Вход
Логин:
Пароль:
Фонд в контакте
Поиск
Вы можете помочь
Отправьте ЕВ209+сумма
на номер 3434

Например, для пожертвования 200 р. отправьте смс ЕВ209+200 на номер 3434
Пополнить голодный телефон БИЛАЙН
+7 965 513 5207
Главная » Новости
Новости фонда [350]Сборы кормов [138]СМИ о нас [13]

Скандал в конно-спортивной школе олимпийского резерва в Екатеринбурге вылился в уголовное дело. Двух тренеров школы обвиняют в жестоком отношении к животным. После проверки заявлений воспитанников и сотрудников школы прокуратура Октябрьского района подтвердила: здесь коня действительно хлестали не только кнутом, но и железными прутьями.

Сейчас Гонконг, так зовут коня, на больного не похож. Оценить его реальное состояние с первого взгляда непросто, да и с момента событий, которые сейчас обсуждают все, прошло больше двух месяцев. "Сначала в манеже на короткой корде, потом повели, он не хотел делать, а они его за это били. У него на груди были раны, под передние ноги уходили", - рассказала воспитанница СДЮШОР по конному спорту Анастасия Измоденова.

За происходящим тогда вместе с Настей наблюдали и другие юные наездники. Пытаясь помочь Гонконгу, вместе с сотрудниками конно-спортивной школы они и довели дело до суда. Воспитанники и преподаватели уже дали показания. Следователи допросили и подозреваемых в жестоком обращении с животным — тренеров Вяткину и Балмышеву. Все заявления свидетелей оказались правдой.

"Прокуратурой, естественно, приняты меры реагирования, возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 245 УК РФ. Кроме того, возбужден ряд административных дел", - сообщила Роза Шахрай, старший помощник прокурора Октябрьского района Екатеринбурга.

Проверка показала, что в школе олимпийского резерва нарушались права не только животных, но и воспитанников. Кроме того, претензии нашлись у пожарной инспекции и Роспотребнадзора. Однако говорят о проверках и возбужденных делах в школе не очень охотно.

Те, кто и сегодня работает и учится, об ужасах того дня говорят только за кадром, отказываясь от публичных комментариев. Тренеры боятся потерять работу, а ученики — остаться вдалеке от любимцев.

После того как инцидентом заинтересовалась прокуратора, в школе сменился директор. По официальной версии, срок трудового договора с прежним закончился. Новый руководитель никогда раньше не был близок конному спорту, и о происходящем в школе у него сложилось свое мнение. "В мае обратились по тренировочному процессу... Все по программе шло, а граждане решили обратиться", - говорит новый директор школы Георгий Лаптев.

Так что сейчас оба тренера продолжают воспитывать и наездников, и самих лошадей. "Мы как раз и просили, чтобы против этих двух дам возбудили дело. Я не хочу предвосхищать события, но то, что мы довели до суда, это уже хорошо", - отметила заместитель директора Фонда защиты животных Мария Тофан.

Пока защитники Гонконга радуются первым победам, в школе готовятся к своим. Впереди городское первенство по конному спорту.

Источник: http://vesti-ural.ru/news.php?nid=7231
Видео: http://vesti-ural.ru/video.php?video=/images/video/v7231.asf
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 4707 | Дата: 04.08.2009 | Комментарии (7)
Недавно активисты фонда помощи бездомным животным получили ответ из прокуратуры Октябрьского района по делу об избиении коня в МОУ ДОД «СДЮШОР». Ниже приведено содержание письма:
«Сообщаю Вам, что прокуратурой Октябрьского района г.Екатеринбурга проведена проверка по Вашему обращению о привлечении к уголовной ответственности тренеров МОУ ДОД «СДЮШОР» по конному спорту.
В ходе проверки данные изложенные в Вашем обращении нашли свое фактическое подтверждение.
Прокурором Октябрьского района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
В случае несогласия с данным решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору и в суд».

Также было получено письмо из Управления по развитию физической культуры и спорта:
«В адрес Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга (далее - Управление) поступило Ваше обращение с жалобой на действия руководства МОУ ДОД СДЮСШОР по конному спорту. Сообщаем, что Управлением была создана рабочая комиссия по Вашему обращению. Ведется проверка обстоятельств, приведенных в Вашей жалобе».
Мы надеемся, что предпринятые меры позволят снизить насилие в МОУ ДОД «СДЮШОР».
Категория: Новости фонда | Просмотров: 3557 | Дата: 17.07.2009 | Комментарии (2)
27 и 28 июня 2009 г. "Фонд помощи бездомным животным" принимал участие в выставке-ярмарке собак, кошек, грызунов, которая проходила в ЦПКиО им. Маяковского.
Выражаем огромную благодарность всем посетителям выставки, оказавшим внимание нашему стенду, нашим бездомным подопечным и передавшим благотворительные пожертвования. За два дня работы выставки было собрано 2170 рублей. Все эти средства пошли на покупку корма для собак (22 кг - мясных изделий, 15 кг - крупы) и 1 кубометра доски-заборной для строительства новых вольеров в уже действующих мини-приютах-передержках.
Отдельную благодарность выражаем организатору выставки, клубу любителей кошек "Элиткэт", за предоставленную возможность участия в выставке.
Категория: Новости фонда | Просмотров: 3271 | Дата: 30.06.2009 | Комментарии (1)
Уважаемые жители города Екатеринбурга и области!
"Фонд помощи бездомным животным" участвует в выставке-ярмарке собак, кошек, грызунов, которая пройдет 27 и 28 июня с 12:00-18:00 в ЦПКиО. Приглашаем посетить выставку и наш стенд, где вы сможете выбрать себе питомца, который мечтает обрести свой дом.

Вы также можете оказать посильную помощь нашим подопечным:
необходимы корма для кошек и собак; различные медикаменты, денежные средства на оплату медицинских услуг и оплату передержек животных.
Нам очень нужны помощники, готовые временно передерживать и лечить животных у себя дома, необходима помощь транспортировкой животных от места находки в ветлечебницы, на передержки, нужна помощь расклейкой объявлений по деревням, поездок по деревням, с целью пристройства животных.

БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ БУДУТ ОЧЕНЬ РАДЫ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ, ЗАБОТЕ И ПОМОЩИ!

Категория: Новости фонда | Просмотров: 3858 | Дата: 23.06.2009 | Комментарии (0)
Фонд помощи бездомным животным сердечно поздравляет лидера рок-группы "Чайф" Владимира Шахрина с пятидесятилетием!
Володя не только блистательный музыкант, но и человек большой души, занимающий мужественную и активную гражданскую позицию. Ему небезразличны и судьбы детей-инвалидов, и разрушение памятников архитектуры, и трагическое положение бездомных животных. Володя очень многое делает, чтобы способствовать решению проблем нашего города, улучшению нашей среды обитания в самом широком смысле. Володя, мы Вас очень любим и ценим! Желаем Вам в этот юбилейный день рождения удачи и попутного ветра во всех Ваших добрых начинаниях!
Благотворительный фонд помощи бездомным животным.
Категория: Новости фонда | Просмотров: 3751 | Дата: 22.06.2009 | Комментарии (1)
В первых числах июня к нам в Фонд позвонила взволнованная женщина из села Новоалексеевка. Она рассказала, что у них в селе живет неблагополучная семья П., один из членов которой недавно вернулся из заключения, где заразился туберкулезом. По словам женщины, мать семейства Татьяна П. теперь регулярно добывает для сына щенков, которых готовит ему в пищу, так как семейство убеждено в лечебной силе собачатины для лечения туберкулеза. Звонившая сказала, что недавно Татьяна П. снова раздобыла пять щенков для поедания сыном. Об этом, по словам звонившей, знала вся деревня, так как щенки содержались в сарайке семьи П., где день и ночь плакали. Мы поехали в Новоалексеевку, нашли щенков в открытом загончике у сарая семьи П. и перевезли их в безопасное место.

А 4-го июня мы приехали в Новоалексеевку с милицией и съемочной группой телевидения. Сначала мы разыскали мать семейства – Татьяну П. Она находилась на работе на ферме. Мы знали от участкового, что ранее Татьяна обратилась с заявлением в милицию о том, что у нее повредили замок на сарае и украли пять щенков, причем в простоте душевной она прямо сказала, что щенков откармливала в пищу своему сыну Виталию. Участковый зачитал это заявление на телевизионную камеру. Однако когда мы с милиционерами и телевидением явились на ферму, Татьяна почуяла недоброе, хотя мы не сказали, что приехали от Фонда, и официальной целью визита было расследование милицией ее собственного заявления. На вопрос, зачем ей понадобилось держать взаперти в сарае пять щенков, она ответила, что просто так, что любит собак, «другие держат же кошек». Щенков, по ее словам, она взяла у соседей. Однако тут же она выдала себя, обронив фразу: «Я же не всех их собиралась резать».

Затем мы встретились с Виталием П., которого милиционеры попросили показать сарай. Виталий, колоритный субъект в наколках, только несколько месяцев назад вернулся домой с зоны, где провел 7 лет за нанесение телесных повреждений со смертельным исходом. Он открыл набитый хламом сарай, где щенки, очевидно, содержались в кромешной темноте на пятачке в квадратный метр. Виталий категорически отрицал, что держал щенков для употребления в пищу. Он сказал, что любит животных и даже в тюрьме держал мышку, щенки же якобы были от его собственной собаки, которая сдохла. Когда мы сказали ему, что его мать утверждает иное, а именно - что она взяла щенков у соседей, и что она признала в своем заявлении в милицию факт употребления им собак в пищу, он заметно испугался. Однако признания от него получить так и не удалось. Но на прощание, когда ребята с телевидения уже убрали в машину свою камеру, мы побеседовали с ним по душам. Мы спросили, известно ли ему, что содержание собак для употребления в пищу запрещено законом. Он с готовностью ответил, что да, он об этом знает, есть даже, кажется, уголовная статья. «Вот видите, Виталий, - сказали мы, - а вы ведь человек с судимостью, если опять попадетесь, будете проходить уже как рецидивист, стало быть, получите по полной программе. Оно вам нужно? Лечитесь-ка лучше у врачей, собачатина от туберкулеза в любом случае не помогает». «Не собачатина, а собачий жир», - поправил нас Виталий со знанием дела.

Мы не будем пока добиваться возбуждения уголовного дела против Виталия П. Хотелось бы надеяться, что он и его мать достаточно напугались и оставят теперь собак в покое. Но на всякий случай наша знакомая из Новоалексеевки будет за ними приглядывать.

Категория: Новости фонда | Просмотров: 5183 | Дата: 07.06.2009 | Комментарии (7)
Что такое "Фонд помощи бездомным животным"? Кто занимается его руководством? В чем заключается деятельность фонда? Ответ ищите в программе, которую сделали корреспонденты радио УрГУ Даша Шахмина и Таня Мачнова.

Источник: http://www.podst.ru/?area=posts&id=2808
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 3736 | Дата: 06.06.2009 | Комментарии (2)
Вечером 18-го мая мы получили сообщение из Истока: в конно-спортивной школе для детей и юношества, школе олимпийского резерва двое тренеров-женщин жестоко избили «провинившегося» коня.

Утром 19-го мая двое наших активистов отправились в конно-спортивную школу для выяснения обстоятельств на месте. Мы пригласили поехать с нами съемочную группу Четвертого телеканала.

Что же произошло в школе, которой по своему статусу следовало бы быть образцово-показательной?

18-го мая 2009 г., около 18.30 вечера, на занятиях тренера Натальи Юрьевны Вяткиной всадница Наталья Торопова упала с лошади по кличке Гонконг, за что тренер Вяткина совместно с тренером Юлией Балмашевой решили жестоко наказать коня.

Как рассказали очевидцы, Балмашева верхом, а Вяткина на корде сначала гоняли коня до изнеможения в манеже, затем загнали его на поле и жестоко избили хлыстом и другими подсобными предметами (истязание коня продолжалось почти два часа). Затем коня поставили в конюшню, не оказав первой помощи и не обработав раны. В результате избиения конь получил тяжелые травмы: воспаление глаза, рваные раны на груди, шее, рваную рану и отек между передних ног, сильный болевой шок. Мы сами осмотрели несчастное животное и были шокированы увиденным. Коня била неудержимая дрожь, было видно, что он панически боится людей. Мы побеседовали с несколькими детьми, занимающимися в этой школе, на глазах которых происходили истязания коня. Дети и их родители утверждают, что жестокое обращение с животными считается в данной школе нормой. Тренер Вяткина, по словам наших собеседников, внушает несовершеннолетним, что кони – это всего лишь «мясо» и жалости не заслуживают.

Сюжет, показанный в новостях Четвертого канала, вызвал немалый резонанс, особенно среди любителей конного спорта. Но Управление по развитию физкультуры, спорта и туризма, которое курирует школу, ограничилось лишь тем, что понизило в должности директора школы В.Я. Красильникова – он стал замдиректора. Совсем не были наказаны ни старший тренер Селиванов – хотя именно он, по словам сотрудников и воспитанников школы, ввел там обычай постоянно избивать животных – ни обе дамы, непосредственно истязавшие коня.

Члены федерации конного спорта Свердловской области провели экстренное общее собрание, посвященное ситуации в конно-спортивной школе. Было принято решение подать заявление в прокуратуру с копиями во многие высокие инстанции. Благотворительный фонд помощи бездомным животным, со своей стороны, намерен добиваться привлечения к ответственности тренеров Вяткиной и Балмашевой по статье 245 Уголовного кодекса РФ «о жестоком обращении с животными».

Категория: Новости фонда | Просмотров: 7348 | Дата: 31.05.2009 | Комментарии (23)
В пятницу 24 апреля в семь часов утра на автостоянке, расположенной на углу улиц Серова и Фрунзе, сотрудник спецавтобазы обстрелял Галину Александровну Голендухину. Она кормила прибившихся к автостоянке бездомных собак. К счастью, стрелявший промазал, но женщина пережила сильный шок; ей пришлось вызывать «Скорую помощь».

Галина Александровна подала заявление в милицию и прокуратуру с требованием наказать виновных. Мы поддерживаем ее иск к спецавтобазе, от которой она намерена требовать возмещения морального и физического ущерба. Но Галина Александровна – пенсионерка, она не имеет возможности оплачивать услуги адвоката. Поэтому мы ищем адвоката, который согласился бы представлять ее интересы бесплатно. Юристы, любящие животных и справедливость, откликнитесь!

Категория: Новости фонда | Просмотров: 3539 | Дата: 20.05.2009 | Комментарии (2)
Концерт «Грачи прилетели» успешно прошел 3 мая, а накануне выступления Владимир Шахрин и Сергей Бобунец рассказали о «социальной начинке» концерта. В этом году кассовые сборы пойдут на строительство в Екатеринбурге приюта для бездомных животных.

Мария Тофан, заместитель директора фонда помощи бездомным животным, обозначила цели и задачи этого весеннего благотворительного концерта: «Город-миллионник не имеет ни одного приюта для животных. Что делать с бездомными кошками и собаками? Усыплять? Нам это не нравится! Сейчас, в преддверии саммита ШОС, стали активнее отстреливать собак, но их рождаемость увеличивается. Выход из сложившейся ситуации один — стерилизация».

Владимир Шахрин поддержал инициативу: «Уже есть предложения. Фонд «Город без наркотиков» готов принять участие в строительстве. Мэр Березовска готов встретиться после 9 мая и обсудить варианты своего участия: возможно, под приют отдадут какое-нибудь недостроенное помещение. Во время концерта будут ходить волонтеры, и продавать значки по 100 рублей. Эти деньги тоже пойдут на строительство. Нам кажется, что на наши концерты ходят люди, которым не безразличны проблемы родного города.

— Какую сумму денег необходимо собрать для организации и строительства приюта и на какую рассчитываете?

Шахрин: Город выделил 300 тыс. рублей на год для проведения операций. Мы за один день можем собрать примерно столько же. Все познается в сравнении. Пусть в следующий раз администрация подумает, хватит ли той или иной суммы на определенные действия. Что мы жмемся!? Деньги выделены на стерилизацию, но ведь ее надо же где-то проводить! Помещение для этого нужно! В Одессе немцы построили приют для бездомных животных, потратив на него более 1 млн евро! Этот приют нашим людям нельзя показывать, они говорят «Можно мы там поживем?» Вот насколько качественно и комфортно он сделан.

Тофан: Два года назад мы делали смету для мэрии. Согласно нашим расчетам, необходимо 10 млн рублей на приют. Сейчас мы не обладаем такой суммой. Но главное — это начать, а потом потихонечку будем развиваться.

— Пробовали ли вы обращаться к администрации города с этим вопросом?

Тофан: Прошлой весной была петиция в мэрию, 6 тыс. подписей собрали. Реакции не было. И вообще, администрация выступила против стерилизации. Только в конце 2008 года мнение изменилось. Мне кажется, это связано с саммитом ШОС.

— Сколько стоит одна процедура стерилизации?

Тофан: От 3 тыс. рублей и выше. Это зависит от пола животного. Наши подвижники делают и за 800 рублей.

О самом концерте Шахрин и Буба рассказали немного. Лидер группы «Чайф» был возмущен форумчанами: «Я на некоторых форумах читал негативные отзывы о концерте. Жалуются, что в ДИВСе звук плохой. Надо сначала прийти, послушать, а потом возмущаться. Я считаю, две группы в состоянии будут сделать звук, как минимум, приличный, как максимум — отличный. С этим проблем не будет, можно даже не волноваться. Будет два концерта в одном флаконе. Главное, что билеты будут продаваться за символическую сумму. На мой взгляд, 500 рублей за 3,5–4 часа это очень мало. Каждый может позволить себе. Нынешний концерт будет настоящим шоу. «Грачи прилетели» — это альтернатива демонстрации и бразильскому карнавалу. У нас все ярко и весело».

Бобунец: Тем более есть повод собраться. Песне «Вечно молодой, вечно пьяный» исполняется 10 лет. Я думаю, не стоит объяснять, почему она много значит для нас. На этой песне выросло не одно поколение, и она уже, наверное, стала гимном молодежи. Мы сделали очень бодрое, веселое шоу. Такого еще не было!

— Почему раньше выступали с новыми, неизвестными группами, а сейчас только дуэтом?

Шахрин: Сейчас не так много новых групп, на которые купят билет. Есть группы, которые и без нас выступают в клубах, сами, и мы им не нужны. С «Глюками» — это своя, земляческая «тусня». Эти группы между собой хорошо общаются и живут в Екатеринбурге. А приезжим группам до лампочки, сколько у нас бездомных собак и что с ними делать. С их стороны это было бы не искренне выступать на таком концерте. А мы хотим поднять патриотический дух этим концертом.

Бобунец: Ни одна группа не будет готовиться к концерту за полгода. Для них это бы был очередной концерт, а мы долго готовимся, потому что для нас это больше, чем концерт.

В прошлом году «Грачи» собрали 216 тыс. рублей. В этом году по итогам акции собрано 121 200 рублей. Владимир Шахрин пообещал, что через год организаторы акции обязательно отчитаются, на что потрачены собранные деньги.

Источник: http://www.holodetz.ru/kernel/%28-%29/arh/2009/66.pdf
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 3889 | Дата: 19.05.2009 | Комментарии (0)
« 1 2 ... 48 49 50 51 52 »
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2020
Хостинг от uWeb