Вход
Логин:
Пароль:
Фонд в контакте
Поиск
Вы можете помочь
Отправьте
Уголок/пробел/Сумма
на номер 3434

Например, для пожертвования 200 р. отправьте смс "Уголок 200" на номер 3434
Пополнить голодный телефон БИЛАЙН
+7 965 513 5207
Главная » СМИ о нас
Новости фонда [388] Сборы кормов [139] СМИ о нас [16]

Больше десяти лет в Свердловской области работает Фонд помощи бездомным животным (Екатеринбург), которым руководит Марина Шарифуллина. Сейчас он спасает жизни более чем 700 бездомных собак и кошек, которых содержат в передержках. Директор рассказывает, что в этом году у организации возникли финансовые трудности из-за нехватки пожертвований и большие долги за корма и ветпомощь. Тем не менее здесь по-прежнему спасают всех животных, которые нуждаются в помощи. А в будущем руководитель хочет создать ветклинику на базе Фонда.

Читать интервью: https://66.ru/news/society/257619/
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 112 | Дата: 03.11.2022 | Комментарии (0)
Материал с сайта учебно-воспитательной работы ГАПОУ СО "УГК им. И.И. Ползунова"
https://sites.google.com/view/vougkp/новости

Студенты колледжа им.И.И. Ползунова систематически проявляют инициативу по оказанию посильной, безвозмездной помощи «хвостатым» в свободное время. Уже не первый раз студенты технического отделения участвуют в погрузке макулатуры, которую несут жители города Екатеринбурга.

Нам удалось взять небольшое интервью у директора Благотворительного фонда помощи бездомным животным Шарифуллиной Марины Сепповны.

По ее словам, «студенты имеют много возможностей для оказания помощи животным. Как любой добросовестный гражданин, студент не должен проходить мимо ситуации, когда требуется помощь животному. В этом случае нужно найти возможность оказать как можно быстрее помощь кошке или собаке. Нужно сделать фото или видео, записать точный адрес, и, например, обратиться в благотворительную организацию или ветеринарную клинику. Если животное сбили на ваших глазах, и водитель скрылся с места происшествия, нужно постараться зафиксировать марку и госномер автомобиля, вызвать полицию, дать свидетельские показания». Действительно, бережное отношение к братьям нашим меньшим регулируется законом! На страже стоит Конституция РФ, ФЗ № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными».

Шарифуллиной М.С. напомнила, что студенты всегда были и остаются большой волонтерской силой, например, ежедневно нужны руки для уборки вольеров, прогулок с животными, кормления, мелкий ремонт вольеров, все это осуществляется под руководством наставников от фонда. «Прогулки и общение с людьми – это и есть социализация животных. Собаки очень ждут этих встреч!». Директор благотворительного фонда так же напомнила, что «Постоянно необходимо распространять информацию о подопечных животных на полях Интернет, в соцсетях, через иные источники с целью поиска потенциальных владельцев. Идеально, когда студент становится PR-куратором собаки или кошки: совместно с Фондом создается история с фотографией животного и студент распространяет информацию о питомце, обновляет ее, и так осуществляется поиск семьи для животного, затем поддерживается контакт с новыми владельцами. Это трудное дело, оно требует терпения, ответственности».

Например, Фонд традиционно в последние пятницу и субботу месяца проводит сбор макулатуры – нужны мужские руки на погрузку! Макулатура в итоге становится источником средств на насущные нужды!»

Действительно, это не сложно. Каждый может принести свой килограмм корма для животных! Востребованы греча, рис, овсянка, макаронные изделия. Место сбора – станция метро Площадь 1905 года, у Театра эстрады, с 12 до 14 часов.

Для оперативности взаимодействия и реальной помощи директор фонда предлагает взаимодействовать в том числе через социальные сети и интернет ресурсы. Цитируем еще раз директора Благотворительного фонда помощи бездомным животным Екатеринбурга Шарифуллину М.С.: «С нами можно связаться по электронной почте fond@helpanimals.ru, в этом случае просим указать контактные телефоны для оперативной связи и кратко изложить свое предложение. Свежие идеи и желающие их реализовать всегда приветствуются!

