[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 3123»
Архив - только для чтения
Форум » Официальный раздел » Наши мероприятия » Деятельность БФ ПБЖ в правовом поле (Победа в прокуратуре!)
Деятельность БФ ПБЖ в правовом поле
ethologДата: Среда, 14.04.2010, 15:48 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Полная победа юристов Благотворительного Фонда Помощи Бездомным Животным в Прокуратуре!!! Люди, мы победили!
Сегодня руководство БФ ПБЖ получило ответ из Прокуратуры по незаконным действиям спецавтобазы (САБ), занимающейся отстрелом бездомных собак. По всем предъявленным эпизодам действия САБ признаны незаконными и противоправными, попадающими под статью 245 УК РФ! Ни по одному пункту предъявленных обвинений у Прокуратуры не было ни одного возражения!
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-323291.html

"Прокуратура защитила бездомных животных
Прокуратурой Верх-Исетского района Екатеринбурга по обращению Благотворительного фонда помощи бездомным животным проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности ЕМУП "Спецавтобаза" по отлову и умерщвлению безнадзорных животных.

В ходе проверки установлено, что отлов безнадзорных животных на территории Екатеринбурга осуществляют специально созданные в составе ЕМУП "Спецавтобаза" бригады отлавливателей, которые, в нарушение действующего законодательства, не имеют ветеринарного образования.

Кроме того, проверкой установлено, что умерщвление животных производится крайне негуманным способом. Так, животным при помощи пневматического оружия вводится специальный лекарственный препарат, который будучи введенным без предварительного усыпления животных приводит к их мучительной смерти, наступающей от удушья, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По результатам проверки прокурор Верх-Исетского района объявил гендиректору ЕМУП "Спецавтобаза" предостережение о недопустимости нарушения закона.

Кроме того, прокурор обратился с иском в суд о признании незаконной деятельности ЕМУП "Спецавтобаза" по использованию указанного лекарственного препарата, вызывающего мучительную смерть животных. В исковом заявлении прокурор просит также суд обязать предприятие больше не использовать в своей деятельности данный препарат и его аналоги".

Сообщение отредактировал etholog - Четверг, 15.04.2010, 12:52
 
ethologДата: Среда, 14.04.2010, 16:02 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Как известно, добившись возобновления отстрелов собак, САБ умыла в феврале Екатеринбург кровью...То и дело сигналы поступали изо всех точек города - там расстреляли дворовых любимцев, там чуть не попали в людей, там устроили стрельбище среди прохожих, там убили собак в ошейниках, там добивали щенков, там расстреляли спящих в будках собак...Собак стреляли повсюду, среди бела дня, на глазах и у детей, и у пожилых людей, многим из которых становилось плохо с сердцем....САБовцы, казалось, хотели взять "реванш" за проигранный ими тендер на отстрел собак! Лютовали как могли...Все это, конечно, не могло не вызвать социального протеста населения. Люди, которые становились, свидетями диких расправ над собаками, пытались противостоять беспределу: прятали собак, пытаясь опередить САБ, кричали проклятия в адрес САБовцев...
Особенно вопиющими по жестокости и цинизму явились случаи отстрела на Космонавтов, Еремина, Онкоцентра... Чудовищная расправа над абсолютно адекватными, социализированными на человека, спокойными, добрыми собаками! Эта бойня явилась последней точкой кипения, дальше которой ждать было уже некуда. Надо было действовать!
Спасибо всем, кто довел дело до конца, до Прокуратуры! Спасибо ЮРИСТАМ БФ ПБЖ, спасибо свидетелям, не побоявшимся дать показания!


Сообщение отредактировал etholog - Среда, 14.04.2010, 21:16
 
ЮляДата: Среда, 14.04.2010, 16:29 | Сообщение # 3
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 27
Ура! Может остановится наконец-то этот беспредел!!!
Нужен текст ответа прокуратуры - и в новости!!!
 
ethologДата: Среда, 14.04.2010, 16:32 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Да, письмо будет отсканировано и выложено на Главной. Обязательно нужно довести информацию до СМИ, TV и журналистов.
Оказывается можно и нужно бороться в правовом поле! 245 статья вполне может работать, а не только существовать на бумаге! Нужны просто грамотные юристы - вот и все!
Как приятно, что и Прокуратуре есть люди, экологически грамотные и цивилизованно мыслящие! ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!!!


Сообщение отредактировал etholog - Среда, 14.04.2010, 16:34
 
melammoryДата: Среда, 14.04.2010, 16:41 | Сообщение # 5
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 211
booze cake hands holiday respect Реву от счастья))) Правда, очень здорово) Искренние поздравления и низкий поклон!!!
 
melammoryДата: Среда, 14.04.2010, 16:42 | Сообщение # 6
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 211
Теперь нужно выбивать деньги на стерелизацию. Очень нужно, иначе опять начнуться нападки об увеличении численности.
 
ЮляДата: Среда, 14.04.2010, 16:45 | Сообщение # 7
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 27
Кто знает - какие популярные персоны в нашем городе радеют за стерилизацию??? (Макеранец, Чайф - у кого можно взять интервью???)
 
ethologДата: Среда, 14.04.2010, 16:57 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





И Макеранец, и Чайф - это все наши люди smile
 
ethologДата: Среда, 14.04.2010, 17:14 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Стерилизация не должна быть такой, как она проходит сейчас. Говорю вам этот как биолог. Стерилизация будет эффективна только лишь в том случае, если она будет:
1. проведена в кратчайшие сроки, а не размазана и растянута на год/года
2. стерилизацией должно быть охвачено не менее 70-75% собак
3. пунктов стерилизации должно быть не 1 и не 2, а в каждом районе города, при каждой вет.клинике
4. в обязательном порядке нужен контроль, учет, маркировка и т.д.
А для реализации пунктов 1-4 нужны экологическая грамотность + воля нашего правительства встать на цивилизованный путь решения проблемы регулирования численности бездомных собак в Екатеринбурге.
Для столь крупного и богатого города как Екат, сумма, выделелнная на стерилизацию,что в прошлом году, что в нынешнем - смехотворна. На убийство - миллионы рублей, на строительство хотя бы одного зооветеринарного комплекса - ничего! Выделенные деньги - это просто подачка, это просто видимость каких-то действий как бы в нужном направлении...Типа да, понимаем, что стерилизация - гуманнее отстрелов, вот вам несколько сотен тысяч рублей. Что для такого мегаполиса как Екат эта жалкая сумма? Да, ничего...Нужны совсем другие суммы, нужны совсем другие масштабы. На несколько порядков выше.
И не только ограничиваться одной лишь стерилизацией. Это лишь один из пунктов комплексной программы. Здесь еще много чего нужно, здесь еще очень много условий, необходимых для реального уменьшения численности бездомных собак. Ведь основной источник пополнения рядов бездомных - это владельческие собаки, условно-надзорные собаки и еще некоторые категории собак.
 
melammoryДата: Среда, 14.04.2010, 17:36 | Сообщение # 10
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 211
ну ведь в любом случае должны предприниматься дальнейшие меры?
 
ethologДата: Среда, 14.04.2010, 17:51 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Quote (melammory)
ну ведь в любом случае должны предприниматься дальнейшие меры?

Мы должны заставить наше правительство их предпринимать.
БФ помощи бездомным животным на сегодняшний день это ЕДИНСТВЕННАЯ сила, которая реально противостоит САБ по уничтожению собак. Это признают даже наши враги: БФ ПБЖ - единственная организация в городе, которая НИКОГДА не смирится с отстрелами собак! Никогда не пойдет ни на какие компромиссы - типа согласия на "гуманное умерщвление" собак. Признание права отстрела собак - это было ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ. Никогда зоозащитная организация не пойдет на эту подлость, никогда! На то она и зоозащитная, чтобы ЗАЩИЩАТЬ, отстаивать право на жизнь.
И как бы сейчас не пытались шельмовать Фонд, и как бы ни пытались вести информационную войну против Фонда, БФ ПБЖ никогда не отступить от своих принципов - никогда НЕ ПРЕДАВАТЬ тех, кто по вине человека брошен на произвол судьбы.


Сообщение отредактировал etholog - Среда, 14.04.2010, 21:58
 
МиротяДата: Среда, 14.04.2010, 19:49 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
hands ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем, кто сделал это!!! Очень хорошая новость smile

Давайте жить дружно!
 
BagiraДата: Среда, 14.04.2010, 21:43 | Сообщение # 13
Группа: Друзья Фонда
Сообщений: 148
Спасибо, уважаемые юристы, что смогли разворошить это дело!
Сейчас главное, довести до конца, до суда, чтобы не закрылось и не свернуло это уголовное дело с пол-дороги.
Супер! Просто супер!!! Молодцы!!!


http://bagira.mylivepage.ru/image/index/
http://zveriolginovour.ru/
 
mariaДата: Среда, 14.04.2010, 22:50 | Сообщение # 14
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Девочки когда я услышала официальный ответ по телефону, я не верила своим ушам!!!! laugh hands Наконец-то понимаешь, что и в нашей стране законы работают! Наш Юрист с большой буквы и Профессионал и Человек (еще знаю, что очень красивый человек))))).....вобщем радости моей не было сегодня предела!
Девочки!!!!!! АААА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВАС с этим замечательным событием!!!!
Если бы наши четвероногие друзья узнали эту новость, думаю, они бы сделали этот день-красным днем календаря!!! Ну что-то типа "нового года" у нас)))))
cake holiday


Собака не может ЗАПОЛНИТЬ вашу жизнь, но может СДЕЛАТЬ ЕЕ ПОЛНОЙ.
 
mariaДата: Среда, 14.04.2010, 23:02 | Сообщение # 15
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Quote (melammory)
Теперь нужно выбивать деньги на стерелизацию. Очень нужно, иначе опять начнуться нападки об увеличении численности.

Нападки идут только с одной стороны-со стороны "Спецавтобазы", которая трактует нашу борьбу с ними, как выступление за сохранение стай собак в городе, и что нам на людей наплевать! Им выгодна такая трактовка, чтобы их поддерживала общественность!
Но ведь наша позиция такова, что мы согласны, что в городе не должно быть бездомных животных, НО!!! данная проблема должна решаться законно, гуманно, цивилизовано! На данный момент это незаконно, не гуманно, жестоко, и не цивилизованно! Это раньше они без проблем устраивали бойни, сейчас им придется пересмотреть свою работу, конечно нужны будут усилия и ресурсы на изменения, но это необходимо, потому что то, что творилось ранее не устраивало на самом деле и общество! Сколько людей звонят, плачут и просят прекратить этот беспредел по расстрелам! Сколько людей, пожилых людей переживают сердечныйе боли, после того, что они видели! Сколько детей видели эти убийства, тела собак! А скольким людей грозило попадание ампул в них!!! Это действительно беспредел! Он больше не мог продолжаться!

Но конечно же борьба впереди! Еще многое придется пройти и доказать! Я от всего сердца желаю нашем Юристам с большой буквы, терпения, удачи в восстановлении справедливости и прав, которые столько лет нарушались у тех, кто не мог сам их отстоять!


Собака не может ЗАПОЛНИТЬ вашу жизнь, но может СДЕЛАТЬ ЕЕ ПОЛНОЙ.
 
Форум » Официальный раздел » Наши мероприятия » Деятельность БФ ПБЖ в правовом поле (Победа в прокуратуре!)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb