[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Форум » Общение » Общение » РАССТРЕЛ CЛУЖЕБНЫХ собак прямо в вольерах! (командир военной части № 42289 расстрелял собак)
РАССТРЕЛ CЛУЖЕБНЫХ собак прямо в вольерах!
ethologДата: Понедельник, 05.09.2011, 13:15 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





В ночь с 27 на 28 августа 2011 года, в воинской части № 42289 (поселок Токсово, военный городок№6, Всеволожский район Ленинградской области) произошло чудовищное по своей жестокости и цинизму преступление. По приказу командира части майора Митяшина Евгения Владимировича (моб.мт. 8921-554-71-59) были расстреляны восемь служебных собак. Старые служаки были сняты с довольствия, но их продолжали кормить за свой счет неравнодушные люди, живущие в военном городке. Ухаживали за ними, лечили, пытались найти хозяев - все исключительно за свой счет, ничего ни у кого не просили.
Митяшин решил поставить точку в жизни бывших служак выстрелами в упор. Восемь собак было расстреляно прямо в своих вольерах...
Когда на место убийства приехали представители благотворительного фонда "Друг" и ТВ, они увидели вольеры, забрызганные кровью, и солдат,пытающихся эту кровь отмыть.
В живых осталось только две собаки,у одной из которых выстрелом разнесло половину головы.



Выживших собак забрали в клинику.
Подано заявление в военную прокуратуру г.Санкт-Петербурга.
Имеются видео и фото доказательства этого чудовищного деяния.

Видео http://www.youtube.com/watch?v=ZxAOc8j5-E4


Сообщение отредактировал etholog - Вторник, 06.09.2011, 17:31
 
ethologДата: Понедельник, 05.09.2011, 13:21 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Сайт президента- letters.kremlin.ru/

Главная прокуратура genproc.gov.ru/ipriem/

Главная военная прокуратура gvp.gov.ru/recept/

ПЕТИЦИЯ
ПОДПИШИТЕ!

www.onlinepetition.ru/1952d2/petition.html democrator.ru/problem/5248



Сообщение отредактировал etholog - Вторник, 06.09.2011, 17:04
 
susanДата: Понедельник, 05.09.2011, 14:07 | Сообщение # 3
Группа: Посетители
Сообщений: 34
Расследовать будут следователи СК РФ- военное управление СК РФ. Можете отслеживать и писать также на сайт Следственного Комитета sledcom.ru - прокуроры сами не расследуют. Можете письмо отправить через этот сайт лично Председетелю СК РФ. У него есть блог на этом сайте. Также нужно обратиться через СМИ- чтобы это дела стало -"имеющим общественный резонанс" - тогда будет особый контроль за расследованием. Помните, как какой шум поднял Ройзман по Сагре, чтобы дело приняло "общественный резонанс"? Пишите в АИФ и другие известные издания, новости каналов.

susan
 
ethologДата: Вторник, 06.09.2011, 17:24 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





"Люди видели (имена свидетелей известны редакции, не разглашаются в интересах незавершенного предварительного следствия), как в ночь на 27 августа в вольерах расстреливали служебных собак; на территории военного городка находятся склады, которые собаки охраняли, — сообщила «Новой Газете» председатель региональной благотворительной организации «Право на жизнь» Светлана Лось. — Уже в субботу утром мы были в Токсове. Когда подошли к вольерам, солдаты оттирали кровь. Увидев нас с фотоаппаратами и видеокамерами, они побросали тряпки и убежали. Позже признались, что приказ о расстреле собак отдал командир в/ч № 42289 майор Евгений Митяшин. Он же потребовал смыть следы расправы. Все вольеры были залиты кровью, рядом валялись окровавленные топоры и лопаты…
— Как рассказали нам военнослужащие части и местные жители, здесь содержались десять собак. Из них мы застали живыми только двух, — продолжает председатель благотворительного фонда «Друг» Андрей Волков.
У двухгодовалого привязанного к вольеру беспородного пса по кличке Белый была прострелена челюсть. У Норы (на вид — 10—12 лет) разворочена вся морда. Дворняга пряталась в кустах. Обоих выживших животных зоозащитники увезли в ветеринарную клинику, там их прооперировали. Но и после операции собачьи доктора оценивают состояние Норы и Белого как тяжелое.
 
ethologДата: Вторник, 06.09.2011, 17:25 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





30 августа Светлана Лось и Андрей Волков пришли в прокуратуру Западного военного округа.

— Нас хорошо встретили, — немного удивленно отмечает Светлана. — Заместитель военного прокурора Дмитрий Жульков живо отреагировал на события. Тут же сформировал оперативно-следственную группу (в нее вошли сотрудники окружного военно-следственного отдела. — Н. П.), в тот же день вместе с ней выехал на место. Мы видели, как оперативники снимали отпечатки пальцев, фиксировали оставшиеся в вольерах следы крови…

31 августа пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ распространила сообщение: «Военно-следственным отделом СК РФ подтверждена информация о гибели восьми из десяти собак и жестоком обращении с двумя оставшимися в живых животными офицером в/ч № 42289. В ходе проверки были опрошены военнослужащие воинской части, осмотрено место происшествия, истребованы документы, касающиеся законности нахождения животных в воинском подразделении. Проверка продолжается».

Следователи добавили, что ищут очевидцев произошедшего. А командир части Евгений Митяшин вызван в военно-следственный отдел для объяснений.

Однако уже 2 сентября прокуратура Западного военного округа заявила противоположное. В частности, что специально сформированная комиссия проверила часть, командира которой обвиняли в злодеянии, и не нашла подтверждений этих сведений. Цитируем заявление пресс-службы: «Комиссия пришла к выводу, что служебные собаки содержатся в достойных условиях, питание и ветеринарный уход осуществляются регулярно».

Зоозащитники потеряли дар речи. Конечно, за всем происходящим после ЧП они наблюдали со стороны. При разговорах проверяющих из надзорных ведомств с заподозренными в неблаговидных поступках не присутствовали. Не в курсе, что рассказал командир Евгений Митяшин в Следственном комитете и военной прокуратуре. Но точно знают: в тех вольерах, которые они снимали на видео и фотографировали, с 27 августа НИКТО НЕ СОДЕРЖИТСЯ.

— Я стала звонить в прокуратуру Дмитрию Жулькову с вопросом: «Как так?!» — говорит Светлана Алексеевна. — Он ответил мне странно: «Вы хотите попробовать неиспеченный пирог». Дозвонилась (трижды!) до командира части Евгения Митяшина. Он сказал: «Ни о каких собаках ничего не знаю».

Мои звонки Митяшину были безуспешны — ни разу не снял трубку. А заместитель прокурора Дмитрий Жульков отправил меня в Военно-следственный отдел СКП РФ, чтобы свои странные заявления о подтвердившихся фактах расстрела следователи объясняли сами. Весь отдел со 2 сентября молчит как рыба.

— Мы не исключаем, что таким образом в части могли попытаться скрыть одну аферу, — предполагает Светлана Лось. — Как нам поведали военнослужащие в/ч № 42289, ранее купленные для воинских нужд элитные чистокровные овчарки в апреле этого года из Токсова вдруг исчезли. А на их месте якобы поселились обычные дворняги. Смерть последних снимает все вопросы к командованию части.

— На наш взгляд, тем, кто расстреливал собак, необходимо инкриминировать как минимум статью 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», — считает Андрей Волков. — И если военная прокуратура откажется возбуждать уголовное дело, мы это решение будем обжаловать.

Как уточнили «Новой» в прокуратуре Западного военного округа, выводы комиссии — предварительные, проверка в подразделении на сегодняшний день не завершена, вопрос об уголовном деле еще не решен.

P.S.: Когда верстался номер, свидетели, уже допрошенные по поводу этого ЧП в военной прокуратуре и Следственном комитете, сообщили «Новой», что в ночь на 3 сентября им звонили неизвестные, угрожали и требовали отказаться от показаний".


Сообщение отредактировал etholog - Вторник, 06.09.2011, 17:29
 
ЛучикДата: Вторник, 06.09.2011, 21:46 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
У меня, почему-то ссылка не открывается, где нужно петицию подписать... Помогите, пожалуйста, как ее открыть...

Добавлено (06.09.2011, 21:46)
---------------------------------------------
Сейчас семь раз набирала сотовый номер Митяшина Евгения Владимировича, хотела спросить, почему он решил стать УБИЙЦЕЙ так он трубку не берет... наверно кто-то до меня уже звонил, спрашивал... Видимо устал всем отвечать...

 
Lex-2000Дата: Четверг, 08.09.2011, 10:53 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Надо выложить фото это " МАЙОРА" Пусть страна знает своих " героев "
 
3374698Дата: Четверг, 08.09.2011, 23:56 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Не только в этом военном городке страдают служебные собаки. Я живу в военном городке видели бы их, заморенные не ухоженные angry
 
AnziДата: Четверг, 15.09.2011, 21:31 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Ужас! Ужас! Ужас! Найдется ли когда-нибудь человек в высших инстанциях, способный искренне посочувствовать животным и довести дело до реального наказания. Хотя есть хорошая поговорка: рыба гниет с головы...

Чем ругать темноту, лучше зажечь маленькую свечку.
 
ethologДата: Пятница, 16.09.2011, 18:57 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





http://www.topwar.ru/6524-rasstrel-sobak-v-voenskoy-chasti-v-toksovo.html
 
elenazemДата: Воскресенье, 18.12.2011, 17:07 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
выжившие собаки выздоровели .или погибли? об этой ужасной истории только вчера прочитала в интернете? были ли виновные наказаны?может сразу в суд за нарушения и жестокое обращение с животными? вообще как бороться с этим беспределом?
 
susanДата: Суббота, 24.12.2011, 22:38 | Сообщение # 12
Группа: Посетители
Сообщений: 34
Не могу смотреть на эти фото! И читать не могу! Какой смысл обмусоливать это и страдать, если есть конструктивный путь наказания беспредельщиков? У военных в воинских частях - как и в других органах - проф. деформация, они- некоторые командиры рассуждают, что за бетонными стенами все возможно. Но: преступления военнослужащих расследует не полиция, которая игнорирует ст. 245, а военные следственные управления Следственного комитета РФ, т.е. все лица - любой человек, владеющий информацией, может обратиться в военное следственное управление региона или даже на сайт Следственного Комитета. Уверяю Вас, ситуация там иная, чем в милиции. Вы можете лично обратиться к руководителю СК со ссылкой на сайт, но сколько я об этом не пишу об этом на сайте- все мои замечания проходят мимо и никто не обращает внимания...
Quote (Anzi)
Найдется ли когда-нибудь человек в высших инстанциях, способный искренне посочувствовать животным и довести дело до реального наказания
Такой человек есть- куда обращались при нападении в Сагре? Взрыве Невского экспресса? гибели парохода в Волге? Так обратитесь в этот орган- почему не обращаетесь, они отслеживают новости, но не все и все им не отследить, а на обращения граждан они всегда реагируют. sledcom.ru Посмотрите сайт и напишите!

Добавлено (24.12.2011, 22:38)
---------------------------------------------
Такая же ситуция может произойти и в Екат-ге: на территории воинской части в Кировском районе живет около 10 собак, кормит их 82-летний дедушка, имеющий доступ на территорию, он бывший сотрудник этой в/ч. Он просит отвезти стерилизовать собак ( собаки полуручные), - поймать- отвезти-оплатить-привезти обратно, можно без передержки - потому что территория закрытая, устроить 8- мес. девочку- стерилизизованную Джулию и потом решать вопросы в зависимости от ситуации, может, обеспечить сухим кормом. Что будет с собаками если дед не сможет их кормить? Ефим Григорьевич, его тел. 341 01 09 Он не может организовать сам стерилизацию, он достаточно дряхлый, и разговаривать с ним нужно очень вежливо.


susan
 
ethologДата: Пятница, 25.05.2012, 21:38 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Военный следственный отдел по Санкт-Петербургскому гарнизону завершил расследование преступления, произошедшего летом 2011 года в воинской части в Токсово. Обвинение в убийстве 6 собак и травмировании одного животного предъявлено командиру части.
30 января 2012 года военным прокурором гарнизона было утверждено обвинительное заключение в отношении командира войсковой части № 42289 Евгения Митяшина. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
По версии следствия, в ночь на 27 августа 2011 года командир в/ч 42289, будучи в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений открыл огонь из собственного охотничьего ружья по служебным собакам, которые находились в вольерах. В результате погибло шесть животных, одна собака получила ранения.
Информацию о том, что командир воинской части № 42289 Евгений Митяшин расстрелял служебных собак, содержавшихся в вольерах в военном городке в Токсово, распространили защитники животных, к которым обратилась одна из местных жительниц. Защитники подали заявление в прокуратуру, сопроводив его видеоматериалом. Однако активистам удалось заснять лишь вольеры, пол в которых испачкан кровью, а также одну раненую собаку, привязанную у крыльца. Командование Западного военного округа созвало специальную комиссию, которая по результатам проверки заявила, что сведения о жестоком обращении с животными не нашли подтверждения.

Однако проверка военной прокуратуры ЗВО привела к абсолютно противоположным результатам. По итогам было возбуждено уголовное дело. На время следствия командир части был отстранен от своей должности, с него взято обязательство о явке. 30 января материалы уголовного дела направлены в Выборгский военный гарнизонный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый отказывается от дачи показаний и никак не поясняет мотивы своих действий.



Все, что осталось от расстрелянных пьным майором Митяшиным, служебных собак...


Сообщение отредактировал etholog - Пятница, 25.05.2012, 22:13
 
ethologДата: Пятница, 25.05.2012, 21:52 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Позор такой армии и таким офицерам! Подло, мерзко, низко, чудовищно - расстрелять в вольерах старых служак под пьяный гогот!

После пьяной вакханалии майора Митяшина выжили только две собаки, получившие тяжелейшие травмы, - Белый и Нора.


Сообщение отредактировал etholog - Пятница, 25.05.2012, 22:12
 
inLoveFoxДата: Пятница, 25.05.2012, 22:05 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Что с людьми делает алкоголь wacko

 
Форум » Общение » Общение » РАССТРЕЛ CЛУЖЕБНЫХ собак прямо в вольерах! (командир военной части № 42289 расстрелял собак)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb