[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 2 из 3«123»
Архив - только для чтения
Форум » Общение » Общение » Вам весело? А им больно... (правда о цирках и дрессуре)
Вам весело? А им больно...
ethologДата: Суббота, 22.10.2011, 19:52 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Джек Лондон. Предисловие к "Майкл брат Джерри".

Еще в очень раннем возрасте, может быть в силу моего врожденного ненасытного любопытства, я возненавидел представления с дрессированными животными. Любопытство отравило мне этот вид развлечения, ибо я проник за кулисы, чтобы собственными глазами увидеть как это делается. И картина, открывшаяся мне за блеском и мишурой представления оказалась очень уж неприглядной. Я столкнулся там с жестокостью столь страшной, что раз и навсегда понял: ни один нормальный человек, хоть однажды увидев все это собственными глазами, уже не получит удовольствия от дрессированных животных.
Меньше всего я склонен к сентиментальности. Литераторы, критики и разные сентиментальные люди считают меня звероподобным существом, упивающимся видом крови, насилиями и всевозможными ужасами. Не оспаривая такой своей репутации и даже соглашаясь с этой оценкой, позволю себе заметить, что я действительно прошел суровую школу жизни, видел и знал больше жестокости и бесчеловечности, чем видит и знает обычный обыватель. Чего только я не видел: корабельный кубрик и тюрьму, трущобы, застенки и лепрозории, поля сражений и военные госпитали. Я видел страшные смерти и увечья. Видел как вешают идиотов только за то, что они идиоты и не имеют денег на адвоката. Я был свидетелем того, как разрываются стойкие сердца, надламываются недюжинные силы, видел людей, доведенных жестоким обращением до буйного, неизлечимого помешательства. Я был свидетелем голодной смерти стариков, юношей, даже детей. Я видел как мужчин и женщин бьют кнутом, дубинками и кулаками; видел чернокожих мальчиков, которых хлестали бичом из кожи носорога столь искусно, что каждый удар кровавой полосой опоясывал их тела. И тем не менее - я заявляю об этом во всеуслышанье - никогда не был я так подавлен и потрясен людским жестокосердием, как среди веселой, хохочущей, рукоплещущей толпы, глазеющей на дрессированных животных.
Человек со здоровым желудком и крепкой головой может стерпеть жестокость и мучительство если они являются следствием скудоумия или горячности. Я человек со здоровым желудком и крепкой головой. Но у меня тошнота подступает к горлу и все кружится перед глазами от той хладнокровной, сознательной, обдуманной жестокости от того мучительства. которое кроется за девяносто девятью из ста номеров с дрессирован-
ными животными. Жестокость как искусство пышным цветом расцвела в среде дрессировщиков.
 
ethologДата: Суббота, 22.10.2011, 19:52 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





И вот я взрослый человек с крепкой головой и здоровым желудком, привычный к тяжелым испытаниям, к грубости и жестокости, поймал себя на том, что бессознательно пытался избежать страданий, которые испытывал, глядя на дрессированных животных. Я вставал и выходил из зала при их появлении на сцене. Говоря "бессознательно", я хочу сказать, что я не полагал, будто таким способом можно действенно бороться с этим "искусством". Я просто ограждал себя от жгучей боли.
Но в последние годы я, как мне кажется, лучше понял человеческую природу и смело могу утверждать, что нормальный человек, безразлично мужчина или женщина, не потерпел бы этих зрелищ, знай он сколь страшная жестокость кроется за ними. Поэтому я и беру на себя смелость высказать три нижеследующие пожелания:
Первое. Пусть каждый сам убедится какая чудовищная мера жестокости необходима для того, чтобы заставить животное "играть" в этих весьма доходных представлениях.
Второе. Я предлагаю всем мужчинам и женщинам, юношам и девушкам, ознакомившись с методами, которые применяются в искусстве дрессировки, стать членами местных, а также общеамериканских обществ покровительства животным.
Третьему пожеланию я доложен еще предпослать несколько слов. Подобно сотням тысяч людей, я трудился на другом поприще, стремясь объединить людские массы для борьбы за лучшее, за более достойное существование.
Нелегкий труд - заставить людей сплотиться, еще труднее подвигнуть их на организованный протест против невыносимых условий их собственной жизни - и тем более - жизни порабощенных ими животных.
Холодный пот прошибает нас, и мы льем кровавые слезы при виде свирепой жестокости, которая является основой работы с дрессированными животными. Но даже одна десятая процента потрясенных зрителей не организуется для того чтобы словом и делом воспрепятствовать такому преступному мучительству. Тут сказывается наша человеческая слабость и нам следует это признать, так же как мы "признаем" тепло и холод, непрозрачность непрозрачного тела и извечный закон земного притяжения.
И тем не менее для девяносто девяти и девяти десятых процента всех нас, не пожелавших побороть собственную слабость, открыт путь борьбы с жестокостью меньшинства, занимающегося для нашего развлечения дрессировкой животных, которые в сущности являются нашими меньшими братьями. А это очень простой путь. Чтобы пойти по нему не надо платить членские взносы и обзаводиться штатом секретарей. И думать ни о чем не надо до того момента, когда в цирке или в театре нам объявят по программе выступление дрессированных животных. Тут мы обязаны выразить наше недовольство, обязаны встать с места и выйти в фойе или на свежий воздух и вернуться в зал только по окончании этого номера. Вот и все что мы должны делать для того чтобы добиться повсеместного снятия с репертуара дрессировочных номеров. Если дирекции театров убедятся, что эти номера не пользуются успехом, они в тот же день и час перестанут потчевать ими публику.

Глен Эллен, округ Сонома, ДЖЕК ЛОНДОН
Калифорния 8 декабря 1915г.
 
ViktoriaДата: Четверг, 27.10.2011, 09:44 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Quote (Svetlana4)
я с детства терпеть не могу цирки и зоопарки. и ведь мамочки тащат детей в цирки, прививая им с детства что это нормальный порядок вещей... никогда своих детей не поведу на эту живодерню...
yes yes yes
 
ethologДата: Суббота, 29.10.2011, 20:49 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Не случайно единственный сын Натальи Дуровой - из знаменитой династии дрессировщиков-укротителей Дуровых - отрекся и от своей матери, и от ее главного детища всей жизни - цирка. Насмотревшись на методику дрессуры своей мамы и ее окружения, он возненавидел цирк. Он слишком хорошо знал, КАКУЮ ЦЕНУ платят те несчастные животные, которых заставляют увеселять публику. Михаил заявил: «Для меня цирк не имеет никакого значения. Я никогда не считал себя Дуровым, я горжусь своей фамилией Болдуман».
 
ethologДата: Среда, 09.11.2011, 17:39 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





В то время как цивилизованные страны принимают законы, запрещающие дрессуру и участие животных в зрелищных мероприятиях, в России продолжает процветать этот безнравственный и бесчеловечный способ развлечения, который обрекает живые существа жить в невыносимых, противоречащих их природе, жестоких и унизительных условиях.
На уровне мэров европейских городов считается моветоном приглашать в город цирк. Там сразу против этого поднимается общественность.
Российское общество в этом плане отстаёт. Наверное, оттого, что люди не имеют информации, что происходит с животными за кулисами. Та картинка, которую они видят снаружи, – это одно, а та картинка, которая существует в реалии, – совсем другое.
На самом деле перемещаться эти животные могут только во время представлений. Всё остальное время они стоят прикованными или выполняют какие-то противоестественные для них трюки. Диких свободолюбивых животных заставить выполнять какие-то трюки на арене можно только с помощью кнута, крюка, электрошокера, побоев, голода, страха перед наказанием.
Старые, травмированные или не желающие исполнять трюк животные «списываются»: в лучшем случае уничтожаются сразу, в худшем – поступают в качестве живой мишени на притравку для охотничьих собак или в передвижные зверинцы, где влачат жалкое существование в мороз и зной, умирая от голода и жажды, жары или холода и отсутствия ветеринарной помощи.

"Sky News", Великобритания
http://www.inosmi.ru/multimedia/20091020/156343872.html
Отличный сюжет сняли журналисты!
Как цинично звучат слова Запашного:"Когда их(тигров) выпускаешь на арену, видно, что им нравится бегать. Их не надо заставлять выходить на арену".
Вот уж воистину головной мозг этого человека явно неоттягощен интеллектом! Самому бы так, по 24 часа в сутки посидеть в тесной клетке, может быть тогда и понял отчего так "им нравиться бегать на арене цирка"!


Сообщение отредактировал etholog - Среда, 09.11.2011, 17:42
 
ethologДата: Воскресенье, 13.11.2011, 09:24 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные







Сообщение отредактировал etholog - Воскресенье, 13.11.2011, 09:42
 
SERGДата: Суббота, 18.02.2012, 01:42 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
[color=green][b] БЛАГОДАРЮ ЗА МАССУ ПОЛЕЗНОЙ ИНФЫ biggrin
 
ethologДата: Суббота, 24.03.2012, 15:03 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Новый фильм "Виты" "Цирк: Иллюзия любви" на международном кинофестивале за права животных "Ступени"
8 -12 марта 2012, Харьков
http://www.vita.org.ru/amusement/circus.htm
 
n777koshkaДата: Вторник, 27.03.2012, 00:05 | Сообщение # 24
Группа: Активисты
Сообщений: 16
Абсолютно согласна! Не хожу ни в цирк, ни в зоопарк! Все-таки Россия в этом отношении- отсталая страна(как не прискорбно!) Не смотря на все новостройки, технический прогресс и пр.- отстали мы от развитых стран! У нас нет даже закона, защищающего права животных, как домашних, так и диких. Наша власть сосредоточена только на том,что бы урвать себе кусок пожирнее, а на животных(да и на людей) им глубоко наплевать! Грустно и обидно- страна варваров! Хорошо, что есть у нас люди, любящие животных и борющиеся за их права! Может потихоньку сдвинется сознание в нормальную сторону и у остальных...?

Добавлено (25.03.2012, 02:25)
---------------------------------------------
Абсолютно согласна!!! Не хожу ни в цирк, ни в зоопарк! Вообще Россия в этом отношении- отсталая страна. У нас нет даже закона, защищающего права животных- как домашних, так и диких! Власти озабочены только тем, что-бы урвать себе кусок пожирнее, а на животных(да и на людей) им глубоко плевать! Грустно и обидно- страна варваров( не смотря на тех.прогресс, новостройки и пр.)! Хорошо, что есть все-таки у нас Люди, любящие животных и борющиеся за их права! Может все-таки что-нибудь сдвинется в лучшую сторону в сознании и у остальных...?

Добавлено (27.03.2012, 00:05)
---------------------------------------------
Мех на ваших плечах, дорогая.
Немыми устами
Прикасаюсь к нему.
На губах, словно дым, завиток.
Вы не смеете знать, как пластали
овцу в Казахстане,
Из утробы её вырезая предмет
этих строк.
Нет, не ждите дешёвки, описывать
в красках не буду
Убиение агнца ещё не рождённого
в мир.
Распинали Христа, и сейчас,
кто из нас не Иуда
Из предателей жизни, служителей
скрипок и лир?
Слишком груб для утонченной моды
обычный каракуль,
И додумались люди прохладным
умом палача,
Чтоб приехать вам в оперу было бы
в чём на спектакль,
С материнского плода сдирается
ка-ра-куль-ча.
Трижды прокляты будьте! Священно
тут матерно слово!
Ах, его не пропустит цензура,
печатная бля...!
Убивают на бойне животных,
и что тут такого?
По какому же праву фашистов тогда
оскорблять?
Из младенческой кожи не нравятся
вам абажуры,
Эти зверства неслыханны...
О, запахните манто!
Я вспорю тебе брюхо, бесстыжая,
рыжая дура,
И пускай убивают меня как овцу,
ни за что...
Как поэта Васильева
в тридцать ежовом убили.
Чью же шкуру украсил тот, сорванный
с гения скальп?
Я стихов не пишу. Я заведую лавкой
утиля.
Вся земля прогнила
от глубин преисподни до Альп.
Не хочу вспоминать искупительных
возгласов Бога,
Как каракуль распятого
на крестовине Креста.
Я убогий писака, простите меня,
ради Бога,
И последним лобзаньем
мои помяните уста.

Николай Шатров
1970

СПРАВКА:
Каракульча - мех внутриутробных ягнят. Добывается путем вспарывания беременной овцы или другой способ: беременную овцу на предпоследнем сроке бьют ногами в живот. Потом с мертворожденных ягнят снимают шкурки.

Каракуль - это шкура только что родившегося ягнёнка. На голове живого ягненка делается надрез и его вытряхивают из шкуры. У каракуля завиток более выраженный. А вот каракульча - это именно шкура неродившегося ещё ягнёнка. Она более гладкая, шелковистая, завитки только начинают формироваться.


кошка
 
inLoveFoxДата: Вторник, 27.03.2012, 07:38 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
n777koshka, благодарю за информацию.

 
bvvvvbДата: Пятница, 30.03.2012, 17:36 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Когда была совсем маленькая, ходила в цирк, ничего не понимала
А потом пришла уже в более сознательном возрасте, в 12 лет. И стоит сказать, что для того, чтобы понять весь ужас, можно и не знать закулисную жизнь, весь ужас творится и во время представления.
Был номер с собачкой, свет бил ей в глаза и она терялась, не понимала куда идти и что надо делать, в конце концов встала и описилась(( За что ее избили палкой на глазах у всех и увели. Уже тогда я не выдержала, разревелась и ушла.
А многие взрослые до сих пор водят туда детей, как?!?! Да невозможно же смотреть.
 
ЯрославаДата: Понедельник, 07.05.2012, 01:16 | Сообщение # 27
Группа: Посетители
Сообщений: 12
Бла-бла-бла!!! Посмотрите-ка какие вы хорошие! Цирк и зоопарк они не любят и с детства понимают, что это плохо. Цирк и зоопарк - ужасно плохо. А что делать?! Реально, что можно предпринять?! Etholog проводил юридическую консультацию по поводу 245 и не только статей. Может быть и в этот раз даст консультацию? Заказать всем фондом баннер - антиреклама цирка и зоопарка Екатеринбурга?

Добавлено (07.05.2012, 01:16)
---------------------------------------------
Ха-ха-ха! А на сайте екатеринбургского цирка, все отзывы в книге жалоб и предложений проходят фэйс и дрэс контроль - не публикуются сразу после набора текста! И на сайте зоопарка тоже невозможно сразу опубликовать вопрос (у них нет книги отзывов и предложений).

 
inLoveFoxДата: Понедельник, 07.05.2012, 08:32 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Ярослава, не понятны ваши нападки . объясните понятнее.

 
ethologДата: Вторник, 08.05.2012, 01:46 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Quote (Ярослава)
А что делать?!

для начала не поддерживать жестокость, не поощрять материально, не подкармливать этот кровавый и жестокий зообизнес, бойкотировать, пикетировать - как это и делается во всем цивилизованном мире!
объяснять, разъяснять людям, что ходить в цирки и зоопарки, чтобы праздно провести время и потаращиться на несчастных животных в концлагере, в высшей степени безнравственно! Несвобода, жесткие методы дрессуры, постоянные издевательства для потехи толпы - неужели это может вызывыть какие-то положительные эмоции у человека с нормальной психикой???



Сообщение отредактировал etholog - Вторник, 08.05.2012, 02:43
 
ethologДата: Вторник, 08.05.2012, 01:50 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Quote (Ярослава)
Может быть и в этот раз даст консультацию?

консультацию? Обозначьте четче вопрос, о чем конкретно консультацию? Как бороться с таким злом как цирки и зоопарки правовыми методами? Или что-то другое?



Сообщение отредактировал etholog - Вторник, 08.05.2012, 02:24
 
Форум » Общение » Общение » Вам весело? А им больно... (правда о цирках и дрессуре)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb