| Стерилизация животных |
| OlgaM | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 01:14 | Сообщение # 1 |
Помощник фонда
| Моей собаке около 3 лет, сейчас у нее 4ая течка. Раньше вопрос о стерилизации вообще не стоял, т.к. я считала, что это будет не очень полезно для ее здоровья, вела она себя абсолютно нормально, а гуляем мы всегда на поводке, т.е. опасности, что она забеременеет нет. Но в эту течку творится просто нечто. Несколько дней она практически непрерывно лаяла и скулила, глаза совершенно безумные и постоянно пытается (извиняюсь) отиметь мои ноги (других тоже, но ко мне почему-то особенно неравнодушна). В общем, я задумалась о стерилизации. В связи с этим у меня масса вопросов. К какому врачу лучше обратиться? Какие могут быть последствия? Какой уход нужен собаке после операции?
Если собака - это всё, что у тебя есть, ты всё равно богатый человек. Луис Сабин
|
| |
| | |
| татьянаконышева | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 03:08 | Сообщение # 2 |
|
| Я свою собаку стерелизовала в 2,5 года,так как живу на Химмаше возили к Юле Бабкиной.Последствий абсолютно нет никаких,она наоборот стала спокойнее.Ухода особо никакого не требуется,следить только чтобы швы не выгрызла,моя это сделала в первый же вечер.Я позвонила Юле, она мне сказала чтобы я чем нибудь шов обмотала и все.В течении недели все без всяких осложнений заросло.Удачи вам и здоровья!
|
| |
| | |
| OlgaM | Дата: Вторник, 12.01.2010, 01:03 | Сообщение # 3 |
Помощник фонда
| Спасибо! А телефон и адрес Юли Бабкиной не подскажите? А течка у собаки после стерилизации будет или нет? Еще я от нескольких собаководов слышала, что собаке надо хотя бы один раз родить, прежде чем стерилизовать, чтобы потом не было проблем со здоровьем. Так ли это?
Если собака - это всё, что у тебя есть, ты всё равно богатый человек. Луис Сабин
|
| |
| | |
| татьянаконышева | Дата: Вторник, 12.01.2010, 01:43 | Сообщение # 4 |
|
| Адрес Юли ул.Революции 90,а телефон к сожалению не могу найти.Течки у собачки не будет,а про роды незнаю,но думаю что рожать не надо,моя не рожала.Предостережений о состоянии здоровья никаких не было.У меня еще есть собачка Дусенька,я ее взяла из фонда.Ей сейчас примерно 6 мес.,в феврале я ее тоже планирую стерелизовать.Тоже у Юли. Телефон Юли спрошу у соседки,завтра напишу.
|
| |
| | |
| anastasiya_s | Дата: Вторник, 12.01.2010, 23:01 | Сообщение # 5 |
Активист
| OlgaM, телефон ветврача Юли Бабкиной 8 908 63 186 08. Юля делает операцию через маленький боковой разрез - операция проходит безболезненно и уже на следующий день Ваша собака будет чувтсвовать себя отлично. Только, единственное, нужно переждать течку. Могу Вам со всей уверенностью сказать, что собаке рожать НЕ полезно ни в первый раз и ни во второй...не слушайте, пожалуйста, собаководов. Сейчас есть очень много информации в различных источниках о пользе стерилизации собак до первой течки и тем более до первых родов, т.е. в период с 6 до 8 мес. Но, если у Вас собачка уже взрослая - спешите сделать стерилизацию - тем самым Вы подарите Вашей любимице здоровье и долголетие.
Пусть твоим правилом будет не только следовать примерам добрых деяний, но и служить образцом добра для других. Фрэнсис Бэкон
|
| |
| | |
| OlgaM | Дата: Среда, 13.01.2010, 22:57 | Сообщение # 6 |
Помощник фонда
| Спасибо! Татьяна, а как у вас уживаются 2 девочки? Как старшая отреагировала на появление 2й собаки?
|
| |
| | |
| татьянаконышева | Дата: Четверг, 14.01.2010, 01:34 | Сообщение # 7 |
|
| Уживаются очень даже хорошо :). Старшая три дня ворчала,ревновала,а сейчас все замечательно.Когда гуляем,она ни одну чужую собаку к ней не подпускает.Дома играют,игрушки друг у друга отбирают,как дети.
|
| |
| | |
| Вик@ | Дата: Четверг, 14.01.2010, 02:19 | Сообщение # 8 |
| OlgaM, хочу поделиться своим опытом! моя стася рожала после первой течки, было это в мае, и после этого каждый год в мае у нее начиналась ложная беременность(становилась агрессивная, ворчливая, соски набухали...в общем страдала) перепробовали кучу всего-и гормоны, и гомеопатию-ничего не помогло(стерилизовать категорически не хотела-думала щенят заведем).и вот год назад(стасе уже 4 года было) у нее течка началасть, пошла гулять, а она сбежала и с дворнягой "поженилась"...пришлось в срочном порядке стерилизовать, т.к аборт собакам, как мне ветеринар сказал, не далают стерилизовала у Юли Бабкиной-хирург от Бога!!! стася отошла через час! шовчик буквально 3 сантиметра! и теперь больше никаких течек, никаких ложных беременностей! жалею, что раньше не стерилизовала! я потом у Юли еще свою кошку и еще одну собаку стерилизовала и тоже абсолютно безпроблемно! Так что едъте к Юле и не переживайте! она делает операцию быстро и цены у нее самые низкие!
«Жизнь животных имеет свою собственную цель, а не является средством удовлетворения человеческих потребностей». Доктор Майкл У.Фокс
|
| |
| | |
| EV@ | Дата: Суббота, 16.01.2010, 21:09 | Сообщение # 9 |
| Я могу сказать о своих кошках. Касю мы подобрали совсем крохой в лесу и росла она на даче, каждое лето она отдыхала там и , естоственно, крутила шашни с местным котом, от чего появлялись малыши, которых мы удачно пристраивали по друзьям и знакомым, благо помёты были маленькими: 2-1-2. И вот последнюю кошечку, Грушу, пристроить не смогли, и она осталась у нас. Мы решили, что, если они начнут обе рожать, мы устанем пристраивать котят, поскольку отдавали только в хорошие руки, никаких рынков. И как только Груне исполнилось 8 мес, а Касе уже было 4 года, мы обеих кисок стерилизовали. с тех пор прошло 3 года, живут душа в душу, а от мамы просто не отлипают, без конца заставляют её таскать их на руках. Естественно, мы их просто обожаем.
On peut juger de la grandeur d'une nation par la façon dont les animaux y sont traités. GANDHI О величии нации можно судить по тому,как люди относятся к животным.
|
| |
| | |
| Svetlana4 | Дата: Пятница, 26.03.2010, 22:07 | Сообщение # 10 |
| с какого возраста можно стерилизовать собак? мне нужно пристроить 5 бездомных щенков - 3 мальчика - уже почти пристроены. а 2 девочки надо сначала стерилизовать - иначе не пристроить. но щенкам всего месяц. мне кто-то говорит что с 2-х месяцев можно, кто-то что с 6-ти.
|
| |
| | |
| maria | Дата: Суббота, 27.03.2010, 02:33 | Сообщение # 11 |
|
Активист
| Светлана стерелизовать нужно после 6-ти месяцев. В очень раннем возрасте это пагубно скается на их здоровье. Поговорите с будущими хозяевами, что стерелизуете при исполнении 6 месяцев. Какя разница, что сейчас вы бы поехали, что поедете через полгода. Юлю можно и надом вызвать. Если, что мы поможем со стерелизацией. Спасибо, что помогаете крохам!
Собака не может ЗАПОЛНИТЬ вашу жизнь, но может СДЕЛАТЬ ЕЕ ПОЛНОЙ.
|
| |
| | |
| maria | Дата: Суббота, 27.03.2010, 02:34 | Сообщение # 12 |
|
Активист
| Оля, смело едьте к Юле Бабкиной, стерелизуйте!
Собака не может ЗАПОЛНИТЬ вашу жизнь, но может СДЕЛАТЬ ЕЕ ПОЛНОЙ.
|
| |
| | |
| anastasiya_s | Дата: Суббота, 27.03.2010, 17:31 | Сообщение # 13 |
Активист
| Quote (Svetlana4) с какого возраста можно стерилизовать собак? вообще, существует практика стерилизации собак с 2-х месячного возраста. Но кто-то считает, что ранняя стерилизация вредна для здоровья. Я нигде не нашла информации, о том, чем именно она вредна. Вы тоже можете, поискать статьи в интернете, поговорить с ветеринарами по этому вопросу. Главное при ранней стерилизации: 1. Щенок должен быть подготовлен, т.е. должен пройти карантин (14 дней), для того, чтобы исключить наличие инфекций. 2. Щенку должен быть проведен курс витаминотерапии и лекарств, повышающих иммунитет. 3. Щенок должен быть привит и проглистогонен. 4. Соответственно, должны быть выдержаны все сроки, а именно: сначала щенок помещается на передержку (нельзя смешивать пометы, во избежание вспышки инфекций): 1-й день - глистогонится + витамины + иммуноповышающие препараты 2-й день - 5-й - витамины + иммуноповышающие препараты 10-й день - повторно глистогонка 14-й день - прививка 24 -й день - вторая прививка
Пусть твоим правилом будет не только следовать примерам добрых деяний, но и служить образцом добра для других. Фрэнсис Бэкон
|
| |
| | |
| Svetlana4 | Дата: Суббота, 27.03.2010, 17:36 | Сообщение # 14 |
| спасибо за ответы! щенков девочек увезли сегодня к Юлии Бабкиной грыжи вырезать, через 2 дня если возьмут - то в первоуральск. если деньги насобираю.
|
| |
| | |
| Tay | Дата: Суббота, 27.03.2010, 21:08 | Сообщение # 15 |
Активист
| Anastasiya_s, скажите, пожалуста, то же касается и взрослых собак 1-й, 2, 10, 14 и 24-й день, если они небыли привиты ранее?
|
| |
| |
|