[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Форум » Официальный раздел » Деятельность фонда » УБИВАЮТ СОБАК в приюте на Репина, 32, Екатеринбург! (...массовое убийство, протестующих увольняют...)
УБИВАЮТ СОБАК в приюте на Репина, 32, Екатеринбург!
BagiraДата: Пятница, 06.04.2012, 12:21 | Сообщение # 1
Группа: Друзья Фонда
Сообщений: 148
УБИВАЮТ СОБАК в приюте на Репина, 32, Екатеринбург!
Давайте спасем хоть кого-то, ведь нас хоть и не много, но мы есть. И должны стремиться помочь несчастным собачкам...
...Передержка в Первоуральске, я попрошу ее, чтобы потеснилась... думаю, сама забрать 3-4 собак.
Это крик души!
Есть ли надежда?


http://bagira.mylivepage.ru/image/index/
http://zveriolginovour.ru/
 
BagiraДата: Суббота, 07.04.2012, 11:34 | Сообщение # 2
Группа: Друзья Фонда
Сообщений: 148
...Зоозащита дала опровержение, оказывается, убито не 80 собак, а около 35-ти... И женщина, которая написала об этом убийстве, якобы провинилась перед Зоозащитой, за что была уволена, и вот, якобы, она из чувства мести, клевещет... Ну не знаю....По-моему, 80 убитых или 30 - так мало разницы... Пока обещали никого не убивать, пригласили посетить приют. Мне и моим друзьям все равно тревожно, будем наблюдать. И еще, Екатеринбуржцы постараются сфотографироватьвсех, чтобы была возможность отслеживать судьбу собак.

http://bagira.mylivepage.ru/image/index/
http://zveriolginovour.ru/
 
BagiraДата: Суббота, 07.04.2012, 11:46 | Сообщение # 3
Группа: Друзья Фонда
Сообщений: 148
«<Ни одной собаки, которые представлены в темах на пристрой, социализированны и здоровы, НЕ УСЫПЛЕНО! Действительно, были усыплены больные щенки, чтобы не перевозить инфекцию на новое место. А также особи с некорректируемой агрессией. На данный момент количество собак на Пункте - 140 голов, количество усыпленных - менеее четверти. Цифра 80 - наглая ложь!»> - комментарии Анны Вайман, руководителя Зоозащиты.
...Четверть от 140 собак - это 35! Это тоже ужасно. ..Любая загубленная жизнь, это плохо. ...И еще, не умеют содержать щенков здоровыми, пусть не берут их...зачем брать, чтобы позже убить?


http://bagira.mylivepage.ru/image/index/
http://zveriolginovour.ru/
 
susanДата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:10 | Сообщение # 4
Группа: Посетители
Сообщений: 34
Они их забирают здоровыми, щенки заражаются, и после этого есть все основания их "Усыпить". Лечат только избранных. Есть несколько свидетелей, чьих собак забрала эта организация и в живых они их потом не видели, эти люди могут выступить где угодно и дать показания: это Людмила Алексеевна, это Юля Л., тел-ны по понятным причинам не даю, но они у меня есть. Они разговоривали с работниками этой организации и те в разговорах были более откровенными. А вообще-то, кроме Прокуратуры надо писать в Мин-во экологии и природопользования РФ жалобу на наш областной комитет по экологии- это его политика- утилизация городских собак как "вредного фактора", и документы, необходимые для такого обращения, у Фонда есть ( у меня тоже есть).

Добавлено (08.04.2012, 23:10)
---------------------------------------------
Зачем берут? Это галочно-палочная система: отчитаться и выполнить план по отлову и утилизации. Гораздо легче "отловить" и утилизировать щенков и ручных собачек, чем крупных агрессивных животных, они- отловленные заболевают, потому что там - все инфекции вместе - их утилизируют. Сейчас борются за жизнь маленькой собачки Снежки, зараженной там чумой. Зачем ее вылавливали, если не могут устроить, а могут только заразить инфекцией? ДЛя выполнения плана и "использованию- освоению" наших народных денег на "славное" дело по утилизации собак. Полная аналогия с Освенцимом и Бухенвальдом.


susan
 
nautilusДата: Пятница, 13.04.2012, 00:05 | Сообщение # 5
Группа: Посетители
Сообщений: 8
http://vesti-ural.ru/8174-istoriya-s-massovym-usypleniem-sobak-v-centre-dlya-bezdomnyx-zhivotnyx-poluc hila-prodolzhenie.html
Делом о массовом убийстве собак фондом "Зоозащита" занялась уже не только Прокуратура, но и Городская дума. Много возмущенных звонков поступает от горожан, серьезно обеспокоенных ситуацией вокруг бездомных животных, которые обречены. Собак никто не лечит, они легко заражаются вирусными инфекциями, фактически это смертники. Для оправдания массовых убийств легко все списывается на агрессивность, старость, болезни. Г-жа Вайман называет журналистам одну цифру (естественно, что сильно заниженную), а журналисткое расследование говорит совсем о других цифрах (намного выше). Так, при просмотре журнала записей убийств собак, черным по белому указаны время, дата, число убитых собак. Все это иначе как подлым предательством не назовешь, ведь собак получается отловили для того, чтобы убить.
Ветеринарный врач ПКС Власова Марина Михайловна, отказавшийся участвовать в убийстве собак, была моментально уволена. Но у врача хватило мужества сообщить об убийствах собак журналистам,телевидению и в интернете. Особенно возмущает жестокость тех способов, которыми уничтожались собаки и особенно щенки.

Добавлено (11.04.2012, 16:12)
---------------------------------------------
Официальный ответ Зоозащиты совсем еще больше разочаровывает.
Легко подвести под категорию "больных" собаку с выбитым глазом, без ноги, с травмой и т.д. Лечить ее никто не будет, значит подлежит "списанию".
Собаки после отлова, причем любые, хоть домашние, хоть бездомные, находятся в состоянии шока, неадекватного поведения. Они могут лаять, проявлять агрессию. Это тоже все легко списать на "несоциализированных и агрессивных".
То что на камеру на всю страну говорит главный ветеринарный врач ПКС Власова М.М. потрясло не только журналистов, но и Прокуратуру. А теперь уже и Гос.Думу.

Добавлено (13.04.2012, 00:05)
---------------------------------------------
Вот что говорит Марина Власова, уволенный с ПКС ветеринарный врач:
"А.Вайман лжет по поводу жестокого обращения с животными уволенного сотрудника,которым являюсь я.Они(вместе с Анной Яковлевой) неоднократно требовали от меня подвергать эутаназии всех поступающих на ПКС щенков,как потенциальный источник эпизоотий.Я отказывалась делать это,мотивируя тем,что "судьба-так выживут",т.е. многое зависит от врождённого иммунитета животного.Усыплялись только слепые,подсосные щенки,выкармливать которых нет возможности".

Сообщение отредактировал nautilus - Среда, 11.04.2012, 15:16
 
vvp551Дата: Пятница, 13.04.2012, 08:28 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-367049-section_id-107.html
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-367129.html


Сообщение отредактировал vvp551 - Пятница, 13.04.2012, 08:31
 
nautilusДата: Пятница, 13.04.2012, 12:29 | Сообщение # 7
Группа: Посетители
Сообщений: 8
Зоозащита в 2012 году запросила на содержание 300 собак 900 тыс. рублей , а на УСЫПЛЕНИЕ 1600 собак - 4 млн. руб. !
Все деньги были выделены. Информация открытая с сайта госзакупок.

2011 год
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/inf...

2012 год

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/inf...

Теперь им надо выполнять контракт.
О защите животных здесь речи вообще не идет!

Вопрос: ПОЧЕМУ ЗООЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ (фонд Зоозащита) ЗАПРАШИВАЕТ НА СОДЕРЖАНИЕ СОБАК ВСЕГО 900 тысяч рублей, а на УНИЧТОЖЕНИЕ СОБАК ЦЕЛЫХ 4 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ?!
Что же это за такая ЗООЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ????


Сообщение отредактировал nautilus - Пятница, 13.04.2012, 14:07
 
леликДата: Пятница, 13.04.2012, 16:18 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





На такие деньжищи можно было такую массовую стерилизацию провести...
 
nautilusДата: Пятница, 13.04.2012, 20:21 | Сообщение # 9
Группа: Посетители
Сообщений: 8
Если ЗООЗАЩИТНАЯ организация позиционирует себя как организация действительно ЗАЩИЩАЮЩАЯ ЖИВОТНЫХ, то она уже по определению должна быть последней в списке тех, кто занимается уничтожением собак, а не являться лидером в этом кровавом деле! Это уже какой-то сверхцинизм и сверхлицемерие, когда на убийство животных ЗООЗАЩИТНАЯ организация запрашивает МИЛЛИОНЫ, а на вопрос, почему же вы не оставляете никаких шансов собакам, привозимых на ПКС, причем даже не смотря на протесты ветеринарного врача Власовой М.М. и др.сотрудников участвовать в убийстве, отвечает дефицитом денежных средств!
На вопрос, что вы делаете с 350 собаками, которым не хватает места на ПКС, Анна Вайман отвечает, что "они подвергаются эвтаназии, т.к. они агрессивны".
Но тогда это явно входит в противоречие с тем утверждением директора спецавтобазы Евгения Устьянцева, который говорит о том что 4 бригады сотрудников САБ (каждая из которых по разнарядке должна отловить по 6 собак в день, итого получается 24 собаки в день) отлавливают собак исключительнно гуманными способами, с помощью сачка. Но любому, даже далекому от собак, человеку понятно что САЧКОМ АГРЕССИВНУЮ СОБАКУ НЕ ПОЙМАТЬ! Значит ловят в итоге каких? Доверчивых, добрых, стремящихся к общению с людьми, скорее всего из числа потервшихся, иначе бы они просто так не подошли к человеку. Значит умерщвлению подлежать собаки вовсе не агрессивные, а лишь имевшие несчастье поверить человеку и подойти совсем близко.
 
