Вход
Логин:
Пароль:
Фонд в контакте
Поиск
Вы можете помочь
Отправьте
Уголок/пробел/Сумма
на номер 3434

Например, для пожертвования 200 р. отправьте смс "Уголок 200" на номер 3434
Пополнить голодный телефон БИЛАЙН
+7 965 513 5207

Животным нужна помощь

Фонд помощи бездомным животным зафиксировал своеобразный рекорд. На попечении активистов оказалось уже более сотни собак и кошек. И все чаще это не просто выброшенные на улицу, а животные, травмированные людьми.

Дворняга по кличке Амура очень отзывчива на ласку врачей. В клинике она уже больше месяца. И по началу медики не могли сказать, удастся ли спасти пациентку.

"Попала она к нам в очень тяжелом состоянии. У нее была порвана губа. Обширные гематомы и раны на всем теле. Наверное, какие-то тупые удары", – говорит директор ветеринарной клиники Светлана Гинзбург.

У бродячего пса Макса в соседней клетке задние лапы изранены дробью. Стреляли, возможно, из-за его непростого характера. Но в клинике Макс уже начал верить в доброту людей.

"Он стал более покладистым, – отмечает Светлана Гинзбург. – Даже дает себя гладить. Уже заметно социализировался".

Кота Бориса скорей всего выкинули из дома, когда у животного появился подкожный клещ. Лечение заняло бы несколько недель. Здесь он пошел на поправку и мирно сосуществует с соседями по палате. В основном это собаки, сбитые машинами.

"Они вполне дружелюбные, потому что большинство – домашние. Но их выкинули из-за того, что они стали старые. Или щенок, которого брали как породистого, оказался дворнягой" – говорит активист фонда помощи бездомным животным Ольга Медведева.

На попечении фонда помощи бездомным животным сейчас более сотни собак и кошек. Лечат и кормят животных на благотворительные средства. Многим четвероногим затем удается найти новых хозяев.

Источник: http://vesti-ural.ru/news.php?nid=9224

Категория: СМИ о нас | Просмотров: 3506 | Дата: 27.04.2010
Всего комментариев: 1
1 susan (23.07.2010 11:59) [Материал]
Девочки и мальчики!Нужна статистика по сбитым собакам и кошкам в городе за конкретный период - сколько лечила конкретная клиника. какие суммы оплатил Фонд, за лечение какого количества животных? Пишите - Elena.ilyuk@mail.ru
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2022
Хостинг от uWeb