Мы, волонтеры Благотворительного фонда помощи бездомным животным Екатеринбург (www.helpanimals.ru) со стажем, очень заинтересованы в любой помощи от каждого человека, кто готов помогать животным, в том числе в помощи студентов».

Источник: https://sites.google.com/view/vougkp/новости
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 27 | Дата: 26.03.2022 | Комментарии (0)
То, как в обществе обходятся с животными, – свидетельствует об уровне развития этого общества. Сегодня на страницах газеты «Юрист» мы поднимаем важную тему – ответственное обращение с животными. Представляем спикера:

Марина Сепповна Шарифуллина, директор Благотворительного фонда помощи бездомным животным, член Совета по вопросам обращения с безнадзорными животными в Свердловской области, член Общественного совета при Департаменте ветеринарии Свердловской области fond@helpanimals.ru
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 5549 | Дата: 02.07.2020 | Комментарии (0)
Сотрудники международного терминала Кольцово задержали на проходной безбилетника. Впрочем, как выяснилось, лететь пассажир никуда не собирался – трехмесячный щенок прятался в аэропорту от мороза.

Татьяна Басова, начальник службы организации перевозок аэропорта Кольцово: «Во время пересменки новый персонал заходил в аэропорт, проходил досмотр, как и все пассажиры. Когда брали с ленты свои сумки, увидели собачку. Здесь есть небольшая щель, через которую она сюда проникла и под столом спокойненько сидела, ей здесь было тепло и хорошо».
Не похоже, что щенка оставил кто-то из пассажиров, заявили в аэропорту. Вероятнее всего, собака была бездомной либо ее специально подбросили. О хвостатой находке сразу сообщили зоозащитникам, и меньше чем через час волонтеры забрали щенка на передержку. Жаннет – так назвали малютку – уже помыли и обработали от паразитов. Теперь ей ищут добросовестного хозяина.

Марина Шарифуллина, руководитель фонда помощи бездомным животным: «Благодаря шуму в соцсетях, в СМИ очень много потенциальных хозяев. Дай бог, мы найдем хорошие руки, которые в последующем не откажутся от нее. Здесь просто кто-то подкинул, потому что сомневаюсь, что со щенком собирались куда-то лететь. Нет, конечно, просто подкинули, надеясь, видно, что кто-то подберет».
Службы Кольцово начали сотрудничать с зоозащитниками в начале этого года, после того как в январе хозяева бросили клетку с болонкой прямо у терминала. Тогда собака замерзла насмерть. Оказалось, что пассажиры не предоставили необходимые документы от ветеринара, поэтому в авиакомпании отказались брать питомца на борт. Теперь, напоминают в аэропорту, в случае форс-мажора клиенты могут оставить животное на передержку волонтерам.

Источник и видео: http://www.obltv.ru/news....hchenka
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 1603 | Дата: 05.12.2017 | Комментарии (0)
Уважаемые волонтеры и помощники!!!
На сайте avaaz.org размещена петиция от имени Фоминова О.В., "волонтера" "Благотворительного фонда помощи бездомным животным Екатеринбург" с претензией к Никифоровой Ольге Юрьевне.
Такого волонтера в нашем Фонде никогда не существовало, кто является автором клеветнической петиции выясняют правоохранительные органы.
В интернете появилось много ложной информации о Никифоровой Ольге Юрьевне.

Ольга Юрьевна активист нашего фонда, она уже много лет занимается помощью бездомным животным, помогает организовать различные круглые столы, фотовыставки, конференции, социальные акции (по озеленению города и разбивки скверов, разработки экологических троп), переговоры с администрацией города, а также активно принимает участие в судебных тяжбах с живодерами с целью пресечения их преступной деятельности ( последнее дело в котором Ольга Юрьевна представляла наш Фонд, это дело среднеуральских мясников, которые издевались, расчленили и съели домашнего песика и сняли все это на видио, в итоге суд признал садистов виновными и назначил крупные штрафы).

В качестве объекта мести со стороны живодеров была выбрана именно Ольга Юрьевна т.к. она является публичным человеком и поэтому более уязвима. Именно живодеры организовали в интернет- пространстве поток ложной информации об Ольге Юрьевне с целью очернения и дискредитации.

Просим Вас игнорировать эту клеветническую информацию, а также сообщать владельцам и модераторам сайтов на которых она размещена. Нам важно, чтобы Вы знали, что Ольга Юрьевна сделала огромный вклад в деятельность помощи бездомным животным, в пресечении истязаний живодерами щенков, котят, собак, кроме этого это очень ответственный человек, честный, искренний и деятельный.
Ольга Юрьевна, мы гордимся Вами!
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 3637 | Дата: 04.03.2015 | Комментарии (7)
Новости о зверских расправах над животными выходят еженедельно, если не ежедневно. Историям о безграничной жестокости нет и счета. Как защитить братьев наших меньших? Почему в России, цивилизованной стране принимающей ЭКСПО 2020 и Чемпионат мира по футболу, нет закона «О защите животных от жестокого обращения»?

28 марта, в четверг, на дискуссионной площадке Сетевого Ресурсного Центра «Дорогами Добра» обсудили правовую сторону отношений людей и животных.
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 4329 | Дата: 29.03.2013 | Комментарии (14)
Фонд помощи бездомным животным зафиксировал своеобразный рекорд. На попечении активистов оказалось уже более сотни собак и кошек. И все чаще это не просто выброшенные на улицу, а животные, травмированные людьми.

Дворняга по кличке Амура очень отзывчива на ласку врачей. В клинике она уже больше месяца. И по началу медики не могли сказать, удастся ли спасти пациентку.

"Попала она к нам в очень тяжелом состоянии. У нее была порвана губа. Обширные гематомы и раны на всем теле. Наверное, какие-то тупые удары", – говорит директор ветеринарной клиники Светлана Гинзбург.

У бродячего пса Макса в соседней клетке задние лапы изранены дробью. Стреляли, возможно, из-за его непростого характера. Но в клинике Макс уже начал верить в доброту людей.

"Он стал более покладистым, – отмечает Светлана Гинзбург. – Даже дает себя гладить. Уже заметно социализировался".

Кота Бориса скорей всего выкинули из дома, когда у животного появился подкожный клещ. Лечение заняло бы несколько недель. Здесь он пошел на поправку и мирно сосуществует с соседями по палате. В основном это собаки, сбитые машинами.

"Они вполне дружелюбные, потому что большинство – домашние. Но их выкинули из-за того, что они стали старые. Или щенок, которого брали как породистого, оказался дворнягой" – говорит активист фонда помощи бездомным животным Ольга Медведева.

На попечении фонда помощи бездомным животным сейчас более сотни собак и кошек. Лечат и кормят животных на благотворительные средства. Многим четвероногим затем удается найти новых хозяев.

Источник: http://vesti-ural.ru/news.php?nid=9224
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 3590 | Дата: 27.04.2010 | Комментарии (1)
Понравившихся собак и кошек можно было забрать совершенно бесплатно. В питомнике сейчас больше шестидесяти собак. Живут в тесноте – вольеры маленькие, прогулки короткие, минимум человеческого внимания. Все эти животные могли бы погибнуть на улице, если бы в свое время не попали в руки активистам благотворительного фонда. Кого-то из щенков подобрали в подворотне и выкормили, кого-то обнаружили в трамвае. За воскресенье хозяев нашли 10 собак и 5 котят. Активисты фонда надеются, что до наступления холодов удастся пристроить всех щенков. Многие из них уже сейчас замерзают.

Источник: http://www.channel4.ru/content/200910/05/112.sobaka.html
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 12649 | Дата: 05.10.2009 | Комментарии (8)
Таким образом организаторы пытались привлечь внимание екатеринбуржцев к проблеме четвероногих бродяжек.

Дважды Матвея просить не приходится - трюки он демонстрирует по первой же просьбе. Хозяева и сами удивлялись, насколько пес обучаемым оказался. Все команды за неделю усвоил. В семье Золотаревых Матвей появился пять лет назад. Пошли в магазин за продуктами, а вернулись с собакой.

Теперь Матвей на правах еще одного ребенка в семье. И, как бывший бездомный, помогает отстаивать права тех, кто еще не нашел хозяев. Вот и сегодня он в качестве наглядного примера на акции, посвященной защите бездомных животных. Только неприкаянных собак в Екатеринбурге сегодня около десяти тысяч. Самый распространенный способ отношения к ним - отстрел. Жестоко и неэффективно, убеждены в фонде помощи бездомным животным, и предлагают другое решение проблемы - развитие программы стерилизации.

Сейчас на стерилизацию собак отвозят только сознательные хозяева да активисты фонда, поймав бездомного голыми руками. Веткабинет, где делают такую операцию, в городе пока один. На развитие программы в этом году выделено триста тысяч рублей, а это триста стерилизованных собак за год. Тогда как их десять тысяч. Пока нет возможности решить проблемы масштабные, гуманисты решают те, что в силах - сделанные на мастер-классе в рамках этой акции игрушки отдадут на продажу. А выручка пойдет на развитие программы помощи бездомным животным и, в частности, на корм для них.

Источник: http://obltv.ru/plugins/news/view/id/4203.htm
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 8012 | Дата: 16.08.2009 | Комментарии (7)
Скандал в конно-спортивной школе олимпийского резерва в Екатеринбурге вылился в уголовное дело. Двух тренеров школы обвиняют в жестоком отношении к животным. После проверки заявлений воспитанников и сотрудников школы прокуратура Октябрьского района подтвердила: здесь коня действительно хлестали не только кнутом, но и железными прутьями.

Сейчас Гонконг, так зовут коня, на больного не похож. Оценить его реальное состояние с первого взгляда непросто, да и с момента событий, которые сейчас обсуждают все, прошло больше двух месяцев. "Сначала в манеже на короткой корде, потом повели, он не хотел делать, а они его за это били. У него на груди были раны, под передние ноги уходили", - рассказала воспитанница СДЮШОР по конному спорту Анастасия Измоденова.

За происходящим тогда вместе с Настей наблюдали и другие юные наездники. Пытаясь помочь Гонконгу, вместе с сотрудниками конно-спортивной школы они и довели дело до суда. Воспитанники и преподаватели уже дали показания. Следователи допросили и подозреваемых в жестоком обращении с животным — тренеров Вяткину и Балмышеву. Все заявления свидетелей оказались правдой.

"Прокуратурой, естественно, приняты меры реагирования, возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 245 УК РФ. Кроме того, возбужден ряд административных дел", - сообщила Роза Шахрай, старший помощник прокурора Октябрьского района Екатеринбурга.

Проверка показала, что в школе олимпийского резерва нарушались права не только животных, но и воспитанников. Кроме того, претензии нашлись у пожарной инспекции и Роспотребнадзора. Однако говорят о проверках и возбужденных делах в школе не очень охотно.

Те, кто и сегодня работает и учится, об ужасах того дня говорят только за кадром, отказываясь от публичных комментариев. Тренеры боятся потерять работу, а ученики — остаться вдалеке от любимцев.

После того как инцидентом заинтересовалась прокуратора, в школе сменился директор. По официальной версии, срок трудового договора с прежним закончился. Новый руководитель никогда раньше не был близок конному спорту, и о происходящем в школе у него сложилось свое мнение. "В мае обратились по тренировочному процессу... Все по программе шло, а граждане решили обратиться", - говорит новый директор школы Георгий Лаптев.

Так что сейчас оба тренера продолжают воспитывать и наездников, и самих лошадей. "Мы как раз и просили, чтобы против этих двух дам возбудили дело. Я не хочу предвосхищать события, но то, что мы довели до суда, это уже хорошо", - отметила заместитель директора Фонда защиты животных Мария Тофан.

Пока защитники Гонконга радуются первым победам, в школе готовятся к своим. Впереди городское первенство по конному спорту.

Источник: http://vesti-ural.ru/news.php?nid=7231
Видео: http://vesti-ural.ru/video.php?video=/images/video/v7231.asf
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 5476 | Дата: 04.08.2009 | Комментарии (7)
1 2 »
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2022
Хостинг от uWeb