БорисовДмитрийДата: Четверг, 19.04.2012, 21:48 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Рассуждение на тему вырванных из контекста фраз... А куда по вашему ЗООзащита должна деть всех отловленных САБом собак? На ПКС в котором полторы - две сотни мест? Кто должен социализировать диковатых собак? И если будут их социализировать по несколько месяцев, то где найти места для, изначально, адекватных собак которых можно быстро пристроить?
На юго-западе в подъезде под лестницей родила собака, на людей рычит в руки не дается, САБ уже вызвали, на днях их заберут.... Звонившая девушка готова оплатить передержку и корма. ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ЗАНЯТЬСЯ???? Все контакты у меня http://vk.com/id133492019 пишите...


Дмитрий
 
nautilusДата: Пятница, 20.04.2012, 21:56 | Сообщение # 11
Группа: Посетители
Сообщений: 8
БорисовДмитрий, а вот ветеринарный врач Власова Марина Михайловна, уволенный с ПКС после заявления в СМИ о массовых убийствах собак, говорит, что среди отлавливаемых САБом собак много домашних потеряшек, которым не место на ПКС, а необходимо вернуться к себе домой, к хозяевам. Может быть тогда Зоозащите бросить все силы на поиск прежних или новых хозяев для этой категории собак? А не ждать пока эти собаки подхватят инфекцию и будут уничтожены? Почему когда речь идет об убийствах собак на ПКС акцент обязательно делается на стопроцентную (или цифру близкую к ней) агрессивность собак? Да по-настоящему агрессивных там наверняка ничтожный процент! А основная масса это вполне адекватные к человеку собаки.
Если бы собаки были действительно агрессивные. то как их тогда можно так запросто поймать сачком, как утверждает директор САБ Евгений Устьянцев?
Щенки очень востребованы в области, в дальних деревнях. Почему бы не попробывать пристроить щенков там в частные дома?
Неужели только убийство, да еще и жестокое (о котором говорит вет.врач Власова М.М.) и щенков, и бывших домашних, потряшек, выброшенных это и есть один единственный выход из сложившейся ситуации?
 
собачкаДата: Пятница, 20.04.2012, 22:41 | Сообщение # 12
Группа: Посетители
Сообщений: 3
Правда, а почему массовую стерилизацию было не провести!? wink
 
ЮляДата: Суббота, 21.04.2012, 09:13 | Сообщение # 13
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 27
собачка, потому что люди в комитете по экологии, которые решали этот вопрос, не имеют ни профильного биологического образования, ни желания получить реальный результат. Они десятилетиями отстреливали собак, писали отчеты и считали, что они молодцы. Сейчас на любой вопрос у них есть бумажка с законами и нормативами - прикрытие всего этого бреда за счет налогоплательщиков. Им пофиг и на собак, и на людей. У них что в бумажке написано, то они и делают.
А беда с законодательством - личная заслуга ВВПутина. Уже 10 лет закон об ответственном отношении, который в том числе и пороядок работы с бездомными регулировать должен, пересматривается, пережевывается и доводится до очередного абсурда. Все действия зоозащитников, в числе которых знаменитые артисты, учены и деятели культуры упираются в безграмотность, непонимание, нежелание что-то менять по всей чиновничьей цепочке.
А причина этого - их стремление угодить большинству, народное мнение. К сожалению, численное преимущество у тех. кто считает правильным собак уничтожать. Средний уровень образования и культуры у нас в стране до сих пор на уроне средневековья.
Народ заслуживает своих правителей. Мы пожинаем плоды.
 
DivaДата: Пятница, 23.11.2012, 20:57 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
У них на сайте (sobaka-project.ru) написано,что они держат собак 21 день.. А потом куда они их???

Никто не поможет им, кроме нас
 
ethologДата: Пятница, 23.11.2012, 21:08 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Quote (Diva)
А потом куда они их???

не догадываетесь?...Посмотрите на название темы.
 
Форум » Официальный раздел » Деятельность фонда » УБИВАЮТ СОБАК в приюте на Репина, 32, Екатеринбург! (...массовое убийство, протестующих увольняют...)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb