[ Главная · Новости · Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]
Страница 7 из 9«1256789»
Архив - только для чтения
Форум » Официальный раздел » Деятельность фонда » приют в Екатеринбурге (реально ли построить приют для бездомных?)
приют в Екатеринбурге
TayДата: Суббота, 06.02.2010, 10:49 | Сообщение # 91
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 127
Хорошая идея! Только её можно начать организовывать с разрешения со стороны властей. Чтоб потом не было "неожиданностью" решение о его прикрытии официально, как не раз уже было в других городах России:(( А это уже целая реформа, этого и добиваются активные защитники - создать приют для животных. Сейчас же деньги от правительства направлены на... НЕ мирные цели
 
Dakota_AДата: Суббота, 06.02.2010, 18:54 | Сообщение # 92
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 339
Идеи то может и дельные....................только наши любимые власти на это не подпишутся...........!!!!!!!!!
 
иркаДата: Вторник, 09.02.2010, 03:17 | Сообщение # 93
Группа: Посетители
Сообщений: 3
Смотрела как-то в центральных новостях года 2-3 назад о приюте, который организовали 2 семьи в каком-то среднерусском городе. Запомнилась фраза: "За утреннюю кормежку отвечает семья ..., а вечером собак кормит семья ..." Может быть активистам фонда начать с организации неофициальной небольшой псарни. По себе знаю,что основная проблема с бездомными подобрашками, в каком-бы они не были состоянии - это проблема их места жительства до момента отдачи новому хозяину. Подумайте над возможностью размещения собак в расположенных в непосредственной близости от города и в транспортной доступности помещениях - фермы (в том числе брошенные, полуразрушенные), базы, гаражи, склады, ангары. При наличии стен и желательно крыши, вольеры внутри такого помещения построить не сложно. Обычно у таких запущенных объектов есть не слишком требовательные к арендаторам хозяева. За весьма умеренную арендную плату в короткие сроки можно разместить несколько десятков бобиков. После хорошей раскрутки псарня может приобрести статус приюта и под него можно попросить землю. При официальной же организации приюта как раз и возникают трудности: сначала с получением разрешения, выделенем участка, строительством, а потом и с проверками различных служб, в том числе СЭС. Пройдут годы пока дело сдвинется с мертвой точки. За это время частное лицо (лица) - владельцы псарни успеют спасти и пристроить несколько сотен собак. По поводу прикрытия властями соблюдать элементарные санитарные правила - не оставлять животных без надзора, прививать обязательно от бешенства и размещать подальше от жилья (не менее 1 км по санитарным нормам). Для частных лиц у нас прав по самореализации больше, чем для лиц юридических.
 
КОТЯДата: Пятница, 12.02.2010, 12:12 | Сообщение # 94
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
вот эта идея еще более реальна... а если здание совсем без присмотра, можно и не платить недолго никому ))) надо найти такое... есть какие-нибудь предложения? или будем собирать исследовательские экспедиции на окраины города?
 
89126267833Дата: Четверг, 25.02.2010, 22:33 | Сообщение # 95
Группа: Посетители
Сообщений: 55
это возможно.команда фонда всегда поможет с трудностями.я тогда смотрела по новостям.две девушки в заброшенном ангаре большом сделали приют.там нарисовали во входной всякие плакатики на ватмане.потом вроде бы и не слишком хорошо.но собачка спала каждая в своей комнатке.конечно не то но зато тепло, мягко.и покушать дают всегда.мне это очень понравилось.это конечно не предложения но всеми усилиями и мы сможем)можно насать с чего нибудь такого что уже никому не нужно и можно даже все самим сделать.вот как 2 девушки.мне кажется это немного реальным.у кого еще какие мнения) smile

Люди поймут что жить без животных нельзя только тогда, когда их не станет.и кто будет теперь жалеть об ошибке?только те кто виноват.а виноваты только равнодущ\шные люди, прошедшие мимо!
 
moskaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 14:43 | Сообщение # 96
Группа: Посетители
Сообщений: 2
всем привет, я учусь на архитектора, реализованных проектов нет, но если вдруг заинтересует, то я с удовольствием подумаю над проектом по приюту, по всем правилам и СНиПам можно разработать, ток на это надо время...
 
Dakota_AДата: Понедельник, 08.03.2010, 12:45 | Сообщение # 97
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 339
Спасибо большое за предложенную помощь!!!!!!!!!!!
 
susanДата: Вторник, 09.03.2010, 11:47 | Сообщение # 98
Группа: Посетители
Сообщений: 34
У моей мамы участок в 50 км от Ек-га, мы можем построить или разрешить построить вольеры для 5-6 собак, но ездим только в теплое время года, по выходным, зимой в поселке никто не живет, связи почти нет, снега по пояс, можно проехать только на внедорожнике - и то, если часто ездить. А так мы бы разрешили приездать туда и кормить собачек активистам, буду строить там веранду , на которую будет открыт доступ. Место - Мостовка ( вторая Мостовка) за Балтымом. Собакт не будут сильно мешать местным жителям, соседи с 1 стороны приезжают только на выходной, есть только соседи с другой стороны. И нужно огородить забором этот участок, а земля есть, и после оформления прав на землю. С конца апреля по октябрь можно использовать.

susan
 
ethologДата: Вторник, 09.03.2010, 18:31 | Сообщение # 99
Группа: Удаленные





susan, огромное спасибо за предложенную помощь. А сколько соток земли у Вашей мамы?
 
ViKtORi@Дата: Среда, 04.08.2010, 00:28 | Сообщение # 100
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Я сситаю, что вобще нужно устроить акцию по этому поводу, или митинг! расклеить, разместить на всех сайтах во всех газетах объявления! Людей хороших много - помогут!
 
КсюДата: Вторник, 12.10.2010, 19:33 | Сообщение # 101
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
здравствуйте! я работаю в строительстве инженером-конструктором., мой муж - инженер по вентиляции, отоплению и кондиционированию. можем сделать проект бесплатно ради такого. Также я работала в строительной организации - есть опыт в получении земельного участка под строительство, возможна долгосрочная аренда более 5 лет даже (но сначала дают на 1 год) с последующим выкупом, опыт в получении разрешения на строительство, осуществлении надзора за строительством и сдача объекта в эксплуатацию. Я б с удовольствием все это взяла на себя, но единственно все равно нужны деньги на финансирование этого всего, т.е. на получение земли и самого процесса строительства. Все согласования и проект беру на себя. Если действительно за это решим взяться, то я могу начать этот процесс!

Добавлено (12.10.2010, 19:33)
---------------------------------------------
можно для начала подсчитать все - чтобы иметь хотя бы примерную смету, а дальше уже разговаривать конкретно

 
Dakota_AДата: Вторник, 12.10.2010, 21:41 | Сообщение # 102
Активист
Группа: Активисты
Сообщений: 339
Ксю, СПасибо вам огромное за предложенную помощь!!!!!!!! biggrin
 
samДата: Среда, 13.10.2010, 17:32 | Сообщение # 103
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
кстати, наберитесь опыта у своих коллег, у которых получилось выстроить приют. уверен, если у них получилось - у вас тоже получится!
 
иркаДата: Пятница, 15.10.2010, 02:48 | Сообщение # 104
Группа: Посетители
Сообщений: 3
Пока Вы развивали тему, я нашла уже второе помещение. На сегодняшний день у меня около 50 бобиков в 8 вольерах и на цепях. Не отказываю себе в удовольствии не пройти мимо очередной несчастной морды. Пристраиваю не менее 1 собаки в неделю - очень качественно, по договору, с обязательной проверкой будущих хозяев путем выезда по месту предполагаемого жительства скотинки. 1 человек = примерно 50 собак, 0 спонсоров, 2-х разовая кормежка.
 
GRIGATAVAДата: Пятница, 15.10.2010, 20:01 | Сообщение # 105
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Уважаемая Ирина, вопрос к вам. Возможно ли пристроить к вам мамашку с двумя щенками или хотя бы только щенков? Согласны оплачивать содержание.
 
Форум » Официальный раздел » Деятельность фонда » приют в Екатеринбурге (реально ли построить приют для бездомных?)
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск:
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2017
Хостинг от uWeb