[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Общение » Здоровье животных » Как правильно ставить уколы (рекомендации)
Как правильно ставить уколы
natellaaДата: Понедельник, 04.05.2009, 18:56 | Сообщение # 1
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 320
Подкожный – данным способом вводятся жидкие лекарственные средства, разработанные специально для подкожного введения. Не смотря на то, что подкожно препарат можно вводить в любом месте, предпочтительнее всё же сделать это в области холки, так как это место самое удобное и наименее болезненное. Кожа для этого собирается и поднимается над позвоночником, игла шприца вводится в образовавшуюся кожную складку параллельно позвонкам.

Внутримышечный укол делается в тазовую конечность, в так называемый мышечный треугольник, находящийся непосредственно за бедром животного. Лучше всего использовать шприцы с маленькими иглами (инсулиновые) или вводить большие иглы не полностью. Лучше всего если животное лежит и мышцы лапы расслаблены. Можно помассировать бедро. Придерживайте конечности и в области гркуди. Игла вводится в мышцу бедра под углом 45 градусов. Лекарство вводить медленно. При внутримышечном введении вещество гораздо быстрее всасывается в кровь, чем при подкожном, следовательно действие препарата наступает быстрее. Можно делать инъекцию стоячей собаке. При этом лапу приподнять, ослабив напряжение мышц и сделать укол в мышцу.

Внутривенные инъекции лучше всего делать под контролем ветеринарного врача. Если вы делаете внутривенную инъекцию в поставленный доктором катетер, перед применением препарата необходимо ввести в катетер 0,2 мл гепарина + 0,8 мл физиологического раствора, без этой манипуляции лекарственное средство будет затруднительно ввести. Вводить лекарства необходимо строго по инструкции ( капельно, струйно, медленно, разводя в физрастворе, если это необходимо).

Пероральный - это способ введения лекарственного средства через рот. Данным методом вводят растворы, суспензии, таблетки, капсулы. При даче твёрдой лекарственной формы можно смазывать её маслом (для улучшения проглатывания), давать с небольшим количеством вкусного корма или растворять кипячёной водой и вводить её уже в жидком виде. Таблетку или капсулу закладывают на корень языка и закрывают собаке рот и нос до того момента, когда будет совершено глотательное движение. Если нужно дать несколько капель жидкого средства, можно нанести их на нос собаке, и она слижет их языком.


мы в ответе за тех, кого приручили

Сообщение отредактировал natellaa - Вторник, 05.05.2009, 09:07
 
PoemeДата: Среда, 15.12.2010, 18:07 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
а подкожно вводить лекарство медленно или как?
 
KATiCOДата: Среда, 15.12.2010, 18:52 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Лучше быстро, если не большие объемы. Особонно ронколейкин, он больной, надо быстро ввести и успеть убежать, пока киска укусить не успела.
Если лекарство в шприце погреть в руке, то менее болезненно будет. Удачи!


Важно лишь то, что создано из истины и радости.
 
PoemeДата: Четверг, 16.12.2010, 00:54 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибо!
 
Форум » Общение » Здоровье животных » Как правильно ставить уколы (рекомендации)
Страница 1 из 11
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb