаками. Ожидали в Кракове кинозвезду и заступницу животных Брижит Бардо, но она не смогла приехать – прислала трогательное письмо, в котором поблагодарила краковян за доброе дело.

Прикрепления: 6640201.jpg(73Kb)
 
smitiДата: Четверг, 31.03.2011, 18:58 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Йоркширский терьер Smoky (1943 – 21 февраля 1957 г.), она была одной из самых известных собак Второй Мировой войны. Smoky весила всего четыре фунта (примерно 1800 гр.) и имела рост семь дюймов (около 18 см.). Эта маленькая собачка возродила интерес к породе йоркширский терьер.

В феврале 1944 года, Smoky была найдена американскими солдатами в джунглях Новой Гвинеи, в заброшенной лисьей норе. На вид ей было примерно год. Солдаты сначала подумали что собаки принадлежала японцам, но она ничего не понимала по японски, английского языка она тоже не понимала.
У солдат за 2 Австралийских фунта (примерно $6.44 на то время) собаку купил капрал Вильям Уинни из Кливленда.

В течение следующих двух лет войны, Smoky везде сопровождала своего хозяина, перенося все лишения и тяготы военной службы.
Собаку зачислили в состав 26-го разведывательного авиаполка 5-й Армии ВВС США. Она пережила 150 воздушных налетов на Новой Гвинее, и тайфун на Окинаве. Smoky прыгала с парашютом с 30-футовой баши, была рядом с зенитными расчётами во время боя, совершила 12 боевых вылетов, за что получила 8 боевых звёзд и заслужила звание капрала.
Вильям Уинни называл Smoky – “Ангелом из лисьей норы”, она в самом деле была его маленьким ангелом-хранителем: невероятным образом Smoky почувствовала начало атаки камикадзе и тем самым спасла Вильяма и ещё восемь человек.

Smoky выучила много трюков, с которыми она выступала перед войсками и в госпиталях Австралии и Кореи.

Прикрепления: 2413021.jpg(55Kb)
 
smitiДата: Четверг, 31.03.2011, 18:59 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Всемирно известная история Шепа, штат Монтана, США
Колли по кличке Старый Шеп был самой обычной пастушьей собакой. Вместе со своим хозяином, имя которого давно забыто, он пас овец на просторах штата Монтана. Но в августе 1936 года пастух тяжело заболел. Вместе со своей овчаркой он приехал в городок Форт Бентон, где был госпитализирован. Шеп дожидался хозяина, сидя под окнами больницы.
Но пастуху не суждено было выздороветь. Спустя несколько дней он умер. Тело в гробу отнесли на железнодорожную станцию и поездом отправили к родственникам умершего. Пастух был чужим в этом городке, поэтому за его гробом не шла печальная процессия. Лишь один Шеп понуро брёл за невесёлыми санитарами, хотя гроб был закрыт, и собака не могла видеть, кто в него положен.
Поезд увёз тело на восток. Шеп остался на станции ждать возвращения хозяина. Через маленькую станцию в сутки проходило всего четыре поезда. Четыре раза в день, заслышав паровозный свисток, Шеп оживлялся, выбегал к самым рельсам, с надеждой вглядываясь в лица немногих людей, сошедших на перрон. Но того, кого он ждал, среди них не было. Пес не огорчался. Он уходил, чтобы через несколько часов встретить следующий поезд.
Часы спрессовывались в дни, из дней складывались годы, которых было пять с половиной. Именно столько Шеп нес свою бессменную вахту на станции.
О верном Шепе узнали журналисты, написали о нем сначала в местных, а потом и в центральных газетах, и пес стал знаменитостью. Во время Великой депрессии и Второй мировой войны эта история особенно взволновала тех, кто оплакивал отъезд любимых и надеялся на их возвращение. Школьники посылали Шепу подарки к Рождеству, путешественники старались специально проехать через Форт Бентон, чтобы самим увидеть Шепа на станции.
Но 12 января 1942 года история Шепа закончилась. Старый и почти оглохший пес, который привык спать на рельсах, словно боясь, что во время его сна долгожданный поезд с хозяином пройдёт мимо, не услышал свистка локомотива…
Некролог Шепу напечатали крупнейшие агентства новостей, и эта печальная весть была помещена на первых страницах газет, потеснив даже сводки с фронтов Второй мировой. Шепа похоронили на одиноком холме, с которого хорошо видна железнодорожная станция, где он провел столько лет. Сотни жителей пришли проститься с собакой, у могилы замер почетный караул, а мэр города прочитал прочувствованную речь о верности и смерти.
Местный столяр изготовил и установил на могиле небольшой деревянный памятник – стоящий Шеп ждет поезда. Ниже белыми камнями была выложена надпись SHEP. Ночью памятник освещался огнями, и проводники показывали на него пассажирам, рассказывая историю собаки. Но после войны железнодорожная ветка была закрыта, и деревянный памятник постепенно разрушило время.

Однако жители города не забыли историю верной собаки. В июне 1995 года Старому Шепу был установлен бронзовый памятник, а в музее Верхнего Миссури, расположенном в городе, появилась отдельная экспозиция, посвященная Старому Шепу. Там представлено множество предметов, так или иначе связанных с Шепом, в том числе его ошейник и миска. В музее можно купить монеты с изображением Шепа. А повествуя об этой необыкновенной собаке, экскурсоводы непременно говорят, что зимой 1942 года Шеп не умер…
ПРОСТО ОН НАШЕЛ ДОРОГУ, КОТОРАЯ УВЕЛА ЕГО К ЛЮБИМОМУ ЧЕЛОВЕКУ...

Прикрепления: 3422158.jpg(117Kb)


Сообщение отредактировал smiti - Четверг, 31.03.2011, 19:16
 
smitiДата: Четверг, 31.03.2011, 19:01 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
---------------------------------------------
Это случилось в 70-х годах. Киевлянка Вера Арсеньевна Котляревская, активистка Киевского общества защиты животных, преподаватель биологии Киевского пединститута, приехала в Москву по служебным делам.
В аэропорту Внуково, среди лётной суеты её внимание привлекла овчарка, которая лежала в позе ожидания. Как выяснилось, собака уже 2 года ждала своего хозяина, который оставил её в аэропорту. Всё это время овчарку опекали работники аэропорта, но никого из людей она и близко не подпускала. Когда прибывал самолёт, овчарка становилась крайне возбуждённой, каждая клетка её тела наполнялась нетерпеливым ожиданием. Хозяин не возвращался. Он предал собаку. За неё переживали, про неё писали в прессе, но помочь собачьему горю никто не мог. Со стороны местных властей было принято решение пристрелить её. Вера Арсеньевна прибыла на место действия в нужное время, она сразу поняла, что сможет повлиять на ход событий. Прошла неделя, прежде чем собака (в дальнейшем по кличке Пальма) поверила женщине и позволила надеть на себя ошейник. Далее был полёт до Киева, где собаку Пальму ждал гостеприимный дом Веры Арсеньевны.

[

Прикрепления: 6255252.jpg(53Kb)


Сообщение отредактировал smiti - Четверг, 31.03.2011, 19:01
 
smitiДата: Четверг, 31.03.2011, 19:01 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Памятник бультерьеру Пэтси Энн установлен в городе Джуно (Юно) на Аляске.
На постаменте надпись: «Приветствуй ее, прикоснись к ней и, покидая Юно, возьми с собой в путешествие своей жизни символ дружбы».
Надпись посвящена бультерьерше по кличке Пэтси Энн, глухой с рождения. Каждый раз, когда в порт приходил корабль, она спешила туда, всегда в точности угадывая нужный причал. Когда пассажиры сходили на берег, она подбегала к каждому из них и радовалась, как собака может радоваться приходу любимого хозяина. Пэтси Энн не пропускала ни одного корабля, ни одного человека.
Именно любовь к людям делала неизменным путь глухой бультерьерши к причалу многие годы.
Она и сегодня, после своей смерти, сидит в порту, ожидая в вечном терпении, открытая в тумане, освещаемая солнцем или покрытая снегом.
В 1934 году мэр города объявил Пэтси Энн официальным приветствием Юно, а жители назвали ее символом преданности и любви к людям всех собак мира.
Прикрепления: 4856625.jpg(53Kb)
 
smitiДата: Четверг, 31.03.2011, 19:02 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Этот памятник открыт в начале 1998. Памятник Биму из книги воронежского писателя Гавриила Николаевича Троепольского (1906-1995) "Белый Бим Черное Ухо" (1971)
Прикрепления: 0436678.jpg(100Kb)
 
Форум » Общение » Общение » памятники, посвященные животным в Мире
Страница 1 из 212»
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb