[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Официальный раздел » Наши мероприятия » Митинг 01.03.09 "Защитим животных от жестокого обращения!"
Митинг 01.03.09 "Защитим животных от жестокого обращения!"
ethologДата: Вторник, 22.12.2009, 18:50 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





1 марта 2009 г. в центре Екатеринбурга, в Историческом сквере, перед зданием мэрии прошел митинг "ЗАЩИТИМ ЖИВОТНЫХ ОТ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ!", в котором приняло участие около трехсот человек: студенты, преподаватели ВУЗов, гимназий, активисты БФ Помощь бездомным животным, ветеринарные врачи, представители СМИ, четыре телевизионных канала.
Митинг - это ответ властям на начавшиеся массовые отстрелы собак в Екатеринбурге перед ШОСом.
Организовать митинг «Защитим животных от жестокого обращения!» заставило отчаяние и безысходность ситуации в отношении бездомных животных. За них, действительно, некому заступиться! Поэтому мы, люди, любящие и сострадающие «братьям нашим меньшим», должны им помочь!
Все западные страны имеют законы и государственные программы о защите животных. В США есть «Американское общество по предотвращению жестокости по отношению к животным». В стране работает 40 000 приютов для безнадзорных животных. Германия - первая страна мира, которая в 2002 г. ввела защиту животных в Конституцию страны, в стране - около 500 приютов, признана профессия "Защитник животных", действуют Закон о Защите животных и специальная отрасль права - "Права животных", в которой работают адвокаты, защищающие права животных. За выброс животного на улицу (такая форма поведения приравнивается к издевательству) или его самовольное уничтожение налагается штраф 25000 Евро.
В России нет федерального Закона о защите животных, нет правовой базы для наведения порядка среди владельцев домашних животных. А расплачиваются за ошибки людей животные! Жизнями своими расплачиваются, страданиями и муками голода, холода и жестокого обращения!
В 1982 году генеральной ассамблеей ООН была принята Всемирная Хартия природы. И Россия подписала ее. Первый пункт этого документа гласит: «Любая форма жизни является уникальной и заслуживает уважения, какой бы ни была ее полезность для человека». Поскольку гуманное отношение к животным входит в понятие "европейских стандартов", то Екатеринбург, позиционирующий себя как «третья столица», должен строго соблюдать принятые Европейской Конвенцией по защите прав домашних животных (2004г) нормы обращения с животными, согласно которым, «животные имеют такое же право на жизнь и защиту от страданий, как и любые другие существа, способные испытывать боль», а также признание моральных обязательств человека перед всеми живыми существами.
В нашем городе, нет ни одной городской структуры для оказания помощи бездомному животному. Никто не придёт на помощь псу, корчившемуся от боли из-за нанесенных ему какими-то отморозками множественных ножевых ранений в пах, или собаке, лежащей несколько дней посреди двора с отбитыми внутренними органами!
Если бы у нас в городе хотя бы был один приют, то многих четвероногих можно было бы спасти! Но приюта нет. Власти объясняют это отсутствием средств. Но на убийство животных деньги ведь находятся! На семь (взамен трех) машин для убийства собак деньги то нашлись! А, может быть, разумнее было бы нашим властям переключить деятельность САБ с отстрелов собак на ликвидацию открытых городских свалок и стихийных помоек, которые питают не только популяцию бродячих собак и кошек, но также крыс и мышей?! Ведь если город станет чище, то и рождаемость у бродячих животных автоматически снизится. Так служба САБ хотя бы принесла реальную пользу городу!
 
ethologДата: Вторник, 22.12.2009, 18:52 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Отстрелы собак в Екатеринбурге совершенно недопустимы, поскольку они:
- с морально-этической точки зрения – жестоки и дики по форме, безнравственны, циничны. Такие уроки жестокости не проходят бесследно! Они приносят непоправимые душевные и моральные травмы, особенно детям и пожилым людям!
- с эколого- биологической – антинаучны, бессмысленны, так как освободившаяся после отстрела собак территория заселяется другими особями в течение 3 недель. На повышенную смертность популяция всегда отвечает повышенными темпами размножения, взрывным увеличением численности.
- с экономической – финансово-убыточны, невыгодны. На содержание заведомо неэффективных служб отлова идут огромные деньги из городских бюджетов - деньги налогоплательщиков!
- с правовой - преступно безответственны (правовой беспредел!)
К сожалению, в Екатеринбурге нет надежных правовых гарантий защиты животных от жестокого обращения. Бригады по уничтожению собак в ряде случаев не отягощают себя отстрелом действительно больных, агрессивных и опасных собак, а убивают социализированных, доверяющих человеку животных. По многочисленным сигналам жителей города известно, что бригада САБ иногда занимается отстрелом животных в дневное время суток на глазах у прохожих, в том числе и детей, что не может не вызывать социальный протест населения. Использование бригадами САБ дитилина ведет к долгой и мучительной смерти собаки в течение 20 минут от удушья.
Психическое состояние рядовых сотрудников службы САБ типологически соответствует состоянию патологических садистов и убийц! Именно так можно объяснить случаи жестокости и цинизма, когда беззащитных щенков нанизовали на металлические прутья у Дома Художника. 60% будущих серийных убийц в детстве обнаруживали специфически жестокое отношение к животным» “75% из тех, кто обвинялся в преступлениях, связанных с насилием над личностью, в детстве издевались над животными. Когда-то легко преступив одну из главных заповедей «не убий!» по отношению к животным, эти люди с такой же легкостью лишают жизни людей!
Доказательством бессмысленности и вредности действий служб САБ, является тот факт, что за всю за свою кровавую историю они нисколько не изменили ситуацию с численностью бездомных животных в городе (в Екатеринбурге ежегодно подвергается отстрелу около 5 тысяч собак). Если бы решить проблему бродячих животных можно было бы примитивным убийством, то почему это не было сделано до сих пор, за десятки лет?!
В Москве с 2001г., а в Санкт-Петербурге с 2006г. запрещен отстрел собак. Почему бы и «третьей столице» не отказаться от позорной практики убийства собак и не регулировать отношения с городскими животными цивилизованными и гуманными методами?
Большое количество бездомных собак в Екатеринбурге это:
- экологическая и социальная «болезнь» города (причем, плохо всем: страдают и животные, обреченные на жизнь полную унижений и страданий, страдают и люди, испытывающие различные неудобства и дискомфорт)
- показатель падения ответственности владельцев животных;
- признак не достаточно высокой экологической культуры властных структур, отвечающих за состояние городской фауны,
- показатель низкого уровня развития экологического мышления, когда в качестве единственно возможного способа взаимоотношений между человеком и четвероногими друзьями человека применяется отстрел.
Известный немецкий гуманист Альберт Швейцер утверждал: «Лишь уважение к живому делает человека настоящим человеком». И не только для животных это нужно – защищать их, а, прежде всего, это необходимо для самого человека, ведь воспитывая уважение и любовь к живому, мы воспитываем любовь и уважение к людям. Закрывая глаза на случаи жестокого обращения с животными, общество обрекает на гибель не только беззащитных бездомных собак и кошек, но и само себя, поскольку, как утверждал Швейцер, «тот, кто привык считать бесполезной жизнь любого существа, рискует прийти к мысли о бесполезности жизни и самого человека".
 
ethologДата: Вторник, 22.12.2009, 18:53 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Друзья, давайте сообща менять ситуацию в нашем городе!






Сообщение отредактировал etholog - Вторник, 22.12.2009, 19:26
 
ethologДата: Вторник, 22.12.2009, 22:20 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными и твёрдо намерены добиваться справедливости в рамках закона, вам необходимо и помнить, что милиция крайне неохотно принимает заявления о жестоком обращении с животными.
Статья 245 - Жестокое обращение с животными.
Статья 213 - Хулиганство. Если животное принадлежит лично вам и вы можете это подтвердить, то преступление можно классифицировать также, как уничтожение и повреждение имущества. Животные в УК рассматриваются и как имущество.
Статья 167 - Умышленное повреждение или уничтожение имущества. Животные в нашей стране считаются имуществом, поэтому если у вас имеется паспорт на животное, обязательно укажите эту статью в заявлнии. В этой статье также есть упоминание об отравлении животных.
Статья 119 - Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Угроза, предусмотренная ст.119 УК, должна быть проявлена вовне в любой понятной потерпевшему и другим лицам форме: устно, письменно, по телефону, телефаксу, телеграфу или иным путем; она должна грозить убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Угроза может быть высказана непосредственно потерпевшему, его родственникам, передана через соседей или знакомых либо даже адресована ему в публичном выступлении.
Статья 241. Гражданского кодекса. Выкуп домашних животных при ненадлежащем обращении с ними В случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, эти животные могут быть изъяты у собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом.
При отстрелах возможно применить:
Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
Также в заявлении необходимо написать, что оно подано в порядке ст.140,141 и 144 УПК РФ, что означает, если вкратце, что при заявлении в милицию о совершённом преступлении они не вправе отказать в принятии заявления.


Сообщение отредактировал etholog - Вторник, 22.12.2009, 22:22
 
ethologДата: Вторник, 22.12.2009, 22:21 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





1. Заявление пишется (а лучше печатается на компьютере с последующей распечаткой на принтере) на стандартном листе бумаги формата А4 в двух экземплярах. Избегайте устных заявлений в милиции с их протоколированием на месте. Это допускается законом, но при наличии времени, лучше подготовить всё заранее. Также, заявление можно отправить заказным письмом. Помните, анонимные письма не рассматриваются.
2. С левой стороны листа сделайте отступ 3-4 см., так как ваше заявление будет подшиваться в папку.
3. В правом верхнем углу первого листа указывается, кому адресовано заявление (начальнику отделения милиции или прокурору) с указанием должности и звания. Если Ф.И.О., должность и звание необходимого лица вам не известны, то можно позвонить или сходить в канцелярию отделения милиции или прокуратуры; Ниже указываются ваши Ф.И.О. (полностью), адрес (прописки и фактический), телефон, по которому можно с вами связаться.
4. Отступив вниз сантиметров пять-десять, крупными буквами пишете слово «заявление».
5. Далее излагаете суть вашего заявления. Объем заявления не должен превышать (желательно) пары страниц и должен быть написан доступным языком. Не употребляйте словосочетаний из серии «мне кажется», «скорее всего» и т.д. Вы должны быть твердо уверены в том, что пишите. Формулируя, что именно произошло неплохо воспользоваться помощью УК РФ (с указанием статей и признаков статей). Это облегчит юридическую оценку содеянного лицом, рассматривающим заявление.
6. Ниже указываете доказательства, которыми вы можете подтвердить, то о чем только что писали. Если в числе доказательств есть документы, то подавайте их копии. Тогда, в тексте с описанием доказательств, так и пишите - представлена копия документа, подтверждающего некоторый факт.
7. Просьба привлечь к уголовной ответственности указанного гражданина (группу граждан)
8. Просьба уведомить о принятом решении в установленные законом сроки.
9. Под текстом заявления ставится дата, затем - подпись.
10. Если фортуна вам улыбнулась, и у вас имеются свидетели (очень хорошо, если два), то после вашей подписи каждый из них пишет - «Все вышеизложенное полностью подтверждаю» - указывает Ф.И.О., адрес, телефон, дату и ставит подпись. Будьте уверены в своих свидетелях.
11. После всего этого с двумя экземплярами заявления идете в отделение или на прием к прокурору по месту вашего жительства или по месту совершения деяния. Заявление должно быть зарегистрировано (внесено в журнал регистрации и ему должен быть присвоен входящий номер). При приеме заявления или сообщения о преступлении заявителю выдается талон-уведомление, а также сообщаются регистрационный номер и дата регистрации сделанного им заявления или сообщения. Не забудьте всё это забрать с собой.
Когда сотрудник милиции (прокуратуры) приступит к регистрации вашего заявления в журнале, попросите проставить на нем входящий номер заявления, время регистрации, должность и Ф.И.О. лица, принимающего у вас заявление.
12. Если в заявлении содержится информация о преступлении, совершенном работниками милиции, то подавать его нужно в прокуратуру.


Сообщение отредактировал etholog - Вторник, 22.12.2009, 22:37
 
ethologДата: Вторник, 22.12.2009, 22:34 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ

Начальнику __________________________ РУВД
_____________________________________________,
(указать звание, фамилию и инициалы)
_____________________________________________,
(ваше ФИО полностью, год рождения)
_____________________________________________,
(место жительства и прописки, тел)
_____________________________________________,
(место работы, должность, тел)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Такого-то числа месяц года я стал(а) свидетелем жестокого обращения с животным. События происходили в такое-то время в таком-то месте (указывайте всё точно).
Гражданин N (указывайте ФИО и адрес) издевался над животным.
Далее описываете, что знаете и видели.
Свидетелями преступления, готовыми подтвердить факты были: указываете своих свидетелей с полными ФИО, адресами, паспортными данными. Они также должны подписать данное заявление.

Прошу принять меры к задержанию указанного лица и возбуждении уголовного дела по статье 245 УК Российской Федерации "О жестоком обращении с животными". Если есть признаки других статей, указывайте их все.

Предупрежден (на) об ответственности по ст. 306 УК РФ, за заведомо ложный донос - будьте готовы подтвердить все ваши свидетельства.

ДАТА
ПОДПИСЬ
ПОДПИСИ СВИДЕТЕЛЕЙ

Знайте, что санкции будут жестче, если издевательство над животным происходило при следующих обстоятельствах:
· в присутствии детей
· особо садистским способом
- неоднократно
- группой лиц
- при попытке остановить преступление вам угрожали.

 
Форум » Официальный раздел » Наши мероприятия » Митинг 01.03.09 "Защитим животных от жестокого обращения!"
Страница 1 из 11
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb