[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Общение » Здоровье животных » Памятки, рекомендации, инструкции (ЩЕНКИ, ВЗРОСЛЫЕ СОБАКИ) (анализируем, предлагаем, дополняем)
Памятки, рекомендации, инструкции (ЩЕНКИ, ВЗРОСЛЫЕ СОБАКИ)
ethologДата: Вторник, 17.05.2011, 21:23 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Уважаемые посетители нашего сайта! Для кураторов фонда помощи бездомным животным, работающих с бездомными щенками, а также опекунов бездомных щенков, мы решили разработать вот такую памятку. Хотелось бы услышать мнение профессионалов (ветеринарных врачей) и практиков (людей, которые выходили уже не один помет щенков). Правильно ли она составлена? Есть ли у Вас какие-либо замечания, дополнения, предложения?

ПАМЯТКА ДЛЯ КУРАТОРОВ ЩЕНКОВ
проведение антипаразитарной, антигельминтной обработок, вакцинации щенков

Шаг первыйпроведение антипаразитарной обработки
Обработать FRONTLINE Spray (фронтлайн спреем) от наружных паразитов – блох и клещей. Обратите внимание, что весь состав должен быть нанесен на кожу животного, а не на шерсть.

Шаг второйпассивная иммунизация – выработка у щенка пассивного иммунитета.
Поставить гипериммунную сыворотку – Гискан-5 – против чумы плотоядных, парвовирусного, коронавирусного энтеритов и аденовирусных инфекций собак. Пассивный иммунитет у щенков, обработанных с профилактической целью, сохраняется до двух недель. Это предохранит щенка от заражения вирусными заболевания на срок 2 недели до начала вакцинации. Внимательно отнеситесь к дозировке!
ГЛОБКАН
1 доза – 2 мл на щенка весом до 5 кг, 2 дозы – 4мл на щенка весом более 5кг
ГИКСАН
1 мл на щенка до 5 кг, 2 мл на щенка больше 5 кг
ВНИМАНИЕ!
- Гискан нежелательно применять очень ослабленным щенам.
- Гиксан аллергичен, поэтому во избежание аллергической реакции, перед инъекцией гискана, необходимо поставить димедрол или супрастин
В случае, если у щенка открылась рвота, необходимо незамедлительно начать ставить сыворотку. Если началось обезвоживание, сделать капельницу. Если в первый день принять вышеуказанные меры, щенок может на следующий день уже быть здоровым.
Сыворотки можно применять одновременно с гамавитом и фоспренилом.

Шаг третийантигельминтная обработка ( на следующий день после сыворотки, если щенки не ослаблены)
Провести дегельминтизацию (обработать от глистов).
Существует большой выбор антигельминтозных средств, с помощью которых можно эффективно и безопасно избавить животное от паразитов. Рекомендуем использовать Пирантел, Протел.«Дронтал +» или «Каниквантел» или «Цестал – дог» (есть в продаже в вет. аптеках). Строго следуйте дозировке! Эти препараты дают из расчета 1 таблетка на 10 кг веса (строго!) однократно, на любой (сытый или голодный) желудок.
Прогоняйте глистов за 7-10 дней до прививки.
Drontal Plus» (Дронтал+).
Производитель:(Bayer) БАЙЕР А.Г. Германия.
Таблетки бледно-желтого цвета. Упаковки по 6 штук. Дронтал+ малотоксичен для теплокровных животных . Дронтал+ вводят собакам внутрь однократно из расчета 1 таблетка (0,66 г) на 10 кг массы животного, в утреннее кормление с небольшим количеством корма (с куском мяса, колбасы, с фаршем, кашей).
Таблетки дают:
Щенкам и маленьким собакам массой — 0,5 – 1,9 кг — 1/4 таблетки.
Массой 2 – 5 кг — 1/2 таблетки.

Шаг четвертыйвыработка активного иммунитета – вакцинация (прививка ставится через 2-3 недели после сыворотки)
Для создания активного иммунитета обязательно проводят вакцинацию. К вакцинации пригодны только клинически здоровые щенки, без каких-либо признаков недомогания.Активный иммунитет развивается через 14 дней после вакцинации.
Прививать собаку нужно в ветеринарной клинике. Рекомендуем использовать прививки таких производителей как MERIAL (Эурикан, ПримоДог) и INTERVET (Нобивак)
Первичная вакцинация (с 2 мес.).: Nobivac DHPPi+ Nobivac Lepto или Eurican DHPPI2-L
После первичной вакцинации необходим 2-х недельный карантинный период, во время которого следует избегать контакта с другими собаками.
Вторичная вакцинация (с 3 мес.): Nobivac DHPPi + Nobivac Lepto + Nobivac Rabies или Eurican DHPPI2-LR
Эти вакцины содержат компоненты против чумы, энтерита, инфекционного гепатита, аденовироза и лептоспироза собак.
Помните, что перед прививкой обязательно надо прогнать глистов. Если в результате такой обработки обнаружится, что собака была заглистована, то обработку надо повторить и прививать собаку только после консультации с ветеринаром.

ПРИМЕЧАНИЕ

Буквенное обозначение болезней в вакцине:

D / или C / - чума плотоядных
H - инфекционный гепатит (аденовирусная инфекция)
P - парвовирусный энтерит
Pi - парагрипп
L - лептоспироз
R - бешенство

Сообщение отредактировал etholog - Вторник, 17.05.2011, 21:40
 
Форум » Общение » Здоровье животных » Памятки, рекомендации, инструкции (ЩЕНКИ, ВЗРОСЛЫЕ СОБАКИ) (анализируем, предлагаем, дополняем)
Страница 1 из 11
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb