[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Общение » Общение » Бешенство - опасность мнимая или реальная? (действительно ли существуют тысячи людей покусанных собаками)
Бешенство - опасность мнимая или реальная?
ethologДата: Четверг, 12.05.2011, 12:46 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





В СМИ сейчас идет активное муссирование темы про бешенство.
На вопрос, заданный врачам антирабического кабинета, действительно ли на данный момент, как утверждают СМИ, от покусов бездомных собак только в Свердловской области начиная с 2011 года уже пострадало 2 тысячи 200 человек (!!!), был дан следующий ответ. Названная цифра - 2200 - включает в себя вообще любые повреждения от ЛЮБЫХ ЖИВОТНЫХ - покусы, царапины и т.д. Как известно в Царство именуемое Животные, входят и класс Млекопитающие, и класс Рептилии, и класс Амфибии, а также Тип Членистоногие включает классы - Насекомые, Паукообразные, Ракообразные....Вообщем, понятия "животные", "покусы животных" - это понятия весьма растяжимые smile Люди, которые обратились в антирабический кабинет и вошли в СТАТИСТИКУ покушенных, это включает и покусы от грызунов (например, крысы), от куньих (например, ласки, хорьки), от рептилий (ящерицы, змеи), от насекомых (пчелы, осы, шершни и т.д.)..........Болезненные укусы и царапины оставляют кошки. Вообщем, список этот довольно-таки обширный. Бывают даже экзотические случаи - укусил/ущепнул/ клюнул/ уколол попугай, ежик, хомячок, укусила ондатра, забредшая на садовый участок. Много случаев, когда человек толком не может объяснить, кто же его точно укусил: бродил по лесу, почувствовал боль, увидел ранку.
Что из себя представляет антирабический кабинет?
Задачей антирабического кабинета является оказание антирабической помощи населению, включающей хирургическую обработку ран, назначение профилактических или лечебно-профилактических прививок против заболевания бешенством.
В КАБИНЕТ ОБРАЩАЮТСЯ ЛИЦА, УКУШЕННЫЕ, ОЦАРАПАННЫЕ, ОСЛЮНЕННЫЕ ЛЮБЫМИ ЖИВОТНЫМИ, А ТАКЖЕ ЛИЦА, ПОЛУЧИВШИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ КОЖНЫХ ПОКРОВОВ ПРИ РАЗДЕЛКЕ ТУШ ЖИВОТНЫХ ИЛИ ВСКРЫТИЕ ТРУПОВ ЖИВОТНЫХ.
Каждый случай обращения за антирабической помощью фиксируется. Это и есть так называемая "статистика покусов".
На вопрос, а какой процент среди этой "статистики покусов" занимают покусы именно от бездомных собак, ответа не прозвучало, поскольку никто никакого разделения повреждений по конретным животным не ведет. Есть ОБЩАЯ цифра и все.
Короче говоря, истерия по поводу угрожающих масштабов надвигающегося бешенства, - это очередная попытка властей найти оправдание расстрелам бездомных собак, свалив всю вину покусов именно на них.


Сообщение отредактировал etholog - Четверг, 12.05.2011, 13:37
 
AntonovaДата: Четверг, 12.05.2011, 15:39 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Люди. какое бешенство?На дворе 21 век!Придумайте что-нибудь по реальнее.Очередное отмывание денег, так же как и дороги, ремонтируем каждый год. а ездить всеравно хреново. Проводят же многие ветклиники бесплатную вакцинацию против бешенства.Много денег стало, выделите в конце концов клиникам для стерилизации бездомных собак и кошек, как в цивилизованных странах.Не позорьте вы себя вашими устаревшими методами и нелепыми отговорками.Стаи собак еще не говорят о массовом бешенстве.Лучше возьмитесь за гуманное регулирование рождаемости.
 
ethologДата: Четверг, 12.05.2011, 16:11 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Эта специально нагнетаемая истерия по поводу бешенства, конечно же, не случайна. Нужно было что-то придумать - вот опять придумали. Неспособность грамотно и цивилизованно решить экологические проблемы находит свой выход в очередной страшилке про бешенство. И, как всегда, во всем виноваты только бездомные собаки - они главное Зло.
Когда же задаются конкретные вопросы: сколько бездомных собак было заражено бешенством, каков процент покусов бездомных собак от общего числа покусов животными и т.д., т.е. вполне конкретные вопросы, в ответ - ничего вразумительного.
 
Mara5piДата: Четверг, 12.05.2011, 16:37 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Надо еще посмотреть у кого бешенство?! Вероятнее у ДВУНОГИХ!( у некоторых). biggrin

Почему я люблю животных больше,чем людей? Они всегда тебе рады,они никогда не предадут,они бескорыстно тебя любят(ну может за вкусняшку))) У них взгляд,от которого хочется плакать и прижимать к себе, к своему сердцу, к своей душе...
 
ethologДата: Четверг, 12.05.2011, 17:16 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





А некоторые СМИ даже называют еще большее число жертв от покусов:
"Всего от укусов животных с начала года пострадали 10070 уральцев, дикие животные укусили 98 человек!"
Хотя бы не вводили людей в заблуждение относительно этой "статистики" и говорили четко и ясно, от кого же, от каких животных были эти покусы. Потому как эти тысячи-тысячи покушенных людей в Свердловской области вызывают полное недоумение и массу вопросов. Сюда поди и клещей, и комаров, и пчел включили - а как же? это (насекомые) тоже представители Царства Животные smile
 
AntonovaДата: Четверг, 12.05.2011, 19:36 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





А почему про крыс молчат.Они переносчики более чем опасные.Пошли бы ,постреляли, раз в войнушки врослым дядькам захотелось поиграть.Укус такой "мышки" неизвестно чем может обернуться,а ведь подвалы многих домов просто кишат.
 
ТавикоДата: Пятница, 13.05.2011, 18:54 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Меня вот укусила моя цихлида (огромная рыбина), царапины до сих пор на руке видно, как от маленькой собаки, даже в травмпункте сосуды прижигали. Интересно меня тоже посчитали?
 
ethologДата: Пятница, 13.05.2011, 21:24 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Недавно встретила коллегу по работе с перевязанными по локоть руками. Когда она зашла в аудиторию, это сразу бросилось всем присутствующим в глаза. На вопрос, что случилась, ответила, что собака искусала. Все как один хором: "БЕЗДОМНАЯ???" Она отвечает, чуть смутившись :"Да ну что вы, нет, конечно, причем тут бездомные. Стаффорд мой сцепился на прогулке с соседским, вот решила разнять их. И вот такой результат..."
Кстати, действительно, если брать именно собачьи покусы, то в большинстве случаев, это все же покусы от владельческих собак - или собственных, или соседских, или знакомых, с хозяином или без него (на свободном выгуле). Т.е. в основном кусают собаки с выученными формами поведения.
Бездомные собаки делают это в редчайших случаях. Как правило, это защитная, оборонительная реакция, которая спровоцирована человеком: прошел мимо-пнул лежащую собаку, ударил палкой; увидел мать с щенками - стал бросать в них камнями, кричать и т.д. Животные многое чувствует интуитивно, в том числе и злобных людей, от которых исходит опасность.
Поэтому все эти мифы с десятками-сотнями тысяч покусанных именно бездомными собаками - чистейшая ложь!
А как известно, чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Вот на это и весь расчет тех, кто пытается свою беспомощность в решение экологических проблем и экогическую безграмотность свалить на бездомных собак.
 
AntonovaДата: Пятница, 13.05.2011, 22:12 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Да, уж злобных то чувствуют - это 100%.Стояли с соседкой,общались, наша погладить себя дала,мимо другая соседка проходила,как моя умудрилась к ней подскочить сзади, и не укусила, не обълаяла, а мордой ей под задницу, как-будто пнула.Мне так неудобно стало, наказала, а первая соседка и говорит:" Надо же, незнакомая собака и то заметила, какая она сволочь. Никому житья от нее нет, всю жизнь на всех ворчит.Не могла ее уж тяпнуть заодно, все равно всем теперь будет говорить, что ее соседская собака искусала".Вот и подумаешь, кто умнее.
 
Svetlana4Дата: Понедельник, 16.05.2011, 20:52 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
меня пару дней назад укусил бездомный щен, я доставала его из под плиты чтоб накормить, а он видать от страха мне в плечо вцепился и давай грызть. прогрыз. вот думаю щас идти или не идти в травмпункт.. с одной стороны реально страшно, вдруг у него бешенство, с другой они ж спросят где укусил, придут и постреляют всю стаю. че делать не знаю. пока наблюдаю за собаками, но там щенок штук 9, я даже не знаю какой меня покусал.(((
 
treljaljaДата: Вторник, 31.01.2012, 14:51 | Сообщение # 11
Группа: Посетители
Сообщений: 6
У нас в городе(Каменск-Уральском) на окраине Новый Завод(частный сектор) был отловлен пес больной бешенством, все животные живущие в этом районе были бесплатно привиты от бешенства, все животные которые без ошейника и хозяев бегали по улице были отловлены и усыплены(на счет последнего вроде ни кого не отловили)
 
susanДата: Среда, 01.02.2012, 11:52 | Сообщение # 12
Группа: Посетители
Сообщений: 34
Мне очень нравится эта тема! Одна больная собака- на всю Россию! покусала тысячи водителей ( среди них прежде всего водители VIP машин), которые заболели бешенством и ездят на скоростях больше 200 км/ч, давят собак (из мести!), а заодно беременных женщин и маленьких детей! Либо садятся пьяными за руль, и тоже не справившись с управлением, давят всех! Виноваты не водители ( сотни тысяч), виновата ОДНА собака, которая их всех укусила. Только как она смогла это сделать - покусать водителей от Владивостока или Петропавловск-Камчатского до Калиниграда? Причем водители не обращались в травмпункты- не успели, наверное! И появилась новая котегория- БЕШЕНЫЕ водители! prof

susan
 
Форум » Общение » Общение » Бешенство - опасность мнимая или реальная? (действительно ли существуют тысячи людей покусанных собаками)
Страница 1 из 11
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb