Вход
Логин:
Пароль:
Фонд в контакте
Поиск
Вы можете помочь
Отправьте ЕВ209+сумма
на номер 3434

Например, для пожертвования 200 р. отправьте смс ЕВ209+200 на номер 3434
Пополнить голодный телефон БИЛАЙН
+7 965 513 5207
Главная » Новости
Новости фонда [363]Сборы кормов [138]СМИ о нас [14]

Уважаемые помощники Фонда, хотим вам сообщить, что наш партнер ООО "Центральная звуковая реклама" изготовила и запустила в эфир на рыночных комплексах г. Екатеринбурга "Омега", "Ботанический", "Уралмашевский", "Новомосковский", "Верх-Исетский" аудиоролик о помощи бездомным животным, находящихся на попечении Фонда, за это им выражаем огромную благодарность!

Категория: Новости фонда | Просмотров: 3761 | Дата: 24.02.2010 | Комментарии (4)
Уважаемые помощники Фонда спешим Вам сообщить, что 12 февраля в 18:00 в JOY пабе (это ТРЦ Екатерининский, Щербакова 4) пройдет второй благотворительный фестиваль "ПроСвет". Все вырученные от мероприятия средства пойдут в Фонд помощи бездомным животным.
Участвуют группы:
Liverpool
МЭррИ
LATTE
Фалькор
Сечень
The Karovas Milkshake
The Ways

Стоимость билета 150 рублей. Но те, кто принесет на концерт предметы из этого списка, смогут пройти в клуб бесплатно.

Приходите сами, приглашайте друзей! Поможем животным вместе!

Категория: Новости фонда | Просмотров: 3299 | Дата: 31.01.2010 | Комментарии (11)
Уважаемые помощники Фонда, хотим Вам сообщить, что на перекрестке Комсомольская–Сибирский тракт находится щит с рекламой нашего Фонда. Такой замечательный подарок предоставила нам клиника Ветдоктор и рекламный Клуб АВЕНЮ. Выражаем им огромную благодарность и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Категория: Новости фонда | Просмотров: 3686 | Дата: 30.01.2010 | Комментарии (11)
В декабре 2009 г. в БФ помощи бездомным животным поступили многочисленные сигналы от граждан, которые сообщали, что в частном передвижном зверинце «Зоолунопарк Ника» (Курган), расположившемся в местном городском парке по договору с городской администрацией Верхней Пышмы, зрителям демонстрируют диких животных – льва африканского, леопарда африканского и др. - в открытых клетках, на морозе. По словам очевидцев, некоторые животные лежат в клетках неподвижно, уже не в силах пошевелиться.

Обращения БФ помощи бездомным животным в городскую администрацию Верхней Пышмы с просьбой принять срочные меры по спасению животных и наказанию владельцев передвижного зверинца результатов не дали.

БФ помощи бездомным животным обратился в Свердловскую межрайонную природоохранную прокуратуру Свердловской области со следующими просьбами: принять срочные меры по спасению животных, временному размещению их в каких-либо теплых помещениях, привлечь к уголовной ответственности владельцев частного передвижного зверинца «Зоолунопарк Ника» по 245 статье Уголовного кодекса Российской федерации за жестокое обращение с животными.

Категория: Новости фонда | Просмотров: 3895 | Дата: 12.01.2010 | Комментарии (5)
Подведены итоги конкурса "Сердце собаки стучит в мою душу".

Победители в номинации "SOS":

1 место:
Белкина Ксения, г. Екатеринбург

2 место:
Горошко Влада, 10 лет, пос. Парковый, Краснодарский край

3 место:
Храмцова Анастасия, 10 лет, г. Туринск

Посмотри в мои глаза,
В них вся жизнь отражена.
Одиночество, тоска
И любовь к тебе моя.

Победители в номинации "Моя семья, мои друзья":

1 место:
Боталова Екатерина, 9 лет, г. Туринск

2 место:
Никитина Ирина, 9 лет, г. Туринск

Неразумный я щенок, я ещё малышка.
Всё меня интересует мячик, коврик, книжка.
Опрокину, изорву… Всё узнать пытаюсь
Дома не журят меня: так я развиваюсь
Я хозяев обожаю и люблю общение
Меня Ирмочкой зовут, я просто загляденье.
Я забавна и умна,
Понимаю все слова:
Что мне можно, что нельзя
Где опасность, где друзья…
На запреты – улыбаюсь,
Своим делом занимаюсь.
На комод не лезу я, на такую гору!
А хозяйские кроссовки мне помереть в пору!
Всё проверю на зубок: крепки ли шнурочки
И удобны ли они мне – то «младшей дочке»?
Вот один уже на лапке – подошёл отлично.
Со шнуровкой посложнее: что-то не привычно…

3 место:
Гайдидиев Андрей Андреевич, 17 лет, пос. Парковый, Краснодарский край

Победители в номинации "Пушистый юмор":

1 место:
Боталова Екатерина, 9 лет, г. Туринск

2 место:
Куликин Иван, 11 лет, г. Туринск

Совсем недавно мы привезли из города забавного маленького щенка в корзинке в подарок для бабушки, и теперь этот щенок (девочка) - стала всеобщей любимицей. Эту красавицу снегурочку зовут Марго. Ни одно торжество не проходит без её присутствия, так происходило в новогоднюю ночь, которую мы проводили в гостях у бабушки. В эту волшебную ночь она исполняла роль снегурочки, подарков мы от нее, конечно, не получили, но были в восторге от ее игр, и позирования.
Больше всего на свете она любит вкусно покушать, а просит она очень оригинально, встанет на задние лапки, а передние сложит у себя на груди и пристально глядит в глаза тоскливым взглядом (это видно на фото) как бы говоря, угости, пожалуйста. Ну, как можно отказать любимой собачке иногда сам не съем унесу Маргуше.
Из небольшой нашей семьи она больше всего любит меня и мою маму, если её попросишь, поцеловать она лизнет тебя. Маргуша умеет играть с маленьким мячиком может долго его подбрасывать и ловить, она очень забавна.
Этим летом Марго стала первый раз мамой для своих маленьких щенят. Она очень заботлива, нежна, чистоплотна. К будке она подпускала только меня, я часто доставал кутят, чтобы лучше их рассмотреть, другим она показывала свой оскал и рык.
Когда щенки подросли, открыли глазки, они гуляли по всему двору, но по первому зову или предупреждению Марго спешили спрятаться в объятьях своей любимой мамы, ища тепла, любви и защиты.
Я бы хотел бы, что бы у многих были такие друзья как моя Марго потому, что она самый настоящий друг она никогда не предаст и не бросит в беде.<br clear=all><br clear=all>

3 место:
Сорока Анастасия, 16 лет, пос. Парковый, Краснодарский край

Победители в номинации "Лучший рассказ о своем любимце":

1 место:
Романова Наташа, 7 лет, г. Екатеринбург

Наши домашние любимцы хомячки

Если бы я была уже взрослой, то у меня бы в доме жили, кроме мужа и детей, еще пара собак, пара кошек, несколько канареек, один волнистый попугайчик (обязательно один, тогда его можно научить говорить!), сухопутная черепаха, морская черепаха, рыбки в аквариуме (чтобы среди них были обязательно сомики, они такие забавные, что без них никак не обойтись!), ну и, конечно, парочка джунгарских хомячков (мальчик и девочка).
Но, к сожалению, я еще маленькая, а родители у меня несговорчивые. Вот почему моих домашних любимцев всего двое: Леся и Ремик (плюс-минус от одного до семи хомячат, которые раз в три недели появляются у нашей семейной парочки).
Когда хомячата подрастают, мы отдаем их в зоомагазин. Но пока они растут, мы наслаждаемся их веселой возней в клетке. Они растут так удивительно быстро, и из маленьких голых розовых червячков за две недели превращаются в оперившихся подростков, еще недостаточно пушистых, но уже вполне самостоятельных. Эти хомячата такие голенастые, смешные, и их лапки кажутся непропорционально длинными из-за отсутствия еще густой шерсти. Они как будто бегают на ходулях. И с утра до вечера не дают покоя своим родителям. Так весело наблюдать, как они большой копошащейся кучей мостятся сверху на свою мамочку Лесю и папу Ремика, а те делают вид, что спят и ничего не замечают вокруг. А может быть и вправду спят по-настоящему, уставшие от своих навязчивых деток.
Наши хомячки очень спортивные. Они бегают в колесе как цирковые артисты, их маленькие лапки так быстро мелькают, что кажется, что это и не хомяк вовсе бежит в колесе, а мохнатая гусеница колыхается влево и вправо. Живет наша «сладкая парочка» вполне дружно, как и положено хорошей семейной паре. Иногда у них бывают конфликты, но на этот случай наш папа сделал из проволоки перегородку, которая делит клетку на две части, и наши хомяки отдыхают друг от друга каждый в своем отведенном пространстве. Но, что самое удивительное, еще вчера они яростно дрались, а сегодня, отгороженные друг от друга частой решеткой, стоят, нежно обнявшись и переплетясь лапами. И так они трогательно попискивают, так ласково покусывают друг другу шерстку через отверстия в решетке, что мы, сжалившись, в тот же вечер убираем заграждение. И вот он результат: бессонная ночь у всей семьи, бойцовский раунд у хомяков и снова установленная решетка. Томить хомяков по разные стороны клетки нужно не меньше недели. Зато потом, если убрать решетку, они уже встречают друг друга присмиревшие и кроткие. И надолго воцаряется новый мир и покой в хомячьей семье.
Наши хомяки певчие. Не верите? А вот послушайте! Не нужно заводить канареек, наши четвероногие друзья еще и прекрасно поют, особенно по ночам и по утрам. Нет-нет, не пищат, как мыши, а именно поют, причем очень мелодично!
Вот такие вот у нас домашние любимцы! На самом деле, я немножко покривила душой, и написала все так, как мне хотелось, чтобы было. Но в августе у нас из «сладкой парочки» остался только Ремик. Леси не стало. Это было очень тяжело. Оказывается, больно расставаться с другом, пусть даже таким маленьким... Я часто вспоминаю Лесю. Без нее Ремик заскучал и стал менее активный. Я пытаюсь быть его другом, разговариваю с ним, глажу его пушистый бочок. И радуюсь, когда он выходит из домика пообщаться и поесть с руки.<br clear=all><br clear=all>

2 место:
Хохолкова Маша, 7 лет, г. Екатеринбург

Это мой кот Славик!

Он появился в нашей семье полтора года назад. Произошло это так:
Я всегда мечтала о собаке породы далматинец, но мечта моя все ни как не могла сбыться. И вот однажды я поехала с бабой Люсей на дачу к её подруге Наташе, там на даче жила кошка Муська . Это кошка должна была со дня на день родить котят. И получилось так, что Муська именно в этот день родила целых восемь прелестных котяток. Мы с бабой Люсей пошли на них смотреть и тут я увидела такого крохотного, красивенького, а главное очень, очень похожего на далматинца котеночка. Конечно же я сразу начала уговаривать бабушку взять этого котеночка себе, и баба Люся после недолгих уговоров согласилась. Так в нашем доме появился Славик! А Славиком его назвал мой дядя, в начале я его звала Тишка, но сейчас нисколько не жалею, что моего кота зовут Славик.!
Славик очень умный и эмоциональный кот. Когда он жил в городской квартире, он предпочитал одиночество, спал один, никому не давал себя погладить, был даже немного диким. А летом мы отвезли его на дачу, и он стал настоящим охотником: начал ловить мышей, кротов, гонять чужих котов из своего огорода. И в тоже время он стал таким ласковым, добрым, стал спать со мной или моими родителями, все время требует внимания к себе. Мой Славик даже стал свои добычи приносить домой, мол смотрите какой я молодец, настоящий кот, выполняю все свои прямые обязанности. Вот такой у меня замечательный кот!<br clear=all><br clear=all>

3 место:
Пяткова Ксения, 11 лет, г. Екатеринбург


<i>Однажды на день рождения бабушка подарила мне милую собачку. Она была крошечная, забавная. Я назвала ее Соня. Я ее очень люблю. Она просто дворняжка, у нее нет никакой родословной. Но для меня это не главное. Какая разница, породистая собака или нет. Ведь моя Сонечка – самая преданная, самая ласковая, самая умная.

Категория: Новости фонда | Просмотров: 5261 | Дата: 27.12.2009 | Комментарии (2)
В четверг, 10 декабря, в 16:00 в Музее природы (ул. Горького , 4) состоится конференция благотворительного фонда помощи бездомным животным, посвященная Международному дню защиты прав животных.

О деятельности фонда помощи бездомным животным в 2009 году расскажет учредитель Мария Тофан. Речь пойдет о проекте стерилизации бездомных собак в Екатеринбурге. Подробности расскажут ветеринарные врачи Юлия и Алексей Бабкины.

Конференция завершится награждением победителей фотоконкурса "Сердце собаки стучит в мою душу", проведенном фондом в 2009 году.

"Приглашаем всех граждан, которые не могут оставаться равнодушными к судьбе бездомных животных, в Музей природы 10 декабря. Кроме нас, их некому защитить", - обратились активисты фонда к екатеринбуржцам.

Категория: Новости фонда | Просмотров: 4327 | Дата: 10.12.2009 | Комментарии (4)
Благотворительный фонд помощи бездомным животным принял активное участие в муниципальной программе стерилизации бездомных собак, проходившей в Екатеринбурге с апреля по сентябрь 2009 г. В ходе программы Фондом стерилизовано 114 собак, т.е. полностью выбрана квота Фонда по численности собак и освоены все выделенные на их стерилизацию средства.

Собаки, стерилизованные Фондом, относятся к трем категориям. Это, во-первых, собаки, к моменту стерилизации уже отловленные Фондом и находившиеся на четырех временных передержках: в Первоуральске, Кунгурке, на Вторчермете и в Цыганском поселке. Данные собаки составили примерно половину стерилизованного контингента и после стерилизации были возвращены на передержки, откуда их пристраивают к новым владельцам.

Вторую категорию собак составляли собаки, постоянно живущие на территориях предприятий и стерилизованные по просьбе представителей данных предприятий. Так, были стерилизованы собаки на территории Водоканала, Турбинного завода, ряда промышленных баз и автостоянок. Эти собаки были возвращены на территорию соответствующих предприятий с согласия их администрации. По численности это примерно четверть стерилизованных собак.

Третья категория стерилизованных собак – это животные, привезенные на стерилизацию частными лицами, опекающими «дворовых любимцев». После стерилизации животные были переданы под опеку этих же лиц. По численности это также около четверти стерилизованных.

Выявившиеся проблемы:


  • Фонд пока не располагает техническим оснащением и транспортом для отлова действительно диких, стайных собак. По этой причине стерилизация их практически не коснулась, хотя именно этот контингент представляет потенциальную опасность для населения.
  • Население не было достаточно проинформировано о программе бесплатной стерилизации. Уже после ее приостановки нам продолжали звонить люди, в том числе представители предприятий, желавшие стерилизовать собак, но слишком поздно узнавшие о программе.
  • Стерилизованные животные не защищены от отстрелов. Информация об отстреле уже стерилизованных собак поступала к нам, например, из Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Таким образом, если даже оставить в стороне вопрос о негуманности отстрелов, имеет место двойное расходование бюджетных средств на одно и то же животное (стерилизация+отстрел), что нельзя не признать расточительным отношением к деньгам налогоплательщика.

Рекомендации:


  • Фонд считает необходимым продолжать и расширять программу стерилизации бездомных собак, так как это единственный эффективный и гуманный путь к сокращению их численности.
  • Необходимо подключить к программе стерилизации спецавтобазу, так как только она располагает на сегодняшний день в городе всеми техническими средствами, персоналом и транспортом для массового отлова собак и их доставки на стерилизацию. Вместо используемого сегодня при отстрелах собак в Екатеринбурге курареподобного препарата аделин, вызывающего медленную и мучительную смерть животного от удушья и опасного также для людей, можно было бы использовать смесь препаратов ромитар и золетил, чтобы обездвиживать животных для транспортировки.
  • Стерилизованных собак необходимо маркировать, и эта маркировка должна защищать их от отстрелов.
  • Расширение программы потребует участия более чем одной ветклиники в ее осуществлении. Мы рекомендовали бы, однако, для всех участников методику стерилизации, применяемую веткабинетом Юлии и Алексея Бабкиных, как оптимально подходящую для бездомных собак (быстрая реабилитация после операции, нет необходимости длительного послеоперационного ухода).
  • Необходимо более широко пропагандировать программу стерилизации, широко используя для этого СМИ, особенно телевидение.
  • Обнаружилась отрадная тенденция – готовность целого ряда предприятий проводить стерилизацию собак, постоянно живущих на их территории, и принимать этих собак обратно после стерилизации. Эту тенденцию стоит использовать и поощрять, организуя, например, выездные акции по стерилизации собак прямо на территории предприятий, прежде всего, в теплое время года.

Благотворительный фонд помощи бездомным животным, со свой стороны, готов и далее самым активным образом участвовать в стерилизации бездомных собак Екатеринбурга, тесно сотрудничая при этом со всеми заинтересованными инстанциями.

Cогласно информации из Комитета по экологии, программа бесплатной стерилизации бездомных собак в 2010 году будет продолжаться, и на нее планируют выделить 400 тыс. рублей (одновременно на отстрелы - 6 млн. рублей).

Категория: Новости фонда | Просмотров: 5539 | Дата: 08.12.2009 | Комментарии (1)
Уважаемые жители города Екатеринбурга и области!

"Фонд помощи бездомным животным" участвует в 13-ой специализированной выставке-ярмарке "Зоомир нашего дома - 2009. Кошки.", которая пройдет 24 — 25 октября 2009 в КОСКе "Россия" , г. Екатеринбург, ул. Высоцкого 14. Приглашаем посетить выставку и наш стенд, где вы сможете выбрать себе питомца, который мечтает обрести свой дом.

Вы также можете оказать посильную помощь нашим подопечным:
необходимы корма для кошек и собак; различные медикаменты, денежные средства на оплату медицинских услуг и оплату передержек животных.

Нам очень нужны помощники, готовые временно передерживать и лечить животных у себя дома, необходима помощь транспортировкой животных от места находки в ветлечебницы, на передержки, нужна помощь расклейкой объявлений по деревням, поездок по деревням, с целью пристройства животных.

БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ БУДУТ ОЧЕНЬ РАДЫ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ, ЗАБОТЕ И ПОМОЩИ!

Категория: Новости фонда | Просмотров: 3867 | Дата: 23.10.2009 | Комментарии (0)
6 октября 2009 года в информационно-библиотечном центре «Эльмашевский» состоялась акция «От сердца к сердцу: чем я могу быть полезен своему четвероногому другу», приуроченная к Всемирному дню защиты животных, которых отмечается 4 октября.

Активисты Благотворительного фонда помощи бездомным животным и учащиеся 1-6 классов школы информационной культуры «Гелиос» обсуждали вопросы взаимодействия и взаимопонимания человека и бездомных животных, общались с песиком Митей. Митя появился в семье активистов Фонда 5 лет назад – был найден маленьким щенком. Ребята рассказали свои истории общения с животными, как они помогают животным. Также ребята и их родители собрали корма, медикаменты, игрушки, теплые вещи для щенков и котят, а также для грызунов. Все в этот же день было направлено животным, курируемым Фондом.

Дорогие ребята, родители, педагоги, работники информационно-библиотечного центра «Эльмашевский»! Благодарим вас за оказанную помощь и теплое отношение к животным и надеемся на доброе сотрудничество!

Благотворительный фонд помощи бездомным животным благодарит директора муниципального объединения библиотек г. Екатеринбурга Краснову Елену Сергеевну и заведующего информационно-библиотечным центром «Эльмашевский» Лагутину Анну Федоровну за организацию состоявшейся встречи. Спасибо всем!

Категория: Новости фонда | Просмотров: 4430 | Дата: 12.10.2009 | Комментарии (0)
Понравившихся собак и кошек можно было забрать совершенно бесплатно. В питомнике сейчас больше шестидесяти собак. Живут в тесноте – вольеры маленькие, прогулки короткие, минимум человеческого внимания. Все эти животные могли бы погибнуть на улице, если бы в свое время не попали в руки активистам благотворительного фонда. Кого-то из щенков подобрали в подворотне и выкормили, кого-то обнаружили в трамвае. За воскресенье хозяев нашли 10 собак и 5 котят. Активисты фонда надеются, что до наступления холодов удастся пристроить всех щенков. Многие из них уже сейчас замерзают.

Источник: http://www.channel4.ru/content/200910/05/112.sobaka.html
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 12003 | Дата: 05.10.2009 | Комментарии (8)
« 1 2 ... 48 49 50 51 52 53 54 »
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2021
Хостинг от uWeb