[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Официальный раздел » Наши мероприятия » Встреча актива БФ ПБЖ со своими единомышленниками
Встреча актива БФ ПБЖ со своими единомышленниками
ethologДата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:29 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





20 декабря состоялась встреча актива БФ ПБЖ со своими единомышленниками. Вниманию собравшихся был представлен фильм молодого, начинающего режиссера, которого волнует проблема бездомных животных в нашем городе. В фильм вошли сюжеты о вет.клиниках, передержках, а также интервью с Марией Павловной Тофан и рассказы людей, взявших к себе подопечных животных фонда. В фильм вошло несколько печальных собачьих историй: Арго (щенка, привязанного цепью к трамвайным рельсам), Шарика (маленького песика с ножевым ранением в живот), Рекса (немецкой овчарки, сбитой поездом), Лорда (пса, сбитого машиной). К сожалению, Шарика и Рекса в настоящее время уже нет в живых....А Арго и Лорд продолжают жить в прекрасных, любящих семьях.
Вниманию собравшихся был также представлен видеролик о бездомных собаках. И зрительный ряд, и музыкальное оформление ролика никого не оставили равнодушными, у многих на глазах были слезы.
Активисты ответили на вопросы, волновавшие всех собравшихся: как облегчить судьбу бездомных животных, как действовать в тех или иных ситуациях, как помочь фонду в решении проблемы бездомных животных в нашем городе.
Активисты еще раз четко обозначили свою позицию в отношении отстрелов собак. Отстрельная политика как основная регулирующая стратегия не приводит и не может привести к существенному снижению численности бездомных собак. Такая политика неэффективна с точки зрения экономики, аморальна и неэтична по своей сути, и главное в силу ряда биологических закономерностей не может решить проблем, связанных с наличием бездомных собак в городе. В качестве альтернативной стратегии контроля и регуляции численности следует назвать комплексную систему, включающую в себя массовую стерилизации бездомных собак и жесткий контроль над владельческими собаками, которые существенно влияют на поток пополнения рядов бездомных собак (бесконтрольное размножение, перепроизводство никому ненужных, невостребованных щенков, продажа щенков на "птичьем рынке", выброс собак на улицу и т.д.). Необходимо продуманное введение следующих мер: регистрация животных, система налогов и система штрафов для владельцев собак.
Огромное спасибо всем тем, кто нашел время и пришел на встречу!
Мы очень рады, что у БФ ПБЖ так много единомышленников! Вместе мы - сила!


Сообщение отредактировал etholog - Вторник, 22.12.2009, 12:04
 
Форум » Официальный раздел » Наши мероприятия » Встреча актива БФ ПБЖ со своими единомышленниками
Страница 1 из 11
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb