[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Общение » Общение » Он мог стать шубой (Спасённый лисёнок)
Он мог стать шубой
raccoon-marinaДата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:12 | Сообщение # 1
Группа: Посетители
Сообщений: 1
Мы купили лисёнка на звероферме. У него было одно будущее - стать шубой.
Можно было бы конечно пойти лёгким путём - купить домашнего лиса, и проблем с приручением не было. Но это ты покупаешь животное для себя, типа домашней игрушки. Были сомнения, а вдруг не сможем приручить? Ведь это же дикое животное. Но когда пришли на звероферму, все сомнения пропали. Это - концлагерь для животных. Тесные клетки, лапки на проволочной сетке, боль и страх в глазах. Грязь, страшный запах от еды (которую практически не едят). Стоит подойти к клетке, дикий страх, начинают биться о стенки. Изнывают от жары, укрыться негде. Малышам 2-3 месяца. А через 6-7 месяцев их будут убивать. Два электрода (в рот и в задний проход) и ток...
Вообщем, смогли спасти одного. Прошла уже неделя. Постепенно привыкает, берёт уже еду из рук. Будет трудно, знаю. Но это стоит того.
Хорошо говорить о защите животных, ходить на митинги. А может просто взять вот такого малыша к себе домой и спасти ему жизнь?
Предвижу высказывания, что мол надо его отпустить в лес и т.д. Он беспомощный, с нарушенной психикой (лисе в природе свойственно жить в норе), не способный сам добывать еду, прятаться. В лесу его ждёт смерь от лап филина, или других хищников, или просто кто-то из людей прибьёт.
Если кого заинтересовала тема, пишите на e-mail, пришлю ссылку на видео. Его первые шаги в ЖИЗНЬ...
 
yuliya1986Дата: Четверг, 04.07.2013, 03:58 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
А по моему это здорово. что вы спасли этому малышу жизнь), мой дядя несколько лет назад нашел в лесу раненого волчонка, тот к тому времени настолько был слаб и истощен, что дядя был почти уверен, что тот не выживет, тем не менее забрал его к себе в дом, кое-как выходил, откормил - ему тогда все знакомые и родственники говорили, мол волк дикое животное, нельзя его дома держать, вылечил - отвези обратно в лес, но дядя и слушать ничего не хотел об этом и сейчас по прошествии стольких лет ничуть не сожалеет об этом, Ричи по прежнему живет у него, это умнейшее создание, дядя для него и царь и Бог в одном лице - иногда кажется что они без слов друг друга понимают, я когда в гости приезжаю и вижу счастливую мордаху Ричи, то как он, несмотря на уже пожилой возраст по щенячьи предан своему хозяину, я понимаю, что не смотря на то, что Ричик и прожил жизнь не на воле, тем не менее он счастлив, а это главное). ЖЕЛАЮ ЧТОБЫ И У ВАС С МАЛЫШОМ ВСЕ СЛОЖИЛОСЬ ХОРОШО, ПУСТЬ ОН ПРОЖИВЕТ ДОЛГУЮ И СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ)
 
Форум » Общение » Общение » Он мог стать шубой (Спасённый лисёнок)
Страница 1 из 11
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb