Вход
Логин:
Пароль:
Фонд в контакте
Поиск
Вы можете помочь
Отправьте ЕВ209+сумма
на номер 3434

Например, для пожертвования 200 р. отправьте смс ЕВ209+200 на номер 3434

Вопрос - ответ

О фонде Вопрос-ответ
Конкретного адреса у Фонда нет. Все опекаемые нами животные содержатся на передержках (у людей, которые временно содержат животных у себя дома до того момента, когда для них будут найдены постоянные хозяева).
Если Вы хотите помочь Фонду, пишите fond@helpanimals.ru
Фонд существует на собственные средства активистов и волонтеров, а также на пожертвования неравнодушных граждан. Бюджетирования со стороны государства, как и состоятельных спонсоров, у Фонда нет.
Все члены Фонда помогают животным в свободное от основной работы время на добровольных и бескорыстных началах. Заработную плату в Фонде никто не получает.
Найти ответственных хозяев для наших подопечных очень сложно, так как чаще всего попадающие к нам животные - травмированные машинами, покалеченные и изувеченные людьми, иногда инвалиды. У них была непростая жизнь, поэтому мы очень тщательно отбираем им будущих хозяев. Наша цель - найти ответственного хозяина, который будет любить своего питомца, будет о нем заботиться и никогда его не предаст. При выборе хозяина мы узнаем и анализируем всю доступную нам информацию: опыт содержания животных, жилищные и материальные условия; манеру поведения и речи.
Хочется добавить, несмотря на то, что бездомных животных много, для волонтеров Фонда каждый подопечный – единственный и неповторимый, именно поэтому к выбору хозяев мы подходим так строго.
"Приехать и забрать" – именно с этой просьбой чаще всего обращаются к волонтерам Фонда. Но организовать это очень трудно: активисты находятся на основных местах работы, и автотранспорта в распоряжении Фонда нет.
В таких случаях мы просим позвонивших, чтобы они сами доставили животное в клинику или на передержку, либо оплатили выезд к ним выездной службы клиники (стоимость этой услуги составляет 600-800 рублей). После этого мы пытаемся собрать деньги на лечение (если требуется), передержку и корм у людей, желающих вместе с нами помочь животному, попавшему в беду.
К сожалению, муниципального приюта в городе нет и своего приюта у Фонда тоже нет, то есть взять нам Ваше животное некуда. Большинство наших подопечных содержатся на платных передержках. Найти бесплатную передержку - большая редкость. Мы со своей стороны можем помочь Вам пристроить животное, разместив информацию о нем в СМИ, или помочь найти передержку, но только платную.
Политика "Благотворительного Фонда "Зоозащита" расходится с политикой нашего Фонда по ряду основополагающих вопросов.

Например, мы противники эвтаназии – умерщвления животных, которое лицемерно именуют "усыплением". Волонтеры нашего Фонда категорически против умерщвления животного только потому, что оно находится в преклонном возрасте, болеет или просто никому не нужно. Эвтаназию мы считаем приемлемой лишь в исключительных случаях и только по медицинским показаниям – то есть когда животное очень сильно страдает, а помочь ему абсолютно невозможно. Главный приоритет для волонтеров нашего Фонда – жизнь любого животного, за которую мы боремся до последней минуты.

Мы не считаем, что человек вправе распоряжаться жизнью животных по своей прихоти. Животные – это часть природы, а не игрушка в руках человека. Изживший себя антропоцентрический взгляд на мир, согласно которому вся природа существует только ради человека, уже привел нашу планету на грань экологической катастрофы.

Мы не делим животных на "элиту" и "второй сорт", то есть на породистых и "дворь". Для нас жизнь каждого животного имеет одинаково высокую ценность. На практике мы большей частью занимаемся беспородными, стайными собаками, потому что они составляют основную массу бездомышей, и именно они - самые беззащитные.

Из этих принципиальных расхождений вытекают и частные, например, мы против жестоких и бессмысленных операций над животными, таких как, купирование у собак ушей и хвостов или удаления когтей у кошек. Подобные операции, причиняющие немалые мучения животным, делаются только из-за тщеславия или эгоизма их хозяев. К счастью, в Екатеринбурге прогрессивные ветклиники уже отказываются делать купирование.

В заключение хотим сказать, что плюрализм мнений и организаций – это хорошо. Плохо, когда существует монополия, пытающаяся всех и все подмять под себя. Здоровая же конкуренция - только на пользу делу.
Все животные - кошки, собаки, грызуны, находящиеся под кураторством Фонда, - живут на передержках до момента нахождения своего хозяина.
Когда наши подопечные отдаются в новую семью, им устанавливается "испытательный срок", в это время хозяин и животное привыкают друг к другу, новый хозяин оценивает свои возможности содержания питомца, наш подопечный, в свою очередь, привыкает к дому, к хозяину. Только после того, как налажено взаимопонимание, мы переносим объявление о животном в раздел "Счастливые истории".

А так как наши подопечные в большинстве - это покалеченные животные, животные-инвалиды, животные, пострадавшие от рук человека, познавшие предательство и утратившие веру в людей, найти хозяина для них очень сложно. Но мы стараемся и находим, к сожалению, не всегда так быстро, как нам бы хотелось. Бывает, что животные живут на попечении Фонда годами, в поиске своего единственного хозяина и, самое главное, находят его.

Кроме того, у нас на попечении находятся животные "в возрасте" (от 10 лет и старше), по разным причинам оказавшиеся на улице и ставшие ненужными никому, кто-то в силу своего возраста, хронических болезней, слепоты или глухоты, кто-то стал не пригоден для охраны, а кто-то просто надоел своему безответственному “хозяину”. Все эти животные живут на передержках, при необходимости им проводится лечение. Шансы на пристрой у стареньких животных очень малы, не каждый готов взять на себя такую ответственность. Ведь престарелым, как и маленьким щенкам, необходимо больше внимания, особое питание, особый уход. Все наши престарелые подопечные доживают свою жизнь в любви и заботе, в сытости и безопасности.
Благотворительный фонд помощи бездомным животным © 2008 — 2019
Хостинг от uWeb