[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Общение » Общение » Вопросы по историям из рубрики "Память сердца"
Вопросы по историям из рубрики "Память сердца"
mariaДата: Пятница, 09.03.2012, 11:24 | Сообщение # 1
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Теперь примеры из рубрики Память сердца.

Рыжик

«Этого котика нашла женщина Светлана, он забежал в магазин, надеясь найти еду и погреться. Кот был истощён, его приняли на одной передержке (платной), где он пробыл около недели, потом его привезли ко мне. Это было во вторник, мы сразу со Светланой поехали к врачу, так как у кота было что-то с лапой (впоследствии выяснилось, что это был укус). Сказали обрабатывать, в общем ничего серьёзного не обнаружили. По анализам (общий и биохимия) - также всё в порядке... Но через 2 дня котик отказался есть... поехали к другому врачу, сделали опять анализ - показал инфекцию... С этого времени уже начала капать, ставить препараты. Симптомы: полный отказ от еды и воды, постоянная рвота.
В понедельник (получается 5-й день болезни в открытой форме) Рыжику стало немного лучше - он сам попил водички... Думала, идёт на поправку, а во вторник вечером Рыжика не стало.
Тема создана для того, чтобы рассказать о таком вот котике, чтобы осталась после него память...
Также выкладываю отчёт по деньгам, потраченным на лечение.»

Удивительное рядом - поехали к врачу, так как у кота было что-то с лапой (впоследствии выяснилось, что это был укус)
То есть то, что это укус было выяснено не у врача, а позже. А за что заплатити врачу? А где результаты анализов? И те ли это были анализы, которые сдают на инфекцию? Кто упустил инфекцию? За что платили?
Зато счета выставлены!

«Бедный малыш... Теперь ему будет тепло и спокойно...»
Это так хорошо на том свете, что ж тогда мы все туда не спешим? И так легко отправляем туда живых существ?


Собака не может ЗАПОЛНИТЬ вашу жизнь, но может СДЕЛАТЬ ЕЕ ПОЛНОЙ.
 
mariaДата: Пятница, 09.03.2012, 11:24 | Сообщение # 2
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Граня

«Собака Граня была найдена на улице. Её поместили на передержку, но она нуждается в мед. помощи!! У собаки что-то непонятное: нарушена координация, ходит плохо, натыкается на всё, как будто не видит... Наблюдалась у Бабкиной, потом был приём у Тебенькова в Неовите. Предположили нарушение центральной нервной системы, посоветовали сделать томографию головы, чтобы выявить, есть ли опухоль в голове и от чего вообще лечить. Делают это в Ветдокторе на Профсоюзной, 55.
Помогите, пожалуйста, с оплатой данной процедуры!!! Собака в тяжёлом состоянии, необходимо выяснить этому причину!
В пятницу Граня умерла... Видимо состояние было тяжелее, чем все предполагали»

А что можно было предполагать без МРТ, без объективного обследования, без диагноза? Опять та же история МРТ, почему ситуация с Ладой меня и взволновала.
И кому пришло в голову наблюдаться у Бабкиной с таким тяжелым заболеванием? Я к Бабкиной даже на стерилизацию не повезу животное – клиника (даже не хочется это место так называть), в которой наркоз начинают делать прямо на полу в коридоре, где ходят грязными ногами, где оперируют без предварительной сдачи анализов, без четкого дозирования наркоза – это для меня неприемлемо. Я уважаю и себя, и своих животных. И не буду тратить даже небольшие по сравнению с другими клиниками деньги, на поддержание этой богодельни.
Рискую навлечь на себя гнев многих, так как услугами Бабкиной пользуются большим успехов в связи с их видимой дешевизной. Конечно, дешево – зачем содержать лабораторию, зачем покупать аппаратуру для обследований, зачем содержать ресепшн – ничего с ними не случится, посидят в очереди за дешевкой-то. Да лечим же животных – тяп-ляп полечил, а умер, так «ему хорошо на радуге»! Считаю своим долгом высказаться в отношении этой, с позволения сказать, больнички.
Ну, хорошо. Как попало стерилизовать за гроши, если нет средств, еще понятно, там рука, вроде, набита. Большинство выживает.
Но с такой серьезной патологией наблюдать у Бабкиной? А Тебеньков почему сразу не отправил на МРТ? А ведь тому и другому платили деньги. Так если их просуммировать, может быть уже давно и на МРТ уже хватило, и на хорошее лечение? Было бы интересно по этой истории просто посчитать затраты.


Собака не может ЗАПОЛНИТЬ вашу жизнь, но может СДЕЛАТЬ ЕЕ ПОЛНОЙ.
 
mariaДата: Пятница, 09.03.2012, 11:25 | Сообщение # 3
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Беляна

«Маленькая, совершенно белая кошечка старательно ищет дом!! Теплый, уютный, с добрым хозяином и вкусной едой!! Готова предложить взамен свою огромную любовь, нежность и успокаивающе-умиротворенное мурчание!! Я считаю, надо брать!! Такое чудо не часто встречается!!

Умерла от воспаления легких.»

Уже давно хочу посмотреть в глаза куратору! Вот просто посмотреть!!! Там уже на фотографиях видно, что у котенка инфекция. Пришла как-то к друзьям, у них меленький котенок, такая же история с глазками. Заставила их пойти в клинику. Конечно, инфекция. Лечили, вылечили, сейчас счастливая кошечка. Но в клинике сразу сказали, если не лечить, маленький организм не справится. Как можно не знать таких вещей, если вы занимаетесь животными?! Как вообще можно смотреть на явные симптомы болезни и не пойти к ветеринару?!!! Этот случай – верх халатности и жестокости!!! Когда умирают от воспаления легких, чаще всего задыхаются.


Собака не может ЗАПОЛНИТЬ вашу жизнь, но может СДЕЛАТЬ ЕЕ ПОЛНОЙ.
 
mariaДата: Пятница, 09.03.2012, 11:25 | Сообщение # 4
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Вильям

«Вильяма нашли на улице, увязался за собаками одной женщины. Маленький, весь в липучках от лип. Она не смогла оставить его умирать на улице, напуганого, голодного. Дома его помыли,ушки почистели (блох и уш.клещей нет).
Но на боку рана от укуса собак. Малыша срочно отвезли в клинику, где врачи поставили дренаж. Сказали, что можно и дома обрабатывать рану, а через 5-ть дней снять. Смогла оплатить лечение и содержание Вильяма,только на сутки до 23.05. до 24,00 часов - это за приём, дренаж,воротник и лечение + стационар. Если я завтра не оплатим дальнейшее содержание ребёнка или не заберем, его просто выбрасят на улицу. Он так плакал пока вставляли дренаж, сердце разрывается.»
«Виля был привит, диагноз чумка был поставлен предварительно, от вскрытия и анализов я отказалась, т.к. Вилю это не вернет и для меня это очень тяжело, я утром повела в ветклинику собаку которую считала почти здоровой (его вечером перед этим вырвало после еды), а вышла я от туда уже без него, заболевание протекало скрыто, из симптомов было только покраснение глаз, и вялость по вечерам, при этом он на прогулках бегал, ел, носик был влажный и мокрый, я даже не могла допустить мысли что с ним что-то не так, у меня нет причин думать что это ошибка врачей, тк я знаю их долгое время и в их действиях полностью уверена. Он был для нас членом семьи которого мы любили, я до сих пор просыпаясь по утрам жду что он подойдет и будет меня будить на прогулку, я целыми днями думаю о том чем он все же мог болеть и где заразиться, здесь очень много людей любящих рубить "правду матку" и обсуждать чужие действия, только я не хочу никому ничего доказывать, я любила Вилю, просто я не ветеринар, я не смогла рассмотреть опасных симптомов, и не один из "обличительных" постов не сможет причинить мне большую боль чем умирающий на моих руках Виля.»

Сразу агрессия против «обличителей»! Значит, чувствуем вину. Симптомы – покраснение глаз и слабость по вечерам – этого было недостаточно, чтобы обратиться к ветеринару?! Если набрать в интернете «покраснение глаз у собак» или «слабость по вечерам у собак» или «симптомы инфекционных заболеваний у собак», сразу видно, насколько это грозные симптомы. Разве мы ходим с красными глазами? А почему куратор думал, что собака должна с такими глазами ходить? Понятно же, что это ненормально!


Собака не может ЗАПОЛНИТЬ вашу жизнь, но может СДЕЛАТЬ ЕЕ ПОЛНОЙ.
 
mariaДата: Пятница, 09.03.2012, 11:26 | Сообщение # 5
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
«В Фонд обратилась женщина, которая рассказала о том, что у них по двору, несколько дней ходит кот, живот и задние лапы у которого покрыты коростой. Кот был весь измучен. Заболевание прогрессировало.
Он был помещен в клинику "Ника", по предварительному осмотру сказали, что у него запущенный грибок. Кота назвали Борис. По всему видно, что кот был домашний, очень ласковый и все время ходил за людьми, просил помощи!

Боре поставили зудящий дерматит!

Мы пощаемся с Борей....»

«Решила всё-таки с Борей сегодня в Нику поехать, будем ложиться в клинику. Нужно неделю-две для интенсивного лечения, иначе будет ухудшение.»

«Звонили сейчас из Ники. Боря УМЕР.... Обработали вчера назначенным лекаством, но видимо была индивидуальная непереносимость препарата + ослабленное состояние кота........ Через час после обработки Боря начал дрожать, ему стало плохо, делали капельницу и ещё какие-то манипулции.....
Я не знаю, что ещё сказать. думала, полежит в клинике недельку, под присмотром врачей, потом обратно его заберу. как же так... Напишите что-нибудь пожалуйста"
"Я очень сочувствую вам и всем, кто переживал за судьбу Бориса! Хочется выразить вам слова благодарности за заботу и уход за котиком! Ваша помощь очень много значит! Вы столько хорошего сделали для него! Вы сделали для него всё, что только возможно было сделать! Благодаря вам он обрёл дом, чуствовал любовь и тепло, пусть даже его жизнь была короткой. Думайте о хорошем!»
«а в какой клинике это произошло? просто как-то странно, сразу кремировали, чтоб не узнать было причину смерти? наверняка сами накосячили и переборщили с лекарством"
«похоронить не получится... в клинике сразу утилизуют (кремируют)»

Это тоже кошмарная история. Тут с диагнозом, конечно, сложно. Надо было делать вскрытие, но клиника быстро замела следы. Скорее всего, было что-то аллергическое у кошака, что можно было предполагать и учитывать при назначении лечения. Как можно было его отдать в клинику и не поинтересоваться, что с ним будут делать - чем-то обработали, что-то давали? Как врачи могли так необдуманно обработать чем-то животное, у которого под вопросом аллергия? Я видела как-то такую смерть аллергичного животного…. Это ужасная смерть… Как мы можем такие случаи оставлять без внимания и требований расследования? Ведь клиника тоже взяла за так называемое «лечение» деньги.


Собака не может ЗАПОЛНИТЬ вашу жизнь, но может СДЕЛАТЬ ЕЕ ПОЛНОЙ.
 
mariaДата: Пятница, 09.03.2012, 11:27 | Сообщение # 6
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Лилия

«В Фонд позвонили женщины, которые в сугробе нашли слепую собаку в тяжелом состоянии. При диагностики в клинике выявили тяжелую стадию эндометрита (воспаление матки), сильное загноение глаз (врачи говорят их не спасти), а также повреждение коленного сустава.
Её проперировали по эндометриту. Требуется постоянное лечение на глазах.
Лилии сделали операцию на бедре. Все операции прошли хорошо. Вот только зрение восстановить не удалось, Лилия различает только свет и тени. Несмотря на это, даже еще в больше степени, Лилии нужна семья, ей больше, чем отсальным нужно почувстовать заботу, ведь другим способом она не может это увидеть!

Лилия умерла»

«Здравствуйте! Сегодня были на приёме у офтальмолога в Витусе. Прогнозов по глазкам не дают никаких. Назначили лечение каплями и уколами подкожно возле глаз. Все лекарства выкупили, сегодня начнется лечение. Показаться надо будет через две недели на повторный прием.
На сегодняшний день по глазам у Лилии наблюдалось ухудшение - покраснение, гнойные выделения. Офтальмолог сказала, что это может быть связано с общей инфекцией в организме. Хотя Лилия со слов Натальи, у которой находится на передержке, ест хорошо, стул сформированный. Выгледеть Лилия стала гораздо симпатичнее, бока начинают округляться, вообщем дама набирает в весе.
Лилия веля себя приличнее, нежели когда мы забирали её из Ветдоктора. Конечно она брыкается, на землю падает, но если давать ей время, она успокаивается, садится либо начинает бежать вперед активно используя нос. Собака в сложном состоянии из-за отсутствия зрения, но потихоньку её можно привести в чувство, но с ней необходимо для этого работать. Мащину переносит отлично, сама в неё забирается, чему я была приятно удивлена, правда выходить из машины ни в какую не хочет.
Вот пожалуй все новости по Лилии.»
«ПОЧЕМУ???ЧТО случилось????»
«Что произошло?»

Опять, похоже, случай запущенной инфекции, которая достаточно явно проявляла себя.
А вопросы остались без ответов… Почему так должно быть? Давайте отчитываться по каждому животному, по процессу лечения, по причинам смерти, если такое несчастье случилось. Давайте обсуждать каждый случай. И опыт коллективный по грамотному лечению животных за одним будем накапливать. Кто и когда консультировал, лечил, оперировал, кто и куда водил животное, и вовремя ли, в тот же или, на крайний случай, на следующий день после появления тревожных симптомов, или через несколько дней после ухудшения самочувствия. Вот тогда и будет понятно, кто прав, кто виноват в смерти животного, и эффективно ли потрачены деньги.


Собака не может ЗАПОЛНИТЬ вашу жизнь, но может СДЕЛАТЬ ЕЕ ПОЛНОЙ.
 
mariaДата: Пятница, 09.03.2012, 11:27 | Сообщение # 7
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Шерри

«Шерри, ей 7 лет. Так сложилось в жизни, что приходится искать девочке новый дом. К сожалению в жизни все происходит не так как мы того хотим. Только страдают от этого самые беззащитные, те, кто ничего не могут что-то изменить и уж тем более возразить – преданные и безмолвные животные. Они с преданностью заглядывают в глаза с немым вопросом – «За что?». Так же сложилось и у Шерри. Девочка характерная, поэтому ищем опытные руки. Как и все стафорды – собака компаньон, очень любит общение, еще любит мыться и купаться. В опытных и заботливых руках станет замечательным другом семьи!»

«Шерри на передержке, с корректировкой поведения, но нам очень нужна помощь в оплате. Ведь если она будет воспитаной девочкой, у неё больше шансов найти любящую семью!»
«Шерри в плохом состоянии, она похудела до критической массы, ей необходимо сдать кровь на анализы и мочу. Очень прошу помощи в оплате и перевозке собаки. Иначе она скоро умрет. Собака в очень плохом состоянии.»

Денег просить не забываем, а обратиться в клинику, когда она начала худеть, а не когда она похудела до критической массы, было недосуг? А ведь на передержках за уход за животными берут деньги!


Собака не может ЗАПОЛНИТЬ вашу жизнь, но может СДЕЛАТЬ ЕЕ ПОЛНОЙ.
 
mariaДата: Пятница, 09.03.2012, 11:28 | Сообщение # 8
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
А вот чудесная история. Сколько добра и непоказного внимания к собаке. Очень хорошие люди. От чего только собаку не вылечили, и без лишних слов и просьб.

Тетушка Полли

«Прощай моя любимица, прощай, Тетушка Полли...
В январе 2008 г. в 30 градусный мороз на автобусной остановке Оперный Театр, ты безжизненно лежала у ларька...Рядом с тобой валялся огрызок замерзшей пиццы, намазанный кэтчупом...Моя дочка. спешившая в университет, не смогла тогда пройти мимо. Охранник заведения, что напротив, гнал вас на мороз, не желая ничего слушать, тогда вы прорвались в другую дверь и эта была спасительная передышка...
Потом рентген покажет переломы грудной клетки и передней лапки, тяжелую форму пневмонии. Обнаружится и венерическая саркома.
Мы практически справимся со всеми невзгодами, преодолеем все несчастья, случившиеся с тобой. Спасибо Богу и спасибо врачам.
Эти три с половиной года будут, наверное самыми счастливыми в твоей жизни. Мы баловали тебя как могли, старались наполнить твою жизнь только приятными моментами. Тебе ни в чем никогда не было отказа.
И вот тебя больше нет с нами...Как жаль, что счастье было так коротко...
Мы будем помнить тебя всегда..Cпи спокойно, добрая душа...»


Собака не может ЗАПОЛНИТЬ вашу жизнь, но может СДЕЛАТЬ ЕЕ ПОЛНОЙ.
 
Форум » Общение » Общение » Вопросы по историям из рубрики "Память сердца"
Страница 1 из 11
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb