Понедельник, 06.02.2012, 03:01
helpanimals.ru Благотворительный фонд помощи бездомным животным (Екатеринбург)
День, который Вы прожили, не совершенен до тех пор, пока Вы не сделали что-нибудь для кого-то, кто никогда не сможет возместить Вам этот долг. (Рут Шмельцер)
[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 3123»
Форум » Официальный раздел » Наши мероприятия » Школы, гимназии, лицеи - СБОР КОРМОВ для подопечных БФ ПБЖ (акция по сбору кормов для собак и кошек)
Школы, гимназии, лицеи - СБОР КОРМОВ для подопечных БФ ПБЖ
ethologДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:07 | Сообщение # 1
Активист
С 20 января по 26 февраля - благотворительная акция по сбору кормов для подопечных животных БФ помощи бездомным животным! Инициаторами этой акции выступила группа педагогов образовательных учреждений Екатеринбурга - гимназий, лицеев, школ. Спасибо вам - педагоги, ребята и родители - за ваше неравнодушие и желание помочь тем, за кого мы все в ответе!
МОУ ДОД Детский Экологический центр "Рифей" Железнодорожного района г. Екатеринбурга откликнулся на призыв "Фонда помощи бездомным животным" и создал проект "Всем на свете нужен дом!". На сегодняшний день в проекте приняли участие: ДЭЦ "Рифей", Гимназия №166, МОУ СОШ №174, МОУ СОШ №119, МОУ СОШ №221 и МДОУ №361. Данные учебные заведения организовали благотворительную акцию под названием "Помоги животным!" по сбору кормов и других необходимых для животных средств!
Также гимназия № 205 «Театр» проводит благотворительную акцию «Помоги животным». Информацию об акции можно посмотреть на сайте гимназии www.hct.ru

Tierschutz ist Erziehung zur Menschlichkeit.
Albert Schweitzer

Сообщение отредактировал etholog - Воскресенье, 14.02.2010, 16:01

ethologДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:11 | Сообщение # 2
Активист
26 февраля в 15.00 МОУ ДОД -ДЭЦ "Рифей" организует передачу собранных средств Благотворительному фонду помощи бездомным животным! Данная благотворительная акция - прекрасный информационный повод для СМИ, журналистов и TV smile еще раз поднять проблему гуманного решения проблемы бездомных животных в Екатеринбурге.

Albert Schweitzer

Сообщение отредактировал etholog - Воскресенье, 14.02.2010, 18:09

КОТЯДата: Понедельник, 15.02.2010, 12:08 | Сообщение # 3
здравствуйте! хотела организовать такую акцию в МОУ СОШ №63, но не знаю, как подойти к этому вопросу. не могли бы поделиться опытом?

ethologДата: Понедельник, 15.02.2010, 15:45 | Сообщение # 4
Активист
КОТЯ, организовать такую акцию можно следующим образом: подойти к зам.директора по воспитательной работе (а также заодно и к учителям биологии) и рассказать о том, что можно внести свой посильный вклад в дело оказания помощи "братьям нашим меньшим" через общешкольный проект: "Уроки милосердия и заботы" или "Поможем тем, за которых мы всегда в ответе!" , "Поможем братьям нашим меньшим!" и т.д. - можно придумать любое название соответствующее данной тематике - помощи бездомным животным.
Данная благотворительная акция кроме воспитательного (морально-этического) аспекта содержит также экологический аспект, посокольку сама проблема нахождения синантропных видов животных - собак и кошек - в городе относится к проблемам урбоэкологии.
Директору, его заместителям, а также учителям биологии можно сказать, что подобный проект уже был реализован в одной из лучших, авторитетных гимназий города - в 9 гимназии. Сообщить, что в настоящее время подобный проект, подобная акция проходит под руководством МОУ ДОД Детский Экологический центр "Рифей" (далее см. информацию выше)
Место, отведенное под сбор кормов, можно оформить: поставить корзины, повесить стенгазеты (в стенгазету можно включить информацию с нашего сайта про собак и кошек с их краткими историями и фото, стихи - возьмите с нашего Форума из раздела Стихи о собаках). Можно между классами объявить конкурс по сбору коромов. Можно провести классные часы, посвященные все той же тематике. Можно также пригласить TV, журналистов.

Albert Schweitzer

Сообщение отредактировал etholog - Понедельник, 15.02.2010, 15:48

КОТЯДата: Вторник, 16.02.2010, 10:26 | Сообщение # 5
ок! поняла! только вот с журналистами сложность - где их берут? )))

ethologДата: Вторник, 16.02.2010, 16:07 | Сообщение # 6
Активист
Можно позвонить на 4 или 41 канал.

Albert Schweitzer

ethologДата: Среда, 17.02.2010, 15:41 | Сообщение # 7
Активист
На сегодняшний день собрано кормов для подопечных Фонда где-то на 4-5 машин! Конечно, лучше сразу газель или автобус, чтобы сразу все развести по нашим передержкам! smile
Люди. кто готов подъехать на ул.Пехотинцев к 15-00 26 февраля? ОТЗОВИТЕСЬ! smile

Albert Schweitzer

FelichitaДата: Среда, 17.02.2010, 22:36 | Сообщение # 8
А в 13-ой гимназии (Карла Маркса, 33) такие акции еще не проводились? Мой сын там учится в 1-ом классе и, насколько я вижу, в школе часто проводятся различные благотворительные акции. В родительском комитете я не состою, а руководство видела только 1-го сентября...Поэтому не уверена что справлюсь одна с организационными моментами. Может быть кто-то из опытных в организации таких мероприятий активистов поможет в общении с руководством гимназии? А я бы предварительно "пощупала почву" у нашего классного руководителя.

ethologДата: Четверг, 18.02.2010, 19:32 | Сообщение # 9
Активист
Quote (Felichita)
А в 13-ой гимназии

Отличная гимназия, кстати! smile
Felichita, можно подойти с этим вопросом и к классному руководителю, и к зам.д-ра по воспитательной работе, и к учителю биологии. Привести в пример 9 гимназию, гимназию "Театр", Экологический центр "Рифей" и т.д. В принципе, школы, гимназии охотно идут на проведение подобных благотворительных акций, поскольку это является частью воспитательной и экологической работы с учащимися. Сейчас в ОУ очень популярны проекты. Так что благотворительную акцию можно вполне представить в виде проекта. Дать этому проекту соответсвующее название - "Им некому помочь, кроме тебя", "В ответе за тех, кого приручили" - и вперед! smile

Albert Schweitzer

КОТЯДата: Вторник, 23.02.2010, 18:40 | Сообщение # 10
вобщем, я поговорила с работниками школы, мне сказали предоставить документы о фонде и примерный набросок речи. у кого можно взять документы про фонд? кто может с этим помочь?

EsmeraldaДата: Вторник, 23.02.2010, 19:55 | Сообщение # 11
Активист
КОТЯ, а что за документы у вас попросили???

ethologДата: Вторник, 23.02.2010, 22:12 | Сообщение # 12
Активист
Тот же самый вопрос - какие именно документы?

Albert Schweitzer

КОТЯДата: Среда, 24.02.2010, 20:42 | Сообщение # 13
на подтверждение официального существования фонда. я сама толком не поняла... ну, наверное, какое-то свидетельство или что-то подобное... вобщем, что это реальная организация, а не просто 10 человек, которые хотят покормить бесплатно своих кошек (мне так объяснили)

FelichitaДата: Среда, 24.02.2010, 21:32 | Сообщение # 14
Как я, будучи юристом, поняла - речь, скорей всего, идет об учредительных документах фонда - свидетельстве о гос. регистрации, о постановке на налоговый учет.. особо въедливые захотят, наверно, еще и Устав и выписку из ЕГРЮЛ (Единый государсвтенный реестр юридичесих лиц) о фонде - там данные об учредителях и видах и целях деятельности.
В принципе, это нормальное, а не какое-то сверхестественное требование.. почти все организации, когда только начинают сотрудничать с какими-то новыми партнерами, просят такие документы.
Лично я всегда прошу )))))))
Если будете делать копии - сделайте и на меня тоже... Я завтра пойду в школу к сыну разговаривать по поводу проведения акции по собору кормов. Как считаете - о чем лучше просить в школе - собрать корма и крупы и ошейники-поводки ? Думаю на сбор денег и лекарств могут посмотреть с подозрением..Или нет?
В общем, кто уже нашел общий язык со школами и другими образовательными учреждениями - поделитесь опытом как налаживать контакты. Если согласитесь мне составить компанию - будет вообще здорово. Заранее спасибо .

ethologДата: Четверг, 25.02.2010, 16:49 | Сообщение # 15
Активист
Felichita, спасибо Вам огромное! Если будете разговаривать с руководством гомназии, то лучше говорить о сборе кормов, круп, ошейников, поводков, клеток (может у кого есть клетки? - для щенков, взрослых собак, кошек). Можно также поговорить о возможности размещения постоянного стенда Фонда и историями наших подопечных, адресом сайта. Для детей в этом году Фонд проводил несколько акций - фотовыставку, конкурс художественных работ, рисунков, стихотворений и т.д. Может среди родителей детей можно будет найти единомышленников?

Albert Schweitzer

Форум » Официальный раздел » Наши мероприятия » Школы, гимназии, лицеи - СБОР КОРМОВ для подопечных БФ ПБЖ (акция по сбору кормов для собак и кошек)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

При использовании материалов с сайта ссылка на helpanimals.ru обязательна
Благотворительный фонд помощи бездомным животным, Екатеринбург © 2012
Хостинг от uCoz