[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 2 из 3«123»
Архив - только для чтения
Форум » Официальный раздел » Наши мероприятия » Акция «Возьми меня домой!» (4-го октября)
Акция «Возьми меня домой!»
BagiraДата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:08 | Сообщение # 16
Группа: Друзья Фонда
Сообщений: 148
Quote (etholog)
Ура! Акция состоялась! Все прошло замечательно! Было в общей сложности около 15 машин, которые прибыли и с нами в кортеже и потом подтягивались еще. Забрали в семьи 5 щенков и троих взрослых собачек! Удалось пристроить нашу Джину, вылеченную в Ветдокторе, и кошечку Дусю, лечившуюся в Нике!

Как хорошо, какие вы все молодцы!!!
Я не смогла приехать сегодня, хотя утром еще была уверена, что поеду.

Но выяснилось, что одного кота, которому грозила опасность, согласилась взять на передержку очень хорошая девушка Ира из Березовского!!! Я отменила поездку в Первоуральск и рванула с котом в Березовский. Кот до Нового года в надежных руках!
smile

Так что, тоже, мысленно я была с вами, и действовала в том же направлении smile

...А Светлане я сама чуть позже привезу крупу и пенопласт (если нужен, конечно, фигурный от упаковок техники). Его ведь можно нарезать-наломать для утепления?


http://bagira.mylivepage.ru/image/index/
http://zveriolginovour.ru/
 
ethologДата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:19 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Оля, да пенопласт нужен. Мы привезли 4 огромных листа пенопласта для утепления. Но, думаю, еще пригодится - впереди, увы, холода.
Оля, там про твоего котика (в твоей теме) спрашивают, девушки. которые были сегодня в Первике.
 
BagiraДата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:28 | Сообщение # 18
Группа: Друзья Фонда
Сообщений: 148
Quote (etholog)
Оля, там про твоего котика (в твоей теме) спрашивают, девушки. которые были сегодня в Первике.

Ага, я уже ответила smile


http://bagira.mylivepage.ru/image/index/
http://zveriolginovour.ru/
 
Юлия33Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:19 | Сообщение # 19
Группа: Посетители
Сообщений: 64
Какие же Вы МОЛОДЦЫ! Я Вас всех ЛЮБЛЮ! biggrin
Очень рада за всех зверушек, у которых появился ДОМ! biggrin


Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины
 
Dakota_AДата: Понедельник, 05.10.2009, 12:29 | Сообщение # 20
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 339
А чёрненькую малышку Джеси удалось пристроить???
 
natellaaДата: Понедельник, 05.10.2009, 16:30 | Сообщение # 21
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 320
Молодцы!
А для кошечеки и котят удалось найти хороших хозяев?


мы в ответе за тех, кого приручили
 
ethologДата: Понедельник, 05.10.2009, 20:32 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





По уточненным данным Марии Павловны в результате акции было пристроено 10 собак и щенков, а также 5 кошек. И это всего за 3-4 часа!
 
Юлия33Дата: Понедельник, 05.10.2009, 22:36 | Сообщение # 23
Группа: Посетители
Сообщений: 64
etholog, надо повторить! biggrin

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины
 
Dakota_AДата: Вторник, 06.10.2009, 10:56 | Сообщение # 24
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 339
Может ближе к зиме повторить??!!!
 
ОльгаДата: Вторник, 06.10.2009, 12:28 | Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Сообщений: 74
Здорово, что так много животных удалось пристроить! Реально нужно чаще такие акции проводить
 
ethologДата: Вторник, 06.10.2009, 15:48 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Я думаю, что акцию надо обязательно повторить, но место встречи назначить в Екатеринбурге - и такое, чтобы всем было удобно, понятно и легко добраться до него. А уж мы - кто на машинах - позаботимся о доставке всех желающих в приют в Первике.
 
Dakota_AДата: Вторник, 06.10.2009, 19:52 | Сообщение # 27
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 339
Я только за!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Юлия33Дата: Вторник, 06.10.2009, 20:21 | Сообщение # 28
Группа: Посетители
Сообщений: 64
etholog, действительно, Екатеринбурге было бы удобнее встретиться... Я тоже хотела бы съездить... smile

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины
 
BagiraДата: Воскресенье, 11.10.2009, 12:27 | Сообщение # 29
Группа: Друзья Фонда
Сообщений: 148
На другом форуме (Оля и Наташа меня поймут) - люди сказали, что зря выдали место передержки, что сейчас начнут туда несознательные граждане подкидывать животных... Как там дела? что-то подобное уже началось? Или обошлось? smile

http://bagira.mylivepage.ru/image/index/
http://zveriolginovour.ru/
 
ethologДата: Воскресенье, 11.10.2009, 18:39 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Оль, кто, зачем, почему там пишет - мотивация ясна и понятна - этих людей не устроит вообще никакой вариант наших действий: пристроили мы в ходе акции собак - "плохо, слишком мало" (в пример приводят походы по деревням - причем, указывают это нам - тем самым людям, которые и стояли у истоков этого движения - самых первых походов - практически все активисты Фонда были в этих походах, причем не по одному разу), не пристроили бы мы никого - вообще бы осмеяли, загрызли...
Смириться с тем,что у кого-то что-то успешно получается - и наличие передержек, и все увеличивающаяся группа людей, искренне желающих помочь Фонду, и сотрудничество со СМИ, журналистами, и частый показ наших подопечных животных по TV, и свой набирающий обороты сайт, где с предложением помочь Фонду отписалось около 100(!) человек (достаточно заглянуть в рубрики "Гостевая (как помочь Фонду), Форум "Нам нужны помощники" и в Благодарности), и десятки пристроенных через сайт животных, и бесплатно предоставленные залы, аудитории, площадки в центре города для акций Фонда - видимо, нестерпимо обидно для определенной компании "любителей животных" с e1.
Если бы мы решились на эту акцию в самом Екате - "критиканы" кричали бы еще громче и примерно следующее: "Они отдавали собак/кошек в "добрые руки", а их тут же выбрасывали через квартал, на соседней остановке! Лично видела котенка/щенка на такой-то остановке - его взяли на акции и тут же выбросили!" Эту "шумливую публику" с е1 ничего не устроит в принципе, вообще ни какой вариант - везде найдут червоточину, все подвергнут осмеянию.
Ну, а теперь все по порядку:
1. Никто никогда никому не называл, не указывал, не озвучивал точного адреса передержки под П. Мы, что же, себе враги что ли? Прежде всего, именно нам это абсолютно невыгодно -засвечивать адрес передержки. Готовясь к акции, мы прекрасно отдавали себе отчет, к каким нежелательным негативным последствиям может это привести - если все же просочиться точный адрес. Поэтому и место встречи было выбрано нейтральное - за пределами Еката, на трассе, у кемпинга. Даже группа журналистов - представителей СМИ - так же, как и все, припарковалась в кемпинге. СМИ тоже никогда не называли в эфире ТОЧНЫЙ адрес передержки - всегда фигурировала расплывчатая фраза - "под Первоуральском", "недалеко от Первоуральска" - ни района, ни улицы, ни дома.
2. C хозяйкой передержки все было предварительно согласовано и обговорено. Когда С. дала нам свое согласие на проведение на ее территории намеченной акции с участием СМИ, мы стали приглашать и людей. Без ее приниципиального согласия акции просто не состоялось бы.
3. Активисты БФ ПБЖ назначили встречу желающим взять собачку/кошку в условном месте - в кемпинге по трассе на П. Именно там - в кемпинге - в очень удобном для парковки месте и встречали активисты Фонда людей, пожелавших взять к себе животное, помочь кормами, утепл.материалами. В течение часа активисты встречали подъезжающие машины и далее движение было кортежем вплоть до самой передержки.
4. Никто из прибывших к кемпингу людей не знал ни точного адреса, ни дороги, по которой надо ехать - поскольку передержка находится не в самом П. Дорога после трассы, прямо скажем, не из лучших - ямы да ухабы. Те, кто поехал впервые, сказали, что если бы они поехали самостоятельно, своим ходом, то вряд ли бы легко нашли это место. И были очень рады, что поехали в составе кортежа.
5. Наш расчет был очень прост: если ты действительно хочешь взять кошку/собаку и это решение вполне осознанное и обдуманное, то ты преодолеешь и трассу на П., тебя не смутить ни дальность расстояния, ни погодные условия - если ты серьезно решил принять в свой дом четвероного друга. И мы не ошиблись: действительно, большинство людей, приехавших именно с этой целью вместе с нами, - взяли себе понравившееся животное вполне осознанно.
6. Кто-то там на Форуме e1 дошел в своих "неуемных фантазиях" до того, что принял двух наших девушек-студенток-волонтеров (из Ханты-Мансийска) за кореек, "приехавших подобрать себе щенков, да пожирнее" - Оль, ну и ты предлагаешь всерьез относиться к подобной бредятине? Пусть это остается на совести Модераторов, которые с удовольствием пропускают все это.
Ну, как тут не вспомнить фразу: "Чем чудовищнее и абсурднее ложь, тем легче в нее верят"? Люди - активисты Фонда - готовые насмерть стоять за любую дворнягу, за любого беспородного щенка - привезли на смотрины желающих, полакомиться собачатиной????? Это что - бред сумасшедшего или осознанное и продуманное вранье? Оль, и ты предлагаешь нам всерьез дискутировать с людьми, выдвигающими такими безумства???
7. Передержку в П. показывают по телеку с регулярностью примерно раз в 2-3 месяца. Лично я вижу уже 5-6 раз сюжет. Точный адрес никто никогда не называл. Показывают только животных, вольеры - не более того. Иногда С. произносит в интервью пару слов, не более (продолжение на стр.3)


Сообщение отредактировал etholog - Воскресенье, 11.10.2009, 23:31
 
Форум » Официальный раздел » Наши мероприятия » Акция «Возьми меня домой!» (4-го октября)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb