[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 4 из 4«1234
Архив - только для чтения
Форум » Общение » Общение » Настал час молитвы...Нахлынуло.
Настал час молитвы...Нахлынуло.
mouseKEYДата: Четверг, 24.03.2011, 02:26 | Сообщение # 46
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Quote (tselena)
И ведь опять,как дело дошло до конкретики,собеседник растворился в голубой дали...

Наверно вам очень много пришлось "вытерпеть" в жизни, что вы столь разочарованы в людях smile Никуда я не растворялся, просто интернет не работал некоторое время. Да, я могу поговорить, я только не очень понимаю сущность процедуры - какова официальная цель таких визитов?
Quote (etholog)
Подонки, для которых жизнь облитого бензином щенка - ничто - как раз таки очень цепляются за свою собственную жизнь: жить, жить, жить любой ценой!

Мы же говорим о вразумлении smile Я имел ввиду, что такой человек ничего не поймёт, кроме того, что такие действия влекут вред ему самому. Но мы ведь с вами, этого не делаем не потому, что пострадать от власти боимся, а потому, что просто понимаем, что так нельзя. Для нас с вами это просто абсолютное безумие, а для них - это вроде как нормально. Так вот, "силовой" способ решения - ничего не изменит в корне, это до сих пор будет нормально, просто опасно.
Quote (etholog)
еще в детстве, юности издевался над животными, аппетиты разгорались все больше и наконец решил попоробывать на вкус и "человечины" - потом чалился несколько лет на зоне - вышел озлобленным на весь мир - ни квартиры, ни денег, ни машины, никому не нужен - свою злобу на весь мир выплескнул на самых беззащитных и незащищенных.

Ради бога - пусть так smile Ключевым здесь является: "вышел озлобленным на весь мир", тогда как по логике должен был выйти образумившимся - вот что плохо. Виновата не концепция как вы понимаете, а воплощение. Это нормально, изолировать опасный элемент от общества, до тех пор пока он не станет безопасным.
Quote (etholog)
Тогда эти страдания всенепременно нашлют правоохранительные органы согласно 245 статье УК РФ - так пойдет?

Мне кажется мы не понимаем друг друга smile Вы всё время интерпретируете мною сказанное в плоскости действия, тогда как я обрисовываю сущность плоскости мышления - мотивации поступка, а не сам поступок. Мы можем, и должны, в том числе физически (если требуется) пресекать беспредельные поступки, поскольку иногда ситуация такова, что разговаривать не только не когда, но и бесперспективно. Однако мы это делаем чтобы помочь в том числе, самому нарушителю, а не испытывая странное, спорное удовольствие от вынесения "наказания" нарушителю. Это именно та причина (ну одна из них) почему не действует концепция тюрьмы в нашем государстве - к заключённым относятся как к нелюдям, подчёркивают это, навязывают, укоренят как можно глубже в разуме, результат более, чем прогнозируемый, в большинстве случаев.

Добавлено (24.03.2011, 02:24)
---------------------------------------------

Quote (etholog)
Есть профессионалы, которые могут выстроить индивидуальную траекторию развития, которая в конечнои счете вела бы к духовному исцелению и возрождению, к обращению к непреходящим ценностям.

На основе добра, а не зла. Покажите мне профессионала, который бы "гнобил" подопечного определённое время, и в результате добился бы положительной динамики сдвига личности smile Если такие преценденты и существуют, то они воплотились отнюдь не благодоря таким "профессионалам", а наоборот вопреки им smile
Quote (etholog)
Хорошо рассуждать абстрактно, философствовать в принципе и в общем, но когда дело касается конкретики...

У меня таких случаев не было, а у вас были? Что я могу сказать вам о конкретике, так это то, что я не только сталкивался с тем, как люди чинят страдания - я Сам этим занимался. Я конечно, знаете никого не убил и руки там никому не отрезал, но я не иллюзорно был тем, кто умножает страдания, вещи о которых я не хочу рассказывать. И я не абстрактно говорю о том, что агрессия в отношении таких людей ничего не меняет, а только хуже делает. Это не мой домысел - я Знаю, что это так и есть, по себе знаю. То что было, то было скорее в детстве, позже когда я повзрослел, я перестал так делать, но не потому, что что-то понял, а просто как установка - запомнил, так делать нельзя, но почему? Не было никакого почему - не было понимания, было только запоминание, как гипноз, как вы возможно понимаете такой подход - это просто бомба замедленного действия, с часовым механизмом. Я очень благодарен, тем кто меня научил впоследствии, а не просто запретил.
Quote (Lumerance)
Можно сидеть и ждать когда же все больные на голову исцелятся, и оставаться чистым в помыслах и делах. Да только ничего хорошего то не выйдет из этого.

Разумеется не выйдет. Потому что не нужно сидеть и ждать - нужно исцелять. Я говорю о том, что физические меры пресечения - это не исцеление, это просто клетки. Клетки не могут никого исцелить, ни зверя, ни человека, в лучшем случае (хотя термин лучший - тут под вопросом) - можно "сломать" существо, сделать его абсолютно индифферентным к окружающей действительности, на хищниках запертых в клетках в зоопарке - эта концепция видна очень хорошо. С людьми тоже самое. Ещё разок, если мы имеем дело, ну скажем с разъярённой собакой - не время с ней разговаривать и дрессировать животное - загрызёт, в этой ситуации можно начать и с клетки, но вы же понимаете, что это не более, чем начало терапии если мы пытаемся её проводить. Сама по себе клетка, не сделает зверя разумным и безопасным - может ещё только сильнее обозлит.

Добавлено (24.03.2011, 02:25)
---------------------------------------------

Quote (Lumerance)
а что сделали Вы, помимо того, что вы не агрессивны, никому не желаете зла? как вы смогли изменить окружающих вас людей?

Ну что мне, похвастаться как, кому и чем я помог? smile Я могу ответить так - я помогаю всегда, когда меня просят о помощи smile Ну разумеется в силу своих возможностей, и я конечно же скажем так "фильтрую" серьёзные просьбы, от не серьёзных, я экономно отношусь к собственному времени smile Это на самом деле наиболее действенный и простой путь - те кто просят помощи, вот им и нужно помочь. Ну например обсуждая "спорные" темы в этой ветке, я тоже стараюсь помочь формучанам, и лично вам в частности - однако вас это немного раздражает, признайтесь wink Это очень легко объясняется, и я это прекрасно понимаю - вы не просили меня вам помогать smile Я незнакомый вам человек, моё мнение для вас не более, чем просто "мнение". Этим частично объясняется подсознательное желание свести разговор в плоскость "сам дурак, ничего не делаешь", хотя конечно частично это вполне чистосердечный интерес smile

Проблема такого подхода в том, что зачастую люди (ну или необязательно люди) находящиеся в самых тяжёлых условиях и ситуациях, настолько отчаялись, что уже не просят о помощи, они просто уверены, что такая позиция в их жизни - это данность, и ничто не в силах этого изменить. Некоторым людям уже так долго и давно говорят, что они злые и жестокие, что они уже и забыли каковы они на самом деле, что они такое на самом деле. У меня есть множество удивительных историй о людях, ну вот так на вскидку о которых можно было сказать разве, что: "Ну, вот этого - только пристрелить...". И тем не менее их души, их сущности оказывались на удивление чисты и благородны, гораздо более глубокие, чем лично у меня.

etholog, Lumerance, Я вас очень прошу не кидайте сюда ссылки о жестокости и жестокие выражения в духе "убить их" тоже не пишите, если вам не сложно, пожалуйста. Форум публичный, диалоги видны для всех, такие вещи не пробуждают разум, сострадание и доброту, они только увеличивают злобу, агрессию и ненависть. Не умножайте их пожалуйста, хотя бы не здесь. В мире итак достаточно "этого", если ещё и делиться "этим" то мы рискуем вообще утратить всё то хорошие, что у нас есть. Дураков здесь нет, все всё понимают, шокирующие иллюстрации - вовсе ни к чему.

Добавлено (24.03.2011, 02:26)
---------------------------------------------

Quote (Lumerance)
mouseKEY обращаюсь к Вам, вы видели животных, пострадавших от уродов?
вы видели боль их и отчаяние в глазах?

Да, я сталкивался, ну я же не в выдуманном мире живу в самом деле, я довольно чётко и точно представляю себе современный окружающий мир, я много и часто сталкиваюсь с хаосом, злобой, агрессией, безумием, безразличием, яростью и так далее, в тех или иных формах. Существенно, то, что меня эти проявления не ввергают в пучину ответной злобы и отчаяния, и это то, чем бы мне очень хотелось поделится с окружающими, и с вами в том числе. Если говорить относительно абстрактно, то тот факт, что вы желаете кому-то боли или смерти, пусть просто желаете - есть свидетельство моего столкновения с "тёмной" стороной человеческих суждений. Но я не считаю вас плохими, или злыми, или ещё что-нибудь в этом духе. Я думаю, что вы просто не понимаете определённые концепции, и стараюсь, в силу своих возможностей, их объяснить. Потому, что мне известен конечный пункт этого "путешествия", вы будете делать всё тоже самое - помогать животным, бороться за права страждущих, пресекать и наказывать разрушительные действия, но при этом, если вы научитесь смотреть на мир через призму любви и сострадания, ко всем и ко всему вообще, вы почувствуете нечто, что чувствовали лишь несколько раз в своей жизни, если вообще чувствовали - чувства абсолютных гармонии и счастья, внутреннего душевного равновесия. Это бесконечный, бездонный источник силы, и это чем бы мне очень хотелось поделится с вами, и вообще со всеми людьми, вне зависимости от того, насколько глубоки они в своём "непонимании".

Ух, устал писать smile Надо бы поучиться тому, что краткость сестра таланта smile

С уважением, Дмитрий


Во всех есть созидательная сила, и она растёт когда ею делятся =)

Сообщение отредактировал mouseKEY - Четверг, 24.03.2011, 02:23
 
tselenaДата: Четверг, 24.03.2011, 09:32 | Сообщение # 47
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Рада,что Вы появились.
Quote (mouseKEY)
Существенно, то, что меня эти проявления не ввергают в пучину ответной злобы и отчаяния, и это то, чем бы мне очень хотелось поделится с окружающими,

- вот это замечательно. Для меня это сложнее всего,и не только для меня. Каждому нужно делать то,что у него лучше всего получается. Поэтому если вы примете на себя эту часть работы с плеч человека,уставшего от борьбы с жестокостью,сделаете действительно благое дело.
Quote (mouseKEY)
Да, я могу поговорить, я только не очень понимаю сущность процедуры - какова официальная цель таких визитов?

Цель - составление необходимых документов. Фонду ведь приходится иметь дело с реальными животными,необходима реальная работа,в т.ч. и такая.Повторюсь,возможно,но с моей точки зрения это очень тяжелая работа.


212702
 
ethologДата: Четверг, 24.03.2011, 11:16 | Сообщение # 48
Группа: Удаленные





Отвечу пока кратко только на одно Ваше высказывание:
Quote (mouseKEY)
Вы всё время интерпретируете мною сказанное в плоскости действия, тогда как я обрисовываю сущность плоскости мышления - мотивации поступка, а не сам поступок.

Мыслить и действовать...Есть такой принцип в экологии: "Мыслить глобально, действовать локально". Да, можно подвести философскую базу под что-угодно. Можно вообще рассматривать одну и ту же ситуацию, повернув все на 180 градусов. И, наверное, прав был Мишель Монтень со своим определением:"Философствовать значит учиться умирать". Когда-то, еще учась в университете на биологическом факультете, эта фраза поразила меня, т.к. объекты живой природы и процессы, проиходящие в них, всегда интересовали меня не столько с чисто биологичксой точки зрения, сколько с философской.
mouseKEY, в нашей дискуссии Вы переносите акцент на воспитание чувств, взывание к душе, обращение к сердцу. Я все это прекрасно понимаю. И не только согласна с этим теоретически, но и в силу своей профессии осуществляю это практически. Делаю это ежедневно. Добро, милосердие, сочувствие, сострадание, сопереживание...Все эти прекрасные качества входят в понятие "эмпатия". Вот это чувство - эмпатию - я и пытаюсь развивать в людях. И те люди, у которых чувство эмпатии развито, уже никогда не поднимут руку на живое существо. Они не только никогда не преступят черту жестокости, но даже сама мысль о том, что животное может пострадать от чьих-то действий, что при этом оно будет испытывать боль, мучения, становится для таких просветленных людей уже невыносимой. Они не будут этого делать никогда, т.к. уважительное, бережное отношение к чужой жизни является для них естественным и само собой разумеющимся.
Quote (mouseKEY)
Я вас очень прошу не кидайте сюда ссылки о жестокости

Тогда с сайта нужно вообще убрать 90% историй наших подопечных, а также фото с последствиями жестокости рук человеческих...Так получается?


Сообщение отредактировал etholog - Четверг, 24.03.2011, 11:18
 
mouseKEYДата: Четверг, 24.03.2011, 12:52 | Сообщение # 49
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Quote (etholog)
Мыслить и действовать...Есть такой принцип в экологии: "Мыслить глобально, действовать локально". Да, можно подвести философскую базу под что-угодно. Можно вообще рассматривать одну и ту же ситуацию, повернув все на 180 градусов.

Мысли, разумеется мысли. Изменять ваши действия, я не только не могу, но и не хочу - это не имеет никаких перспектив, мы же об этом же и говорим всё время smile Поступки определяются мышлением, поэтому и воздействовать имеет смысл на мышление smile

Quote (etholog)
Я все это прекрасно понимаю. И не только согласна с этим теоретически, но и в силу своей профессии осуществляю это практически. Делаю это ежедневно.

Вы умничка v

Quote (etholog)
Тогда с сайта нужно вообще убрать 90% историй наших подопечных, а также фото с последствиями жестокости рук человеческих...Так получается?

Всему своё место и время. Важна обоснованность действия. Любая такая история в достаточной форме открытая и изложенная правдиво, может и вызовет отрицательные эмоции у человека, недостаточно укреплённого духовно. Я не говорю, что все такие, но много кто. Это нужно очень хорошо понимать, когда размещаешь любую подобную историю - понимать каковы реальные последствия. И это не иллюзорно - может будет так, а может и по-другому - будет 100%-но именно так и никак иначе. Когда мы это понимаем, мы конечно же тоже можем выложить такие материалы - но только в случае когда это по настоящему Необходимо, ну по другому просто никак. Например нужно пристроить животное, и естественно потенциальному хозяину нужно обрисовать ситуацию честно и открыто, чтобы никого не вводить в заблуждение. Но мы не будем делать это уже бездумно - вот соприкоснулся с каким-нибудь злом, а поделюсь ка я этим с окружающими - пусть тоже видят. Зачем это? Жить в розовых очках в нашем мире практически нереально, так что и без таких историй тьмы на всех хватит. Но даже если найдётся такой человек, который живёт как ребёнок и цинизм этого мира его не касается - вы вправду хотите лишить его этого?

Я понимаю, что когда сталкиваешься со злом, бывает охота с ним поделится, не с тем чтобы сделать хуже другим, а чтобы сделать полегче себе - тяготы легче переносить вместе, это всегда так и это правильно. Но не нужно искать поддержки бездумно, можно только навредить другим людям. Можете например в личку Мне лично писать и скидывать что угодно - моему сознанию это никак не повредит, и я постараюсь помочь в силу своих возможностей.


Во всех есть созидательная сила, и она растёт когда ею делятся =)
 
ethologДата: Четверг, 24.03.2011, 13:01 | Сообщение # 50
Группа: Удаленные





Quote (mouseKEY)
и я постараюсь помочь в силу своих возможностей.

хорошо smile
Quote (mouseKEY)
Вы умничка

smile
 
ethologДата: Понедельник, 18.04.2011, 17:31 | Сообщение # 51
Группа: Удаленные





Отличные новости! В Греции запретят цирковые номера с животными!
Греция запрещает цирки с животными и гастролирующие шапито.
Штраф за жестокое обращение с животными планируется увеличить до 30 000 евро, также предусматривается тюремное заключение.
Вот бы и у нас так!
 
mouseKEYДата: Вторник, 19.04.2011, 10:05 | Сообщение # 52
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Наверно я не очень разбираюсь в цирках-шапито, не понимаю, что в этом замечательного? Если со штрафами всё понятно, то с цирками мне не очень. Я тут давеча смотрел программу про цирковых белых медведей. Прикольно у них там, их купают каждый день в холодной воде утром и вечером, кормят сбалансированным рационом, в качестве десерта дают рыбу smile Это ж не браконьерство какое-нибудь. Если рассуждать трезво понятно, что животное находится в неволе. Но с другой стороны есть участи куда худшие в том числе, на воле. Как считаете?

Во всех есть созидательная сила, и она растёт когда ею делятся =)
 
ethologДата: Вторник, 19.04.2011, 14:38 | Сообщение # 53
Группа: Удаленные





Quote (mouseKEY)
то с цирками мне не очень

хотите узнать правду о цирках? какова методика дрессуры? Могу рассказать, но боюсь, что это явится настоящим шоком. Я давно уже не хожу ни в цирки, ни в зоопарки. Наш Фонд судился с передвижным зверинцем и выиграл дело. Статья 245 УК РФ, о жестоком обращении с животными.
 
ethologДата: Вторник, 19.04.2011, 14:45 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные





Дрессура - унизительная и болезненная процедура, когда животного ломают и физически, и психически - для достижения требуемого "результата". Цирковым ветеринарам нередко приходится приводить в чувство животных, пострадавших от побоев и других методов дрессировки. Так, к примеру, чтобы медведь, смешно переваливаясь, танцевал "Калинку", его ставят на металлическую поверхность, включают музыку и раскаляют железо до нестерпимой температуры. Чтобы не сжечь себе лапы, медведю приходится переступать с ноги на ногу. Так закрепляется условный рефлекс... Медведи - не слишком послушные создания, поэтому они наиболее часто подвергаются побоям.
Слонов дрессируют не менее жестоко. Если вы обратите внимание, то во время выступления этих мирных гигантов, к ним нередко подносят палку с бахромой на конце. Мало кто знает, что бахроме спрятан острый крюк, которым колют слона в его самые чувствительные места, если слон не торопится исполнить запланированный трюк. Лошади подвергаются не менее изощренным пыткам. Чтобы они могли достаточно долго простоять на задних ногах, к их половым органам прикладывают электрошок в момент, когда дрессировщик резко вскидывает руки вверх. От страшной боли лошадь взвивается на дыбы. Если лошадь опускает передние ноги прежде, чем укротитель опустит руки, электрошок применяют снова. И так - до получения необходимого для номера результата.
 
ethologДата: Вторник, 19.04.2011, 15:02 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные





Не случайно единственный сын Натальи Дуровой - из знаменитой династии дрессировщиков-укротителей Дуровых - отрекся и от своей матери, и от ее главного детища всей жизни - цирка. Насмотревшись на методику дрессуры своей мамы и ее окружения, он возненавидел цирк. Он слишком хорошо знал, КАКУЮ ЦЕНУ платят те несчастные животные, которых заставляют увеселять публику. Михаил заявил: «Для меня цирк не имеет никакого значения. Я никогда не считал себя Дуровым, я горжусь своей фамилией Болдуман».

Сообщение отредактировал etholog - Вторник, 19.04.2011, 15:03
 
ethologДата: Суббота, 29.10.2011, 20:47 | Сообщение # 56
Группа: Удаленные





"На Добро нужно отвечать Добром, на Зло - по Справедливости" (Конфуций)
 
Форум » Общение » Общение » Настал час молитвы...Нахлынуло.
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb